Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

М/у Сеятелем и Н.Ельц на велосипедиста напала собака которую выгуливали на поводке

Опубликовано
Вчера 10.09.18 я ехал на велосипеде из Городка в Н.Ельцовку по лесной дорожке идущей параллельно ЖД дороге (дорожка видимо автомобильная те там две параллельные тропинки) где-то в 16:30. Между станцией Сеятель и Н.Ельцовкой навстречу мне шла девушка лет 20 с собакой. Собака шла рядом справа от нее по ходу их движения. Мне показалось что была на поводке т.к шла совсем близко с хозяйкой. Я ехал по правой тропинке, а они шли по левой для меня тропинке, таким образом собака была с противоположной от меня стороны за девушкой. Я спокойно проезжал мимо (ширина автомобильной колеи 1.6-1.8м это позволяет) и был схвачен за ногу собакой. В итоге штаны восстановлению не подлежат, сходил в травмпункт получил два укола АС и АРВ плюс сказали ещё пять раз прийти на укольчики. Хотя честно говоря укус не сильный, видимо кроссовок не дал сжать зубы сильнее. Девушка несла намордник в руках, на мой вопрос почему она его не одела на собаку она ответила, что собака же на поводке, а мне не надо было крутить педали. Хотя это достаточно тяжело в тех местах где подъемы в гору.

post-77646-1536645623_thumb.jpg

post-77646-1536645659_thumb.jpg

post-77646-1536645678_thumb.jpg

post-77646-1536645688_thumb.jpg

• Ответов 84
  • Просмотры 20,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы так пламенно ораторствуете, как будто есть хоть один закон, в котором прямым текстом написано, что "городской лес - общественное место". И вообще хоть один такой, в котором чётко недвусмысленно определяется "общественное место". До сих пор такого закона вроде бы и юристы найти не могли, все (в том числе и суды) обходились "толкованиями".

Представляете, у юристов очень в ходу такие вещи, как аналогии (закона либо права в общем). Иногда то, что вы называете "толкованиями", суды и прочие органы смотрят в совсем неожиданных местах. Типа таких, например:

"Не менее важное значение имеет Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции". Согласно п. 7 ст. 16 указанного Закона не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, указанных в пп. 1 - 9 п. 2 ст. 16 Закона, в других общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом)"

Источник - статья "Общественное место", подготовленная для системы "Консультант" в 2018 г.

Рекреационные зоны продублированы также в ч.9 ст.85 ЗК РФ.

Опубликовано
Очень многие люди, сталкиваясь с обвинением в свой адрес (даже справедливым), в качестве первой реакции выдают агрессию. Обычная защитная реакция импульсивных натур со слабыми навыками коммуникации, тем более в молодом возрасте. Наличие собаки тут вообще ничего не решает.

Неплохо вы в зеркало заглянули. :grin:

Вот видите, отличная иллюстрация моих слов :supdup:

Опубликовано
Вот видите, отличная иллюстрация моих слов :supdup:

Так и запишем: ничего, кроме механического повторения чужих высказываний. Видимо, весь ваш аналитический пыл тратится на "Политику", где вы, не спорю, дюже хороши, а на более "приземленные" вещи его уже не остается. :grin:

Опубликовано

о , времена <_< Даже псиносрач нормальный не удается :lol:

но вообще , важны не столько наши мутные законы, сколько практика, вот на сколько реально и как наказать хозяйку в подобном случае, хоть не за выгул без намордника и поводка, но за покус собакой

Опубликовано

но вообще , важны не столько наши мутные законы, сколько практика, вот на сколько реально и как наказать хозяйку в подобном случае, хоть не за выгул без намордника и поводка, но за покус собакой

Случай с "лесным стрелком" в общем-то намекает, что если довести до милиции и заявления на хозяйку, то её оштрафуют. А больше - ну что тут придумать, кроме как в мировой суд с доказательствами ущерба?

