Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Анекдотический «девяток яиц» стал реальностью: российские производители продолжают путь даунсайзинга

Опубликовано

Вместо стандартного десятка в магазинах начали продавать упаковки лишь с девятью куриными яйцами.

Читать далее

• Ответов 90
  • Просмотры 11,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
За весь мир прям знаете?

В мире всяко придумывают, тоже бывает скрытое повышение цен и пр.

В англоязычных странах, там изощреннее, поскольку частоп ользуются не метрической системой, то одни меры в другие не так просто перевести.

За все англоязычные страны прям знаете?

Не так-то сложно фунты в килограммы переводятся. Вполне достаточно выучить таблицу умножения на 2.

И кроме этого в подавляющем большинстве магазинов на каждом ценнике мелким шрифтом цена за 100 гр (или за штуку в упаковке). Сразу видно выгоды при выборе разных фасовок одного товара.

Опубликовано
Вы сами немного подумайте, а статье сказано сколько стоит или стоил десяток яиц?

Одни домыслы.

А если я покажу фото, что в Гиганте яйца по 90 р за десяток, можно утверждать,

что с переходом на упаковку в 9 яиц цена упала?

Вы правда неспособны понять уже вторую фразу текста обсуждаемой новости и найти знакомые числа на прилагаемой картинке? Прощайте.

Опубликовано
Вы сами немного подумайте, а статье сказано сколько стоит или стоил десяток яиц?

Одни домыслы.

А если я покажу фото, что в Гиганте яйца по 90 р за десяток, можно утверждать,

что с переходом на упаковку в 9 яиц цена упала?

Вы правда неспособны понять уже вторую фразу текста обсуждаемой новости и найти знакомые числа на прилагаемой картинке? Прощайте.

Я верю фактам, а не тому что пишут на заборах.

Опубликовано
Опубликовано
Опубликовано

Вот что рассказал «КП» представитель птицефабрики «Вараксино» (Удмуртия), производитель уже знаменитого «девятка»:

- Упаковка на 9 штук яиц производится компанией Hartmann, является достаточно распространенной в Европе. В этой расфсасовке продаются (в России – ред.) уже с марта прошлого года. В ассортименте птицефабрики есть продукция, которая упаковывается в кассеты по 6, 8, 9, 12, 20 и 30 штук. Например, яйца ТМ «Село Зеленое» фасуются в упаковку по 6 штук. На стоимости продукции упаковочное решение не отразилось. В течение всего 2018 года на данную позицию цена не поднималась и находилась на фиксированном уровне.

Интересно, а почему торговые сети заказали птицефабрике именно такую расфасовку?

А вот комментарий представителя торговой сети:

- Данная позиция не является биржевой, заводилась именно под брендом п/ф «Вараксино» с заявленным количеством яиц в упаковке 9 шт. Это намеренное, обдуманное решение. Спрос да эту позицию довольно высок. В пересчете на 1 штуку позиция является довольно интересной по цене в сравнении с другими брендами, - объяснил «КП» представитель сети магазинов «7Я. Народная Семья».

Скорее всего, яйцо оказалось просто поводом, последней каплей для выброса общественного напряжения.

- Вся эта история показывает сдвиг в мироощущении нашего “креативного класса”. Образованной прослойки населения, которая сидит в интернете и создает повестку дня в социальных сетях. Почему раньше подобные новости оставались незамеченными? Потому что эти люди “разговоры домохозяек” - что сколько стоит, сколько весит - считали несколько постыдными для себя. Считалось, что если ты этим озабочен, то ты какой-то неудачник и вообще нищеброд, - рассказывает “КП” Алексей Рощин, социальный психолог, преподаватель МГУ. - Но видимо постоянное падение доходов уже сильно затронуло и “креативный класс”. Эти люди осознали себя, как людей обнищавших. И им перестало казаться стыдным и недостойным говорить о таких приземленных вещах, как цены на яйца.

ХА, последнее про дворника точно!

Опубликовано

Почему-то никто не сомневался, что 9 яиц в упаковке продают по цене 10 или чуть-чуть подешевле. Мол, покупатель не заметит разницы и только дома обнаружит, что купил меньше за те же деньги. Проверить мы отправились в питерский «Перекресток» - вторая сеть, куда поставлялись злополучные яйца. Упаковка «девятка» - квадратная! Интересно, каким рассеянным надо быть, чтоб перепутать с привычной. Но главное – цена. 72 рубля!! Вот тебе и экономия. Рядом стоит десяток — за 60 рублей. Бежим с праведным гневом на кассу.

- Милочка! - это к кассирше. - Вы что это себе позволяете? Математику в школе не учили — яиц в коробке меньше, а цена больше.

Продавщица оказалась подкованной. Может, даже с высшим экономическим образование.. Не облаяла, а разложила по полочкам:

- «Девяток» яиц придумали в Удмрутии. Оттуда их везут. Видимо, путь не близкий, поэтому и дороже стоят. Да и вообще с этими девятками. К нам первая партия пришла к 25 декабря. Всего 12 коробочек. Мы их выставили на прилавки 5-6 января. И за две недели купили только половину завоза. Хотя проходимость у нас большая, центр города.

