Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Средняя цена пачки сигарет в 2017 году может достигнуть 220 рублей

Опубликовано

Средняя цена пачки сигарет в 2017 году может достигнуть 220 рублей в связи с повышением акциза на табачную продукцию, что вызовет рост доли контрафакта на рынке. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на подсчеты МВД.

Читать далее

• Ответов 228
  • Просмотры 34,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
При цене 1000р за бутылку фаза боярышника настанет быстрее, но при этом государство получит больше денег с акцизов.

Или получит их гораздо меньше, потому что водку перестанут покупать не только синяки.

Опубликовано
При цене 1000р за бутылку фаза боярышника настанет быстрее, но при этом государство получит больше денег с акцизов.

Или получит их гораздо меньше, потому что водку перестанут покупать не только синяки.

Это уж совершенно так. И при нынешней цене на алкоголь домашнее его производство набирает обороты.

Опубликовано
Курильщики гробят свое здоровье, а их лечить должна страховая медицина. А на чьи деньги? Почему общество должно расплачиваться за безответственность отдельных индивидов?

Вы упали на улице и повредили себе что нибудь,т.к. не одели правильную обувь(не позаботились о своём здоровье сами)..С чего я должен оплачивать Ваше лечение? Недальновидность Ваша же..

А некоторые ещё имеют наглость лечить по нашей общей страховке свои спортивные травмы. Ходят такие все в белом на свои корты с ракетками, пока мы за них пашем в тёмных прокуренных подвалах, подворачивают ножку и лечатся за наш счёт.

Опубликовано

Это уж совершенно так. И при нынешней цене на алкоголь домашнее его производство набирает обороты.

Факт.

И настоящие ром с джином по цене 1000-2000 за бутылку уже не так

хочется покупать.

Опубликовано
Пусть хоть 500р. за пачку. Может быть меньше подростков курить будут. Кто с подросткового возраста начинает курить, тому уже трудно бросить.
Опубликовано

Ничо-ничо, сейчас подумают немного - и родят мысль самогонщиков поприжать.

Опубликовано

Если честно не понимаю откуда такой вывод? Я лично потребляю около 2 бутылок водки в год. Некоторые знакомые чаще - скажем 10-12 бутылок в год. В жизни не поверю что повышение цены даже до 1000р подвигнет этих людей покупать фанфурики с непонятной бодягой. Вероятно некоторая часть нормальных потребителей алкоголя перейдет на вина или домашнее самогоноварение, в чем также не вижу проблемы - вырастет потребление сахара и немного поддержится частный бизнес, который выпускает домашние самогонные аппараты. Да и главное - 1000 конечно с потолка взято, это мое личное мнение. Но по крайней мере не надо снижать цену, а разговоры сейчас активно ведутся на эту тему, де вотка не доступна для населения, пьют всякую гадость, надо делать дешевле. При этом, по теме топика, сигареты все душат и душат, типа заботятся о нас. Уже сейчас пачка качественных сигарет стоит 140-160р., сколько ждать после повышения? 300-400? Нормальненько так, пачка сигарет по цене бутылки водки а то и двух, если на водку цену снизят.

Опубликовано
Пусть хоть 500р. за пачку. Может быть меньше подростков курить будут. Кто с подросткового возраста начинает курить, тому уже трудно бросить.

Кто курит с подросткового возраста, тому и 100р за пачку нереальная цена. Поверьте. Ходят и собирают бычки, потом потрошат их на табак. А скорей всего тупо "парят", после повальных запретов школьникам практически невозможно стало курить да и не интересно, вейперы набирают свою силу. В мои школьные годы старшеклассники спокойно курили рядом с учителями за территорией школы, в беседке жилого дома. В студенчестве в НЭТИ курили прямо в коридорах и на лестницах. В армии - днем в курилке, ночью в каптерке или прямо в казарме. Сейчас все не так. Поэтому если кто и начинает, то скорей всего начнет именно с "ингаляторов", с которыми куда меньше проблем. А вот в чем больше зла - в сигаретах или ингаляторах, это еще вопрос, время покажет.

Опубликовано
Если честно не понимаю откуда такой вывод? Я лично потребляю около 2 бутылок водки в год. Некоторые знакомые чаще - скажем 10-12 бутылок в год.

Теперь поинтересуйтесь, сколько на душу выпивается алкоголя в год и поймёте, что вы с вашими знакомыми кассу магазинам не делаете. Кассу делают те, кто пьёт регулярно. Т.н. бытовые пьяницы, которые еще не опустились и способны заработать на водку. И вот эта вся масса, регулярно берущая водку по 200, не сможет так же регулярно брать водку по 1000. Но и пить меньше она тоже не сможет, потому что такие объёмы потребления - это уже образ жизни и зависимость, по крайней мере, психологическая. Они просто переключатся на другие источники.

Опубликовано

Если честно не понимаю откуда такой вывод? Я лично потребляю около 2 бутылок водки в год. Некоторые знакомые чаще - скажем 10-12 бутылок в год. В жизни не поверю что повышение цены даже до 1000р подвигнет этих людей покупать фанфурики с непонятной бодягой.

