Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Трагедия в Кемерово

Опубликовано

Сегодня все обстоятельства на слуху, поэтому не повторяю.

Через некоторое время начнёт забываться понемногу, а через месяц-другой уже трудно будет вспомнить (свойство памяти), поэтому если кому-то захочется освежить подробности в памяти - ССЫЛКИ

Почему стало возможно?

• Ответов 562
  • Просмотры 76,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По ее словам, она часто приходит в кинотеатр помогать друзьям. «Мне 16 лет, пока меня на работу взять не могут. Однако я часто прихожу туда, чтобы помочь ребятам убрать залы или еще что-нибудь, поэтому я хорошо знаю устройство ТЦ», — заявила РБК Сигачкова.

По словам Софии, в воскресенье она пришла в «Зимнюю вишню» вместе со знакомыми. В 16:00 от сотрудника она узнала, что произошло возгорание в активити-парке «Круча». «Я не могла в это поверить. Немедленно побежала к кинобару, увидела, что парк горит. Затем я направилась к правому кинозалу, включила свет, открыла двери и сообщила людям, что надо срочно эвакуироваться», — рассказала РБК София.

Согласно словам Сигачковой, за пару секунд, пока она бежала до зала, все пространство наполнилось черным едким дымом. «Я ничего не видела, все было черным-черно. Люди начали выходить, и я пошла вместе с толпой, так как я знаю хорошо это здание. Мы выбрались на улицу», — заключила София.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/society/26/03/2018/5ab8b...a7947354e1f1e97

То есть залы закрывались не на ключ. какой-то зал она открыла, а почему остальные (остальной) не открыла не понятно.

https://www.rbc.ru/society/26/03/2018/5ab8a...a794726b2f4ea93

а тут пишут что вахтеры на ключ закрыли зал (но только один)

Опубликовано
а почему остальные (остальной) не открыла не понятно.

потому, что

за пару секунд, пока она бежала до зала, все пространство наполнилось черным едким дымом.

вы видели видео начала пожара? Я- да, специально посчитала секунды от начала пожара, до того, как мгла спустилась на этаж прошло ровно 12 секунд.

Опубликовано

потому, что

за пару секунд, пока она бежала до зала, все пространство наполнилось черным едким дымом.

вы видели видео начала пожара? Я- да, специально посчитала секунды от начала пожара, до того, как мгла спустилась на этаж прошло ровно 12 секунд.

да, но на видео третий этаж, а кино на четвертом.

Возможно какие то залы открывались поворотом ручки, а тот злопоучный только ключом

Опубликовано

потому, что

да, но на видео третий этаж, а кино на четвертом.

Возможно какие то залы открывались поворотом ручки, а тот злопоучный только ключом

да, и это тоже.

Но ещё раз, читаем внимательно

т.е. она бежала до зала по 4 этажу уже. Как сказал один едросовский,кемеровский депутат - " он был сделан из говна и палок" (с)

вообще, я думаю, что из-за того, что потерпевшие уже озвучили официально цифру в 85чел, сейчас будет такая теория у властьимущих : мол, тел нет, ибо температура горения была настолько высока, что получилось,как в кремационной печи, только лишь прах остался.

Опубликовано
Вот он и пипл. А жулики и воры этой позицией воспользуются.

Уже. Вылазят на трибуны, грозят "виноватого найти и сурово покарать".

Спокойно. Не будем нервничать.

Что это за сигнализация такая, которую "пешка" может отключить?

Кто её изготовил, купил и кто разрешил использовать её, отключаемую?

(То же - о "системе пожаротушения" и "дымоудаления".)

Сколько угодно освобождай пожарный проход от мусора, толку нет, если на него на улице куча снега свалена.

Горели дома - и будут, если не запрещено использование горючего утеплителя. (Решает строитель!)

Тонули и будут тонуть подлодки, бились и будут самолёты пока система гнила, а чиновник не

только не считает виноватым себя, но позволяет себе судить, речи толкать с трибуны.

Так я думаю.

Опубликовано

(То же - о "системе пожаротушения" и "дымоудаления".)

"пешка" отключила то, что не работало с 19 марта. как можно отключить то, что уже давно не работает?

Опубликовано
...Горели дома - и будут, если не запрещено использование негорючего утеплителя. (Решает строитель!)...

Ага, давайте оставим только горючий- пожаров не будет :lol: Ну, это для "разрядки напряжённости". А по сути- да, в помещениях общественного пользования, тем более- где возможно скопление людей- применение горючих материалов недопустимо, пусть даже негорючие в разы дороже. Не дороже жизней- так должно быть. И да- особый спрос с тех, кто переоборудовал фабрику в ТРЦ, и с тех, кто дал "добро" на работу этого самого ТРЦ.