Опубликовано

Случай с "лесным стрелком" в общем-то намекает, что если довести до милиции и заявления на хозяйку, то её оштрафуют. А больше - ну что тут придумать, кроме как в мировой суд с доказательствами ущерба?

Кстати, про стрелка, и очень плохо, что не наказали его никак.

Ребенок подрос, и видя поведение своего папаши, что потом из него вырастет и на кого он будет нападать - непонятно.

Хорошо, если подвернется тот, кто в свое время папу никак не наказал.

Встретилась с ним не так дано на ст. Сеятель. Нужно было встретить ребенка из города. Подошла на 1мин к краю тротуара рядом с газоном и сетчатым забором.

Была с маленькой собакой на поводке, как раз подошла электричка и я хотела посмотреть в какую сторону будет выходить мой ребенок. Тут крик, уберите собаку

Я ответила, что сейчас встречу человека и уйду. Нет немедленно убирайте, по газонам дети ходят..

В ответ на то, что по газонам и по клумбам дети тоже ходить не должны, пошли маты.

На мой вопрос, чему он учит своего ребенка, так матерясь. Он заорал, что убьет сейчас меня и мою собаку, бросил ребенка и побежал на меня. В голове моментально вспомнился форум, вся история и адрес этого ...

Я конечно подхватилась и побежала ко входу на станцию. У него ума хватило за мной до конца не бежать. Тут как раз стал выходить класс, мальчики там не маленькие. Ребенку рассказала, обернулась показать товарища, а он как раз мимо меня идет спокойно, как будто ничего и не было.

Т.е ненормальный, но только когда ему ничего не угрожает.

Кстати фото есть, могу выложить. Естественно тоже издалека. Когда отбежала от этого психа.

Для владельцев маленьких собак, видимо живет действительно в р-не Гер. труда , среднего или чуть ниже среднего роста, не модно одетый в сероватую куртку, на голове кепочка. Ребенку сейчас примерно 1,5-2 года

Опубликовано
Ребенок подрос, и видя поведение своего папаши, что потом из него вырастет и на кого он будет нападать - непонятно.

В рамках данной темы главное, чтобы Ваш подросший ребенок собачкой велосипедистов не кусал. А остальное - оффтопик.

Опубликовано
Кстати фото есть, могу выложить. Естественно тоже издалека. Когда отбежала от этого психа.

Не можете. Каким бы он не был (расстройства психики, бтв, официально могут признавать только компетентные медицинские учреждения), его (как и вас, да и любого гражданина, кроме совсем публичных лиц) таки защищает статья 152.1 ГК РФ и пункты 44-49 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25 "О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации".

Опубликовано
тем не менее, здесь выкладывали, и не раз, фото, предположительно, психов

Таки, и что? Не обращение гражданина за защитой своих нематериальных прав != отсутствию наказания за нарушение оных, не находите? Впрочем, мы уже уходим от исходной темы топика.

P.S. - кстати, если вы про любителя нападать на граждан с баллончиком, то в таких случаях фотографии допустимы:

"Не требуется согласия на обнародование и использование изображения гражданина, если оно необходимо в целях защиты правопорядка и государственной безопасности (например, в связи с розыском граждан, в том числе пропавших без вести либо являющихся участниками или очевидцами правонарушения).".

P.P.S. (предупреждая возможные вопросы со стороны ВиКа4кА, основанные на пассаже выше) - то, что он орал на вас "убью-зарэжу"и гнался не считается просто так, без вашего обращения в правоохранительные органы.

Опубликовано

Ой, вы же такой эксперт, такой эксперт. Куда до вас Верховному Суду РФ, принимающему, по скудоумию своему, вот это, например:

Определение Верховного Суда РФ от 29.09.2015 N 5-КГ15-122

Требование: О признании действий нарушающими право на неприкосновенность частной жизни и охрану изображения, взыскании компенсации морального вреда.

Обстоятельства: По мнению истца, публикация статьи без его согласия в печатном издании и размещение фотографии нарушают его право на неприкосновенность частной жизни и на охрану личного изображения.

