Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Весенний ЗОВ 2020.

Опубликовано

И где этот март?

post-540136-1583002363_thumb.jpg

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 811,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Для меня, как для свиньи, поддающейся дрессуре, это был позорный провал удручающий регрессимпульсивный шаг. Немедленно наказуемый неизменной ответочкой.
вы играете сама с собой в игру "тиран-жертва-спасатель".

У каждого в арсенале есть такая дурацкая игра.

Победить там не возможно. Все по кругу. итог игры - создание войны в себе.

И если НЕ ПРОБОВАТЬ "изменить почерк" - то как узнать получится или нет?

Опубликовано

Если человек не посещает лесов , не гуляет во дворе , не сидит на лавочках , то можно хоть в июне начать прививаться но осторожностью , по ускоренной схеме .

Если есть собака, дача , то ставить поздновато , возможно

Опубликовано
http://pix.academ.info/img/2020/03/04/25312b1c565df6ba26e1f92d7651f5dd.jpg

Это вариант известного « даже если вам съели , у вас есть два выхода»

:supdup:

Опубликовано
Да , относится значит

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B...%81%D1%82%D0%B0

кстати песнь песней это единственное место в библии где хоть как то упоминается понятие обыкновенной человеческой любви

Опубликовано
я вот, например, не знаю КТО Я ЕСТЬ на самом деле. А все, что я о себе знаю - мне предложено обществом. Все это социальные роли (женщина, мать, дочь, "красноармеец" и пр.).

Краснооамеец вы или нет, вы конечно никогда не узнаете, и никто не узнает ибо на бессмыслицу нет понятия "истина/ложь". А вот если общество весьма конкретно сформулировало за вашу физиологию и даже психологию (с психологией, понятно, спекуляций может быть over 9000) . Например одни в обществе говорят что ваша физиология склонна к сексу как процессу совокупления с одним и тем же человеком, а другие говорят что сексуальность -- склонность совращать новых людей -- то тут как раз, я в это верю, у каждого есть внутренний верификатор. И каждый глубоко внутри уже давно знает что из этого близко к 100% правде, а что метрика для соц. соревнования. Говоря о красноармейцах каждый даже не так уж глубоко знает про себя что он склонен к убийству и не склонен быть убитым (и поэтому есть резон давить в себе первую склонность). А вот есть ли у кого-то уверенность про резон давить в себе склонность совращать новых... лишь бы НЕ быть свидетелем как твою жену(, сестру, дочь) совращают из "эротической новизны" кто-либо. Если и есть такой резон не блудить самому, то чисто "лишь не дать повода для зависти остальным". А завидуют тому, что изначально хотелось бы испытывать. Т.е. человек понимает что надо не убивать, даже если хочется, т.к. понимает, что уж очень не хочет быть убитым. Но если и признает что надо воздерживаться от совращений если И ХОЧЕТСЯ И ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, то только лишь бы ему не завидовали... те кому либо не дают, либо, у кого сбивается от гордости само желание, или способность наслаждаться этим глядя со стороны... но понимание что это могло бы быть очень даже приятно -- не уходит... нивкакую не уходит. Откуда и гнев ревности, который все-таки от зависти к чужой насыщенности жизни. Короче давить в себе эту склонность -- это глобально не резонно, как типа глобально давить склонность к здорововью... (лишь бы больные не завидовали слишком сильно), в отл. от глобального резона давить склонность к убийствам друг друга.

Знание, которое развенчивание общепринятых мифологических заблуждений -- оно действительно скорее умножает печали. И полезно лишь тем, кто может глобально менять правила игры (т.е. властьимущим, которые могут и склонны что-то согласованно менять для подконтрольного(которому трудно/невозможно убежать в другую зону контроля) электората). Индивидууму оно лишь временно облегчает обостренное любопытство, и, если это знание таки истина, позволяет либо троллить остальных истинной (что тоже сомнительная радость, как и все любые другие осознанно выбираемые радости). Либо, если знание так или иначе оказалось ложным, вызывать жалость к своей персоне, которая "троллит" "истиной". Вот тут уже ближе к удовольствию, имхо. Все как бы тебя жалеют за то что ты такой "умный". Да в общем то все друг друга так могут взаимно жалеть. Но кто-то все равно "умнее" всех.

