Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Академгородке неизвестный дважды выстрелил в домашнюю собаку

Опубликовано

В пятницу, 24 марта, в Университетском лесу (лыжня НГУ) мужчина лет 45 с детской коляской выстрелил в собаку. Об это рассказали пользователи соцсетей и Форума Академгородка.

Читать далее

• Ответов 804
  • Просмотры 68,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот серьезно, если петофилы

Вам обязательно надо давать подобные прозвища людям, пусть даже их увлечения вам и не нравятся? На чем базируется такая потребность?

это не прозвище и не slawas его придумал

Опубликовано
Мыши как раз жизни спасли как инструмент, вон памятник поставили у ИЦИГа за помощь науке :)

Так не бесхозные мыши, а лабораторные. Лабораторные крысы - те вообще памятник из драгметалла заслужили. Кстати, собаки не меньше.

Опубликовано
это не прозвище и не slawas его придумал

Чёрт, прямо прослезился :hahaha:

Дворник, ну Вы-то с интеллектом совсем не обижены. Умейте признать ошибку. :)

Опубликовано
PPS Booking, крысы неоднократно были причиной чумы в Европе (542, 1346 и 1855гг), почитайте. Доставляет еще, что в то же время европейцы радостно уничтожали кошек, считая их созданиями дьявола.

Незачем, спасибо. Я указал конкретный географический и временной промежутки. :ayayay:

Ну, так кошки же могли спасти сотни человеческих жизней, которые Вы почему-то так цените :rolleyes:

животные (кошки, собаки, мышки, неважно) - сами по себе никого не спасают, а выступают инструментом спасения. спасают люди людей.

Тут немного мимо. Кошки уничтожали бы крыс, не выступая ничьим инструментом, просто потому, что это их природное назначение. В древнем Египте их потому и считали священными.

вот именно, природное назначение - они не спасали, а действовали согласно своих инстинктов.

термин спасать, в большинстве случаем означает сознательные действия

Опубликовано
вот именно, природное назначение - они не спасали, а действовали согласно своих инстинктов.

термин спасать, в большинстве случаем означает сознательные действия

Вовсе нет. Иначе это ни к каким животным отнести нельзя.

Опубликовано

Вы не поняли причины моей иронии. Я признаю и офигенно уважаю право ливингбоя на первую ночь авторство.

Меня умилила детская непосредственность, с которой юзер просто повторил то, что написано до него, чуть ли не дословно. То ли он подозревает меня в неумении читать простой текст, то ли демонстративно подаёт автору сигнал "я свой, я с вами полностью согласен" чтобы за "петофила" не приняли :hahaha:

Опубликовано
Вот серьезно, если петофилы

Вам обязательно надо давать подобные прозвища людям, пусть даже их увлечения вам и не нравятся? На чем базируется такая потребность?

На этой нити "прозвище" дал я - не прозвище, а обозначение группы/класса. Не уверен, что я первый в пространстве русского языка. Буквосочетание очевидно для всякого мало-мальски образованного. Словарь в помощь нужен или сами сообразите? Хватит ума и образования?

:smoke:

А вы стало быть “хомофил” :) ? от слова Homo sapiens, или вы скажите что не любите людей в целом ? или как правильно ? "люделюб" :)

Обобщение в подобные классы, показывает именно ваш уровень образования и развития, ИМХО. А так же немного показывает ваше эго-состояние.

Опубликовано

Вы не поняли причины моей иронии. Я признаю и офигенно уважаю право ливингбоя на первую ночь авторство.

Меня умилила детская непосредственность, с которой юзер просто повторил то, что написано до него, чуть ли не дословно. То ли он подозревает меня в неумении читать простой текст, то ли демонстративно подаёт автору сигнал "я свой, я с вами полностью согласен" чтобы за "петофила" не приняли :hahaha:

а что, есть какие-то сомнения, какой именно вариант? :smoke:

Опубликовано
Обобщение в подобные классы, показывает..

да ничего это не показывает, успокойтесь уже..

вы уверены, что знаете значение этого слова? что в нем обидного или оскорбительного?

Опубликовано

LivingBoy, я к вам хорошо отношусь, и уверен вы хороший человек, но меня тоже задевают обобщения подразумевающие некое отклонение от нормального человека. У меня есть собака. Я за ней убираю. Иногда отпускал в ботсаду раньше, естественно отпускать во дворах, около садиков, и вообще в черте жилой зоны, даже мысли не было. Мне тоже не нравятся поведение хозяева сторожевых и бойцовых пород, которые не понимают что это сторожевые и бойцовые породы. Но меня оскорбляет обращение "петофил".

ИМХО, Обобщениями в обсуждении за рамками точных наук и социологии следует пользоваться только для скорости и лаконичности, так как любое обобщение начинает включать в себя тех кого включать не следует и исключать тех кого следовало бы включить. Вы же понимаете. Заботу о лаконичности и скорости поста форум не подразумевает, из 30 страниц, нужных сообщений от силы на 2стр.

Опубликовано
Обобщение в подобные классы, показывает..

да ничего это не показывает, успокойтесь уже..

вы уверены, что знаете значение этого слова? что в нем обидного или оскорбительного?

1. Я читаю ваш пост с добродушным выражением лица, я спокоен :)

2. Я не имел ввиду нечего негативного, извините если это так выглядело. Для меня это обобщение показывает то, что человек склонен делать обобщения немного искажающие восприятие реальности.

3. Меня немного оскорбляет, тем, что это начинает приписывать мне свойства группы включающей людей по признаку хорошего отношения к собакам, если бы меня одного я бы по этому вопросу ничего не написал (от меня будет TL;DR по другим моментам, но чуть позже), но я увидел что оскорбляет как минимум меня +1 человека. Как-то так.

Естественно я допускаю, что не правильно вас понял (любого человека), расскажите тогда пожалуйста, что это слово обозначает, точнее как точно формулируется признак группы "петофилы" чтобы включить в него человека или нет ? Это наверное демагогия, но не большая, чем 30 предыдущих страниц :).

Опубликовано
Слово слишком похоже на "педофил". Поэтому некоторые, мыслящие на уровне рефлексий, заволновались.
Опубликовано

петофил - человек, который обожает своего питомца так сильно, что приравнивает его к людям.

фразы : "он никогда меня не предаст", "я уверен в нем на все сто" -- это лексикон петофила

зы. ну и чего тут оскорбительного?

Опубликовано

Я что-то не пойму, почему нельзя повторить общепринятый (может быть, малоизвестный) термин, чтобы не оказаться в чем-то заподозренным?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.