Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новосибирец добился прецедента: Верховный суд РФ обязал курящих компенсировать соседям моральный вред

Опубликовано

Верховный суд России опубликовал обзор судебной практики, в котором помимо прочего обязал курящих жильцов компенсировать моральный вред соседям в том случае, если дым летит в чужие квартиры.

Читать далее

• Ответов 84
  • Просмотры 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Очень любопытно, каков среди защищающих права курильщиков курить процент некурящих? :smoke:

Не курю пять лет. Поддерживаю право курильщиков дымить на собственном балконе и остальных открытых пространствах.

Песни про пассивное курение считаю коммерческой ложью.

Вы - редчайшее исключение! Чаще я сталкиваюсь с тем (я - курильщик со стажем), что бросившие курить тут же становятся "святее папы Римского"...

Я не курю лет 8. Но раздражает когда усатый мужик отходит в край остановки, чтобы не мешать своим куревом остальным. А осознать то, что вся остановка находится от него с подветренной стороны у этого дауна ума не хватает. Ещё есть такие, кто затянется не первой ступеньке автобуса и выдохнет типа вниз-назад. Ну, вроде как не в автобусе же курил... Ну или ещё случай. Залез подвыпивший мужичок в автобус. В кулачке зажженная сигарета (видимо только прикурил, выкидывать было жалко). Стоит и воняет на всю газельку. Все сидят, языки в опу засунули. Я тогда курил ещё, как паровоз. Ругался на весь автобус, в том числе на водителя, который допускает. Сигарету обезьяна выкинула и весь оставшийся путь сидела напротив меня и приговаривала как будет меня на ремни резать )) Надо сказать опасения у меня были. Вдруг он по 105 статье проходил, а в кармане у него нож.

Опубликовано
По соседству много рассуждали о том, чтобы дороги срочно отремонтировать, ибо некоторых выкидывает из колеи... Но почему так трудно выделить места для курения? Какие строгости в Сингапуре из-за запретов на курение в общественных местах, однако есть и специально выделенные... Некурящие туда не ходят. Есть мировая практика с вагонами для курящих и некурящих, с местами для курения (оборудованы вентиляцией). У нас опять все сводится к склоке между воинствующими ваххабитами некурящими и щемящимися и огрызающимися курильщиками. Других проблем нет? А как же дороги и ду.... (ой)...
Опубликовано
Я не курю лет 8. Но раздражает когда усатый мужик отходит в край остановки, чтобы не мешать своим куревом остальным. А осознать то, что вся остановка находится от него с подветренной стороны у этого дауна ума не хватает.

Да, есть такое.

От электронных сигарет оказывается дыма еще больше , чем от обычных. Прохожий идет и курит эл.сиг., а за ним такой шлейф дыма, как д.шашка.

Опубликовано
Я не курю лет 8. Но раздражает когда усатый мужик отходит в край остановки, чтобы не мешать своим куревом остальным. А осознать то, что вся остановка находится от него с подветренной стороны у этого дауна ума не хватает.

Да, есть такое.

От электронных сигарет оказывается дыма еще больше , чем от обычных. Прохожий идет и курит эл.сиг., а за ним такой шлейф дыма, как д.шашка.

Это от них не дым, а электронный газ! Википудию читать в детстве надо было.

Опубликовано

Да, есть такое.

Это от них не дым, а электронный газ! Википудию читать в детстве надо было.

Прям Зощенко.

ps

чего эт они хочут у птицы увидеть, еще и в бинокль.

Опубликовано

Ладно - дым. Курение на балконе ещё чем плохо: не у всех на балконе пепельницы. Выкидывают окурки не всегда потушив как следует.

Ко мне залетало на балкон, благо я в этот момент была дома, а сосед пробежал два этажа, чтоб предупредить, что его окурок залетел. Пожара не произошло, пластик на остеклении с подпалиной с тех пор...

Опубликовано
Ладно - дым. Курение на балконе ещё чем плохо: не у всех на балконе пепельницы. Выкидывают окурки не всегда потушив как следует.

Ко мне залетало на балкон, благо я в этот момент была дома, а сосед пробежал два этажа, чтоб предупредить, что его окурок залетел. Пожара не произошло, пластик на остеклении с подпалиной с тех пор...

от окурков все и горит. квартиры, дачи, машины, лес весной.Особенно если еще под шафе.

Опубликовано
Да , и тому пример здесь kitten. Она ранее упоминала что бросила курить, теперь настроена к курящим весьма агрессивно.

Это вы агрессивно настроены к kitten))

Мне без разницы курит человек или нет, просто пусть не заставляют меня дышать табачным дымом, когда я этого не хочу, это я расцениваю как насилие надо мной)

Опубликовано

Маленько подправил и получился готовый шаблон в который можно подставить всё что угодно.

Мне без разницы ______ человек или нет, просто пусть не заставляют меня дышать ______, когда я этого не хочу, это я расцениваю как насилие надо мной)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.