Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как вы относитесь к США?

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 80 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ваше отношение к США: 732 пользователя проголосовало

1. 1. ???? ????????? ? ???:

• 1. ? ??? ????
      7%
      58
    • 2. ????????????? ??????????????? ???????????.
      16%
      119
    • 3. ????????? ??????????? ???????.
      51%
      377
    • 4. ?????? ??? ??????....
      24%
      178

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Sep 3 2005, 23:17)
QUOTE (Jaris @ Sep 3 2005, 15:56)
Забавные люди Американы... ездят на джипах и огромных седанах и говорят что бензин нынче дорог.

У Вас устаревшая информация. Американцы давно ездят на тоётах среднего класса.

Ну во-первых америкосы на тоёты не пересаживались по той причине, что они особо с них и не слезали, просто есть люди, для которых изначально важнее экономия и надежность. Не знаком ни с одним американцем, который после Понтиака или Каддиллака совсем пересел бы на тоёту среднего класса, ну может если конечно кто-то там обнищал и пересел, или решил быть поскромнее, разве что только в таком случае. Чаще бывает вариант, когда есть хорошая машина представительского класса, и дополнительно покупается средняя япошка, для повседневных нужд.

Опубликовано

QUOTE (Pta @ Sep 3 2005, 11:45)
QUOTE (chusik @ Sep 3 2005, 21:14)
по поводу свободы СМИ
Сегодня по Маяку прошел сюжет, что известный певец, фамилию которого не запомнил, выступал на Восточном побережьи с благотворительным концертом, корторый вживую транслировался у телеканалами. так вот, он разразился критикой в адрес Буша за бардак, который творится в Новом Орлеане. Некоторый телеканалы успели отмежеваться, что, мол, это личное мнение певца. А на Западном побережье этот концерт транслировался в записи из-за разницы во времени, так там вообще критика Буша была вырезана...

такое вот независимое телевидение в демократической стране...

Хе, хе.

Зато я ща NPR слушал. Там мэр Н.О. откровенно сказал вот так вот: пииии в адрес федерального правительства. Я думал, житель какой-то выступает, потом говорят, нет мол, мэр. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Да, пиии там можно было через слово ставить. Только вместо того, чтобы сейчас истерики катать, надо было дамбы укреплять несколько лет назад. Инженеры городские об этом давно пердупреждали и средства на это просили. Такие вещи, равно как и эвакуация перед ураганом городского населения, в ведомстве не федерального, а городского правительства и правительства штата.

АСПопов,

Американцы на разных машинах катаются. Зависит, есть ли дети (и много ли), окружения, от места проживания и тыпы. На юге, особенно, в среде реднеков большая часть все же на траках, каждый размером с небольшой автобус. Будут есть в МакДональдсе, но по траку на каждого члена семьи купят. Я смотрела передачу, где тетя плакалась, что из-за роста цен на бензин в магазине, где все за 1 доллар, не может себе позволить все, что душе угодно, при этом мысль поменять свой СУВ 2005 года, который жрет по галлону на 5 миль (утрированно, конечно) даже в голову не приходит.. Вообще, даже не среди реднеков есть такие, которым предложение поменять СУВ на обычную машину - кощунство. Определенная субкультура. Но те, кто не озобочен престижем и рассматривают машину как средство передвижения, особенно, кто работает в больших городах пересели на Хонды и Тойоты среднего класса. "Патриоты" еще на Форды (нравится людям ремонтом заниматься, гнаверное https://academ.club/html/emoticons/smile.gif). Тойота Камри - самая продаваемая машина в штатах сейчас. Да, еще гибриды становятся популярными. На них надо в очередь на несколько месяцев записываться..

