Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Житель Советского района избил школьника: почему – выясняет полиция

Опубликовано

10 января в травмпункт ЦКБ обратился 16-летний житель Советского района. У подростка – ушиб лица и разбитая губа. Травмы школьник получил во время драки с одним из жителей Верхней зоны Академгородка.

Читать далее

• Ответов 211
  • Просмотры 37,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тут Вы правы - морду надо было свернуть родителям, обратившимся в травмопункт, тогда и про обязанности медиков можно вспомнить.

Простите, чо курили чем обязан? На основании чего Вы приписали мне уверенность что кому-то вообще надо сворачивать что-то?

Опубликовано
Тут Вы правы - морду надо было свернуть родителям, обратившимся в травмопункт, тогда и про обязанности медиков можно вспомнить.

Простите, чо курили чем обязан? На основании чего Вы приписали мне уверенность что кому-то вообще надо сворачивать что-то?

Прощаю, ибо уже почти 30 лет не курю. Речь шла о "А вот медики уже обязаны сообщить органам о факте свёрнутого рыла.".

Факт с"вернутого рыла" появился не из доставленного "тела" в травму", а из обращения родителей, об этом я и упомянул. :rolleyes:

Опубликовано
Всё как всегда. Люди возмущаются проявлениями дикости, дикари оправдывают своего.

Дайте догадаюсь, когда толпа 14-16 летних забивает взрослого мужчину насмерть, виноват, естественно, он сам? Вопрос риторический. Не снимайте ваше белое пальто.

Ну и пойдут такие "детки" в колонию для несовершеннолетних.

Хочу подвести некоторые итоги

1) Мужик конечно вспылил и был не прав. Бить лицо дерзким малолеткам не стоило, а уж если конфликт дошёл до физического воздействия, можно было ограничиться хорошим подсрачником (или двумя) :) Такой аргумент хорошо бы достиг юных мозгов и не возникло бы повода обращаться в полицию.

2) "Детишки" похоже долго нарывались и в итоге получили по заслугам. До совершеннолетия осталось совсем немного и если их модель поведения не изменится, то огребать они будут регулярно и уже по-серьёзному, причём никакие мама-папа-сми больше не помогут!

3) Вопросы к родителям битых чад.

Разве они не знали что их дитя втихушку покуривает, прячась от учителей и доставляя неприятности жителям соседних домов?

Почему же они так хреново занимаются воспитанием? Если они не силах справиться с антисоциальным поведением детей, может стоит уже подключать органы опеки?

P.S. Вспоминаю себя в те же годы. Какие только переделки не случались, то НИКОГДА даже не было мысли привлекать к разборкам родителей и милицию!

Какие то нынче инфантилы пошли или они воспитывались в неполных семьях? Если так, то это легко объясняет обращение мам в полицию и СМИ.

По пункту 3: тут толпы взрослых людей живущих в этих домах курит под окнами. Им, видимо, боязно лицо бить.

По "переделки" - а вы тоже домой возвращались с разбитым лицом, а потом ехали в больницу швы накладывать? Возможно надо детей учить себя защищать в рамках закона (а родители - как представители, а сми - просто потому что информация пошла, причем не от детей или родителей - от стороннего возмущенного человека)

Как всегда, никто точно не знает, что произошло, но у всех своя картина уже имеется, что не может не радовать :p

А вдруг там "малышня" чем посильнее табака баловалась? А вдруг, будучи под кайфом, мимо проходящему ребеночку дадут попробовать от щедрости душевной? И вот уже толерантная мамочка этого дитя выходит с битой из подъезда....

:popcorn:

ДА тут ваще все было по другому! Тут стояли огромные лбы с созвездия центавра, а героический дядечка защитил от их ядовитого дыма весь академ! (146% так и былО)

Опубликовано

Прощаю, ибо уже почти 30 лет не курю. Речь шла о "А вот медики уже обязаны сообщить органам о факте свёрнутого рыла.".

