Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Академгородке закрыли прачечную по жалобе соседа

Опубликовано

Прачечную на Пирогова, 26 закрыли из-за проблем с вентиляцией.

Читать далее

• Ответов 51
  • Просмотры 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
кончилась "бизнес романтика"?

https://sib.fm/stories/2012/08/13/koroleva-chistoty

эта романтика кончилась года 2-3 назад, прачечная там давно совершенно другая, и хозяин, и название, и суть, к слову сказать "самообслуживания" там никогда не было, сдаешь и забираешь в другой день

То есть уже отжали.

Опубликовано
Так что сами ройте все нормы, если вам кто-то жить мешает, законы у нас есть, только либо коррупция, либо халатность, либо некомпетентность мешает их выполнять.

согласен на все сто

Длилась эпопея 4 года

сочувствую и поздравляю

Опубликовано
Мои соседи тоже запускают стиралки. Еще стучат, сверлят, и т.п., шумы, в т.ч. числе категорий "какого чёрта!" и "убил бы!" в среднем 0.8-3 раза в день. Я понимаю, что они люди.

Вот именно, шумят, но терпимо, иногда сверлят, долбят и т.д. Но будь у вас за стеной мебельный цех, или еще какое-то промышленное производство, вряд ли бы вы были столь толерантны. так и здесь, стиралка у кого-то дома и прачечная - разные вещи, разный уровень шума и пр.

Я не знаю, как там и чего в этом доме, кому помешало, но, полагаю, что жителям виднее, чем иногда приходящим клиентам.

Раз жалуются, значит есть основания, сомнительно, что это просто хитрая схема по отжиманию помещения кому-то, что в нем такого ценного

Не пытайтесь думать за меня, не справитесь.

Именно. Не знаете, но говорите. Очевидно, что о себе, а не по теме.

Не значит. Могут быть, может не быть. Постарайтесь почаще вспоминать, что женская логика и логика - вещи сугубо ортогональные и перескаются только иногда и случайно.

Опубликовано
Мои соседи тоже запускают стиралки. Еще стучат, сверлят, и т.п., шумы, в т.ч. числе категорий "какого чёрта!" и "убил бы!" в среднем 0.8-3 раза в день. Я понимаю, что они люди.

Вот именно, шумят, но терпимо, иногда сверлят, долбят и т.д. Но будь у вас за стеной мебельный цех, или еще какое-то промышленное производство, вряд ли бы вы были столь толерантны. так и здесь, стиралка у кого-то дома и прачечная - разные вещи, разный уровень шума и пр.

Я не знаю, как там и чего в этом доме, кому помешало, но, полагаю, что жителям виднее, чем иногда приходящим клиентам.

Раз жалуются, значит есть основания, сомнительно, что это просто хитрая схема по отжиманию помещения кому-то, что в нем такого ценного

Не значит. Могут быть, может не быть. Постарайтесь почаще вспоминать, что женская логика и логика - вещи сугубо ортогональные и перескаются только иногда и случайно.

о чем тут за вас думать? может у вас есть интерес к этой прачечной, может нет. Но мешает или нет это жителям судить, а не тем, кто приходит, или мимо проходит. Я о своих ощущениях об этой прачечной ничего не говорю, но доверия к жителям больше, вот и все.

Разница между стиралкой в квартире и прачечной та же, что и между иногда сверлящими соседями и производством в квартире.

Собственно, если по нормам размещение в жилых домах прачечных не разрешается, то и говорить не о чем. Жители в своем праве, которых вы любезно назвали уродами.

Опубликовано

о чем тут за вас думать? может у вас есть интерес к этой прачечной, может нет. Но мешает или нет это жителям судить, а не тем, кто приходит, или мимо проходит. Я о своих ощущениях об этой прачечной ничего не говорю, но доверия к жителям больше, вот и все.

Разница между стиралкой в квартире и прачечной та же, что и между иногда сверлящими соседями и производством в квартире.

Собственно, если по нормам размещение в жилых домах прачечных не разрешается, то и говорить не о чем. Жители в своем праве, которых вы любезно назвали уродами.

Прачечной действительно не место в жилом доме, если она мешает соседям. Но, к сожалению, структура застройки микрорайона Верхняя Зона такова, что размещаться то и негде таким предприятиям. А они нужны...

Так что и те правы и эти. А называть уродами жителей дома не стоит, это и правда перебор.

