Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

мимикрия под СанЭпидНадзор?

Опубликовано

По всему району на подъездах развешивают объявления от некой конторы СанЭпидемНадзор.

Мол тараканы и клопы размножились, звоните нам по тел 331-22-97 на горячую линию, потравим.

Меня терзают смутные сомнения, что это очередная "цыганская контора" работает.

Что думаете?

• Ответов 72
  • Просмотры 46,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да похоже на то! И надо же, совпадение, как и год назад - за неделю в квартире прибили двух тараканов и в подъезде одного после такого объявления.

В прошлом году в ящики рекламу накидали.

Опубликовано
Еще пишут "не срывать", совсем обнаглели :tease:
Опубликовано
Государственной организации с названием СанЭпидемНадзор в РФ не существует. Да, объяву сорвал, не на месте она прилеплена была, доска для объявлений рядом.
Опубликовано
Точно обман, сорвала объяву, на следующий день она на месте. ГосОрганы так оперативно объявы не восстанавливают :nea:
Опубликовано
Государственной организации с названием СанЭпидемНадзор в РФ не существует. Да, объяву сорвал, не на месте она прилеплена была, доска для объявлений рядом.

imiss обязательно бы отметил, что они и не называли себя государственной организаций. :rolleyes:

Опубликовано
Только что тоже гасанул большую рыжую мразь и для подстраховки рэйдом залил все углы. Если б не объявление, запереживал бы, дома вроде не срач, негде ему так было откормиться. Вообще отличная схема, купить у всяких пауководов-змееводов банку кормовых прусаков, поставить дома ферму - и вперед, пугать чувствительных: http://petsfunny.ru/messages/7703-Kormovye...e-tarakany.html
Опубликовано

не надо рэйдом, тарол Волкова рулит!

пару лет назад в квартире внезапно нарисовались эти твари, поспрашивала у нескольких соседей, те открещиваются.

я их 20 лет в глаза не видела!

карандаши, ловушки и прочая дребедень - только отличный маркетинговый ход.

не имея возможности временно эвакуироваться с ребенком-аллергиком и двумя скотомордами, решилась на предпоследний шаг - разложила тарол по всем углам.

и чудо произошло!

где-то полгода живем спокойно.

Опубликовано

А я что-то тарол года три назад искал - не нашел. Дайте наводку, пожалуйста!

Опубликовано

А я что-то тарол года три назад искал - не нашел. Дайте наводку, пожалуйста!

Беру в хозяйственном на Морском пр. 15

Только мои его жрут и уходить не планируют :(

Рейд хоть временно, но избавляет.

Опубликовано

imiss обязательно бы отметил, что они и не называли себя государственной организаций. :rolleyes:

А я не поленилась провести разыскание. Решила проверить, действительно ли объявления связаны с какими-то официальными организациями, и для этого стала искать санитарно-эпидемиологические учреждения нашего района.

Гуглёжка дала мне номер, который оказался номером Территориального отдела управления Роспотребнадзора по НСО в г. Бердске. Дама, с которой я разговаривала, была любезна и дала мне номер конторы, которая оказывает санитарно-эпидемиологические услуги (как я понимаю, контора государственная). Вот её координаты:

Санитарно-эпидемиологические услуги

Россия, Новосибирск, Варшавская улица, 6

Телефон:

+7 (383) 335-60-94, +7 (913) 015-74-15

Часы работы:

пн-пт 8:00–16:00

(Данные скопированы отсюда: http://novosib.ruspravker.ru/sanepidemstancii/).

Рабочий день у них кончился, поэтому звонить туда было бессмысленно. Тогда я позвонила по телефону, который указан в объявлении - 331-22-97. Горячя линия, ха! Трубку никто не брал. Но я проявила терпение и позвонила ещё раз через некоторое время. Мне ответил юношеский голос, по тембру судя - соплюн соплюном. Я спросила, что за организация - ведь действительно нет такой под названием СанЭпидемНадзор. Он проблеял что-то крайне невнятное вместо названия своей конторы, а потом понёс пургу, что они-де ("мы") заключили договор с Городской санэпидемстанцией. Номер договора? Ну что вы! А вот на меня пошла атака после того, как я сказала, что раз он не может дать никаких точных данных, то, значит, их объявления ложны, дезинформируют потребителей и вообще незаконны: "А кому вы звонили? А какой у вас адрес? А где..." - "Ага, - говорю. - Сейчас и адрес назову, и время своего отсутствия дома, да ещё и устройство замков объясню".

Юноша мрачно распрощался.

Ну что - всё ясно. Если и не мошенники, то частная контора, действующая не вполне законными методами и рассчитывающая на людей, которые не умеют искать информацию и до сих пор трепещут перед громкими псевдогосудрственными названиями. На нашем и соседнем доме я всё посрывала, вечером посдираю и в округе.

Опубликовано
Впервые за двадцать лет в доме появились таракашки, и сразу после - это объявление! Не иначе, как подкидывают :blink: Пришлось квартиру обрабатывать дихлофосом... Связываться с данной конторой, конечно, не буду.
Опубликовано
Впервые за двадцать лет в доме появились таракашки, и сразу после - это объявление! Не иначе, как подкидывают :blink:

Не исключено.

Если так называемые бизнесмены в чём-то одном проявили моральную нечистоплотность, то что им помешает проявить её и в другом?

Что такое деловая репутация, наши горе-деловики не представляют и даже знать не хотят.

Опубликовано
Впервые за двадцать лет в доме появились таракашки, и сразу после - это объявление! Не иначе, как подкидывают :blink: Пришлось квартиру обрабатывать дихлофосом... Связываться с данной конторой, конечно, не буду.

У нас, конечно, есть свои тараканы, но в подъезде возле входа замечен именно в день появления объявления. Не верю в такие совпадения.

Опубликовано

Я позвонила по указанному телефону, так как текст неоднозначный.

Спросила, будут ли травить в указанное время (в течении недели) по умолчанию, или нужна заявка.

Юноша ответил, что подвалы они обрабатывают бесплатно и, если объявление висит, то будут (

Когда именно - не известно, в порядке очереди.

У кого-нибудь обрабатывали?

совсем не хочется травиться..

На вопрос, кто подал заявку на обработку подвала, ответил - Управляющая компания.

(туда звонить сегодня уже поздно )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.