Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новосибирская компания объявила о начале производства складного электромопеда за 8500 евро

Опубликовано

Электромопед UJET — проект основателей новосибирской портфельной компании «Роснано» OCSiAl. Предправления «Роснано» Анатолий Чубайс сообщил 3 октября, что электромопеды UJET отличаются от байков и велосипедов, как iPhone от кнопочных телефонов.

Читать далее

• Ответов 91
  • Просмотры 9,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1) Даю подсказку-уралы берут, потому что импорт в разы дороже, то же самое, почему берут уаз патриот, а не крузер.

Тупо потому что в 4 раза дешевле. Это хрень не дешевле аналогов.

2) Ничего общего между тяжёлым мотоциклом с коляской и полным приводом

и 40 кг хипстоскутером (который мобилкой разблокируется) нет.

3) Дизайн-то, кстати, видно, что породистый.

К нему вопросов нет. Вопросы совсем к другом.

Да, про итальянцев я как-то просмотрел.

Ну немцы. Не суть. Европейский дизайн, короче.

Вполне полноценный.

Опубликовано
1) Даю подсказку-уралы берут, потому что импорт в разы дороже, то же самое, почему берут уаз патриот, а не крузер.

Тупо потому что в 4 раза дешевле. Это хрень не дешевле аналогов.

2) Ничего общего между тяжёлым мотоциклом с коляской и полным приводом

и 40 кг хипстоскутером (который мобилкой разблокируется) нет.

1) Он их практически полностью на экспорт производит.

2) Очевидно не на Российский рынок девайс.

Опубликовано
Отдельная ремарка. При таком пережоре бюджета и таких наглых маркетинговых претензиях стоило бы нанять дизайнеров откуда-то из Италии или тому подобного, чтобы не показывать такой деревенский дизайн "свинтим из чего опказалось на разборе, зато все вручную". Это даже не плохой стиль, даже не крестьянский, это приемку вели и требования формировали какие-то лохи, у которых чувства формы не было никогда из-за дефекта в генотипе. Китайцы делают лучше за в 5-10 раз дешевле.

Я не знаю, каким местом вы читали, но там как раз итальянцы делали дизайн,

немцы инженерию, а пиарить будут франзуцы. А что там новосибирского,

сказать затрудняюсь. Трубки наверное.

а он не читает вообще - незачем. Кстати, о лакшери из России, ЕМНИП, как раз про российские байки стоимостью в 6+ килоевро я что-то читал. Там объемы правда не тысячи, а сотни, но сама суть - что лакшери из России может иметь спрос - вполне видна.

Это про Урал? Уникальность там в том, что мало кто покупает\собирает моты с коляской, поэтому этот маленький рынок никому особо не нужен и ИМЗ там держится. Отсюда и продажи сотнями, больше их не покупают. Увеличить долю 2 колесных мотоциклов в экспорте ИМЗ не может, я полагаю потому, что они невостребованы. 6Кевро за мот с коляской при большей части буржуйских комплектующих (марки не перескажу, но мне помнится, что комплектуха недешевая) - это не лакшери, а доплата за отверточную сборку в малых масштабах.

не, урал не лакшери вообще, это винтаж. Там были велики с титановой рамой.

Опубликовано

1) Да почему, ездят состоятельные ретро-дядьки на уралах.

По сравнению с новым мотоимпортом они недорогие.

2) Ну допустим. И кому за рубежом нужна эта табуретка

со скоростью 45 километров в час? Я только одно применение

увидел-ездить по всяким паркам, где запрещены двигатели

внутреннего сгорания. Да и то слишком дорого.

Для хипстеров-студентоты 10 штук-огромные деньги,

плюс для них уже и мотоколёса есть и мотовелики и чёрт в ступе.

Взрослые дядьки на такое не купятся-есть нормальные скутеры.

Кому, кому они это будут продавать?

Зачем его засовывать в багажник?

3) Вот практически наугад ямаший скутер открыл:

https://www.yamaha-motor.ru/ru/products/sco...-Studio-002.jpg

Новый 240 тысяч. На полном баке проезжает почти 300!!! километров.

Ну весит 127 кг, да и фиг с ним. Повторюсь я не понимаю зачем в машину пихать скутер.

Макс. мощность: 9.0 кВт (12.5 л.с.) при 10 750 об/мин более чем в 2 раза мощнее!

2 гидравлических тормоза! Как эта электробалалайка будет тормозить-большой вопрос!

Опубликовано
2) Ну допустим. И кому за рубежом нужна эта табуретка

со скоростью 45 километров в час?

В Пекине, например, бензиновые скутеры запрещены.

Как в европе не знаю, возможно где-то тоже.

Опубликовано

Ну и по поводу лёгкости и складываемости скутера (в частности в багажник)-это не имеет смысла.

1) В багажник машины (ну или в кузов) кладут кроссовые мотоциклы, чтобы гонять по лесу,

либо по трассам специальным. Этот электровеник-городской, его нет смысла в багажник пихать-в лес на нём не пошалишь.

2) В лифт его закатить не дадут жильцы (а может и дадут, но другого) поскольку грязь на шинах,

(ну или водитель каждый раз будет колёса мыть перед подъездом), ага мне самому смешно.

3) Закатывать его в офис не даст работодатель. Не говоря уже о том, что в каждом втором здании

пропускная система как в метро и его физически не прокатить.

