Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Средняя цена пачки сигарет в 2017 году может достигнуть 220 рублей

Опубликовано

Средняя цена пачки сигарет в 2017 году может достигнуть 220 рублей в связи с повышением акциза на табачную продукцию, что вызовет рост доли контрафакта на рынке. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на подсчеты МВД.

Читать далее

• Ответов 228
  • Просмотры 34,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дык вот. В выписном эпикризе стационара рекомендовали.

На спирту не пил. А теперь и боюсь.

Опубликовано
В самолетах летают редко. А в электричках ездят каждый день.

Нормальное решение - развести курящих и некурящих. Мне, кстати, тоже не нравится когда сильно накурено.

И насчет цен тоже. Они разумеется низкими быть не должны. Но и не запредельными. Наша же власть впала в очередной маразм. Даже 25% от дохода уже недопустимо.

Что надо запретить, власть не запрещает. Помните я о так называемых микрофинансовых организациях говорил? Они по наглому народ грабят. И власть не чешется.

Как вы умудряетесь в каждом предложении написать глупость?

По пунктам.

Не важно как часто терпеть. Важно как долго терпеть. Это я вам как бывший курильщик говорю. Но даже я, выкуривающий тогда 60 сигарет в сутки спокойно терпел, при необходимости и час и два и десять.

К тому же я вот, например, в самолётах летаю в разы чаще, чем езжу на электричке. в электричке я был лет 15 назад

Их и развели, курящих и некурящих. Там где не курящие, курящие не курят.

3 евро за пачку. Не смешите меня про запредельные цены. Нормальные цены.

Микрокредитные организации, вполне могут быть полезны. Никто там никого не грабит.

Опубликовано
Как вы умудряетесь в каждом предложении написать глупость?

По пунктам.

Не важно как часто терпеть. Важно как долго терпеть. Это я вам как бывший курильщик говорю. Но даже я, выкуривающий тогда 60 сигарет в сутки спокойно терпел, при необходимости и час и два и десять.

К тому же я вот, например, в самолётах летаю в разы чаще, чем езжу на электричке. в электричке я был лет 15 назад

Их и развели, курящих и некурящих. Там где не курящие, курящие не курят.

3 евро за пачку. Не смешите меня про запредельные цены. Нормальные цены.

Микрокредитные организации, вполне могут быть полезны. Никто там никого не грабит.

По пунктам.

Кто то может и терпеть. А многим может быть очень плохо. Вплоть до инфаркта.

Нет, курящие и некурящие должны быть в абсолютно равных условиях.

Угу. А как насчет зарплаты в 500 евро? У нас она считается очень хорошей. Подавляющее большинство населения и этого не получает.

1000% годовых - это не грабеж? Кредитные карты банков берут 25%. И при этом есть льготный период с 0%.

Опубликовано
.... Искитимский мерин не в восторге.

Таки прав A_Alexx, говоря о раздвоении личности.

Это всего лишь мой родственник.

:unsure:

Кто? A_Alexx или Искитимский мерин?

Опубликовано
вроде бы, это было косметическое средство для принятия ванн, которым потравились. не бытовая химия

ну классика-же. Помню доставали (давно более 10 лет назад) подобный спирт через ролевиков, спирт нормальный, дешевле и легче (вес) водки, если на природу - удобно.

Да ясно что спирт выгоднее если есть где достать. А классика это огуречный лосьон. Дешевле водки был. Тоже косметическое средство. Бытовую химию, ладно, маргиналы пьют, а тут другое дело

Опубликовано
....Нормальное решение - развести курящих и некурящих. Мне, кстати, тоже не нравится когда сильно накурено.
Кто и каким прибором будет определять степень накурености? Подвешиванием топора? (с)

Что надо запретить, власть не запрещает. Помните я о так называемых микрофинансовых организациях говорил? Они по наглому народ грабят. И власть не чешется.
Кого конкретно они ограбили?

Вас?

Или опять о России печетесь?

Вроде насильно кредиты брать не заставляют, так же как и вливать во внутрь "Боярышник".

Опубликовано
....

....

Вот это правильно.

В том числе и машинисты электричек должны быть в абсолютно равных условиях. Тем более технически это решить несложно - там две кабины, курящий едет в одной, не курящий в другой. ; )

Опубликовано
Добрые сограждане. Если завтра какой-нибудь козел решит, что раз курение вредно и все, кто курят - редиски и их тоже надо выпилить - тоже одобрите выпуск ядовитых сигарет с синильной кислотой? список может быть расширен и продолжен - может, кто-то трахается непомерно много, кто-то обжирается (толстых втопку) и т.п.

Метиловый спирт невозможно взять и просто так спутать с этанолом. С ним совершенно другие допуски работы, меры безопасности и т.д. Те, кто поставил "сырье" производителям, прекрасно знал что делает с потребителями. Одобрять такое и радоваться смерти людей - людоедство.

