Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наступление совка

Опубликовано

Хорошо или плохо.

С одной стороны - стабильность и уверенность в завтрашнем дне. С другой - стагнация и общая обстановка идиотизма.

• Ответов 166
  • Просмотры 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Jun 29 2006, 19:09)
QUOTE (Rebekka @ Jun 29 2006, 12:29)
Совок вспоминается всё чаще - за последние дни с полок магазинов сметены практически все алкогольные напитки, а с 1 июля в области вводится запрет на торговлю спиртным крепче 15% с 22-00 до утра.

Лично я за. Нечего ночью нажираться. В крайнем случае можно пивом оттянутся.

Я тоже "за". Пусть с утра на работе пьют- меньше будут тапками бросаться.

А к пиву рыбка...

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Jun 29 2006, 20:09)
В крайнем случае можно пивом оттянутся.

Пивной алкоголизм продолжает победное шествие по России? https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Опубликовано

QUOTE (Неосознанное Счастье Морга @ Jun 29 2006, 19:46)
QUOTE (kot uchenyi @ Jun 29 2006, 19:43)
А к пиву рыбка...

А ведь Кот не работает!?

Конечно!

Кстати, ученый, а не у"ченный, как Вы где-то описались. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (kot uchenyi @ Jun 29 2006, 20:43)
А к пиву рыбка...

а мышей кто ловить будет?! Пушкин? https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Опубликовано

QUOTE (chusik @ Jun 29 2006, 20:13)
QUOTE (kot uchenyi @ Jun 29 2006, 20:43)
А к пиву рыбка...

а мышей кто ловить будет?! Пушкин? https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Крысы, как известно, бегут, а с мышами и сами не мяуленькие...

Опубликовано

QUOTE (Rebekka @ Jun 29 2006, 13:47)

Пивной алкоголизм продолжает победное шествие по России? https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Трудно сказать. Статистику надо наработать. Хотя упиться пивом до свинского состояния труднее и дороже, чем водкой.

Хотя действительно многое делается с целью конкурента давить.

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Jun 29 2006, 23:13)
QUOTE (Rebekka @ Jun 29 2006, 13:47)

Трудно сказать. Статистику надо наработать. Хотя упиться пивом до свинского состояния труднее и дороже, чем водкой.

Хотя действительно многое делается с целью конкурента давить.

Есть специальные напитки для алкашей––Балтика №9, Охота крепкое 8,5%. Бывшие интеллигентные люди ужираются этим до изумления. Страшное дело.

Опубликовано

QUOTE (Android @ Jun 30 2006, 00:15)
Бывшие интеллигентные люди ужираются этим до изумления. Страшное дело.

от настоящих до бывших - не далече маячит, смотря у кого какие головняки..

Опубликовано

QUOTE (петрович @ Jun 27 2006, 18:54)
Да в ссылочке можно всякое написать. Верно я понял, что Вы лично на БЭСМ6 не работали? Она, разумеется, была лучше Минсков32 всяких, М220 и т.п. Но в работе, мягко говоря, неудобна. Стояло в лучшие времена 3 штуки на ВЦ (это именно что вычислительный центр был). И со всего АГ туда ходили с колодами. Перфокарт. Бывалоча, уронит девушка колоду, килограмма на два, да в грязь у крылечка... Была служба перфорации, туда бланки такие сдавали. Потом поставили в некоторых институтах видеотоны. Потом наши терминалы мелькнули, с корявыми такими буковками на экране, как вроде первоклассник писал. Все буковки причем разные, и ломались только так. Да, еще ведь не сразу они задышали, лет пять ПО готовилось. Вы в кодах БЭСМ не пробовали писать?

Верно и то, что БЭСМ6 все же была лучше всяких ЕС. У нас вот ЕС1040 поставили, освободили под нее корпус, взрывами долбили пол, сделали фальшпол из алюминия (сон Веры Павловны), набрали штат человек 20, сразу комсомольская организация оживилась, давай турпоездки организовывать. Но ни одной задачи на ней за все время никто не посчитал. И шевеление началось только при клонах PDP. СМ как-то назывались.