Опубликовано
Структура застройки не причём. При кровавом совке был банно-прачечный комбинат на Мусы Джалиля и сеть приёмных пунктов. Одним приёмным пунктом я постоянно пользовался. Он находился в первом подъезде на Жемчужной 6. При эффективных и мобильных в помещении банно-прачечного комбината был Быстроном, а сегодня там остатки кирпича от разрушенного здания.
Опубликовано
кончилась "бизнес романтика"?

https://sib.fm/stories/2012/08/13/koroleva-chistoty

эта романтика кончилась года 2-3 назад, прачечная там давно совершенно другая, и хозяин, и название, и суть, к слову сказать "самообслуживания" там никогда не было, сдаешь и забираешь в другой день

То есть уже отжали.

Как уж там состоялось перерождении Бабы Шуры в Белую (а затем в Чистую) линию я не знаю. Думаю, девочка быстро поняла что погорячилась, открыв прачечную в жилом доме, ибо на малых объемах там ничего не заработаешь, а большие объемы мешают жильцами и благополучно слила бизнес. А у новых хозяев прачечные есть не только в этом доме. Так что не переживайте за них.

Помещение это 100 лет никому не нужно, его годами продавали, сейчас опять висит баннер - сдам, продам.

Опубликовано
Структура застройки не причём. При кровавом совке был банно-прачечный комбинат на Мусы Джалиля и сеть приёмных пунктов. Одним приёмным пунктом я постоянно пользовался. Он находился в первом подъезде на Жемчужной 6. При эффективных и мобильных в помещении банно-прачечного комбината был Быстроном, а сегодня там остатки кирпича от разрушенного здания.

Да, прачечная это не тот бизнес, при котором есть острая необходимость функционировать в жилом доме. Сеть пунктов приема и стирай себе в промзоне. На Мусы Джалиля сейчас есть банно-прачечный комбинат, только в другом месте.

Опубликовано
Он находится на Бульваре Молодёжи 36 и работает по принципу самообслуживания.
Опубликовано

(1)о чем тут за вас думать? может у вас есть интерес к этой прачечной, может нет. (2)Но мешает или нет это жителям судить, а не тем, кто приходит, или мимо проходит. Я о своих ощущениях об этой прачечной ничего не говорю, но доверия к жителям больше, вот и все.

(3) Разница между стиралкой в квартире и прачечной та же, что и между иногда сверлящими соседями и производством в квартире.

(4) Собственно, если по нормам размещение в жилых домах прачечных не разрешается, то и говорить не о чем. Жители в своем праве, которых вы любезно назвали уродами.

1) Я могу понять, что вы не помните сказанного вами ранее, но можно было перечитать, "все ходы записаны"©

....

... вряд ли бы вы были столь толерантны. ...

2) Судить может кто угодно. Даже вы о технических вопросах. ; ) Для суждения о подобных вещах нужно прежде всего кое-что знать. Вы, например, не понимаете разницу между установкой на фундаменте и установкой на перекрытии, а это из числа элементарных вещей, про которые только девочки могут не успеть сообразить, но беретесь судить и пытаться учить кого-то. По тексту смешно, конечно, но у вас есть гендерная скидка. :)

3) Пустословие.

4) Я ни слова не говорил о праве. Говорить о праве в стране и обществе, гле право отсутствует в своем "римском" смысле, по меньшей мере глупо. Хотя, конечно, пафосно, и приятно ласкает ушки и животики хомячков. :) Хотите высказываться разумно - ищите разумные аргументы, а не свойственную планктону пустопрожнюю демогагию.

Опубликовано
Прачечной действительно не место в жилом доме, если она мешает соседям. Но, к сожалению, структура застройки микрорайона Верхняя Зона такова, что размещаться то и негде таким предприятиям. А они нужны...

Так что и те правы и эти. А называть уродами жителей дома не стоит, это и правда перебор.

Это не фактор. Есть опыт цивилизации, в котором в жилых зданиях размещают и стиралки-прачечные, и рестораны, и клубы, и парковки.

Впрочем, говорит об этом на территории консервы смысла нет, это теперь памятник прежнему дурноустройству. :)

Опубликовано
...разницу между установкой на фундаменте и установкой на перекрытии...

Заметьте, жалобы были не на вибрации, а на вытяжку.

Опубликовано

Там был субтопик про шумы.

Заметил. Был в том помещении, и ничего отличающего от обычного нежилого цоколя мой нос не поймал.

Опубликовано

Там был субтопик про шумы.

Заметил. Был в том помещении, и ничего отличающего от обычного нежилого цоколя мой нос не поймал.

Значит, вытяжка в форточку действительно работает ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.