Опубликовано 28 марта, 20179 г. comment_11318756 В пятницу, 24 марта, в Университетском лесу (лыжня НГУ) мужчина лет 45 с детской коляской выстрелил в собаку. Об это рассказали пользователи соцсетей и Форума Академгородка. Читать далее Жалоба
Опубликовано 31 марта, 20179 г. comment_11321510 А тем временем... "Правительство предлагает ввести штрафы для граждан и юридических лиц, нарушивших правила выгула домашних животных". http://www.nat-geo.ru/planet/1027454-vlade...campaign=buffer Жалоба
Опубликовано 31 марта, 20179 г. comment_11321514 Еще раз, по теме, тем кто невнимателен. Никто не защищает стрелка (если он больной, то справочка должна быть). Речь о том, что хозяйка виновата не меньше, а скорее даже больше в страданиях своего песика. Диванным воякам хоть кол на голове теши. Хоть в теме про собак, хоть в теме про авто, хоть в теме про миниюбки. Всегда определенный процент активных кричальцев доказывает "самадуравиновата". Одного не пойму, они правда так думают или это просто от любви к словоблудию во всех его формах? Но речь о том, что каждый собаковод, приобретая щенка, должен осознавать, что приобретает средство/существо (ну или как) повышенной опасности для окружающих. (приобрел машину - приобрел средство повышенной опасности для окружающих= всегда виноват. Даже, если соблюдал все правила, но просто не понравился пешеходу, который иззасвоихбольных нервов-кирпичом-да-об-капот. У тебя же машина, средство повышенной опасности, значит знал, что кому-то можешь "не понравиться". Значит, надо было принимать меры=не ездить там, где могут быть пешеходы. А вдруг у такого пешехода детская травма от гудка машины или из родственников кого сбили?) Жалоба
Опубликовано 31 марта, 20179 г. comment_11321521 А тем временем... "Правительство предлагает ввести штрафы для граждан и юридических лиц, нарушивших правила выгула домашних животных". http://www.nat-geo.ru/planet/1027454-vlade...campaign=buffer Закон может и хороший по задумке, однако с трудом представляю, как мне узнать ФИО человека, чья собака покакала на улице (допустим я это успел сфотографировать, что явно требует определенной доли везения и немалой сноровки - не ходить же мне на прогулке с экшн камерой на голове, подбегая поближе к несчастным собакам в нужный момент). Жалоба
Опубликовано 31 марта, 20179 г. comment_11321547 Целью использования любого термина является передача символического обозначения. Указать на класс, передавая закодированный символ, последовательность букв. Язык так устроен. конечно. будем считать термин неудачным. ибо класс указан неточно. Жалоба
Опубликовано 31 марта, 20179 г. comment_11321554 Целью использования любого термина является передача символического обозначения. Указать на класс, передавая закодированный символ, последовательность букв. Язык так устроен. конечно. будем считать термин неудачным. ибо класс указан неточно. Поскольку а) термин был понят, непонимания текстов не возникло, б) легко был взят в повторы, в оборот, в) у экзальтированной публики вызвал характерную невротическую реакцию, то термин достаточно точен и потому удачен. Не забываем помимо чуйств и очучений включать разум и логику. Про реакцию. Не помню, чтобы кто-то пенял петофилам употреблением всяких догхантеров, зоофобов и прочей фигни. Было неожиданно увидеть классификацию себя? так неспособность видеть вокруг себя людей - одна из фич, особенностей петофилов. Можно надеяться, что этот опыт расширит кругозор. Или нет. Жалоба
Опубликовано 31 марта, 20179 г. comment_11321555 Целью использования любого термина является передача символического обозначения. Указать на класс, передавая закодированный символ, последовательность букв. Язык так устроен. конечно. будем считать термин неудачным. ибо класс указан неточно. Вполне себе удачный! А вы, лично, можете считать все что угодно. Жалоба
Опубликовано 1 апреля, 20179 г. comment_11321678 Ну вот опять же по кольцово смотря - все эти штрафы ни о чем. Сначала чисто и условия (баки), потом уборка силами уборщиков и пока это появляется - часть начнет убирать. А останутся несколько упертых, которых легко будет вычислить и штрафовать. Мне нравилось как в кольцово было (не знаю как сейчас) - утром проходили люди и фиксировали нарушения машинами, заехал колесом на пешеходную часть? На газон? - жди штраф. Так и с собачниками было, если кто-то тут же на газоне решал гулять - тоже им штраф выписывали. В результате либо убирали, либо уводили на пустырь далеко. Жалоба
Опубликовано 1 апреля, 20179 г. comment_11321703 В результате либо убирали, либо уводили на пустырь далеко. щас набегут требовать, чтобы и с пустыря убирали, и "ваши какашки - ваши проблемы, вам надо, вы и ставьте мусорки" и т.д. эта музыка будет вечной, как в известном анекдоте - мне не надо, чтобы было чисто, мне надо, чтобы ты задолбался. женщина вон опять в чем то виновата, у которой собаке нос порвали. <_< Жалоба
Опубликовано 1 апреля, 20179 г. comment_11321754 .. щас набегут требовать, чтобы и с пустыря убирали, и "ваши какашки - ваши проблемы, вам надо, вы и ставьте мусорки" и т.д. эта музыка.. Сегодня на детской площадке, в радиусе метра от качелей вытаяло не менее 10 "мин". Рассматривать как знак протеста на отсутствие мусорок? Нет, на расстоянии 20-35 метров 4(четыре) урны. Жалоба
