Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зимний ЗОВ

• Ответов 2,8 тыс
  • Просмотры 217,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Какая старость, Вы о чём - 40 лет это полжизни всего лишь, начало расцвета. Замедляются лет с 60-65 обычно, и то не все.
Опубликовано
ближе к сорока годам олимпийские дали уже перестанут так манить..., радости становятся более земнее и земнее...

не потому, что старость на горизонте, хотя она не может не случиться...

скорее женщина к этому возрасту очередной раз меняется... типа замедляется...

куча женщин именно к этому возрасту активно разгоняется, при том что раньше сидели тихо. тоже интересно почему

Опубликовано
куча женщин именно к этому возрасту активно разгоняется, при том что раньше сидели тихо. тоже интересно почему

Да. Потому что программа-минимум выполнена - образование получено, замужем побывала, детей родила и практически вырастила. Можно заняться программой-максимум.

апд. ну и жизненного опыта прибавилось, навыков, умений, знаний. Сил, если можно так сказать, с возрастом.

Опубликовано
Блин, весна еще не скоро, а болезные уж на свет полезли.
Опубликовано
Сил, если можно так сказать, с возрастом.

мне кажется это все какая-то хитрая нейрохимия. везет же людям

Опубликовано
Какая старость, Вы о чём - 40 лет это полжизни всего лишь, начало расцвета. Замедляются лет с 60-65 обычно, и то не все.

Ага. В этом возрасте многие рожают 2-го, а то и 3-го ребенка. Я, например. :smoke:

Опубликовано
Сил, если можно так сказать, с возрастом.

мне кажется это все какая-то хитрая нейрохимия. везет же людям

Мне кажется, у всех такое возможно.

Опубликовано
А что, мужчину можно подойти и взять как неодушевлённый предмет?

почему "неодушевленный"? но подойти и взять можно

просто подумалось что такого рода эмоции достоин только живой человек. ради вещи так страдать не стоит

Мир вообще, и объекты эмоций в частности - не делится на "живое и неживое", "одушевленное и неодушевленное", "людей и вещи".

Бывают ещё Идеи. Дела. Цели, не связанные с конкретным объектом, будь то живой или неживой.

Опубликовано
Мы, наверное, все-таки, немного разное вкладываем в понятие "иллюзия".
Да нет, я гораздо более простую вещь имел в виду: мир вообще иллюзия (как учит, например, Будда, но не только), так что я не вижу особых причин отдавать предпочтение одной иллюзии перед другой.
Для меня это - то, что никогда со мной не было, нет и никогда не будет ни при каких обстоятельствах.
Ой, не зарекайтесь! Разные неожиданности случаются. Даже если быть привязанным именно к этому иллюзорному миру.

И потом — не очень ясна универсальность Вашего высказывания. Например, можно с достаточно высокой вероятностью утверждать, что Вы никогда не полетите в космос. Это ж не значит, что другие не могут летать. А раз универсальности нет, то и ценность такого утверждения невысока.

Иллюзия же губительна, поскольку пассивно-созерцательна изначально.
Не уловил логической связи. Ну, предположим, я соглашусь с Вами, что пассивно-созерцательна. Но почему губительна? Ну, и не будем забывать, что, как утверждал герой «Человека без свойств» (и я с ним полностью согласен), возможности всегда несравненно богаче действительности, так что лучше оставлять себе как можно больше возможностей, чем выбирать одну, закрывая тем самым все остальные.
Опубликовано
просто подумалось что такого рода эмоции достоин только живой человек. ради вещи так страдать не стоит
Ой ли?

Лет тридцать назад видел у букиниста «Литературный труд Давида Бурлюка» Игоря Поступальского (нью-йоркское издание, что по советским временам вещь почти небывалая; 1930-й год издания). Сорока рублей купить не было. Так до сих пор страдаю. Представляете — во сне снится!

Опубликовано
Ой ли?

Лет тридцать назад видел у букиниста «Литературный труд Давида Бурлюка» Игоря Поступальского (нью-йоркское издание, что по советским временам вещь почти небывалая; 1930-й год издания). Сорока рублей купить не было. Так до сих пор страдаю. Представляете — во сне снится!

Сорок рублей тридцать лет назад - это стипендия (обычная) или например треть зарплаты инженера. А еще оригинальные технические/научные книги на иностранном языке легко могли стоить столько или больше.

А Вы пробовали сейчас искать эту книгу? А их продают:

http://www.kabinet-auktion.com/auction/books13/337/

http://newauction.ru/offersnapshot/40401162026883.html

Представляете - заплатил несколько тысяч - и страдание всей жизни окончено, предмет цветных снов - наяву и в руках!

Но так не бывает, я должен Вас предостеречь. Так желаемый предмет, будучи наконец приобретен - может потерять все свои краски. Жизнь не станет тем сном, в котором Вы этот предмет видите.

Кстати, одна дама с детства помнила одну яркую детскую книжку с одной странной детской сказкой. С сумасшедшими иллюстрациями. Воспоминания о книжке у нее были окрашены. А книжка та, делась куда-то. И вот она нашла, где её можно купить через Интернет, и заказала, букинистическую, естественно. Книжку прислали, она получила свою книжку. Но. Мало того, что воспоминания, как и мечты - всегда отличаются от реальности, даже если вышли с одного и того же печатного станка. А ещё девочка успела, скажем так, подрасти с тех времен, к которым относились воспоминания.

Если Вы прямо сейчас не являетесь активным собирателем книжных редкостей - не покупайте свою Книжку. Пусть она Вам лучше снится.

Опубликовано
Содомия, разложение и упадок повсюду. Дороги уже почистили, а умение ездить в 3 полосы так и не вернулось. И только Джоан Джетт бодрит с утра. Всем доброго утра.
Опубликовано

Доброго.

Ужас как спать хочется, туплю уже 2,5 часа, кажется и кофе не поможет, а за Джоан Джет мой мозг не поспевает.

Чьё фото не знаю.

http://www.pix.academ.info/img/2017/01/17/7f5e903c00e2f17a4ab29f2b84e35ee1.jpg

Опубликовано
Доброго.

Ужас как спать хочется, туплю уже 2,5 часа, кажется и кофе не поможет, а за Джоан Джет мой мозг не поспевает.

Я тоже что-то никак выспаться не могу после новогодних выходных. Сон какой-то неглубокий, некачественный. Еле-еле утром себя с дивана соскребаю. То ли привыкла в длинные выходные спать по самое не хочу, то ли еще что. <_<

Но все равно всем доброго утра! :smoke:

Опубликовано
Но так не бывает, я должен Вас предостеречь. Так желаемый предмет, будучи наконец приобретен - может потерять все свои краски. Жизнь не станет тем сном, в котором Вы этот предмет видите.

бывает конечно. я так машину в детстве хотела :lol: и много что еще потом. никаких красок оно не теряет. надо удовлетворять желания :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.