Опубликовано 11 августа, 20178 г. comment_11395198 Прачечную на Пирогова, 26 закрыли из-за проблем с вентиляцией. Читать далее Жалоба
Опубликовано 12 августа, 20178 г. comment_11395666 Вытяжка не должна быть "в форточку". опять же дико сомневаюсь, что это именно так.. кто-нить реально видел, как там все устроено? Жалоба
Опубликовано 12 августа, 20178 г. comment_11395672 Вытяжка не должна быть "в форточку". опять же дико сомневаюсь, что это именно так.. кто-нить реально видел, как там все устроено? именно так и устроено, в форточку. я думаю те, у кого окна выходят рядом с этой форточкой, "наслаждаются" по полной. Жалоба
Опубликовано 12 августа, 20178 г. comment_11395692 По поводу мнения дяди Васи... Ситуация выглядит как, дядя Вася вызывает замерщиков содержания всякой каки в воздухе. Приходят с чемоданчиком шприцов, насасывают воздуха, ну и ещё приборчик какой-то есть. Через некоторое время выдают заключение о превышении ПДК содержания всякой гадости, содержащейся в СМС. Пишется жалоба на прачечную в подвале. И вот тут самое интересное. Оказывается там частная собственность и без уведомления за несколько дней туда прийти для замеров не могут. За это несколько дней "по техническим причинам" учреждение не работает и открыты все окна. Проверка никаких нарушений не обнаруживает. На следующий же день всё работает как обычно, и запах как обычно. Вот так и приходится через день жалобы писать везде куда только можно, в том числе и на расклейку рекламы в неположенном месте в соседнем районе, которое случайно попалось на глаза. Чтобы эти "технические причины" хоть как-то заставили отказаться от мешающей жителям деятельности. Хорошо что хоть здесь что-то получилось у жителей, в описанном же мной случае борьба пока идёт уже пару лет. Видать крайне выгодное это дело прачечную содержать, экономя на вытяжке. Жалоба
Опубликовано 12 августа, 20178 г. comment_11395710 Вытяжка копейки по сравнению с остальным оборудованием. Думаю тут банальное разгильдяйство и "авось и так сойдет" и традиционно низкий уровень коммуникативной культуры. Если оно кому то мешает и бизнес "с человеческим лицом" а не - "у меня тут все подписано и разрешено идите лесом" давно бы уже все разрулили между собой - но у нас же надо встать в позу обязательно "а ты попробуй - а я попробую - а мы посмотрим - а вот увидишь" итп и итд. Ценность этих подвалов в опе мира по академовским меркам - чтоб какието "отжимы бизнеса" там проворачивать - помоему слишком низка. Хотя история с парикмахерской пару лет тому - со вскрытием болгаркой дверей и тп - все может быть. Жалоба
Опубликовано 12 августа, 20178 г. comment_11395753 Черт подери. Нормальное место было, но нашлись уроды, из-за которых теперь его нет. Не очень культурно - раз! И два: например мне не нравится шум в вечернее время от соседей от одной их стиралки в режиме отжима, а если их много? Да и запахи Вы не нюхали... Это я к тому что мы там рядом не живем и нам трудно понять как эта прачечная досаждает жильцам. Как вариант, для тех кто так радуется такому соседству, предложите обмен на Вашу жилплощадь! Жалоба
Опубликовано 13 августа, 20178 г. comment_11395873 Да там по лесу пройти нельзя было, не надышавшись стиральным порошком Поэтому удивляюсь некоторым, которые защищают Удивлялась, как люди там живут и не принимают никаких мер День и ночь порошковая вонь! Жалоба
Опубликовано 13 августа, 20178 г. comment_11396055 какие-то нескладушки в ситуации.. в 2012 году они обслуживали 15 посетителей в день планировали довести до 50 даже если это и получилось -- в среднестатистическом доме несравнимо больше стиральных машин по свидетельству очевидцев же прачечная обстирывала круглосуточно никак не меньше дивизии морпехов.. Жалоба
Опубликовано 14 августа, 20178 г. comment_11396877 Черт подери. Нормальное место было, но нашлись уроды, из-за которых теперь его нет. Не очень культурно - раз! И два: например мне не нравится шум в вечернее время от соседей от одной их стиралки в режиме отжима, а если их много? Да и запахи Вы не нюхали... Это я к тому что мы там рядом не живем и нам трудно понять как эта прачечная досаждает жильцам. Как вариант, для тех кто так радуется такому соседству, предложите обмен на Вашу жилплощадь! Детей своих поучите. Если они будут терпеть подобные хамство и наглость. Возможно, вас кто-то спросил, что вам нравится, а что нет, но это точно был не я. Адрес, куда пройти, назвать, или сами сообразите? Попробуйте обойтись без зв.... без пустобрёхства. Во-1х, я там был больше одного раза и могу судить о запахах без болтунов с форума. Во-2х, у меня дома на меньшее помещение, стоящее на перекрытии, и не на фундаменте, много-много лет имеется стиралка, временами запсукается по три раза на день, и я в курсе и "запахов", и вибраций. Деточка, я из реальной жизни, а не из воцапа с вконтакте. Вас кто спрашивал про мое жилье? Привыкли совать нос не в свое дело, и жизнь сложилась так, что по нему редко щелкали? фонтан заткните. Жалоба
