Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

мимикрия под СанЭпидНадзор?

Опубликовано

По всему району на подъездах развешивают объявления от некой конторы СанЭпидемНадзор.

Мол тараканы и клопы размножились, звоните нам по тел 331-22-97 на горячую линию, потравим.

Меня терзают смутные сомнения, что это очередная "цыганская контора" работает.

Что думаете?

• Ответов 72
  • Просмотры 46,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
дык, тараканов вывели - появляются другие - ожидаемо. пустая ниша кем-нибудь, да заполнится.
Опубликовано
дык, тараканов вывели - появляются другие - ожидаемо. пустая ниша кем-нибудь, да заполнится.

Ни тараканов, ни муравьев не было лет 20. А тут разом и те, и другие. Причем если тараканы уцелели в общагах, грязных квартирах и т.п. и потом могли разползтись, то фараоновым муравьям изначально взяться было неоткуда. Разве что из теплых краев прилетели с багажом, но это вряд ли можно сделать случайно - привезти не рабочих муравьев, а матку.

Опубликовано
Появление рыжих муравье, тараканов и объявления на подъезде о их травле коррелирует с коэффициентом 1. Запарили, ладно убить пару тараканов, но вот находить потом испорченные гнездами мураьев технику и вещи, спасать хлеб в холодильнике не очень приятно. Гнусная тактика у этих фирмочек.
Опубликовано

Ни тараканов, ни муравьев не было лет 20. А тут разом и те, и другие. Причем если тараканы уцелели в общагах, грязных квартирах и т.п. и потом могли разползтись, то фараоновым муравьям изначально взяться было неоткуда. Разве что из теплых краев прилетели с багажом, но это вряд ли можно сделать случайно - привезти не рабочих муравьев, а матку.

Фараоновы муравьи еще в советские времена в квартирах распрекрасно жили. Вы не застали м.б., а я и многие мои знакомые очень даже , муравейники в пачках печенья и все такое.

То что они тропические, так и тараканы у нас в природе не живут (хотя на лето бывает тараканы уходят жить в лес, на зиму обратно в квартиры).

Эти муравьи трудновыводимы, у них муравейники связаны между собой, кроме того при необходимости рабочии муравьи могут переквалифицироваться в цариц вполне, так что завезти куда-то проще простого.

Опубликовано
Подтверждаю. Впервые за время проживания в доме, обнаружил сразу двух тараканьих малолеток через три дня после появления объявления.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Вчера вечером включила свет на кухне - бежит, тварь, по дверце гарнитура. Прибила. Среднего размера, не молодняк, но и не взрослый. И на лестнице в подъезде на неделе видела некрупного. Взялись же откуда-то...
Опубликовано

Набеги точно происходят через короткое время после появления объявлений.

Если они постоянные жильцы, то существуют естественные следы их пребывания - дерьмо (пардон) и трупы. Ничего этого нет, они просто вдруг появляются ненадолго и после протравы исчезают до следующего объявления.

Опубликовано
Опять объявы по Золотодолинской, Учёных и Морскому. Отрадно, что на многих подъездах объявления сорваны. Но всё-таки вчера, обойдя с десяток домов, насобирала не меньше дюжины бумажек.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Дорогие люди ! Читать то что вы здесь пишите противно ,детский сад ясельная группа ,здесь есть хоть один человек кто заказал обработку в СанЭпидемНадзор??????? Или может кто-то видел как подкидывают насекомых или ловил за руку ????? НЕТУ ??? Тотоже !зачем сеете СМУТУ в народ ?

Я лично проверял данную организацию ,все документы в полном порядке ,заказал обработку и клопов как не бывало ! А все ваши «бабкины» разговоры оставьте при себе !ибо вы говорите клевету ,а она приследуется по закону ! Статья 129 ук рф

Troll detected.

Probability of error 1%

Опубликовано

Когда-то давно пришлось выводить очумевших тараканов ( жрали всё : марковку , лук (репку) и даже чеснок :blink: ). Машеньки - фигашеньки и дихлофосы всех мастей + рэйды - проблему не решали ( так чтоб напостоянно , только временно ). Знакомые посоветовали гель Актелик , но его найти не удалось . Были преобретены гель Домовой ( в шприце 20 (?) кубовом , пришпилен к картонке ) и Каприн-ф ( порошок в полумягком пакетике . очень удобная для распыления упаковка - там "вставка специальная" стоит ( по крайней мере была когда покупали ,какие сейчас - не знаю)) . Порошком по периметру пола и в щели , дыры "нижнего яруса" , а гелем - вокруг вентиляции , отверстий д/люстр , розеток и т.д. ( "верхний ярус" , куда порошком не удалось обработать ) . Ну вроде проблема решилась и более не повторялась (тьфу Х 3) , а то совсем мрачно было ( хуже чем в старой коммуналке даже).

пс: поди за рекламу не сочтут ? Кстати , недавно искали каприн для знакомых ( ага , тоже после объявлений " выводим-травим-заселяем" ; ) ) -интернет выдаёт только по 10 кг :blink: , но давным-давно брался в фасовке ок. 100 гр .

