Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Комиссия по борьбе с лженаукой посоветовала Минздраву изъять всю гомеопатию из госклиник

Опубликовано

Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) подготовила меморандум "О лженаучности гомеопатии". В документе говорится: "лечение сверхмалыми дозами" гомеопатических препаратов не имеет "научных основ и обоснований". В комиссии советуют Минздраву изъять все гомеопатические лекарства из государственных клиник, а антимонопольной службе — защитить граждан от недостоверной рекламы о наличии у таких препаратов "лечебных свойств". В Минздраве пообещали ответить на доводы меморандума после того, как он поступит в распоряжение ведомства.

Читать далее

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 85,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я не ставлю оценок. Тем более по гендерному принципу.

Это лишь субъективное суждение на основе суммы ваших высказываний. Иначе простите никак. Только тексты, только хардкор.

Поправьте, если я ошибаюсь, но в ваших текстах понимание научной революции, особенно в контексте споров о гомеопатии, звучит примерно так. Утрируя конечно. Была устаревшая эвклидова геометрия, сидели старперы, не пущали молодые таланты, но потом пришел Лобачевский все порушил, перевернул, создал совершенно новую геометрию. Потом придет новый геометр, порушит геометрию Лобачевского и все снова изменится кардинально и до неузнаваемости. Так очень любят рассуждать создатели всяких Общих Теорий Всего, которых научная мафия не пущает в большой спорт.

Ну и вот гомеопаты частенько тоже. Дескать, наука пока не дошла до мудрости Ганемана. Придет время и кто-нибудь разрушит здание биологии и построит его заново на новом гомеопатическом фундаменте. И тогда станет понятно, почему 7 встряхиваний помогает при лечении сифилиса, а 5 только при лечении запора.

И да, квантовая кибернетика - это не научная революция. Реальных революций в науке было не так много. В той же биологии я пожалуй только три назову: теория эволюции, клеточная теория и генетика с молекулярной биологией. Это если по отдельным наукам скакать. В целом так вообще считают что была только одна научная революция в 16-18 веках, связанная собственно с зарождением современной науки. При этом в ряде наук, в той же биологии эта революция сильно отстала от физики, что вполне естественно. Впрочем, это уже совсем другая и отдельная тема.

Биология человека добралась до молекулярных глубин, а причину аутоимунных заболеваний так и не обнаружила.

Гомеопат работает с человеком, ищет причину заболевания и подходит системно. С этого начинается процесс излечения. И посмотрите, как принимают специалисты классические.

Вы признаете квантовую кибернетику, почему же не допускаете того, что микродозы веществ не на атомном уровне могут лечить.

Понятие рецепт в нашем обиходе, это рецепт на кухне и рецепт в аптеке.

Пища наша нас лечит и может быть отравой.

А химия в организме не усваивается, оседает в огранизме, выводится медленно и сами догадываетесь с какими последствиями.

Меня поразила одна девушка - аллергия на яблоки. А ведь это верхушка внутренних проблем с организмом. Она же лечит аллергию. Химией.

Я обратилась к гомеопатии с ребёнком. Нам помогли там, где терапевт не видел проблем. И все медосмотры специалистов, проходящие формально..

Мы все верим, вы - в прогресс науки.

Кстати, подскажите телефон хорошего гомеопата:) ребёнок подрос, контакты с врачом потерялись. В гомеопатии тоже разные люди работают, хорошего врача найти ещё надо. Может пригодится, мало ли что.

Опубликовано

вот этот гон на химию (с ГМО обычно вместе) уже придолбал.

в нашем бренном мире - все химия. Н2О - знаете, что это? Мы состоим из химических элементов, дышим химией, едим химию и т.д.

магическое мышление - отличная развлекуха, только не надо насиловать общество, пытаясь выдать его за науку, и пользуйтесь на здоровье своей гомеопатией, уринотерапией, лечитесь энергиями - в добрый путь.

