Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Житель Советского района избил школьника: почему – выясняет полиция

Опубликовано

10 января в травмпункт ЦКБ обратился 16-летний житель Советского района. У подростка – ушиб лица и разбитая губа. Травмы школьник получил во время драки с одним из жителей Верхней зоны Академгородка.

Читать далее

• Ответов 211
  • Просмотры 37,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 лет - это уже не совсем дети, а зачастую очень наглые и здоровые лбы.

Не зная обстоятельств, я бы не стал однозначно осуждать мужика. Более чем уверен, что никто в здравом уме просто так в драку не кинется. ..

Сегодня во дворе школы(!) 190 юноша лет 13-14 крыл таким великолепным матом, что не только у меня, но и у шапки уши свернулись трубочкой. После взгляда в его сторону - хватило мужества извинится, но стоило мне пройти продолжил.

Все то было в компании еще 4 ровесников, среди которых 2 девочки. Девочки не смущались, не одергивали, просто радостно подхихикивали, чем еще больше подзадоривали оратора.

А представьте...В это время, другое множество школьников, в этом образовательном учреждении, на великолепным русском языке,декламировали стихи,на уроке литературы и русского языка,писали достойные по содержанию сочинения.На своем уровне, решали задачи по математике,геометрии,физике и прочим предметам.В зависимости от возраста и класса в котором обучаются.А одноклассники восхищались их знаниями,хлопали в ладоши и по хорошему завидовали.Чем еще больше вызывали,у них, мотивацию и стремление к знаниям и .Этого вы конечно не увидели.И это нормально.Видят и слышат,и пишут,увы, в большинстве своем,о девиантах,и поступках ими совершенными.Форумы,соцсети,и почие сми тому свидетельство.Ибо, как сказано, не открою секрет."Если собака кусает человека, это не новость. Новость — если человек кусает собаку"(с).

Опубликовано
\\\\\\\\\\\\

Считаете, что порядочный человек не матерится?

Ваши дети не матерятся? При Вас не матерятся?

Опубликовано
Смущает.

Особенно в компании девочек. Еще более смущает, что они не возмущаются этим.

А почему эта девочка должна возмущаться , если ее мама вполне себе спокойно и регулярно использует эти слова?

Но согласитесь, что ни курение, ни мат не дают право поднимать руку на человека?

Ну, так-то публичная нецензурная лексика является административным правонарушением. Мелкое хулиганство.

Нормы и законы должны пересматриваться. По сути, то, что было матом , теперь речевая норма, глупо это классифицировать как хулиганство, пусть и мелкое.

Опубликовано
\\\\\\\\\\\\

Считаете, что порядочный человек не матерится?

При чем тут - порядочный?

Матерятся всенекоторые. При ударе молотком по пальцу и пр.

Но на школьном дворе, в присутствии взрослых и девочек?!?

Ваши дети не матерятся? При Вас не матерятся?
При мне - нет.

Мой родители, во всяком случае при мне, не матерились.

Опубликовано
.. было матом , теперь речевая норма, ..

У кого? :unsure:

Норма то, что используется часто. Если существенная , не маргинеальная часть населения так говорит, значит норма, нравится вам или нет.

Опубликовано
Норма то, что используется часто. Если существенная , не маргинеальная часть населения так говорит, значит норма, нравится вам или нет.

Не соглашусь. Но спорить не буду - лень.

Опубликовано
Ну, так-то публичная нецензурная лексика является административным правонарушением. Мелкое хулиганство.

Угу. Только законодательно не зафиксировано какое слово считается матерным, а какое нет. Волюнтаризм.

Опубликовано
Смущает.

Особенно в компании девочек. Еще более смущает, что они не возмущаются этим.

А почему эта девочка должна возмущаться , если ее мама вполне себе спокойно и регулярно использует эти слова?

Но согласитесь, что ни курение, ни мат не дают право поднимать руку на человека?

С другой стороны, опасение поднять руку на несовершеннолетнего (возможно несовершеннолетнего) приводит к тому, что и простое замечание им не делают.

Опубликовано
С другой стороны, опасение поднять руку на несовершеннолетнего (возможно несовершеннолетнего) приводит к тому, что и простое замечание им не делают.

считаете допустимым делать кому-то замечание кроме своих детей? на каком основании?

Опубликовано
считаете допустимым делать кому-то замечание кроме своих детей? на каком основании?

На каком основании допустимо делать замечание своим детям?

Того, что не желаю слушать мат, например, недостаточно? Или не считаю мат нормой.

Опубликовано
На каком основании допустимо делать замечание своим детям?

Того, что не желаю слушать мат, например, недостаточно? Или не считаю мат нормой.

а на ком лежит ответственность за воспитание детей? ну да лучше конечно без замечаний и нравоучений, собственным примером

нет недостаточно так далеко зайти можно. мало ли что и кому не нравится

Опубликовано

Двойственное отношение.

Вот читаю новость и твержу про себя: «Слабых бить нехорошо. Слабых бить нехорошо. Слабых и т. д.».

А подсознание в это время в адрес мужика: «Ай, молодца!»

Опубликовано
Проявление агрессии — это признак слабости, собственной слабости, это жалкая попытка запугать окружающих. :rolleyes:
Опубликовано

Угу. Только законодательно не зафиксировано какое слово считается матерным, а какое нет. Волюнтаризм.

Зафиксировано. 3, ЕМНИП, слова зафиксированы в законе о применении нецензурной лексики в СМИ и в других культурных проявлениях типа Шнура или театра.

Но вообще в данной теме это оффтопик, здесь про дикарей и людей. Дикарь избил подростка, дикарь избил молодого дикаря -- неважно. Дикари понимают и одобряют, люди удивляются и возмущаются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.