Опубликовано 14 августа, 20178 г. comment_11396897 Черт подери. Нормальное место было, но нашлись уроды, из-за которых теперь его нет. Не очень культурно - раз! И два: например мне не нравится шум в вечернее время от соседей от одной их стиралки в режиме отжима, а если их много? Да и запахи Вы не нюхали... Это я к тому что мы там рядом не живем и нам трудно понять как эта прачечная досаждает жильцам. Как вариант, для тех кто так радуется такому соседству, предложите обмен на Вашу жилплощадь! Детей своих поучите. Если они будут терпеть подобные хамство и наглость. Возможно, вас кто-то спросил, что вам нравится, а что нет, но это точно был не я. Адрес, куда пройти, назвать, или сами сообразите? Попробуйте обойтись без зв.... без пустобрёхства. Во-1х, я там был больше одного раза и могу судить о запахах без болтунов с форума. Во-2х, у меня дома на меньшее помещение, стоящее на перекрытии, и не на фундаменте, много-много лет имеется стиралка, временами запсукается по три раза на день, и я в курсе и "запахов", и вибраций. Деточка, я из реальной жизни, а не из воцапа с вконтакте. Вас кто спрашивал про мое жилье? Привыкли совать нос не в свое дело, и жизнь сложилась так, что по нему редко щелкали? фонтан заткните. Сколько раз и как Вы запускаете у себя стиралку- Ваше личное дело- если она не мешает соседям. А вот коммерческое предприятие, которое портит жизнь людям- не имеет права на существование, ИМХО. Если конечно оно её (жизнь) портит- но вот вроде как есть подтверждения... Жалоба
Опубликовано 14 августа, 20178 г. comment_11396907 Вытяжка копейки по сравнению с остальным оборудованием. Думаю тут банальное разгильдяйство и "авось и так сойдет" и традиционно низкий уровень коммуникативной культуры. Если оно кому то мешает и бизнес "с человеческим лицом" а не - "у меня тут все подписано и разрешено идите лесом" давно бы уже все разрулили между собой - но у нас же надо встать в позу обязательно "а ты попробуй - а я попробую - а мы посмотрим - а вот увидишь" итп и итд. Ценность этих подвалов в опе мира по академовским меркам - чтоб какието "отжимы бизнеса" там проворачивать - помоему слишком низка. Особенно с учетом того, что жалобу накатать через интернет - проще простого. И соответствующие службы по таким жалобам работают как часы. Жалоба
Опубликовано 14 августа, 20178 г. comment_11397055 Черт подери. Нормальное место было, но нашлись уроды, из-за которых теперь его нет. Не очень культурно - раз! И два: например мне не нравится шум в вечернее время от соседей от одной их стиралки в режиме отжима, а если их много? Да и запахи Вы не нюхали... Это я к тому что мы там рядом не живем и нам трудно понять как эта прачечная досаждает жильцам. Как вариант, для тех кто так радуется такому соседству, предложите обмен на Вашу жилплощадь! Детей своих поучите. Если они будут терпеть подобные хамство и наглость. Возможно, вас кто-то спросил, что вам нравится, а что нет, но это точно был не я. Адрес, куда пройти, назвать, или сами сообразите? Попробуйте обойтись без зв.... без пустобрёхства. Во-1х, я там был больше одного раза и могу судить о запахах без болтунов с форума. Во-2х, у меня дома на меньшее помещение, стоящее на перекрытии, и не на фундаменте, много-много лет имеется стиралка, временами запсукается по три раза на день, и я в курсе и "запахов", и вибраций. Деточка, я из реальной жизни, а не из воцапа с вконтакте. Вас кто спрашивал про мое жилье? Привыкли совать нос не в свое дело, и жизнь сложилась так, что по нему редко щелкали? фонтан заткните. Сколько раз и как Вы запускаете у себя стиралку- Ваше личное дело- если она не мешает соседям. А вот коммерческое предприятие, которое портит жизнь людям- не имеет права на существование, ИМХО. Если конечно оно её (жизнь) портит- но вот вроде как есть подтверждения... Мои соседи тоже запускают стиралки. Еще стучат, сверлят, и т.п., шумы, в т.ч. числе категорий "какого чёрта!" и "убил бы!" в среднем 0.8-3 раза в день. Я понимаю, что они люди. Мы все портим людям жизнь, и еще сотрудничаем, помогаем, при этом приоритеты предмет личной системы ценностей. Например, вы своими бессмысленными аффектиными речами мне портите жизнь, отвлекаете мое внимание на чушь, которая моего внимания не стоит. Логически в рамках ваших "рассуждений" вы не имеете права на существование. Однако, я признаю за вами такое право, терплю сочиняемый вами бред и трачу свое время, чтобы ответить. Дело в том, что в моей системе разнообразие имеет бОльшую ценность, чем прямое соответствие моим оижданиям. Цивилизованные люди отличаются стремлением и умением уживаться друг с другом, более всего в том, что касается возможности добыть себе пропитание. Дикари и инфантилы, застрявшие в развитии в дошкольном возрасте, требуют "все должно быть удобно мне и как я вижу", прикрываясь всем известной риторикой. Дальше сами. Жалоба
