Опубликовано 16 января, 20179 г. comment_11270971 10 января в травмпункт ЦКБ обратился 16-летний житель Советского района. У подростка – ушиб лица и разбитая губа. Травмы школьник получил во время драки с одним из жителей Верхней зоны Академгородка. Читать далее Жалоба
Опубликовано 17 января, 20179 г. comment_11271661 Тут Вы правы - морду надо было свернуть родителям, обратившимся в травмопункт, тогда и про обязанности медиков можно вспомнить. Простите, чо курили чем обязан? На основании чего Вы приписали мне уверенность что кому-то вообще надо сворачивать что-то? Жалоба
Опубликовано 17 января, 20179 г. comment_11271665 Тут Вы правы - морду надо было свернуть родителям, обратившимся в травмопункт, тогда и про обязанности медиков можно вспомнить. Простите, чо курили чем обязан? На основании чего Вы приписали мне уверенность что кому-то вообще надо сворачивать что-то? Прощаю, ибо уже почти 30 лет не курю. Речь шла о "А вот медики уже обязаны сообщить органам о факте свёрнутого рыла.". Факт с"вернутого рыла" появился не из доставленного "тела" в травму", а из обращения родителей, об этом я и упомянул. :rolleyes: Жалоба
Опубликовано 17 января, 20179 г. comment_11271727 Всё как всегда. Люди возмущаются проявлениями дикости, дикари оправдывают своего. Дайте догадаюсь, когда толпа 14-16 летних забивает взрослого мужчину насмерть, виноват, естественно, он сам? Вопрос риторический. Не снимайте ваше белое пальто. Ну и пойдут такие "детки" в колонию для несовершеннолетних. Хочу подвести некоторые итоги 1) Мужик конечно вспылил и был не прав. Бить лицо дерзким малолеткам не стоило, а уж если конфликт дошёл до физического воздействия, можно было ограничиться хорошим подсрачником (или двумя) :) Такой аргумент хорошо бы достиг юных мозгов и не возникло бы повода обращаться в полицию. 2) "Детишки" похоже долго нарывались и в итоге получили по заслугам. До совершеннолетия осталось совсем немного и если их модель поведения не изменится, то огребать они будут регулярно и уже по-серьёзному, причём никакие мама-папа-сми больше не помогут! 3) Вопросы к родителям битых чад. Разве они не знали что их дитя втихушку покуривает, прячась от учителей и доставляя неприятности жителям соседних домов? Почему же они так хреново занимаются воспитанием? Если они не силах справиться с антисоциальным поведением детей, может стоит уже подключать органы опеки? P.S. Вспоминаю себя в те же годы. Какие только переделки не случались, то НИКОГДА даже не было мысли привлекать к разборкам родителей и милицию! Какие то нынче инфантилы пошли или они воспитывались в неполных семьях? Если так, то это легко объясняет обращение мам в полицию и СМИ. По пункту 3: тут толпы взрослых людей живущих в этих домах курит под окнами. Им, видимо, боязно лицо бить. По "переделки" - а вы тоже домой возвращались с разбитым лицом, а потом ехали в больницу швы накладывать? Возможно надо детей учить себя защищать в рамках закона (а родители - как представители, а сми - просто потому что информация пошла, причем не от детей или родителей - от стороннего возмущенного человека) Как всегда, никто точно не знает, что произошло, но у всех своя картина уже имеется, что не может не радовать :p А вдруг там "малышня" чем посильнее табака баловалась? А вдруг, будучи под кайфом, мимо проходящему ребеночку дадут попробовать от щедрости душевной? И вот уже толерантная мамочка этого дитя выходит с битой из подъезда.... :popcorn: ДА тут ваще все было по другому! Тут стояли огромные лбы с созвездия центавра, а героический дядечка защитил от их ядовитого дыма весь академ! (146% так и былО) Жалоба
Опубликовано 17 января, 20179 г. comment_11271728 Знатный срачдиалог должен получится из темы. Городок мой городок. :( Жалоба
Опубликовано 17 января, 20179 г. comment_11271732 Тут Вы правы - морду надо было свернуть родителям, обратившимся в травмопункт, тогда и про обязанности медиков можно вспомнить. Простите, чо курили чем обязан? На основании чего Вы приписали мне уверенность что кому-то вообще надо сворачивать что-то? Прощаю, ибо уже почти 30 лет не курю. Речь шла о "А вот медики уже обязаны сообщить органам о факте свёрнутого рыла.". Факт с"вернутого рыла" появился не из доставленного "тела" в травму", а из обращения родителей, об этом я и упомянул. :rolleyes: Ну то есть как уже не в первый раз, "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Убедительная просьба: не цитируйте меня больше. Буду благодарен, если попаду в Ваш игнор-лист. Жалоба
