Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

мимикрия под СанЭпидНадзор?

Опубликовано

По всему району на подъездах развешивают объявления от некой конторы СанЭпидемНадзор.

Мол тараканы и клопы размножились, звоните нам по тел 331-22-97 на горячую линию, потравим.

Меня терзают смутные сомнения, что это очередная "цыганская контора" работает.

Что думаете?

• Ответов 72
  • Просмотры 46,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Прикольно, у нас кто-то утром рвался в подъезд, сказала детям не открывать. А тут и объявление. Может, действительно, тараканов разносят одновременно с объявами.
Опубликовано

а кроме шуток, когда у меня водились эти звери, произошел такой случай:

по субботам (это важно) на весь день уходила на учебу, брала с собой термос с кофе.

вот как-то в перерыве решила кофейку попить, открываю и чуть кондратий не хватил - из чашечки вывалился пустой хитиновый мешок (или как там он там называется) и в разные стороны порскнули маленькие таракашки.

термос полетел в открытое окно

т.е. за неделю, что термос (чистый, высушенный) в открытом виде ждал следующей субботы, термос превратился в тараканий роддом, так что вариант

тараканов разносят одновременно с объявами.
вполне может иметь место

Опубликовано

Интересно, а нет ли здесь некоей биологической разновидности терроризма?

Это чтобы статью предпринимателям подобрать посочнее, дабы в ведении ФСБ дело находилось. А то, полагаю, менты слабоваты будут по поиску разносчиков тараканов.

А то войдут во вкус, начнут от сибирской язвы профилактировать да радионуклиды у желающих собирать, газ радон отсасывать, предваряя расклейку объявлений уж боюсь подумать чем.

Опубликовано
Я особо расследование не проводила,а погуглила номер телефона в объявлении. Этот номер высветился на dron.ru где был контактом для продавца машины и фар. Объявления сняла, а было их целых два)
Опубликовано
Я особо расследование не проводила,а погуглила номер телефона в объявлении. Этот номер высветился на dron.ru где был контактом для продавца машины и фар. Объявления сняла, а было их целых два)

А что в этом криминального?

Опубликовано
Криминального ничего нет, просто номер- частный, а это меня смущает, когда речь идет о крупных организациях. Но если говорить о том, что СанЭпидНадзора не существует, то и номер телефона может быть любой :D
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Запоздало напишу: после появления этих объяв дня через три-четыре и у себя поймала на кухне таракана.

Было дело пару-тройку лет назад, когда ловила нескольких. Смущает, что все они были одного размера. В естественной тараканьей стае так не бывает.

Опубликовано
Вчера раскидали в подъезде объявления по уничтожению клопов и тараканов, сегодня поймали на кухне обдолбанного таракана... И все лето так было. Едва вижу объявления - сразу за этим идут непрошеные насекомые.
Опубликовано
У нас с завидной регулярностью появляются такие объявления, ну и тараканы тоже. А месяц назад появились очень мелкие рыжие муравьи. Как сказала знакомая из соседнего дома, это фараоновы муравьи, от которых крайне сложно избавиться. В сибирской природе не живут, исключительно домашний паразит. В первый раз, как их увидела, с перепугу промазала гелем все вокруг (у меня мирмекофобия, как назло )) ), больше не попадались. А вчера муж ранним утром обнаружил на кухне нескольких крупных тараканов и опять муравьев. На подъезде в этот день появилось свеженькое объявление от пресловутой конторы. Совпадение, конечно :whistling:
Опубликовано
А месяц назад появились очень мелкие рыжие муравьи. Как сказала знакомая из соседнего дома, это фараоновы муравьи, от которых крайне сложно избавиться. В сибирской природе не живут, исключительно домашний паразит. В первый раз, как их увидела, с перепугу промазала гелем все вокруг (у меня мирмекофобия, как назло )) ), больше не попадались.

Муравьи, к сожалению, появляются независимо от этой конторки.

Но вчера снял с подъезда объявку, с припиской "не срывать".

Опубликовано
А месяц назад появились очень мелкие рыжие муравьи. Как сказала знакомая из соседнего дома, это фараоновы муравьи, от которых крайне сложно избавиться. В сибирской природе не живут, исключительно домашний паразит. В первый раз, как их увидела, с перепугу промазала гелем все вокруг (у меня мирмекофобия, как назло )) ), больше не попадались.

муравьи сейчас везде, а вывести их трудно. На гель не ловятся, подходят, потрогают и обходят.

Но если тараканов подбрасывают, то где их берут? хоть клопов бы не подбрасывали

Опубликовано

Активизировались, сволочи. Второй раз за неделю объявление снимаю.

Поди ждать "сюрпризов" теперь. Пару недель назад двух мелких тараканов в квартире прибила.

Опубликовано

Тогда откуда они берутся? Черных муравьев в хрущевках в/з видела много лет назад, но их и на улице полно. А про фараоновых вот только недавно узнала, что завелись недавно в соседнем доме, и вот, привет (( Ни я, ни кто-либо из знакомых раньше их в квартирах не наблюдал. Животные тропические, в природе у нас не живут, из крошек сами не появляются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.