Опубликовано 15 августа, 20178 г. comment_11397225 Мои соседи тоже запускают стиралки. Еще стучат, сверлят, и т.п., шумы, в т.ч. числе категорий "какого чёрта!" и "убил бы!" в среднем 0.8-3 раза в день. Я понимаю, что они люди. Вот именно, шумят, но терпимо, иногда сверлят, долбят и т.д. Но будь у вас за стеной мебельный цех, или еще какое-то промышленное производство, вряд ли бы вы были столь толерантны. так и здесь, стиралка у кого-то дома и прачечная - разные вещи, разный уровень шума и пр. Я не знаю, как там и чего в этом доме, кому помешало, но, полагаю, что жителям виднее, чем иногда приходящим клиентам. Раз жалуются, значит есть основания, сомнительно, что это просто хитрая схема по отжиманию помещения кому-то, что в нем такого ценного Жалоба
Опубликовано 15 августа, 20178 г. comment_11397490 Нафантазировали вы тут неимоверно. Всё проще пареной репы: прачечные в жилых домах запрещены и точка. А Роспотребнадзор как часы у нас не работает, пока жильцы не написали жалобы в прокуратуру и Горсовет, да еще пригрозили написать в приёмную президента РФ никто и не шевелился, всё вентиляцию требовали, а оказалось что вентиляция тут совершенно не при чем. На сайте Роспотребнадзора в ответах на вопросы граждан содержится следующее: http://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/p...ELEMENT_ID=7159 Вопрос: Допускается ли размещение прачечной в жилом доме? Ответ: Обязательные санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы прачечных установлены санитарными правилами СанПиН 2.1.2.2646-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы прачечных". Согласно п.2.17 вышеуказанных правил в жилых зданиях допускается только размещение пунктов приема-передачи прачечных, которые должны иметь входы, изолированные от жилой части. … Согласно разделу 7.1.12 классификации СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов. Новая редакция» (с изменениями и дополнениями) ориентировочный размер санитарно-защитной зоны для прачечных – 100 метров. Так что сами ройте все нормы, если вам кто-то жить мешает, законы у нас есть, только либо коррупция, либо халатность, либо некомпетентность мешает их выполнять. Жалоба
Опубликовано 15 августа, 20178 г. comment_11397496 Вытяжка не должна быть "в форточку". опять же дико сомневаюсь, что это именно так.. кто-нить реально видел, как там все устроено? именно так и устроено, в форточку. я думаю те, у кого окна выходят рядом с этой форточкой, "наслаждаются" по полной. Устроено именно в форточку, семья около форточки живущая имеет двух детей, один из которых был новорожденным в то время как они начали свою эпопею жалоб на прачечную. Длилась эпопея 4 года, Роспотребнадзор всё требовал вентиляцию, которая по санпин положено быть у любого помещения общественного назначения расположенного в жилом доме, при этом не использовали санпин о запрете прачечных в жилых домах, который я указала в предыдущем сообщении, вопрос Роспотребнадзру - почему??? повис в воздухе, на него так никто и не ответил. А прачечная все 4 года продолжала работать и выхлопы летели в окно людям. С начала лета этого года, прачечная начала работать как полноценный банно-прачечный комбинат (заказы привозили на машине от столовой и не только), запах порошка чувствовали люди даже на 8-м этаже, и на противоположном конце дома тоже, это был адский ад, еще и в жару, но открыть окна было невозможно, ведь прачечная работает без перерыва и выходных с 9 до 22, вот и представтье и кого тут жалеть? Каких бизнесменов? Жалоба
Опубликовано 15 августа, 20178 г. comment_11397531 кончилась "бизнес романтика"? https://sib.fm/stories/2012/08/13/koroleva-chistoty эта романтика кончилась года 2-3 назад, прачечная там давно совершенно другая, и хозяин, и название, и, к слову сказать, "самообслуживания" там никогда не было, сдаешь и забираешь в другой день Жалоба
Прачечную на Пирогова, 26 закрыли из-за проблем с вентиляцией.
Читать далее