Опубликовано 17 января, 20179 г. comment_11271740 ... Ну то есть как уже не в первый раз, "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Убедительная просьба: не цитируйте меня больше. Буду благодарен, если попаду в Ваш игнор-лист. Не вопрос :rolleyes: Только бузина в Советском районе, а дядька в Торонто. <_< Жалоба
Опубликовано 17 января, 20179 г. comment_11271741 16 лет - это уже не совсем дети, а зачастую очень наглые и здоровые лбы. Не зная обстоятельств, я бы не стал однозначно осуждать мужика. Более чем уверен, что никто в здравом уме просто так в драку не кинется. .. Сегодня во дворе школы(!) 190 юноша лет 13-14 крыл таким великолепным матом, что не только у меня, но и у шапки уши свернулись трубочкой. После взгляда в его сторону - хватило мужества извинится, но стоило мне пройти продолжил. Все это было в компании еще 4 ровесников, среди которых 2 девочки. Девочки не смущались, не одергивали, просто радостно подхихикивали, чем еще больше подзадоривали оратора. Жалоба
Опубликовано 17 января, 20179 г. comment_11271757 Сегодня во дворе школы(!) 190 юноша лет 13-14 крыл таким великолепным матом, что не только у меня, но и у шапки уши свернулись трубочкой. После взгляда в его сторону - хватило мужества извинится, но стоило мне пройти продолжил. Все то было в компании еще 4 ровесников, среди которых 2 девочки. Девочки не смущались, не одергивали, просто радостно подхихикивали, чем еще больше подзадоривали оратора. Вас смущает использование мата в повседневной речи подростками? Полистайте на досуге странички в соц. сетях тех жителей академгородка, которые чисто теоретически могли бы быть их родителями. Высшее образование и не только местное . Использование ненормативной лексики - более чем обильно. И это люди выкладывают в сеть. А что присутствует при живом общении? Жалоба
Опубликовано 17 января, 20179 г. comment_11271763 Всё как всегда. Люди возмущаются проявлениями дикости, дикари оправдывают своего. Дайте догадаюсь, когда толпа 14-16 летних забивает взрослого мужчину насмерть, виноват, естественно, он сам? Вопрос риторический. Не снимайте ваше белое пальто. Слово "риторический" не подходит. Правильное определение -- идиотический, бо никак не связан ни с обсуждаемой темой, ни с моим процитированным высказыванием. Где имение, а где вода. Прошу впредь при ваших озарениях воздерживаться от цитирования моих. Жалоба
Опубликовано 17 января, 20179 г. comment_11271765 Вас смущает использование мата в повседневной речи подростками? ..Смущает. Особенно в компании девочек. Еще более смущает, что они не возмущаются этим. Жалоба
Опубликовано 17 января, 20179 г. comment_11271768 Сегодня во дворе школы(!) 190 юноша лет 13-14 крыл таким великолепным матом, что не только у меня, но и у шапки уши свернулись трубочкой. После взгляда в его сторону - хватило мужества извинится, но стоило мне пройти продолжил. Все это было в компании еще 4 ровесников, среди которых 2 девочки. Девочки не смущались, не одергивали, просто радостно подхихикивали, чем еще больше подзадоривали оратора. Это нынче вполне норма. Юноши даже постеснительнее своих ровесниц. Те и не извиняются после взглядов. Жалоба
Опубликовано 17 января, 20179 г. comment_11271769 Вас смущает использование мата в повседневной речи подростками? ..Смущает. Особенно в компании девочек. Еще более смущает, что они не возмущаются этим. Вы с какой планеты будете? Девочки в этом вполне на равных, сами общаются на том же языке и в тех же терминах. Жалоба
Опубликовано 17 января, 20179 г. comment_11271770 Смущает. Особенно в компании девочек. Еще более смущает, что они не возмущаются этим. А почему эта девочка должна возмущаться , если ее мама вполне себе спокойно и регулярно использует эти слова? Но согласитесь, что ни курение, ни мат не дают право поднимать руку на человека? Жалоба
Опубликовано 17 января, 20179 г. comment_11271772 Смущает. Особенно в компании девочек. Еще более смущает, что они не возмущаются этим. А почему эта девочка должна возмущаться , если ее мама вполне себе спокойно и регулярно использует эти слова? Но согласитесь, что ни курение, ни мат не дают право поднимать руку на человека? Ну, так-то публичная нецензурная лексика является административным правонарушением. Мелкое хулиганство. Жалоба
Опубликовано 17 января, 20179 г. comment_11271774 ..Но согласитесь, что ни курение, ни мат не дают право поднимать руку на человека? Соглашусь. P.S. .. Досадно мне, что слово "честь" забыто, .. Я не люблю насилье и бессилье, .. Обидно мне, когда невинных бьют, .. Жалоба
10 января в травмпункт ЦКБ обратился 16-летний житель Советского района. У подростка – ушиб лица и разбитая губа. Травмы школьник получил во время драки с одним из жителей Верхней зоны Академгородка.
Читать далее