Опубликовано
.... признаете квантовую кибернетику ...
Еще раз спрашиваю: что такое квантовая кибернетика?

Опубликовано
и пользуйтесь на здоровье своей гомеопатией, уринотерапией, лечитесь энергиями - в добрый путь.

то что они над детками своими эксперименты в этой области ставят не смущает?

я бы за это --головы отрывала нафиг

Опубликовано
никогда не задумывалась над вопросом -- а вот такие убежденные приверженцы гомеопатии напрочь отвергают классическую медицину? или когда совсем припрет все-таки втихаря бегут к обычным врачам?

Не втихаря, бегут, еще как. А если доктора не спасли (что частенько бывает), то это не пациент дурак, а они убийцы. Знакомая моей мамы лечила лопнувший аппендикс гомеопатией, когда упала, ее все-таки свезли в больницу, не спасли (вот неожиданность, правда?). Дочь в суд подавала на докторов отчего-то, а не на гомеопата.

По теме, мне очень нравится четко сформулированная точка зрения Patholog про отделение гомеопатии от медицины. Еще бы как-то докторов, которым приходится разгребать последствия, защитить от нападок пациентов и родственников самоубившихся пациентов.

Опубликовано
...

Я обратилась к гомеопатии с ребёнком. ....

Вот в моей системе "как должно быть" готовый кандидат на лишение родительских прав. Ребенок не имеет суждения и не может реализовать, он зависим и разумом, и материально, и социально. Сам взрослый - да пофигу, все равно умрёт, а за детей следует наказывать. Самая омерзительная разновидность компенсации.

Вам, мэм. Вместо того, чтобы заниматься проблемой своего ребенка, искать врача лучше (да, плохих врачей вокруг немало, такова наша реальность), общаться с людьми, узнавать что-то, вы выбрали примтивный эскейпизм - сбежали от проблемы в уютную нишу поближе. Говорите себе, мол, "я сделала лучшее бла-бла-бла". На самом деле, вы делаете это для себя, игнорируя своег ребенка. Вы не думаете о последствиях, понимая, что не можете их предвидеть полностью (так всегда и везде), но у вас нет даже диагноза, нет шага в направлении изучения проблемы. Зачем заниматься трудным, когда можно легко утешить себя? Классика инфантильного сознания, но на этот раз с использованием зависимого маленького для утешения себя.

Эта аллергия может быть легким случаем, который создает будущему взрослому небольшие неудобства, а может быть проявлением глубинной проблемы, которая приведет к ранней смерит - но вы этого не знаете и не хотите знать. Вместо ребенка вы выбрали простенькую нишу, утешающую ваше сознание с вашей верой. Ребенок остался со своей проблемой вне вас, вне помощи, и он не понимает этого.

Вот за такое следует лишать родительских прав. Просто по факту обращения с ребенком к гомеопатам. А себя утешайте или убивайте как угодно, если за свои деньги, предмет личного выбора.

Опубликовано

Гугл Вам в помощь

Опубликовано
и пользуйтесь на здоровье своей гомеопатией, уринотерапией, лечитесь энергиями - в добрый путь.

я бы тоже отрывала.

Но пока нет способа. Ничего не можем сделать много с чем. Детям ломают психику в семьях алкашей, воцерковленных и прочих ..эээ... вариантах, не лечат или лечат походами в церковь или гомеопатией, много чего, за что голову хочется оторвать.

Опубликовано
...

Я обратилась к гомеопатии с ребёнком. ....

Вот в моей системе "как должно быть" готовый кандидат на лишение родительских прав. Ребенок не имеет суждения и не может реализовать, он зависим и разумом, и материально, и социально. Сам взрослый - да пофигу, все равно умрёт, а за детей следует наказывать.

Ребёнок жив и здоров, гомеопата нам посоаетовал его тренер:)

Опубликовано

я бы тоже отрывала.