Опубликовано
Дорогие люди ! Читать то что вы здесь пишите противно ,детский сад ясельная группа ,здесь есть хоть один человек кто заказал обработку в СанЭпидемНадзор??????? Или может кто-то видел как подкидывают насекомых или ловил за руку ????? НЕТУ ??? Тотоже !зачем сеете СМУТУ в народ ?

Я лично проверял данную организацию ,все документы в полном порядке ,заказал обработку и клопов как не бывало ! А все ваши «бабкины» разговоры оставьте при себе !ибо вы говорите клевету ,а она приследуется по закону ! Статья 129 ук рф

Нет, малопочтенный, противно читать и слушать ваше безобразнейшее враньё. Ваше - это вашей организации. Для начала перестаньте прикрываться несуществующим СанЭпидНадзором и выучите наконец праильную легенду. Я уже писала, как звонила в инстанции, и как товарищ в вашей конторе путался в показаниях, когда я ему говорила, что звонила туда и туда, а там никаких договоров не заключали с такой организацией. Так что засуньте язык себе в задницу и почитайте лучше на досуге словарь и букварь - вы банально малограмотны. Просто порадуйтесь, что никому времени не хочется на вас тратить, а вообще-то вас можно было бы прищучить через Роспотребнадзор - именно за умышленное введение потребителей в заблуждение и работу без лицензии. Вот погодите: достанут дотошные граждане Санэпидемстанцию звонками - и тогда доставать вас будут уже не граждане, а чиновники, а это намного хуже.

Кстати, неделю назад опять прихлопнула здоровенного таракана в ванной. Зародились у меня по этому поводу подозрения. И что же? Предчувствие меня не обмануло! Опять через два дня после мочилова в сортире появились объявы на подъездах. С огромным наслаждением обошла свой квартал и посдирала их. Кстати, сейчас мне работы много меньше: всё-таки продвинутые интернет-пользователи уже знают о такой разводке, и поэтому жильцы объявления сдирают сами и сразу.

Снова дам ссылку на видео, на которое уже ссылались:

Допустим, молодец, который якобы признался в подбрасывании тараканов, подсадной. Но в Хабаровске те же закономерности, та же корреляция между появлением насекомых и появлением объявлений, что и у нас.

А ещё НУЖНА ЛИЦЕНЗИЯ на дезинсекцию. Номер лицензии мне не смогли назвать, когда я звонила.

Опубликовано
Когда-то давно пришлось выводить очумевших тараканов ( жрали всё : марковку , лук (репку) и даже чеснок :blink: ). Машеньки - фигашеньки и дихлофосы всех мастей + рэйды - проблему не решали ( так чтоб напостоянно , только временно ). Знакомые посоветовали гель Актелик , но его найти не удалось . Были преобретены гель Домовой ( в шприце 20 (?) кубовом , пришпилен к картонке ) и Каприн-ф ( порошок в полумягком пакетике . очень удобная для распыления упаковка - там "вставка специальная" стоит ( по крайней мере была когда покупали ,какие сейчас - не знаю)) . Порошком по периметру пола и в щели , дыры "нижнего яруса" , а гелем - вокруг вентиляции , отверстий д/люстр , розеток и т.д. ( "верхний ярус" , куда порошком не удалось обработать ) . Ну вроде проблема решилась и более не повторялась (тьфу Х 3) , а то совсем мрачно было ( хуже чем в старой коммуналке даже).

пс: поди за рекламу не сочтут ? Кстати , недавно искали каприн для знакомых ( ага , тоже после объявлений " выводим-травим-заселяем" ; ) ) -интернет выдаёт только по 10 кг :blink: , но давным-давно брался в фасовке ок. 100 гр .

дуст опять полезен?

Опубликовано

Меры предосторожности:

При работе с дустом необходимо соблюдать определенные меры предосторожности.

Обработку помещений проводят при открытых форточках (окнах) в отсутствие людей и домашних животных. Продукты перед обработкой убрать в шкаф или холодильник, пищевую посуду следует тщательно укрыть или убрать. Клетки с птицами удалить из помещения, аквариумы – плотно накрыть.

Не обрабатывать внутреннюю поверхность шкафов или другие места хранения продуктов или посуды.

После окончания обработки, но не ранее, чем через 3-6 часов после ее проведения, препарат убирают влажным способом (мыльно-содовым раствором) с рабочих поверхностей или с тех мест, где он может загрязнять продукты или пищевую посуду. В других местах, недоступных для детей и домашних животных, а также за плинтусами, трубами и т.п. препарат должен быть оставлен до окончания срока его действия: на 4-6 недель.

После обработки помещение проветривается не менее 30 минут.

Все работы с дустом проводить с использованием халата, косынки и ватно-марлевой повязки. Для защиты кожи рук рекомендуется использовать резиновые перчатки.

отсюда

http://biohim.by/incekticidy/gotovye-prepa...rin-f-dust.html

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Не думала, что буду писать в эту тему, но с наступлением лета история повторяется: на подъезде приклеили объявление с предложение вывести насекомых, а на следующий день увидела дома обдолбанного взрослого таракана :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.