да это просто юношеский максимализм. не понимают люди, что одними запретами от алкоголизма и курения избавиться нельзя

Люди не понимают, что просто так убивать людей нельзя. Только потому, что их привычки не нравятся.

Убивать вообще плохо, можно как-то оправдать убийство при проявлении и угрозе агрессии, чтобы избежать убийств и насилия, но убивать только потому, что они другие - это вне человечности.

Опубликовано
...

Я лично считаю что бутылка водки должна стоить минимум рублей 500, а то и 1000.

...

Почему? Доводы за? плиз, без детско-бабских слюней-соплей за лучший мир с ангелами и гимнами с неба. Рационально и обдуманно.

Какие последствия такой нормы вы ожидаете и предвидите?

Опубликовано
....Нормальное решение - развести курящих и некурящих. Мне, кстати, тоже не нравится когда сильно накурено.
Кто и каким прибором будет определять степень накурености? Подвешиванием топора? (с)

Нюхом. Если мне не нравится [запах] - значит, сильно. И нах.

Опубликовано
.... Искитимский мерин не в восторге.

Таки прав A_Alexx, говоря о раздвоении личности.

Это всего лишь мой родственник.

:unsure:

Кто? A_Alexx или Искитимский мерин?

Мой родственник. По отцовской линии. :D

Кого конкретно они ограбили?

Вас?

Или опять о России печетесь?

Вроде насильно кредиты брать не заставляют, так же как и вливать во внутрь "Боярышник".

Зачем прибор? Должны быть места, где курить запрещено и места для курения.

Ну я жене корова. Значит гражданская позиция кое какая имеется. По крайней мере относительно вещей, которые видны невооруженным глазом.

Микрокредиты очень близко к наперстку. Игру в наперсток разрешим?

Спиртовая настойка боярышника является лекарственным средством. Утверждают что очень эффективным. И?

....

....

Вот это правильно.

В том числе и машинисты электричек должны быть в абсолютно равных условиях. Тем более технически это решить несложно - там две кабины, курящий едет в одной, не курящий в другой. ; )

Зачем 2 кабины? На рабочем месте курить разумеется нельзя. Но вполне реально рядом отвести помещение для курения с хорошей вытяжкой.
Опубликовано
Курильщики гробят свое здоровье, а их лечить должна страховая медицина. А на чьи деньги? Почему общество должно расплачиваться за безответственность отдельных индивидов?
Опубликовано
Курильщики гробят свое здоровье, а их лечить должна страховая медицина. А на чьи деньги? Почему общество должно расплачиваться за безответственность отдельных индивидов?
Воу-воу, полегче. Так недолго отказать всем, кто не ведёт ЗОЖ - зарядочки, пробежечки, обливания и т.п. И чтоб без отлынивания. Не говоря уже о том, что ОМС — обязателен.
Опубликовано
...

Я лично считаю что бутылка водки должна стоить минимум рублей 500, а то и 1000.

...

Почему? Доводы за? плиз, без детско-бабских слюней-соплей за лучший мир с ангелами и гимнами с неба. Рационально и обдуманно.

Какие последствия такой нормы вы ожидаете и предвидите?

С вами практически невозможно общаться, но я попробую. Сначала отвечу вопросом на вопрос - вы потеряли кого то из близких вам людей по причине водки? Причем наблюдая весь процесс с начала и до конца, когда нормальный человек, полноценный член общества, постепенно превращается в животное? Я лично да. Маргиналам без разницы сколько стоит бутылка водки - 200 или 1000. Все равно будут пить суррогаты или гнать самогонку. А вот на ранних этапах цена водки очень критична. Когда она стоит 200р, расклад такой - "ну что из того что я в неделю выпиваю пару пузырей, по бюджету не бьет, семья не страдает". Потом пара пузырей незаметно превращается в 0.5 каждый день, по стакану утром и вечером. при цене 200р уже ощутимее для семьи, но выручают заначки и калымы. А вот потом начинаются запои по 2-3 недели с выпиванием по 2-3 бутылки по 0,7 каждый день. Какое то время алкоголик продает свое имущество, части бизнеса, берет кредиты, потом микрокредиты. Но в оконцовке все равно скатывается на боярышник, просирает бизнес и подставляет кучу людей. Вопрос - зачем оттягивать этот процесс? При цене 1000р за бутылку фаза боярышника настанет быстрее, но при этом государство получит больше денег с акцизов. Причем при этой схеме есть вероятность что государство перестанет заглядывать в мой личный кошелек, или в карман моей мамы пенсионерки.

Опубликовано
Воу-воу, полегче. Так недолго отказать всем, кто не ведёт ЗОЖ - зарядочки, пробежечки, обливания и т.п. И чтоб без отлынивания. Не говоря уже о том, что ОМС — обязателен.

Почему некурящий человек мало того, что испытывает дискомфорт от соседства с курящими и подрывает свое здоровье из-за вынужденного контакта с ними, должен еще и оплачивать их лечение? <_<

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.