Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

М/у Сеятелем и Н.Ельц на велосипедиста напала собака которую выгуливали на поводке

Опубликовано
Вчера 10.09.18 я ехал на велосипеде из Городка в Н.Ельцовку по лесной дорожке идущей параллельно ЖД дороге (дорожка видимо автомобильная те там две параллельные тропинки) где-то в 16:30. Между станцией Сеятель и Н.Ельцовкой навстречу мне шла девушка лет 20 с собакой. Собака шла рядом справа от нее по ходу их движения. Мне показалось что была на поводке т.к шла совсем близко с хозяйкой. Я ехал по правой тропинке, а они шли по левой для меня тропинке, таким образом собака была с противоположной от меня стороны за девушкой. Я спокойно проезжал мимо (ширина автомобильной колеи 1.6-1.8м это позволяет) и был схвачен за ногу собакой. В итоге штаны восстановлению не подлежат, сходил в травмпункт получил два укола АС и АРВ плюс сказали ещё пять раз прийти на укольчики. Хотя честно говоря укус не сильный, видимо кроссовок не дал сжать зубы сильнее. Девушка несла намордник в руках, на мой вопрос почему она его не одела на собаку она ответила, что собака же на поводке, а мне не надо было крутить педали. Хотя это достаточно тяжело в тех местах где подъемы в гору.

post-77646-1536645623_thumb.jpg

post-77646-1536645659_thumb.jpg

post-77646-1536645678_thumb.jpg

post-77646-1536645688_thumb.jpg

• Ответов 84
  • Просмотры 20,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эти любители собак всё больше теряют связь с реальностью.

Не крутить педали? Может еще не ездить на велосипеде? Не высовывать носа из дома?

Периодически встречаю упоротоёртого дедулю чуть ниже от Золотодолинской 71. Он там выгуливает своего спаниеля. Намордника нет, поводок постоянно отцеплен. Спаниель с лаем бросается на всех прохожих и на меня (я на велосипеде).

На просьбу взять собаку на поводок откликается с неохотой (но прицепляет). Постоянно что-нибудь придумывает в ответ. Вроде: да она не кусается, семь лет тут гулял без поводка и только Вам это не понравилось... И каждый новый раз его собака снова без поводка.

Мой вопрос, убирает ли он дерьмо за своей собакой вызвал у деда ступор. Человек не смог осилить мысль, что дерьмо его собаки может кому-то мешать.

Опубликовано
  • Автор
Породу я не могу точно определить. Остроухая, те можно было бы причислить к лайкам, но не западно- или восточно- сибирская, а более пушистая. Самоедов и маламутов я не различаю. Окрас светлый но не однородный.
Опубликовано
что-то непонятно, не девушка ли должна вам компенсировать ущерб за покус? справки собачьи тоже спрашивают обычно, а вы справились только про намордник и мирно разошлись?
Опубликовано
  • Автор
Девушка не сказала даже "извините", обвинив меня в неправильном кручении педалей возле ее собаки. А также то, что собака у нее на поводке и поэтому ей намордник не нужен. Штанину я ей показал, дыру там трудно не увидеть - пол штанины оторвано.
Опубликовано
так вот должна девушка, а как страбовать хотя бы справки. Собаководы в таких ситуациях вовсе не страмятся урегулировать конфликт. Просто уходят и все.
Опубликовано
хорошо бы в теме появился кто-нибудь, кто знает как вести себя в такой ситуации с юридической точки зрения, жаловаться на то что собаки кусачие толку мало. "он на то и пес, чтобы кусаться"
Опубликовано
Эти любители собак всё больше теряют связь с реальностью.

Не крутить педали? Может еще не ездить на велосипеде? Не высовывать носа из дома

Место безлюдное, рядом с девушкой никого не было, с фига ли она должна, находясь в одиночестве, водить собаку в наморднике?

Другое дело, что смотреть по сторонам надо и уши не затыкать, чтобы собаку успеть придержать, если мимо кто-то едет, т.к. многие собаки к велосипедам неровно дышат.

Правда у велосипедистов тоже культурка движения обычно хромает: даже вполне взрослые люди не знают, что для предупреждения пешеходов о своем приближении следует пользоваться звонком. Летят в блаженной тишине, так что пешеход/собачник может просто не узнать о приближении, пока на него велосипедом не наедут. Вот пострадавший автор, например, воспользовался звонком или постарался просто побыстрее проскочить, полагаясь на свои гоночные таланты и русский "авось"?

Опубликовано
Правда у велосипедистов тоже культурка движения обычно хромает: даже вполне взрослые люди не знают, что для предупреждения пешеходов о своем приближении следует пользоваться звонком. Летят в блаженной тишине, так что пешеход/собачник может просто не узнать о приближении, пока на него велосипедом не наедут. Вот пострадавший автор, например, воспользовался звонком или постарался просто побыстрее проскочить, полагаясь на свои гоночные таланты и русский "авось"?

Зачем эти заходы из-за угла. Пишите сразу: собаки кусают только плохих людей!

Опубликовано
Хамство и наглость велосипедистов бывает, особенно на тротуарах, но это отдельный вопрос. А тут речь про покус собакой. И вот наглядный пример, стоит кому завести собаку, так у них чудестным образом , покусанные становятся сами виноваты
Опубликовано
Вот пострадавший автор, например, воспользовался звонком или постарался просто побыстрее проскочить, полагаясь на свои гоночные таланты и русский "авось"?

Так вот же, в исходном посте

навстречу мне шла девушка лет 20 с собакой

так что

смотреть по сторонам надо и уши не затыкать, чтобы собаку успеть придержать

Автору попытаться бы найти хозяйку и уточнить про прививку у собаки, а то АРБ не такая уж безобидная (опыт личный).

Опубликовано
  • Автор
Автору попытаться бы найти хозяйку и уточнить про прививку у собаки, а то АРБ не такая уж безобидная (опыт личный).

А какие осложнения могут быть от АРВ?

Я теперь тоже думаю что надо было спросить про прививки собаки. Но когда хозяйка собаки не пытается хотя бы признать свою вину, сложно будет поверить в ее слова и отказаться ставить АРВ

Опубликовано
  • Автор
Написал же что двигались навстречу друг другу, дорога прямая вдоль ЖД, две полосы-тропинки видно на фото
Опубликовано
Если история описана правдиво, вина, конечно, полностью на хозяйке и она должна была предоставить справки и возместить ущерб. С другой стороны, раз уж здесь отметились велосипедисты, многие, действительно, при приближении к пешеходам (в том числе и с собакой) ведут себя не правильно. Мы все живем в обществе и соответственно должны учить правила поведения - пешеходы учат ПДД, правила поведения на воде и т.п., в том числе правила поведения при встрече с животными
Опубликовано
ага, полезно снизить скорость до полной остановки и вслух озвучить свои мысли по поводу животных, я так обычно делаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.