Решение: Дело направлено на новое рассмотрение, поскольку вывод суда о том, что согласия истца на публикацию его фотографии не требовалось, нельзя признать правильным, так как судом при рассмотрении дела не были установлены обстоятельства, перечисленные в ст. 152.1 ГК РФ, позволяющие обнародовать изображение гражданина без его согласия.

Ну, а арбитражные суды / суды по интеллектуальным правам и вовсе ничтожества рядом с вашим гением:

Постановление Суда по интеллектуальным правам от 09.04.2014 N С01-239/2014 по делу N А40-15537/2012

В соответствии с пунктом 1 статьи 152.1 ГК РФ обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей.

Как отмечено в пункте 7 Постановления N 5/29 право на обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина не является исключительным правом в смысле положений части четвертой Кодекса, следовательно, в случае нарушения указанного права могут быть применены лишь способы защиты, установленные статьей 12 ГК РФ.

Могу приложить файлы с полными текстами. :smoke:

Опубликовано
закон, конечно есть. но вот что делать в ситуации, когда бежищь, едешь, никого не трогаешь и чья-то собака нападает. Дожидаться приезда полиции хозяева не станут. Задержать их насильно - так собака еще покусает. То етсь по сути привлечь к чему-то таких хозяев технически сложно

Вот и получается, что только травмат да баллон с газом - инструменты, с помощью которых до собаки с её зоолюбом можно донести мысль.

Опубликовано
Идешь по лесу, ... а амбал, ... дрыщ, ... А чем собака отличается от такого "мужичка"? Да ни чем.

Неправильно. Что касается различий между агрессивными людьми и животными. Шансов заиметь встречу с негативным сценарием с человеком много меньше, ибо есть дополнительные факторы (локация, время суток, ...), учитывая которые можно свести к минимуму саму возможность. Совсем отмороженные люди изымаются из общества. + Сдерживающий фактор в виде КоАП и УК РФ.

Животные менее предсказуемы. Могут напасть и днём, и в людном месте.

За всю жизнь не припомню ни одного случая нападения с явно негативным исходом как со стороны людей, так и со стороны животных. Но при этом опасаюсь я животных всегда и везде. С людьми проще.

Опубликовано
хорошее средство от собак для велосипедистов, раствор технического аммиака.

В смысле носить при себе бутылку с нашатырём? То ёще удовольствие. Да и как-то не представляю себе как его выливать собаке в морду. Собака может оказаться проворней.

Опубликовано
Меня, как собаковладелицу возмущают советы спешиваться или отгадывать, что там за собака - амбал или дрищ в очках. Люди абсолютно не должны этого делать, и если собака напала - бежал человек, или велосипедом ее напугал - виноват хозяин. Городская собака должна быть воспитана так, чтобы не пугаться велосипедистов, бегунов, бабусек с клюкой или космонавтов. Пугается - разруливай как угодно, твои проблемы, не спускай с поводка, надевай намордник, скафандр, клетку. С другой стороны умиляют требования водить любую собаку на поводке и в наморднике в лесу. Это будет в любом случае решать хозяин или хозяйка, исходя из своих соображений. Неадекватные хозяева будут так поступать с любой собакой. Адекватные - только с нормально воспитанной и контролируемой. И да, постороннему человеку отличить одно от другого совершенно невозможно. Это реальность, и она не изменится.
По пути на работу встречаю около 2-5 собаководов с собаками. Почти все и всегда без намордников и без поводков. Претензии у меня только к владельцу спаниеля. Собака явно агрессивная. Но по мнению хозяина - норм. Все же так гуляют.

Наверное есть люди, кто после стакана водки вполне себе нормально может управлять авто, но это же не значит что нужно делать исключения.

ИМХО, разумнее всех обязать выгуливать собак на поводке, опционально в наморднике (для отдельных пород, охотничьи, бойцовские и всякая мелка шваль, которая тявкает рядом с хозяином, да норовит ухватить за штанину). В специальных местах или за пределами населённых пунктов, наверное, можно сделать послабление.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.