Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Академик счел неэффективным препарат из списка Минздрава от коронавируса

Опубликовано

Речь идет о препарате рибавирин, ранее рекомендованном Минздравом России для лечения нового типа коронавируса 2019-nCoV.

Читать далее

• Ответов 5,2 тыс
  • Просмотры 377,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну так и чё? Доказательства эффективности ё? Ну кроме обычного #вывсеврете.

(представляю, какие концерты бы дырчатый давал, если б аналогичная история с вакциной вышла на западе :D )

Уважаемый, я же четко это признал, что публикаций по "ЭпиВакКорона" действительно нет,

но во все всем остальном статья из мбх медиа это голимое пропагандонство!

Опубликовано

(представляю, какие концерты бы дырчатый давал, если б аналогичная история с вакциной вышла на западе :D )

Уважаемый, я же четко это признал, что публикаций по "ЭпиВакКорона" действительно нет,

А если вот так подумать:

Если вакцина лажа, то за такую авантюру судьба "Вектора" под угрозой, финансирование под угрозой, репутация - вообще на дне. Директор с замами лишаются своих должностей и идут навсегда работать в "Крошку-картошку". Ученые работающие в этом институте станут посмешищем. Если вакцина лажа, то могут уголовные дела начать возбуждать. Если будут смерти, то будут и посадки и прочие негативные последствия, ну и т. д. Такой расклад практически невероятен.

Так что с вероятностью 99,9 % вакцина отличная!

Опубликовано

А если вот так подумать:

Если вакцина лажа, то за такую авантюру судьба "Вектора" под угрозой, финансирование под угрозой, репутация - вообще на дне. Директор с замами лишаются своих должностей. Ученые работающие в этом институте станут посмешищем. Если вакцина лажа, то могут уголовные дела начать возбуждать. Если будут смерти, то будут и посадки и прочие негативные последствия. Такой расклад практически невероятен.

Гандоны из мбх медиа именно это и заявили, но в их отрыжке ничего по существу нет, кроме утверждения об отсутствии публикаций,

что не критично на данный момент, если результаты достойные - публикации появятся, вопрос времени

Опубликовано

А если вот так подумать:

Если вакцина лажа, то за такую авантюру судьба "Вектора" под угрозой, финансирование под угрозой, репутация - вообще на дне. Директор с замами лишаются своих должностей. Ученые работающие в этом институте станут посмешищем. Если вакцина лажа, то могут уголовные дела начать возбуждать. Если будут смерти, то будут и посадки и прочие негативные последствия. Такой расклад практически невероятен.

Гандоны из мбх медиа именно это и заявили, но в их отрыжке ничего по существу нет, кроме утверждения об отсутствии публикаций,

что не критично на данный момент, если результаты достойные - публикации появятся, вопрос времени

Конечно появятся. Это сто пудов!

Опубликовано

:supdup: Публикаций нет, свидетельств эффективности нет, но во всем остальном - пропагандонство. Поздравляю, Вы не обманули ожиданий. :apps:

Опубликовано
...

:supdup: Публикаций нет, свидетельств эффективности нет, но во всем остальном - пропагандонство. Поздравляю, Вы не обманули ожиданий.

Со временем увидим, кто прав

Опубликовано
Да я буду только рад, если Вектор реабилитируется. Но пока ему это сделать нечем.
Опубликовано
Да я буду только рад, если Вектор реабилитируется. Но пока ему это сделать нечем.

Алеша, я тебе сейчас тайну открою. "Вектор" - он российский.

Тебе нельзя успехам российским радоваться.

Одумайся, ты ж либерал! Что скажут западные товарищи о твоём поведении!?

Одумайся Алёшка пока не поздно! Одумайся!

Опубликовано

Сначала сам докажи, что не верблюд, потом от других требуй. (Пословица.)

Опубликовано
Его реабилитируют посмертно.
Опубликовано

Сначала сам докажи, что не верблюд, потом от других требуй. (Пословица.)

Так пойдете прививаться Эпиваком?

Опубликовано

Небольшие, но приятные новости.

https://naked-science.ru/article/medicine/k...lodnom-hranenii

На всех этапах от производства до укола BNT162b2 требует ультранизких (от минус 80 до минус 60 °С) температур, обеспечить которые возможно далеко не всегда и не везде.

Однако, похоже, температурная чувствительность вакцины была сильно преувеличена. Компания Pfizer обратилась в американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) с предложением ослабить требования к хранению и использованию вакцин

...

Если FDA одобрит предложения производителя, это существенно облегчит транспортировку, распространение и применение вакцины и в итоге ускорит темпы прививания. Судя по этим данным, BNT162b2 выдерживает до 25 дней при температурах морозильной камеры (от минус 25 до минус 15 °C) и может пять дней сохраняться в обычном холодильнике, при температурах в плюс 2-8 °С, не требуя специализированных «ультрахолодных» морозильников. Впрочем, пресс-релиз Pfizer отмечает, что и это не предел: дальнейшие испытания, возможно, позволят еще более продлить возможности хранения вакцины на умеренном холоде.

Прогресс рукой не остановишь.

Опубликовано
Небольшие, но приятные новости.

https://naked-science.ru/article/medicine/k...lodnom-hranenii

На всех этапах от производства до укола BNT162b2 требует ультранизких (от минус 80 до минус 60 °С) температур, обеспечить которые возможно далеко не всегда и не везде.

Однако, похоже, температурная чувствительность вакцины была сильно преувеличена. Компания Pfizer обратилась в американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) с предложением ослабить требования к хранению и использованию вакцин

...

Если FDA одобрит предложения производителя, это существенно облегчит транспортировку, распространение и применение вакцины и в итоге ускорит темпы прививания. Судя по этим данным, BNT162b2 выдерживает до 25 дней при температурах морозильной камеры (от минус 25 до минус 15 °C) и может пять дней сохраняться в обычном холодильнике, при температурах в плюс 2-8 °С, не требуя специализированных «ультрахолодных» морозильников. Впрочем, пресс-релиз Pfizer отмечает, что и это не предел: дальнейшие испытания, возможно, позволят еще более продлить возможности хранения вакцины на умеренном холоде.

Прогресс рукой не остановишь.

:hahaha: Сначала ваша звиздобратия пела, что это плевое дело обеспечивать подобные условия хранения,

теперь когда все таки признали, что это проблема и существенно сдерживающая распространения препарата, придумали следующую утку

А где же публичные исследования, доказывающие эффективность и безопасность вакцины после нарушения декларированных ранее условий?

Напоминаю, что вакцины пфайзер построена по технологии мРНК, которая отличается не очень хорошей стабильностью,

именно поэтому и были первоначально указаны такие жесткие условия хранения

Опубликовано
У нас даже -18 не везде могут для Спутника обеспечить .
Опубликовано
У нас даже -18 не везде могут для Спутника обеспечить .

Кончайте звонить, -18°С есть в любом бытовом морозильнике, к тому же я вас опять на вранье поймал,

вы почему-то сознательно (для нагнетания треша) умалчиваете, что для лиофилизированной формы вакцины "Спутник V" требуется уже +2 ... +8°С

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.