Опубликовано

я все равно не врубаюсь как можно на ключ закрыть зал с несколькими десятками людей, в т.ч. детей на 2 часа+/- так что нельзя было выйти в принципе

это чисто кемеровская фишка такая, что ли?

Опубликовано
я все равно не врубаюсь как можно на ключ закрыть зал с несколькими десятками людей, в т.ч. детей на 2 часа+/- так что нельзя было выйти в принципе

вы, Ваньку не валяйте. года 3 назад, при мне (я была в зале) в Победе на киносеансе кто-то постоянно входил и выходил ,это взбесило контролера и он тупо закрыл дверь на засов. Очнулся, когда люди долбали в дверь с двух сторон и устроили шум

так что элементарно можно закрыть

Опубликовано

вы, Ваньку не валяйте. года 3 назад, при мне (я была в зале) в Победе на киносеансе кто-то постоянно входил и выходил ,это взбесило контролера и он тупо закрыл дверь на засов. Очнулся, когда люди долбали в дверь с двух сторон и устроили шум

Мне знакомый тоже сказал, что именно в Победе у нас могут закрыть двери в зал, он так попал. Причем, это совсем недавно было, в период около НГ.

Опубликовано
от кемеровчан

рабочий день однако,4 часа на улице топчатся... -4....часть на эмоциях,ибо много вопросов таки,много вбросов всяких(и морги забиты,и самосвалами вывозят,и на кладбище 200 могил нарыли....ну и много ещё чего,слухами полнится город...) Пытались на политику выйти,но в иниц группе мужичек 1,(3 детей и жену потерял)-вменяемый,держит таки основную массу-"МЫ ПРИШЛИ УЗНАТЬ ПРАВДУ - ПОЛИТИКОЙ ЗДЕСЬ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ!!"

но есть таки дебилы и казачки засланные из стойла Навального и прочей леберасни..

В смысле "от кемеровчан"? Это вот собрались кемеровчане и коллективно написали?

Странно, а выглядит так, будто какой-то один неизвестный написал. Причём, судя по терминологии, обычная фашистская морда из наиболее верноподданных.

"Скажи мне, на кого ты ссылаешься..."

Опубликовано

значит в ЗМ такой же долбо...б попался

я хотел сказать, что я лично в закрытый зал в кино ни разу не попадал, потому и удивился

Опубликовано

"пешка" отключила то, что не работало с 19 марта. как можно отключить то, что уже давно не работает?

Я примерно о том и говорю: сигнализация должна не просто работать и регулярно проверяться, но и быть неотключаемой иначе как сервисной службой.

Уже факт, что некий "охранник" знал как её выключить доказывает, что система не работала.

Я это не просто "посудачить на тему": поглядеть по институтам - часты ложные срабатывания сигнализации.

Охрана её умеет отключать. Чтоб кому втык воткнули по факту срабатывания не припоминаю. Всё в порядке вещей: завизжало - отключи и отдыхай.

Опубликовано
Я это не просто "посудачить на тему": поглядеть по институтам - часты ложные срабатывания сигнализации.

Охрана её умеет отключать. Чтоб кому втык воткнули по факту срабатывания не припоминаю. Всё в порядке вещей: завизжало - отключи и отдыхай.

но тут же не про институт речь. а про целый,4х этажный ТРК. Это же не просто -отключи и отдыхай- это как минимум проведение эвакуациивсех посетителей и убытки предпринимателей и самого ТРК. За это охранников штрафуют.

Я в прошлом году попала так в Ашане днем. всю Мегу эвакуировали очень и очень быстро, хотя и было понятно, что тревога ложная. Никто не откючал пожарную сигнализацию, она постоянно работала, персонал Ашана подошел ко мне, потому,как я считала ворон промеж рядов, и сказала бросить все как есть и быстрым шагом, но без паники уходить к херам. Когда я вышла на парковку она была пустая, а на выезде из Меги были огромные пробки. Потом прочитала на НГС что ли, что эти эвакуации влетают ТРК в копеечку.

Поэтому, я думаю, охранник и "отключил" сигналку, посчитал ложной, испугался, что оштрафуют. А он только утсроился туда на работу, да и вообще он повар, а никакой не ЧОПовец.У него даже нет навков работы с пожарной сигнализацией. Вот так.

видео в сети появилось на эту тему как раз

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.