- Такая упаковка может объясняться емкостью ячеек для хранения яиц в холодильнике. У многих их 9 штук, а вовсе не 10, - говорит эксперт по ритейлу Владимир Русанов, сотрудник торговой сети “Командор”. - Потом производители ориентируются на разные потребительские привычки. Кому-то может быть удобнее купить товар в таком объеме, который можно употребить за 1-2 дня. А потом сходить еще раз в магазин за свежим.

А это факты, как тут брызгал слюной дворник

Опубликовано
В остальном мире не продают 9 по цене 10))))

Ну если на наши переводить, то получится примерно 9 по цене 100 или что-то типа того

post-10579-1547649890_thumb.jpg

Опубликовано

Ну если на наши переводить, то получится примерно 9 по цене 100 или что-то типа того

Читерство. Показаны "органик" продукты. Для желающих приплатить дополнительно за это слово.

Обычные куриные яйца размера "Large" в ближайшем мне магазине отдаются по $2.70 за дюжину (22.5 цента за штуку).

Опубликовано

Читерство. Показаны "органик" продукты. Для желающих приплатить дополнительно за это слово.

Обычные куриные яйца размера "Large" в ближайшем мне магазине отдаются по $2.70 за дюжину (22.5 цента за штуку).

Это про Канаду картинка?

11₽ за штуку , так получается? Ну дороговато , не в сто раз а в полтора- два раза

Опубликовано
Меня просто удивляют люди, которые от Алекскаса ждут чего-то кроме вранья и передёргиваний. Вот очередное подтверждение, что парню доверять нельзя, потому что он соврёт - недорого возьмёт, ради красного словца не пожалеет и отца, и всё такое дальше в духе русского фольклора. Главное - подтверждено ведь его поведение "временем и дорогами", однако до сих пор кто-то его всерьёз воспринимает. Выяснилось с помощью честных юзеров, что обычные яйца в Канаде в два раза дороже, чем у нас. В тему срочно приглашается Alexkas, чтобы честно сравнить среднеканадский доход на душу со средненовосибирским - в два раза получится или поболе :D А соврать ему, надеюсь, Морис не даст.

Дворник, ну как обычно же. На картинке внизу справа 3.29 за дюжину, не так то уж и от 2.70 отличается Моррисовских. Но ничего, просто дело в том что это математика, а не фольклор. И в этом случае получается почти 20 рублей (70р за доллар) одно яйцо. Ну то есть их самые дешевые так раза в 4-5 дороже чем у нас самые дешёвые. Те же что подороже раз в 10 к нашим и будут, и что-то мне подсказывает что приставка органик ничем не лучше нашего "фермерского".

Опубликовано
Вообще то вопрос был про « весь мир» . В мире есть весьма дорогие города и страны. Откуда карьинка мне не очевидно . Продукты «органик» конечно дороже обычных, но где я это видела раза в два всего. То есть если органик - пролукт дороже чем у нас в сто раз, то обычный все равно будет дороже раз в 50.
Опубликовано
Меня просто удивляют люди, которые от Алекскаса ждут чего-то кроме вранья и передёргиваний. Вот очередное подтверждение, что парню доверять нельзя, потому что он соврёт - недорого возьмёт, ради красного словца не пожалеет и отца, и всё такое дальше в духе русского фольклора. Главное - подтверждено ведь его поведение "временем и дорогами", однако до сих пор кто-то его всерьёз воспринимает. Выяснилось с помощью честных юзеров, что обычные яйца в Канаде в два раза дороже, чем у нас. В тему срочно приглашается Alexkas, чтобы честно сравнить среднеканадский доход на душу со средненовосибирским - в два раза получится или поболе :D А соврать ему, надеюсь, Морис не даст.

Дворник, ну как обычно же. На картинке внизу справа 3.29 за дюжину, не так то уж и от 2.70 отличается Моррисовских. Но ничего, просто дело в том что это математика, а не фольклор. И в этом случае получается почти 20 рублей (70р за доллар) одно яйцо. Ну то есть их самые дешевые так раза в 4-5 дороже чем у нас самые дешёвые. Те же что подороже раз в 10 к нашим и будут, и что-то мне подсказывает что приставка органик ничем не лучше нашего "фермерского".

Так где магазин то? Моррис там же живет ?

Опубликовано
дурдом какой-то. Смысл даунсайзинга - незаметно для потребителя снизить цену, чаще всего в сегменте с жесткой ценовой конкуренцией. Ежу понятно, что это вообще не тот случай - коробка сильно визуально отличается, цена далека от эконом-класса. Был бы даунсайзинг - сделали бы стандартную пачку с одиночной ячейкой по центру, цену в районе полтоса, и понеслось бы. А так я бы скорее предположил девяток как дробное от дюжины, лично мне такая упаковка реально удобней: ем яйца по 3 штуки что вареные, что в яичнице, от десятка неприкаянное одно по жизни остается.
Опубликовано

Подняли НДС, акцизы на топливо, курс рубля падает, новые налоги и всяческие учётные системы за счёт производителей. Очевидно, всё это перекладывается на покупателей в виде новых цен или изменения массы/качества.

Странно было бы ожидать другого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.