А как появились 286, я сравнил производительность. Еще можно было и на БЭСМ6 задачу послать, и на персоналке запустить. 286 обгоняла. Она, ясное дело, тормозная, но на БЭСМ же разделение времени, задач 10 одновременно гонялись. Вот Вам и производительность. Огромное здание, с кучей обслуги, и десяток персоналок. Кстати, Армстронгу во время его визита в АГ показывали БЭСМ6. Сказал, машина хорошая, но у него на Аполлоне бортовой компьютер был мощнее.

Персоналки закупаются за деньги, верно, но валюта и при совке существовала. Первые персоналки закупались именно за валюту. Ну и за рубли можно было. Помню, продавался в ТЦ 286 по цене пары автомобилей. А ПО? Еще в больших масштабах тырится. И на продажу производится с помощью стыренного. Как сказал поэт, "Егора щеки широки/Попрежнему. Нет, не посадят/Приятелей за пустяки!"

Петрович, гоните.

Во-первых БЭСМ-6 вышла раньше чем i80286 на 20(!) лет. Давайте проэкстраполируем. Мой компьютер за которым я чейчас сижу - в полтора раза мощнее весьма крутого мейнфрейма IBM 20-летней давности, а кстати IBM мировой лидер в мейнфреймах во все времена. Дошла некорректность сравнения? А далее идут ваши сопли про кучу обслуги и одну западную персоналку которая всех сделала. Ура товарищи.

На тот момент когда собрали первую БЭСМ это реально была быстрейшая машина в своём классе, и ветка эта, если бы на неё реально работали и развивали реально была бы конкурентноспособной с IBM.

Проблема была в недееспособности государства организовать айти-отрасль которая бы наделала кучу софта, но, надо отметить такое в плановой экономике просто невозможно.

Почему клонировали Enterprse System и DEC? Потому что софт западный можно тырить и запускать - во времена железного занавеса авторское право капиталистов никого не заботило. Опять та же причина. Плановая экономика софт писать не может. Войны выигрывать может, а софт писать - нет. Каждая общественная система хороша для своей цели, общественной системы на все времена - нет, и я думаю, из курса истории это понятно.

Опубликовано

QUOTE (Рыжойда @ Jun 30 2006, 04:14)
Петрович, гоните.
Во-первых БЭСМ-6 вышла раньше чем i80286 на 20(!) лет. Давайте проэкстраполируем. Мой компьютер за которым я чейчас сижу - в полтора раза мощнее весьма крутого мейнфрейма IBM 20-летней давности, а кстати IBM мировой лидер в мейнфреймах во все времена. Дошла некорректность сравнения? А далее идут ваши сопли про кучу обслуги и одну западную персоналку которая всех сделала. Ура товарищи.
На тот момент когда собрали первую БЭСМ это реально была быстрейшая машина в своём классе, и ветка эта, если бы на неё реально работали и развивали реально была бы конкурентноспособной с IBM.
Проблема была в недееспособности государства организовать айти-отрасль которая бы наделала кучу софта, но, надо отметить такое в плановой экономике просто невозможно.
Почему клонировали Enterprse System и DEC? Потому что софт западный можно тырить и запускать - во времена железного занавеса авторское право капиталистов никого не заботило. Опять та же причина. Плановая экономика софт писать не может. Войны выигрывать может, а софт писать - нет. Каждая общественная система хороша для своей цели, общественной системы на все времена - нет, и я думаю, из курса истории это понятно.

Вы как-нибудь академичнее не могли бы выражаться? "Гоните", "сопли" и т.п. Работайте над речью.

По сути: пускай БЭСМ-6 всех опередила, но ведь потом этот кто-то ее непринужденно обогнал. А чего эти 20 лет делал героический коллектив разработчиков БЭСМ-6? Разработал бы БЭСМ-16. Где она? Кроме того, до внедрения трансляторов работать на БЭСМ могли очень немногие. По моей оценке, Вы бы вряд ли справились (импульсивности много).

