Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Академик счел неэффективным препарат из списка Минздрава от коронавируса

Опубликовано

Речь идет о препарате рибавирин, ранее рекомендованном Минздравом России для лечения нового типа коронавируса 2019-nCoV.

Читать далее

• Ответов 5,2 тыс
  • Просмотры 377,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Посол России в США Антонов, озлобленный на западный мир желчный «совок», один из самых наглых мидовских пропагандистов, которого можно поставить в один ряд с Лавровым, Захаровой, Рябковым, Грушко. 📷

И вот на тебе – Антонов объявил о том, что привился от ковида не российским «Спутником V», а американской «Модерной»:

«Неделю тому назад я сделал вакцину Moderna и через четыре недели... я сделаю второй укол. Тем самым я просто хочу подчеркнуть, что мы не политизируем проблему вакцин. Если в стране, это то, что нас касается, есть хорошая вакцина, возможность сохранить свое здоровье, надо этим пользоваться».

Но можно расценить это иначе: прививаться «Спутником V» не захотел, предпочел, что получше – американскую вакцину.

Ничто не мешало послу Антонову организовать в российском посольстве вакцинацию всех желающих дипломатов и членов их семей «Спутником V», договориться о миссии в Вашингтон российских медиков. Каков был бы пропагандистский эффект – в самом сердце Америки высоко взлетел наш «Спутник»!

Но Антонов поступил иначе. Настал решающий момент, и он показал, что собственное здоровье дороже путинской диппропаганды, которую он пихает в Америке.

Опубликовано
Вот такую штуку нашел на просторах Интернета. Так имеют ли право прививочные пункты требовать справку про антитела?

Их и не требуют. Просто есть информация, что имеющие большие титры G могут не спешить

Опубликовано
В письме, направленном Минздравом России в субъекты Российской Федерации, отдельно отмечено, что при подготовке к вакцинации отсутствует необходимость проведения лабораторных исследований на наличие иммуноглобулина G и М. Исследование методом ПЦР перед вакцинацией проводится только при положительном эпидемиологическом анамнезе (контакт с инфицированными Sars-cov-2 в течение последних 14 дней) или при наличии одного из симптомов Covid-19 за последние 2 недели.

Вот такую штуку нашел на просторах Интернета. Так имеют ли право прививочные пункты требовать справку про антитела?

Я ранее приводил выдержку из указаний Минздрава, справку на антитела - нет, но эпид анамнез запросят:

Надо ли проходить тестирование перед вакцинацией?

"При подготовке к вакцинации против COVID-19 проведение лабораторных исследований на наличие иммуноглобулинов классов G и М к вирусу SARS-CoV-2 не является обязательным", – на это обращает внимание Минздрав России в своем Письме от 15 января 2021 г. № 1/И/1-155. Кроме того, согласно разъяснениям ФФОМС, отраженным в Письме ФФОМС от 11 января 2021 г. № 00-10-30-2-06/11, за счет средств ОМС проведение такого тестирования перед антиковидной вакцинацией не финансируется.

Однако при наличии положительного эпидемиологического анамнеза (контакт с больными с инфекционными заболеваниями в течение последних 14 дней) или какого-либо симптома заболевания за последние две недели, тестирование (исследование биоматериала из носо- и ротоглотки методом ПЦР или экспресс-тестом на наличие коронавируса SARS-CoV-2) может потребоваться.

Опубликовано
Если для вакцинации справка об антителах не нужна, то ещё более странным становится вопрос, заданный мне в пункте Инвитра (из которого меня прогнали из-за отсутствия паспорта). Вам анализ нужен просто так или для вакцинации?
Опубликовано
Моя попытка провериться на антитела с треском провалилась. Успешно прошел только первый уровень - надел бахилы. Сделав в них три шага, поравнялся с регистратурой, которая потребовала паспорт. Никакого паспорта у меня не было, поэтому позорно бежал, слыша в догонку про "натощак". Предвижу, что ещё много неожиданных препятствий и условий ждет обычного человека на пути антител, вакцинации и т.д. А ну их всех.

Ключевое здесь - отсутствие паспорта. Если решили сдать пробы на ПЦР и/или антитела, то ознакомьтесь с требованиями

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную кровь, мазок из ротоглотки и носоглотки.

Как правильно подготовиться к исследованию?

Минимум за 1 час до взятия мазков из ротоглотки (зева) не употреблять пищу, не пить, не чистить зубы, не полоскать рот/горло, не жевать жевательную резинку, не курить.

За 3-4 часа до взятия мазков из носа/носоглотки не закапывать капли/спреи и не промывать нос.

