Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

М/у Сеятелем и Н.Ельц на велосипедиста напала собака которую выгуливали на поводке

Опубликовано
Вчера 10.09.18 я ехал на велосипеде из Городка в Н.Ельцовку по лесной дорожке идущей параллельно ЖД дороге (дорожка видимо автомобильная те там две параллельные тропинки) где-то в 16:30. Между станцией Сеятель и Н.Ельцовкой навстречу мне шла девушка лет 20 с собакой. Собака шла рядом справа от нее по ходу их движения. Мне показалось что была на поводке т.к шла совсем близко с хозяйкой. Я ехал по правой тропинке, а они шли по левой для меня тропинке, таким образом собака была с противоположной от меня стороны за девушкой. Я спокойно проезжал мимо (ширина автомобильной колеи 1.6-1.8м это позволяет) и был схвачен за ногу собакой. В итоге штаны восстановлению не подлежат, сходил в травмпункт получил два укола АС и АРВ плюс сказали ещё пять раз прийти на укольчики. Хотя честно говоря укус не сильный, видимо кроссовок не дал сжать зубы сильнее. Девушка несла намордник в руках, на мой вопрос почему она его не одела на собаку она ответила, что собака же на поводке, а мне не надо было крутить педали. Хотя это достаточно тяжело в тех местах где подъемы в гору.

post-77646-1536645623_thumb.jpg

post-77646-1536645659_thumb.jpg

post-77646-1536645678_thumb.jpg

post-77646-1536645688_thumb.jpg

• Ответов 84
  • Просмотры 20,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
про стрелка,

Если кто увидит этого неуравновешенного, подскажите ему, что в конце Золотодолинской в районе 8 утра выгуливают агрессивного спаниеля. Вдруг он сможет донести мысль до хозяина. Я пока не смог.

Опубликовано
ИМХО, разумнее всех обязать выгуливать собак на поводке, опционально в наморднике

не разумнее и абсолютно нереально, слава богу.

Опубликовано
про стрелка,

Если кто увидит этого неуравновешенного, подскажите ему, что в конце Золотодолинской в районе 8 утра выгуливают агрессивного спаниеля. Вдруг он сможет донести мысль до хозяина. Я пока не смог.

хозяин - мужыг? тогда стрелок не будет связываться, он по бабам с мелкими и безобидными собачками, тогда он герой. <_<

Опубликовано
ИМХО, разумнее всех обязать выгуливать собак на поводке, опционально в наморднике

Разумнее и реально. Собираться мирно и без оружия, вопреки конституции запретили же. Достаточно заметь покусанного "отца нации" и все будет.

Опубликовано
хозяин - мужыг? тогда стрелок не будет связываться, он по бабам с мелкими и безобидными собачками, тогда он герой. <_<

Дедуля там. Щуплый и безобидный. Мне, собственно, фиолетово кто и когда "герой". Мне бы агрессивного спаниеля удалить из раздражающих факторов.

А как оно будет сделано мне дела нет. Можно через намордник/поводок, можно через "героя" или отравителя собак.

Сегодня спаниель был на поводке. Если ещё дважды под ряд увижу такую картину, буду считать, что в хозяина мысль зашла.

Опубликовано

Разумнее и реально. Собираться мирно и без оружия, вопреки конституции запретили же. Достаточно заметь покусанного "отца нации" и все будет.

это абсолютно несравнимые вещи, лес большой.

и не разумнее.

Разумнее - регистрировать собак, ввести обязательные тесты для ВСЕХ выгуливаемых собак, включая йорков и болонок и т.д. Но это еще нереальнее, скорее яблони на марсе зацветут, чем у нас что-то разумное сделают.

на щуплого дедулю герой с пистолетом наверняка нападет, науськивайте.

Опубликовано
Разумнее - регистрировать собак, ввести обязательные тесты для ВСЕХ выгуливаемых собак, включая йорков и болонок и т.д.

Так тоже можно. + Разрешения (лицензии) на отдельные породы (все бойцовские). + Полный запрет на выгул бойцовских собак без поводка и намордника вне специально отведённых зон.

Опубликовано
Ребенок подрос, и видя поведение своего папаши, что потом из него вырастет и на кого он будет нападать - непонятно.

В рамках данной темы главное, чтобы Ваш подросший ребенок собачкой велосипедистов не кусал. А остальное - оффтопик.

на каком основании вы хамите? И переходите на личности?

Опубликовано
Идешь по лесу, ... а амбал, ... дрыщ, ... А чем собака отличается от такого "мужичка"? Да ни чем.

За всю жизнь не припомню ни одного случая нападения с явно негативным исходом как со стороны людей, так и со стороны животных. Но при этом опасаюсь я животных всегда и везде. С людьми проще.

вот у меня как раз наоборот, ни одной агрессии со стороны собак.

и много встреч с хулиганами или эксгибиционистами

и опасаюсь я больше людей, чем собак

Опубликовано
про стрелка,

такие неуравновешенные обычно мужчин бояться, всю свою неуровновешенность либо на женщинах, либо на форумах выплескивают

Опубликовано
...

вот у меня как раз наоборот, ни одной агрессии со стороны собак.

и много встреч с хулиганами или эксгибиционистами

...

И как и где проходят встречи?

Опубликовано
Ребенок подрос, и видя поведение своего папаши, что потом из него вырастет и на кого он будет нападать - непонятно.

В рамках данной темы главное, чтобы Ваш подросший ребенок собачкой велосипедистов не кусал. А остальное - оффтопик.

на каком основании вы хамите? И переходите на личности?

Своего ребенка и свою собачку притащили в эту тем Вы сами, чтобы развить оффтопик. На что Вам и было указано модератором раздела.

Но Вам мало, Вы еще и эксгибиционистов тут желаете обсудить и права покачать.

Опубликовано
хорошее средство от собак для велосипедистов, раствор технического аммиака.

В смысле носить при себе бутылку с нашатырём? То ёще удовольствие. Да и как-то не представляю себе как его выливать собаке в морду. Собака может оказаться проворней.

https://forum.academ.info/index.php?s=&show...post&p=10564269

Вот тут описание как

Опубликовано
Кстати фото есть, могу выложить. Естественно тоже издалека. Когда отбежала от этого психа.

Не можете. Каким бы он не был (расстройства психики, бтв, официально могут признавать только компетентные медицинские учреждения), его (как и вас, да и любого гражданина, кроме совсем публичных лиц) таки защищает статья 152.1 ГК РФ и пункты 44-49 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25 "О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации".

Если только в связи с комментом - т.е., вопрос владения словом. Фото в публичном пространстве. Это гугл из эстетически-рыночных соображений ретуширует стритвью, а обыватель, делая фотки в публичном пространстве, никому ничего не должен.
Опубликовано
а обыватель, делая фотки в публичном пространстве, никому ничего не должен.

Не совсем. Князь тьмы, как известно, в деталях. Все ссылки на публичность касаются, в контексте положений ГК РФ, официального статуса снимаемого лица. Всяких депутатов / президентов / полицию можно хоть зафотаться, везде и всюду, а простых смертных - только в специально оговоренных законом случаях. В том числе - на всяких съездах, форумах и т.п., но и тогда - только при открытости и общедоступности этих мероприятий. Если же на какую-то конференцию вход только по приглашениям, - просто так снимать уже нельзя, нужно договариваться.

На улице, единственное, можно доказывать, что изображение гражданина - не основной объект использования. Доказывать, разумеется, будет снимавший, все по ГПК РФ (бремя доказывания и прочие правовые штуки).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.