IBM -- мировой лидер в мейнфреймах на все времена? Это противоречит вашему же утверждению о шустрости и конкурентоспособности БЭСМ. Кроме того, приходилось мне слышать о Креях. Где требовалась скорость и были финансы, их ставили. Ливермор, Лос-Аламос.

Про кучу обслуги это не сопли никакие. Вам, может, трудно это представить, но здание ВЦ наполовину занимала обслуга. Ткнитесь в Дубльгисе на этот комплекс сейчас, сколько там всего.

Государство именно что организовало айти-отрасль, делающую кучу софта, была такая отрасль, существовали фонды программ и алгоритмов всякие, институты (НИИ Систем вот), да все это работало плохо, только у авторов, и то не всегда. А проспали скорее персоналки. И это не только совок, в штатах тоже все начиналось по личной инициативе, в гаражах.

ЕС и DEC клонировали не из-за софта. Кто принимал решения, такого и слова не знал. Но знал, что транзисторы были, а теперь пошли микросхемы. Удалось стырить технологию производства элементной базы. Софт тоже, но он уже выглядел чисто бонусом. Сами смекните: запустить софт, это надо ведь на чем-то?

Вы, главное, спокойнее. Разногласия ведь в пустяках, а Вы на людей кидаетесь.

Опубликовано

...Софт для космических полётов "совок" писать может, а значить для персоналок - не может? Интересное кино. Может - не хочет?..

Харе уже оффтопить. Темку вообще бы фтопку. Флуда идёт шокапец, а так никто определения и не дал, что обсуждаем. Мож, в шарады ещё поиграем, или там в мафию...

Опубликовано

По поводу темы:

Я, почему-то, всегда воспринимал "совковость" как отсутствие индивидуализма.

То есть, "совки" - это люди уверенные, что государство им всегда что-то должно. На их лицах всегда читается недовольство и обиженность - меня обижает государство. Кроме того, они тяжело воспринимают перемены, ждут профсоюзных путевок, пенсии и чего-нибудь бесплатно-заслуженного.

ИМХО

Опубликовано

QUOTE (Ima @ Jun 30 2006, 13:00)
По поводу темы:

Я, почему-то, всегда воспринимал "совковость" как отсутствие индивидуализма.

То есть, "совки" - это люди уверенные, что государство им всегда что-то должно. На их лицах всегда читается недовольство и обиженность - меня обижает государство. Кроме того, они тяжело воспринимают перемены, ждут профсоюзных путевок, пенсии и чего-нибудь бесплатно-заслуженного.

ИМХО

ой, в этой формулировке американцы самые главные совки. Они настолько перестают ловить мышей..... они знают, что любой товар можно вернуть обратно, что за всем следит Фуд энд Драг комишн так что волноваться не стоит, что все безопасно, а если что-то и случиться, то можно подать в суд.

Опубликовано

QUOTE (Леопольд Варфоломеич @ Jun 30 2006, 19:03)
QUOTE (chusik @ Jun 29 2006, 20:13)

Chusik, Вы что? Он же давно умер, как он мышей-то будет ловить https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

ой-йой, какай я уже старый!

в дни моей молодости так говорили... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

QUOTE (pan_kowalski @ Jun 30 2006, 20:32)
QUOTE (Ima @ Jun 30 2006, 13:00)

ИМХО

ой, в этой формулировке американцы самые главные совки. Они настолько перестают ловить мышей..... они знают, что любой товар можно вернуть обратно, что за всем следит Фуд энд Драг комишн так что волноваться не стоит, что все безопасно, а если что-то и случиться, то можно подать в суд.

https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Это точно. Вчера на кассе в магазине обнаружил, что книжка пробилась по цене в 3 раза больше, чем на ней указано. Покупок было много, мог и не заметить. За несколько дней до этого в такси заметил, что счётчик многовато накручивает -- связался с администрацией, те потом обнаружили мухлюющее устройство...

В нашей стране расслабляться никак нельзя, да.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.