Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Академгородке неизвестный дважды выстрелил в домашнюю собаку

Опубликовано

В пятницу, 24 марта, в Университетском лесу (лыжня НГУ) мужчина лет 45 с детской коляской выстрелил в собаку. Об это рассказали пользователи соцсетей и Форума Академгородка.

Читать далее

• Ответов 804
  • Просмотры 69,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вы же наверняка знаете, как данные вопросы регулируются в большинстве стран

Вот прямо сейчас в Польше нахожусь. Через дорогу от дома лес, в котором гуляют с собаками. Собаки бегают без поводков и намордников. Их надевают при выходе из леса к жилым домам.

Убирают за собаками на газонах и дорожках. В лесу этого ни кто не делает.

Очень много народу бегающего. Если в лесу встречаются, то собаку придерживают даже без просьб.

Стопудофф либо польша поддельная, либо польша - не страна и это не пример, либо "ты врееееоооошь!" :lol:

Опубликовано
Знаю питомник немецких догов, которые в германии могут гулять по улицам в рамках города БЕЗ намордника и БЕЗ поводка. Она с ними за продуктами спокойно ходит в продуктовый магазин.

Кто - она?

Собаки абсолютно управляемые - взглядом, голосом, щелчком пальцев? Повторюсь - да, 2(две) такие мне попадались.

Надеюсь - не кричит бюргерам - не бойтесь, они не кусаются, целуют взасос?

Опубликовано

Вот прямо сейчас в Польше нахожусь. Через дорогу от дома лес, в котором гуляют с собаками. Собаки бегают без поводков и намордников. Их надевают при выходе из леса к жилым домам.

Очень много народу бегающего. Если в лесу встречаются, то собаку придерживают даже без просьб.

Стопудофф либо польша поддельная, либо польша - не страна и это не пример, либо "ты врееееоооошь!" :lol:

Неправильная Европа =)

кстати, в наморднике припоминаю всего одну собаку - это была немецкая овчарке в центре города.

Опубликовано
.. в Польше .. Убирают за собаками на газонах и дорожках. ..

Удивили. Да в "золотом коконе" 97,84% так поступают.

Опубликовано
Сколько ж тут говна, хуже собачьего на улице.

Вы или тупые быдланы, или умственно неполноценные. Какая связь между психом(!) с пистолетом и собачьим дерьмом на улице? Щас бы, конечно, оправдывать больного на голову человека наличием на улице дерьма. Почему-то именно к дерьму претензии, а к бутылкам и окуркам от алкашей и прочей мрази почему-то претензий нет. Потому что любой алкаш в миг разобьет вам рыло, а девушка с собакой или подросток отпора не даст. И уж тем более бесправная собака. Стреляйте тогда по хозяевам, диванные герои. Или кишочка тонка? Тявкать в интернетиках может каждый, а на улице вы и пикнуть не осмелитесь, шобла. Приматывались ко мне лет в 11 такие идиоты, сейчас-то не больно, сейчас-то могут и в торец получить, чай природа не обделила силой.

Если вы действительно считаете, что какашки на улице дают право стрелять по животным - пройдите медицинское освидетельствование о вменяемости. Только вам его не дадут, потому что вы поехавшие.

Для УО, приводящих в пример Европу, где все собаки на поводках и все убирают - так там и мусорки не 1 штука на квадратный километр, и хорошие площадки для выгула. В Академгородке нет ни одной специализированной площадки. Планируют сделать в Д, но это всего лишь проект.

Еще и лес с каких-то пор стал общественным местом. Законы читайте о правилах содержания животных, трисомики по 21-ой хромосоме. Равно как и про хранение и ношение оружия почитайте, хотя ума вам от этого не прибавится. Как есть олигофрены, так ими и останетесь. И ещё Академгородок, стыдобище. Желаю вам самовыпилиться в кратчайшие сроки, такого дерьма в Академе быть не должно.

Можете не трудиться отвечать, с быдлом споров не веду.

типичный пациент зоошизы, из палаты мер и весов

Опубликовано
Не нужно над ними издеваться. Это же нездоровые люди. В принципе тот "догхантер" тоже конечно не в себе. Но он по крайней мере не несет потенциальной угрозы простым гражданами в отличие от петофилов.
Опубликовано

Наконец поняла, с чем ассоциируется тема. С мультиком про птичек на проводах. (Это я про "диванных экспертов", если кто не понял).

Опубликовано

Неправильная Европа =)

кстати, в наморднике припоминаю всего одну собаку - это была немецкая овчарке в центре города.

Не знаю, насколько Польша Европа, но в Европе, простите, там, где не боятся бегать бегуны, собаки другие. А в США еще более другие. Например, не брешут :). Не говоря уже про вылазки в сторону человека.