Не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду.

Не курить в течение 30 минут до исследования.

Опубликовано
Если для вакцинации справка об антителах не нужна, то ещё более странным становится вопрос, заданный мне в пункте Инвитра (из которого меня прогнали из-за отсутствия паспорта). Вам анализ нужен просто так или для вакцинации?

Этот вопрос нужно им адресовать, что отличается анализ "просто так" или "для вакцинации"

Опубликовано
Ключевое здесь - отсутствие паспорта. Если решили сдать пробы на ПЦР и/или антитела, то ознакомьтесь с требованиями
В требованиях не нашел про паспорт.

Опубликовано
В требованиях не нашел про паспорт.

Паспорт требуется везде, что вы не лоханулись во второй раз, приведу документальные требования при вакцинации

Какие документы требуются для прохождения вакцинации?

Паспорт, полис ОМC и СНИЛС для получения электронного сертификата о прохождении вакцинации на портале госуслуг. Один из этих документов потребуется и для внесения гражданина в Регистр вакцинированных от COVID-19

Ссылка

Опубликовано
Паспорт требуется везде, что вы не лоханулись во второй раз, приведу документальные требования при вакцинации

Какие документы требуются для прохождения вакцинации?

Паспорт, полис ОМC и СНИЛС для получения электронного сертификата о прохождении вакцинации на портале госуслуг. Один из этих документов потребуется и для внесения гражданина в Регистр вакцинированных от COVID-19

Ссылка

Здесь требования для вакцинации. А я по пути за картошкой хотел сдать кровь на антитела. Зачем паспорт? Хотя бы предупредили об этом.

Опубликовано
...

Здесь требования для вакцинации. А я по пути за картошкой хотел сдать кровь на антитела. Зачем паспорт? Хотя бы предупредили об этом.

Я в курсе, я спецом для вас привел, чтобы второй раз не пролетели

Паспорт нужен, чтобы идентифицировать вас, скорее всего результаты передаются в какую-то общую базу

Опубликовано

Паспорт нужен, чтобы идентифицировать вас, скорее всего результаты передаются в какую-то общую базу

Спасибо! Но теперь я знаю, что про антитела знать не надо, теперь хрен этот пункт получит от меня тысячу рублей! :lol:

Опубликовано

Эксперт рассказал о заразности коронавируса в течение 11 дней

Заведующий отделом «Коллекция микроорганизмов» государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Олег Пьянков сообщил о заразности коронавируса в течение 11 дней. О сроках передачи коронавируса он рассказал в интервью программе «Вести недели» с Дмитрием Киселевым на телеканале «Россия-1», цитату приводит ТАСС.

Коронавирус наиболее активно передается в первые 5-7 дней после заражения, подчеркнул эксперт. Человек с легким течением болезни перестает быть заразным спустя 11 дней.

Опубликовано

Спасибо! Но теперь я знаю, что про антитела знать не надо, теперь хрен этот пункт получит от меня тысячу рублей! :lol:

Ну если чё потом пиши сюда, что злые врачи нарушили твои конституционные права и заставили тебя сдать тест на антитела.

Твой довод о том, что тебе сказал Алёшка с форума, что сдавать не надо их не убедит.

Там таких хитрецов-голодранцев, как ты, куча приходит и все быстренько идут и сдают тест на антитела.

Опубликовано
Ну если чё потом пиши сюда, что злые врачи нарушили твои конституционные права и заставили тебя сдать тест на антитела.

Твой довод о том, что тебе сказал Алёшка с форума, что сдавать не надо их не убедит.

Там таких хитрецов-голодранцев, как ты, куча приходит и все быстренько идут и сдают тест на антитела.

Мне не Алёша с форума сказал, а вот это

Надо ли проходить тестирование перед вакцинацией?

"При подготовке к вакцинации против COVID-19 проведение лабораторных исследований на наличие иммуноглобулинов классов G и М к вирусу SARS-CoV-2 не является обязательным", – на это обращает внимание Минздрав России в своем Письме от 15 января 2021 г. № 1/И/1-155. Кроме того, согласно разъяснениям ФФОМС, отраженным в Письме ФФОМС от 11 января 2021 г. № 00-10-30-2-06/11, за счет средств ОМС проведение такого тестирования перед антиковидной вакцинацией не финансируется.

Опубликовано

BSK, вы их не поняли.

Или они вас.

Есть люди, которые сдают антитела проверить, болели ли они. Тут подойдёт любой вариант. Есть люди, которые проверяют, появились ли антитела после вакцинации, тут нужны строго антитела к s- белку

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.