Ну а 50-100 бутылок в год? Это всего литр в неделю. Минус 100 000 дохода? Народ уйдёт в поиск альтернатив, а не к трезвости. Результатом будет общее падение жизненных стандартов.

Вероятно некоторая часть нормальных потребителей алкоголя перейдет на вина или домашнее самогоноварение, в чем также не вижу проблемы - вырастет потребление сахара и немного поддержится частный бизнес, который выпускает домашние самогонные аппараты.

Далее акцизы на сахар, верно?

Опубликовано
Если честно не понимаю откуда такой вывод? Я лично потребляю около 2 бутылок водки в год. Некоторые знакомые чаще - скажем 10-12 бутылок в год.

Теперь поинтересуйтесь, сколько на душу выпивается алкоголя в год и поймёте, что вы с вашими знакомыми кассу магазинам не делаете. Кассу делают те, кто пьёт регулярно. Т.н. бытовые пьяницы, которые еще не опустились и способны заработать на водку. И вот эта вся масса, регулярно берущая водку по 200, не сможет так же регулярно брать водку по 1000. Но и пить меньше она тоже не сможет, потому что такие объёмы потребления - это уже образ жизни и зависимость, по крайней мере, психологическая. Они просто переключатся на другие источники.

Бытовые пьяницы рано или поздно не смогут покупать водку и по 200р. Потому что сначала он потребляет литр в неделю, через два года уже два литра, еще через два года уже запои по неделе, с ежедневным потреблением литра.

И тут уже грань фанфуриков, так как наемной работы в при таком режиме уже нет, бизнесу тоже практически хана. Поэтому зачем тянуть? Или радеем за государство чтобы оно за эти 4 года успело получить свои сребреники с водочных акцизов?

Далее акцизы на сахар, верно?

Верно. Тоже не вижу проблем. Сахар вреден. И пожалуй даже вреднее сигарет. Ожирение, диабет и т.д. Число больничных шкалит, ранние инвалидности.

Опубликовано
Курильщики гробят свое здоровье, а их лечить должна страховая медицина. А на чьи деньги? Почему общество должно расплачиваться за безответственность отдельных индивидов?

Как то она не особенно лечит эта ваша страховая медицина. Лично я курю немного и как это не смешно по медицинским показаниям, ибо при отказе от курения начинается полная катавасия со здоровьем. Дома, в подьезде, в самолете, поезде и т.д не курю, практически спокойно могу обойтись без сигарет пару дней.

Ой, а можно посмотреть что за показания и кто их вам прописал?

Некурящему курить никто не пропишет.

речь о том, что при быстром и резком броснии курить возникают проблемы со здоровьем. У людей с большим стажем курения, конечно. В таких случаях не советуют полностью бросать, но единого мнения вроде как нет, однако я встречала такую рекомендацию от врачей.

Глупости, мой папа, со стажем злостного курения 45 лет до черных пятен в легких, бросал 2 раза резче не придумаешь: докурил сигарету и все, больше ни ни. После этого чувствует себя намного лучше во всех планах. Только вес набрал малость.

Опубликовано
Бытовые пьяницы рано или поздно не смогут покупать водку и по 200р.

Пьяницы как класс - ресурс восполняемый. Одни спиваются, другие появляются. И те, кто сейчас систематически пьёт, не смогут и бросить систематически пить, и платить разом в пять раз больше тоже. Поэтому магазины этих клиентов - которые и делают им кассу, а не ваши знакомые с жалким десятком бутылок в год - лишатся.

Опубликовано
Бытовые пьяницы рано или поздно не смогут покупать водку и по 200р. Потому что сначала он потребляет литр в неделю, через два года уже два литра, еще через два года уже запои по неделе, с ежедневным потреблением литра.
Че-пу-ха.

Верно. Тоже не вижу проблем. Сахар вреден. И пожалуй даже вреднее сигарет. Ожирение, диабет и т.д. Число больничных шкалит, ранние инвалидности.

И границы тогда уж закрыть, чтоб не разбегался народишко от чуткой заботы.

Опубликовано

Как то она не особенно лечит эта ваша страховая медицина. Лично я курю немного и как это не смешно по медицинским показаниям, ибо при отказе от курения начинается полная катавасия со здоровьем. Дома, в подьезде, в самолете, поезде и т.д не курю, практически спокойно могу обойтись без сигарет пару дней.

Ой, а можно посмотреть что за показания и кто их вам прописал?

Некурящему курить никто не пропишет.

речь о том, что при быстром и резком броснии курить возникают проблемы со здоровьем. У людей с большим стажем курения, конечно. В таких случаях не советуют полностью бросать, но единого мнения вроде как нет, однако я встречала такую рекомендацию от врачей.

Глупости, мой папа, со стажем злостного курения 45 лет до черных пятен в легких, бросал 2 раза резче не придумаешь: докурил сигарету и все, больше ни ни. После этого чувствует себя намного лучше во всех планах. Только вес набрал малость.

Вот вот. Просто все наркоманы продумывают причину по которой им необходима доза и почему они без неё жить не могут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.