Короче от ложных знаний и пичалька реже, а радость чаще. Так то все склонны ко лжи, но не всем дано... в одинаковой степени. Многим мешает разум, опыт, способность учитывать чужой опыт. Вам, @лен@, создается впечатление, как раз разум собственный мешает меньше... чем среднему по больнице пациенту. Поэтому тут многие (да и я не без греха) подсознательно из зависти на Вас бухтят.

Опубликовано

Люди сердечно склонны идейно впрягаться за ложь (т.е. то, что им собственный верификатор опроверг), особенно за ту ложь, которую им прошивали с детства. Иногда еще и прикидываясь перед самими собой правдоискателями, хотя на деле просто перекладывая ту же ложь в другую руку. А если им мешают, развенчивают их ложь, по сути умножая знания -- у них пичалька.

Люди недалекие еще и абстрактно не в курсе за эту склонность людей (т.е и свою), и поэтому думают что они то уж вовсе не склонны к тому чтобы впрягаться за какую любо ложь. Кто-то может быть, но только не они.

В конкретных ощущениях все люди чувствуют как "недалекие". Абстрактно Пушкин даже стих писал, где писал что обманываться рад. Но если он заметил за собой абстрактно склонность к самообману, это значит что в конкретной ситуации он эту склонность все равно будет отрицать. Т.е. убеждать себя, что "вообще-то" он может быть рад себя обманывать, сам обнаружил, но "в сегодня и сейчас" типа не смог себя обмануть. (или его склонность вдруг дала якобы сбой). Полноценно себя обмануть чувствуя за собой такую склонность -- нонсенс. Надо обязательно почувствовать "я хочу правды и только правды". Тогда путь акту самообмана будет расчищен.

Опубликовано
...
вы когда-нибудь молчите в уме?

если вам удастся замолчать - вы удивитесь как это приятно.

только в тишине и безмолвии ума приходит понимание, что для вас сейчас необходимо и полезно.

и если вы в тишине "услышите" это понимание - вы услышите бога в себе. Это его голос.

представляете!?

он, оказывается, отвечает на вопросы всегда, когда вы готовы слушать его.

но ментальный шум ГРОМЧЕ его голоса. потому вы его не слышите.

оказывается, все не так сложно. по силам.

просто - помолчите в уме.

пока живы. пока не умерли. жизнь проходит быстро. можете не успеть. поторопитесь научиться молчать в уме.

И если вы НАУЧИТЕСЬ НЕ БОЛТАТЬ В УМЕ, а будете этому уделять столько времени сколько уделяете написанию ваших бесконечных текстов - то увидите, как начнет меняться ваша жизнь.

И уже не вы мне будете завидовать, а я буду удивляться вашей мудрости. и лаконичности её изложения.

Елена, вы так часто упоминаете Бога, но почему пишите с маленькой буквы?
ведь главное же не величина буквы. а то, как откликается это слово внутри тебя и какой смысл в него вкладывать.
Опубликовано

Весна, метёт.

Елена, вы так часто упоминаете Бога, но почему пишите с маленькой буквы?

Опубликовано
Подскажите пожалуйста недорогие более-менее варианты доставки по городу и из города к нам до адреса . Чтоб в праздники работали . 8 Марта наверно у всех день расписан , но надо 8 числа
Опубликовано

Доставки чего?

Малогабаритное на такси доставляли, по их обычным расценкам.

Опубликовано
Доставки чего?

Малогабаритное на такси доставляли, по их обычным расценкам.

Плоское но габаритное 1мХ1.5м примерно

Опубликовано
Подскажите пожалуйста недорогие более-менее варианты доставки по городу и из города к нам до адреса . Чтоб в праздники работали . 8 Марта наверно у всех день расписан , но надо 8 числа

СДЭК может быть.

Пропал пожилой человек

https://m.vk.com/wall-44198504_43087

Внимание! Помогите найти человека!

Пропал #Кулаков_Геннадий_Иванович, 87 лет, г. Новосибирск, Центральный - Советский район. С 3 марта 2020 года местонахождение неизвестно.

Тема на форуме: https://vk.cc/aqS8BN

Инфорг: Катерина 89994621601

Если вам что-то известно о пропавшем, звоните инфоргу или на горячую линию 8-800-700-54-52 (звонок бесплатный)

https://m.vk.com/wall-44198504_43094

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.