А там, где цветные разводят себе питбулей в трейлерах, туристы не гуляют и бегуны не бегают. А у нас все живут кучей, и собаки самые разнообразные.

Опубликовано

Новости по теме.

Доследственную проверку ведёт участковый, очень интеллигентный мужчина, Саушкин Анатолий Николаевич.

Сегодня он меня вызвал, я дала показания.

К нему по этому вопросу обратились сегодня ещё три женщины.

Журналисты (и наши, местные, буквально соседи, и с федеральных каналов) курируют ситуацию.

Опубликовано
А зачем логика, все аргументы поводок, намордник и не знаю как поведет себя собака. А с распитием вообще беда, я боюсь пьяных людей, встретил пьяного, испугался, достал травмат и стрельнул. Сразу все эти защитники этого стрелка вопить начнут, а я с ребенком мне страшно ))))

ээ, поясню - стрельба по собаке и стрельба по человеку всё-же очень разные вещи. Ну, как бы пояснить - убить крысу это гораздо ближе к убить собаку, чем убить человека к убить собаку.

Опубликовано
Знаю питомник немецких догов, которые в германии могут гулять по улицам в рамках города БЕЗ намордника и БЕЗ поводка. Она с ними за продуктами спокойно ходит в продуктовый магазин.

Кто - она?

Собаки абсолютно управляемые - взглядом, голосом, щелчком пальцев? Повторюсь - да, 2(две) такие мне попадались.

Надеюсь - не кричит бюргерам - не бойтесь, они не кусаются, целуют взасос?

там нет необходимости кричать бюргерам.

бюргеры знаю, что если собака на свободном выгуле, значит ей можно. и бояться её не нужно.

жесткие требования к владельцам приучают бюргеров к тому, что собаки на свободном выгуле безопасны.

это цивилизованный путь развития. я, например, поддерживаю идею, что все владельцы собак обязаны сдать ОКД.

в той же Франции или германии собакой можно зайти и в ресторан (если нет запрещающей таблички) и в магазин без намордника. естественно, хозяин несёт полную ответственность за все действия собаки.

в случае укуса, собака усыпляется практически 100%. евгеника в действии.

Опубликовано
ээ, поясню - стрельба по собаке и стрельба по человеку всё-же очень разные вещи. Ну, как бы пояснить - убить крысу это гораздо ближе к убить собаку, чем убить человека к убить собаку.

домашняя собака воспитывается как компаньон человека. она ему полностью доверяет и не ждёт агрессии

убить не агрессивную не нападающую собаку - это как убить беззащитного ребенка.

а вот с крысой неправильная аналогия. крыса естественный враг человека. собака друг.

Опубликовано
а вот с крысой неправильная аналогия. крыса естественный враг человека. собака друг.

собака конечно не крыса, это не удачный пример.

но и точно не ребенок))

Любой, самый агрессивный, неадекватный, больной, психопат и т.п. чел имеет больше прав чем любая самая распрекрасная ваша собака.

Когда это осознаете, придет разумное поведение вас в отношении вашей собаки.

Опубликовано

домашняя собака воспитывается как компаньон человека. она ему полностью доверяет и не ждёт агрессии

убить не агрессивную не нападающую собаку - это как убить беззащитного ребенка.

Собака всего-лишь домашнее животное, потому да получше крысы - но друг, простите, это перебор. Собака прежде всего та кто загонит добычу, будет тящить упряжку, охранять дом или пасти стада.

Поясню, кажется этого многие владельцы собак не понимают.

Вот нет у человека собаки, среди таких людей понятно, что больше (чем среди владельцев собак) тех, кто к собакам относиться от нейтрально до отрицательно.

В течение жизни отрицательное отношение к собакам вполне себе вырабатывается, т.к. от собаки (серьезные эксцессы не берём):

- облаивают, ну неприятно согласимся

- бегут сзади (особенно всяким велосипедистам и бегунам сие знакомо) мешая, а то и норовя ухватить за штанину или даже куснуть

- заваливают округу какашками (да люди тоже мусорят, но люди это люди, а собаки - простите, совсем иное).

сплошные минусы, плюсов от собаки - нет (чисто эстетически, и то если есть друзья у коих таковая и конкретная собака есть).

Т.е. собака и воспринимается как довольно неприятное животное, которое в условиях города (за редким исключением) если домашняя - блажь его владельца, мешающая остальным или вообще опасное и дикое.

Опубликовано

собака конечно не крыса, это не удачный пример.

но и точно не ребенок))

Любой, самый агрессивный, неадекватный, больной, психопат и т.п. чел имеет больше прав чем любая самая распрекрасная ваша собака.

Когда это осознаете, придет разумное поведение вас в отношении вашей собаки.

Если эта собака спасает жизни тысячам людей Ее жизнь более ценная чем жизньодного наркомана или бомжа...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.