Опубликовано
Мне вот и интересно: "пиндосы заслужили" и всё такое, "а сало русское едят"тьфу!.. ездят на пиндосских джипах и слушают американский "митол". https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif
Опубликовано
Это старая тема. Американцы будут виноваты всегда, вечно, они не оправдали веру в них как в действующий рай на земле и они не хотят своими деньгами признать передовую духовность российских жителей.
Опубликовано

QUOTE (Alexis @ Sep 6 2005, 00:42)
А народ - это на самом деле и есть одна большая семья. У всех у нас, у русских, в каком-то не таком уж далёком колене есть общие предки, мы все родственники, другое дело, что мы можем не осозновать и не исчислять степень родства.

Вот-вот. А если еще немножко поднапрячься, то, вполне вероятно, удастся осознать, что вообще все люди имеют общего предка и являются родственниками. Несмотря на привнесенные через отбор и наследственность средой обитания расовые различия.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Sep 6 2005, 05:37)
Вот-вот. А если еще немножко поднапрячься, то, вполне вероятно, удастся осознать, что вообще все люди имеют общего предка и являются родственниками.

Если много напрягаться, можно надорваться и заработать себе грыжу.

Мы и с бледными спирохетами общих предков имеем, и что с того? Сифилис не лечить, что ли?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Developer @ Sep 4 2005, 19:21)
Мне вот и интересно: "пиндосы заслужили" и всё такое, "а сало русское едят"тьфу!.. ездят на пиндосских джипах и слушают американский "митол". https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Вы путаете - это пиндосские джипы ездят на русском бензине. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Вот-вот. А если еще немножко поднапрячься, то, вполне вероятно, удастся осознать, что вообще все люди имеют общего предка и являются родственниками.

Мы и с бледными спирохетами общих предков имеем, и что с того? Сифилис не лечить, что ли?

https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif логично.
Опубликовано
Сегодня в интернете было сообщение, что на одном из исламистских сайтов демонстрировалась видеозапись подрыва БМП "Брэдли" в иракском городе Таль-Алафаре. Однако адреса этих самых исламистских сайтов поисковые системы не дают. Может кто подскажет?
Опубликовано

Дмитрий Александрович Дата Sep 8 2005, 09:56

В путаете - это пиндосские джипы ездят на русском бензине.  https://academ.club/html/emoticons/dry.gif
Во первых бензин вырабатывается из импортной нефти в самой Америке. Во вторых американцы, насколько я знаю, российскую нефть почти не покупают.

Ну так что в этом плане им завидовать. Вон японцы особо не вякают, а просто молча завалили Америку своими автомобилями и электроникой.

Опубликовано

QUOTE (Дмитрий Александрович @ Sep 8 2005, 15:56)

https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif логично.

Что ж, если Вы сотоварищи столь остро ощущаете свое родство с бледной спирохетой, то мне остается развести руками и признать, что я зря мечу бисер.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Sep 9 2005, 00:12)
Что ж, если Вы сотоварищи столь остро ощущаете свое родство с бледной спирохетой, то мне остается развести руками и признать, что я зря мечу бисер.

Хорошо ещё, что не икру мечете, как некоторые тут недавно признавались... https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

В любом случае со средним россиянином (даже не "русским") родства и у меня, и у Вас куда больше, чем со средним американцем. Хоть с этим-то спорить, надеюсь, не будете? А родственные связи - штука сурьёзная. Родство помнить следует. А то развелось, понимашь, "Иванов".

Опубликовано
Маразматический текст... причем если его действительно писал человек живший в США а не журналист... в общем этот человек жил на самом глубоком дне
Опубликовано

QUOTE (PKS @ Sep 9 2005, 01:19)
В любом случае со средним россиянином (даже не "русским") родства и у меня, и у Вас куда больше, чем со средним американцем.

Со средним американцем не общался.

Но со средним американским интеллектуалом у меня куда больше общего, чем со средним русским.

Опубликовано

QUOTE (Zdarg @ Sep 10 2005, 23:22)
QUOTE (PKS @ Sep 9 2005, 01:19)
В любом случае со средним россиянином (даже не "русским") родства и у меня, и у Вас куда больше, чем со средним американцем.

Со средним американцем не общался.

Но со средним американским интеллектуалом у меня куда больше общего, чем со средним русским.

Блажен кто верует...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.