Но пока нет способа. Ничего не можем сделать много с чем. Детям ломают психику в семьях алкашей, воцерковленных и прочих ..эээ... вариантах, не лечат или лечат походами в церковь или гомеопатией, много чего, за что голову хочется оторвать.

Много вас таких, отрывающих. На мой азгляд, лучше в церковь, чем с такой нетерпимостью.

Опубликовано
гомеопата нам посоаетовал его тренер:)

Здесь "зрителям" надо с придыханием сказать: Вау! ??

Ахринеть. Дайте два.

Прям хочется узнать "а что посоветовал сантехник? и репетитор по математике?". Что советует Малахов из тиливизера, мы уже знаем [из викторины].

Реально дикари африканские, как ранее высказался один из участников. Живут среди нас. Или мы среди них.

Опубликовано

я бы тоже отрывала.

Много вас таких, отрывающих. На мой азгляд, лучше в церковь, чем с такой нетерпимостью.

Вы правы, лучше бы вы ходили в церковь, чем водили ребенка к гомеопатам. Безо всякой иронии.

Опубликовано
Фамилию, хотя бы в ЛС, было бы интересно узнать.

Ну я и говорю: свое-то тело тоже надо слушать, не слепо верить. Это и в официальной медицине важно, а при лечении гомеопатией голову вообще выключать нельзя, слишком много нюансов.

у некоторых людей не получается: здесь голову отключаем, здесь - нет. Они отключают в момент, когда уверовали в эффективность разведения действующего вещества до 1 молекулы на тройку вселенных. Тем более, когда выбрали врача, которому ежемесячно отдают всю свою зарплату <_<

Кстати, отдавать гомеопату всю зарплату ежемесячно - это тоже ооочень странно. У самых "крутых" гомеопатов Новосибирска первичный прием, может, и сравним со средней зарплатой, но вторичные в разы дешевле и требуются редко, всяко реже раза в месяц. Затраты на препараты вообще можно не учиывать.

Видимо, эта гомеопат отнюдь не только шарики прописывала либо приемы назначала куда чаще необходимого.

Опубликовано

Гугл Вам в помощь

На вопрос ответите? Тогда я за вас: гугл дает ссылку на вКонтакте. На клубок дураков и недоучек.

Нет такого термина ни в русскоязычном, ни в англоязычном словоупотреблении в цехе. Получили бы приличное образование - сразу без справки сообразили бы, почему, но объяснять столь безграмотному существу подобные вещи.... то самое из поговорки про бисер. То, о чем вы пытаетесь вещать, на проф языке называется квантовыми вычислениями. Этому термину... даже не знаю точно, сколько, лет двадцать, наверное.

Не ленитесь пользоваться гуглом, он может спасти от позора практически любого неуча, если у того хватит ума набрать пару слов и нажать энтер.

Вы банальный неуч, пропустивший азы, но уверенный(-ая), что накопленного знания о существовании таблицы умножения достаточно для понимания всего мира в целом. Плюс советы-рекомедации знакомого знахаря.

Настоящие дикари. Напоминает социальные ужастики про глухой-глухой Вайлд Вест или луизианские свампы. Только здесь, у нас под боком.

Опубликовано
Кстати, отдавать гомеопату всю зарплату ежемесячно - это тоже ооочень странно. У самых "крутых" гомеопатов Новосибирска первичный прием, может, и сравним со средней зарплатой, но вторичные в разы дешевле и требуются редко, всяко реже раза в месяц. Затраты на препараты вообще можно не учиывать.

Видимо, эта гомеопат отнюдь не только шарики прописывала либо приемы назначала куда чаще необходимого.

Скока-скока денюх вон в той банке? :blink: Первичный прием сравним со средней зарплатой, т.е., стоит порядка 25 тыс руб? Понятно, почему им так нужно сохранить вид приличия.

И мы еще катим на наперсточников. Трижды ура комиссии. Еще раз подписываюсь под декларацией Patholog'а.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.