Ну и зачем эта складываемость вообще после всего этого?

У них маркетолог, вообще, в команде был?

Или они слишком для этого гениальные?

Опубликовано
В Пекине, например, бензиновые скутеры запрещены.

Как в европе не знаю, возможно где-то тоже.

1) Скутеры за 10 штук евро в Китае-вы серьёзно?

Они НИКОГО не пустят на свой рынок.

И у них уже вся разумная и неразумная электротехника есть.

2) Ну так серийным электромобилям (в том числе в гольфклубах) уж лет 50 минимум.

Этот дивайс тут не пионерия ни разу. И опять же-ценник. И санкции. И ценник.

Опубликовано
Отдельная ремарка. При таком пережоре бюджета и таких наглых маркетинговых претензиях стоило бы нанять дизайнеров откуда-то из Италии или тому подобного, чтобы не показывать такой деревенский дизайн "свинтим из чего опказалось на разборе, зато все вручную". Это даже не плохой стиль, даже не крестьянский, это приемку вели и требования формировали какие-то лохи, у которых чувства формы не было никогда из-за дефекта в генотипе. Китайцы делают лучше за в 5-10 раз дешевле.

Я глазами, а вы, видимо, жопой - сорри, задницей. Вместе с Мишей. Сенкс sandcastle, избавила от необходимости тыкать в обе ваши хари селедкой.

Чуваки, я понимаю, что можно так сильно торчать на себе, как вы оба, но вопить про дизайн, будучи такими серыми пнями, которые не могут глазом отличить тевтонцев от итальянцев - это уже не только слепошарость, но и отсутствие рефлексии. Опять же, замшелые пни в теме - так хоть читайте сначала. Нет базовых навыков - сидите молча. :hahaha:

Извинений не жду, понимаю, что девочки перед мужчинами не извиняются. ; )

Справка на будущее, чтобы знали свое место, когда хочется рот раскрыть: я сначала увидел некий дизайн, который точно не итальянский, не французский, не британский, и уж потом стал читать, из тевтонщины он, из сибирщины или из шепетовки какой. Оказался самым очевидным, тевтонским. И еще вы оба ыфлезли по своей инициативе и проиграли не спецу ппо дизайну, а дилетанту. Вот и прикидывайте, кто вы есть, коли не можете с ламером состязаться, хотя очень хоцца. :supdup:

Опубликовано
Ну и по поводу лёгкости и складываемости скутера (в частности в багажник)-это не имеет смысла.

1) В багажник машины (ну или в кузов) кладут кроссовые мотоциклы, чтобы гонять по лесу,

либо по трассам специальным. Этот электровеник-городской, его нет смысла в багажник пихать-в лес на нём не пошалишь.

2) В лифт его закатить не дадут жильцы (а может и дадут, но другого) поскольку грязь на шинах,

(ну или водитель каждый раз будет колёса мыть перед подъездом), ага мне самому смешно.

3) Закатывать его в офис не даст работодатель. Не говоря уже о том, что в каждом втором здании

пропускная система как в метро и его физически не прокатить.

Ну и зачем эта складываемость вообще после всего этого?

У них маркетолог, вообще, в команде был?

Или они слишком для этого гениальные?

Вот пни таежные...

Есть отдельный сегмент складывающихся скутеров. Не мопедов, да, но складывающихся. Видимо, какому-то нано-маркетологу из глубины снежной РФ пришло в голову, что раз скутер такой, то и мопед потянет. Видимо, спец вроде вас, которому что тевтонцы, что итальянцы однохренственно, но за Европу судить горазды.

Опубликовано

а он не читает вообще - незачем. Кстати, о лакшери из России, ЕМНИП, как раз про российские байки стоимостью в 6+ килоевро я что-то читал. Там объемы правда не тысячи, а сотни, но сама суть - что лакшери из России может иметь спрос - вполне видна.

...

не, урал не лакшери вообще, это винтаж. Там были велики с титановой рамой.

Кто ж вас все время в гугле банит? что за злодеи такие? Титановые рамы давно уже средний сегмент, стоить могут и 5-6 грандов, и меньше 1, основная масса где-то 1.5-2.5, и это технологически вчерашний день для массового потребителя. Верхний сегмент в байках давно уже карбоновый, даже когда непрофессиональный.

https://roadcyclinguk.com/gear/seven-best-t...bikes-2016.html

http://road.cc/content/feature/213004-terr...kes-weve-ridden

... дальше сами

Опубликовано

Да ладно дизайн, эстетическая сторона. Он уродливый, да, но если бы только. У него и техническая сторона вызывает некоторое недоумение. Мотор-колесо, главным образом, но не только.

Я бы такой девайс не купил ни за ту цену, которую они просят, ни в 10 раз дешевле.

Эта штука, даже если и едет во время тест-драйва, для реальной эксплуатации скорее всего непригодна.

Опубликовано

Я тут увидел революционное для меня зрелище: велосипед (много велосипедов! стада!) с электромотором/генератором и аккумулятором. Едет человек себе, в горку ему мотор помогает, с горки он аккумулятор подзаряжает...

Не нано, канеш, но изящненько.

Может, и 19-й век, но как было бы по плечу роснане! Или не по плечу? По какое-то другое место?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.