Опубликовано 1 апреля, 20179 г. comment_11321789 .. щас набегут требовать, чтобы и с пустыря убирали, и "ваши какашки - ваши проблемы, вам надо, вы и ставьте мусорки" и т.д. эта музыка.. Сегодня на детской площадке, в радиусе метра от качелей вытаяло не менее 10 "мин". Рассматривать как знак протеста на отсутствие мусорок? Нет, на расстоянии 20-35 метров 4(четыре) урны. Эффект разбитых окон, имхо. Если мусорки рядом есть (не засыпанные снегом, конечно), то надо заставлять убирать УК + воспитывать людей. Жалоба
Опубликовано 1 апреля, 20179 г. comment_11321871 Мне нравилось как в кольцово было (не знаю как сейчас) - утром проходили люди и фиксировали нарушения машинами, заехал колесом на пешеходную часть? На газон? - жди штраф. Так и с собачниками было, если кто-то тут же на газоне решал гулять - тоже им штраф выписывали. В результате либо убирали, либо уводили на пустырь далеко. Да ладно! В Кольцово так же всё по весне загажено, в том числе в 3 и 4 микрорайонах. А во 2 мкр мне по зиме одна женщина с собакой на замечание, что её собака гадит там, где дети с горки катаются, а она даже убрать не соизволит, прочитала целую лекцию о своём мировоззрении, сутью которого являлось "не делать лишних телодвижений". У меня, к сожалению, не было полномочий её оштрафовать. За своей собакой убираю, тем неприятнее сталкиваться вот с такими свинтусами и продуктами их жизнедеятельности. Жалоба
Опубликовано 1 апреля, 20179 г. comment_11322014 Мне нравилось как в кольцово было (не знаю как сейчас) - утром проходили люди и фиксировали нарушения машинами, заехал колесом на пешеходную часть? На газон? - жди штраф. Так и с собачниками было, если кто-то тут же на газоне решал гулять - тоже им штраф выписывали. В результате либо убирали, либо уводили на пустырь далеко. Да ладно! В Кольцово так же всё по весне загажено, в том числе в 3 и 4 микрорайонах. А во 2 мкр мне по зиме одна женщина с собакой на замечание, что её собака гадит там, где дети с горки катаются, а она даже убрать не соизволит, прочитала целую лекцию о своём мировоззрении, сутью которого являлось "не делать лишних телодвижений". У меня, к сожалению, не было полномочий её оштрафовать. За своей собакой убираю, тем неприятнее сталкиваться вот с такими свинтусами и продуктами их жизнедеятельности. Понятно, очень жаль. Но когда есть условия - таких "дам" надо лупить штрафами. Хотя, если честно, если бы, как я писала выше, для содержания собаки надо было бы прослушать курсы... То такие дамочки мерзкие отвалились бы на этом этапе и не завели собаку. А если после этого еще были бы необходимы обязательные курсы послушания - то еще некая часть потенциальных владельцев отвалилась б. И при том надо снизить штрафами количество "типо пАродистых" и намеренного разведения дворняг (лично знаю несколько таких людей, которые дворняжку вяжут другой дворняжкой или породистой собакой - надо родить! Например метиса овчарки повязать доберманом, для чего?) А снижение дворняг и повышение ценности породистых собак приведет к более "породной" психике, что тоже прекрасно. Жалоба
Опубликовано 1 апреля, 20179 г. comment_11322017 Закон может и хороший по задумке, однако с трудом представляю, как мне узнать ФИО человека, чья собака покакала на улице (допустим я это успел сфотографировать, что явно требует определенной доли везения и немалой сноровки - не ходить же мне на прогулке с экшн камерой на голове, подбегая поближе к несчастным собакам в нужный момент). В кодексе об админ. нарушениях в НСО за неуборку какашек за животными существует статья 4.5 пункт 3. Давно существует. Вот и делайте ровно то же самое, что делали по этой статье с 2003-го года. Делали? А почему нет? А почему 10+ лет вас не волновал этот вопрос, но именно сейчас стал важен? :D Вы не обижайтесь, но забавно читать то, что вы написали, от человека, который очень сильно изображал "законника" на форуме, упрекал (даже почти оскорблял) юзеров в связи с неучастием в выборах - и при этом попросту не знает местного законодательства. Никогда не надо корчить из себя того, кем не являешься. Это рано или поздно всплывёт. Жалоба
Опубликовано 1 апреля, 20179 г. comment_11322031 Понятно, очень жаль. Но когда есть условия - таких "дам" надо лупить штрафами. Хотя, если честно, если бы, как я писала выше, для содержания собаки надо было бы прослушать курсы... То такие дамочки мерзкие отвалились бы на этом этапе и не завели собаку. А если после этого еще были бы необходимы обязательные курсы послушания - то еще некая часть потенциальных владельцев отвалилась б. И при том надо снизить штрафами количество "типо пАродистых" и намеренного разведения дворняг (лично знаю несколько таких людей, которые дворняжку вяжут другой дворняжкой или породистой собакой - надо родить! Например метиса овчарки повязать доберманом, для чего?) А снижение дворняг и повышение ценности породистых собак приведет к более "породной" психике, что тоже прекрасно. Барыги часто хотят, чтобы их бизнес вывели из-под законов рынка и защитили силой государства. Чтобы конкурентов обложили штрафами и нелепыми ограничениями, помогающими барыгам монополизировать рынок. Это да, куда ж без этого :D Жалоба
Опубликовано 1 апреля, 20179 г. comment_11322033 Знакомая из Канады написала В Квебеке после двух смертей от питбулей, этих последних запретили к разведению и покупке. Т.е. новых появляться тут не будет вообще. Тех, что имеются, хозяева обязаны держать на поводке и в наморднике и курс дрессировки тоже обязателен. Жалоба
В пятницу, 24 марта, в Университетском лесу (лыжня НГУ) мужчина лет 45 с детской коляской выстрелил в собаку. Об это рассказали пользователи соцсетей и Форума Академгородка.
Читать далее