Факт с"вернутого рыла" появился не из доставленного "тела" в травму", а из обращения родителей, об этом я и упомянул. :rolleyes:

Ну то есть как уже не в первый раз, "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Убедительная просьба: не цитируйте меня больше. Буду благодарен, если попаду в Ваш игнор-лист.

Опубликовано
...

Ну то есть как уже не в первый раз, "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Убедительная просьба: не цитируйте меня больше. Буду благодарен, если попаду в Ваш игнор-лист.

Не вопрос :rolleyes: Только бузина в Советском районе, а дядька в Торонто. <_<

Опубликовано
16 лет - это уже не совсем дети, а зачастую очень наглые и здоровые лбы.

Не зная обстоятельств, я бы не стал однозначно осуждать мужика. Более чем уверен, что никто в здравом уме просто так в драку не кинется. ..

Сегодня во дворе школы(!) 190 юноша лет 13-14 крыл таким великолепным матом, что не только у меня, но и у шапки уши свернулись трубочкой. После взгляда в его сторону - хватило мужества извинится, но стоило мне пройти продолжил.

Все это было в компании еще 4 ровесников, среди которых 2 девочки. Девочки не смущались, не одергивали, просто радостно подхихикивали, чем еще больше подзадоривали оратора.

Опубликовано
Сегодня во дворе школы(!) 190 юноша лет 13-14 крыл таким великолепным матом, что не только у меня, но и у шапки уши свернулись трубочкой. После взгляда в его сторону - хватило мужества извинится, но стоило мне пройти продолжил.

Все то было в компании еще 4 ровесников, среди которых 2 девочки. Девочки не смущались, не одергивали, просто радостно подхихикивали, чем еще больше подзадоривали оратора.

Вас смущает использование мата в повседневной речи подростками? Полистайте на досуге странички в соц. сетях тех жителей академгородка, которые чисто теоретически могли бы быть их родителями. Высшее образование и не только местное . Использование ненормативной лексики - более чем обильно. И это люди выкладывают в сеть. А что присутствует при живом общении?

Опубликовано
Всё как всегда. Люди возмущаются проявлениями дикости, дикари оправдывают своего.

Дайте догадаюсь, когда толпа 14-16 летних забивает взрослого мужчину насмерть, виноват, естественно, он сам? Вопрос риторический. Не снимайте ваше белое пальто.

Слово "риторический" не подходит. Правильное определение -- идиотический, бо никак не связан ни с обсуждаемой темой, ни с моим процитированным высказыванием. Где имение, а где вода.

Прошу впредь при ваших озарениях воздерживаться от цитирования моих.

Опубликовано
Вас смущает использование мата в повседневной речи подростками? ..
Смущает.

Особенно в компании девочек. Еще более смущает, что они не возмущаются этим.

Опубликовано

Все это было в компании еще 4 ровесников, среди которых 2 девочки. Девочки не смущались, не одергивали, просто радостно подхихикивали, чем еще больше подзадоривали оратора.

Это нынче вполне норма. Юноши даже постеснительнее своих ровесниц. Те и не извиняются после взглядов.

Опубликовано
Вас смущает использование мата в повседневной речи подростками? ..
Смущает.

Вы с какой планеты будете? Девочки в этом вполне на равных, сами общаются на том же языке и в тех же терминах.

Опубликовано
Смущает.

А почему эта девочка должна возмущаться , если ее мама вполне себе спокойно и регулярно использует эти слова?

Но согласитесь, что ни курение, ни мат не дают право поднимать руку на человека?

Опубликовано
Смущает.

А почему эта девочка должна возмущаться , если ее мама вполне себе спокойно и регулярно использует эти слова?

Но согласитесь, что ни курение, ни мат не дают право поднимать руку на человека?

Ну, так-то публичная нецензурная лексика является административным правонарушением. Мелкое хулиганство.

Опубликовано
..Но согласитесь, что ни курение, ни мат не дают право поднимать руку на человека?

Соглашусь.

P.S.

..

Досадно мне, что слово "честь" забыто,

..

Я не люблю насилье и бессилье,

..

Обидно мне, когда невинных бьют,

..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.