Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Жители Академгородка собирают подписи за переименование улицы улицы Терешковой

Опубликовано

Петиция, адресованная мэру Новосибирска и губернатору Новосибирской области, на момент публикации собрала более 2100 голосов.

Читать далее

• Ответов 194
  • Просмотры 17,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот и начали. В последней строчке.

Нет

А, точно, там же оговорка "в отношении меня". Это важное уточнение. Ну да, в отношении вас все прекрасно. Я вас с этим уже поздравил.

Нет, там нет слов "всё прекрасно", вы путаете. Вы как обычно подменяете понятия.

Ну хоть бы не так грубо увиливали. Фу.

Да где грубо, там были конкретные 6 вопросов, я о них говорил. Вы их переиначили в понятие "всё прекрасно". Где логика? :blink:

Опубликовано
Если другие достоверные источники невозможны, надо считать достоверным тот единственный, что подсовывают?

+ иметь свой собственный анализ ситуации. Как вчерашний опрос жителей Новосибирска о их среднем доходе. Между прочим он совпал с данными Росстата.

Опубликовано
я тоже против голосования за все поправки скопом

У Вас есть мысли, почему предлагается проголосовать за список целиком?

Ну и про Референдум подумать не забудьте.

Опубликовано
20 лет для государства это ничтожный срок. Многие проблемы, скажем взяточничество, можно уменьшить только сменой поколений и сменой мышления нового поколения. Я считаю, что наше новое поколение растет куда лучше моего из 90ых, и я рад за них. И что творило наше поколение в 90-ые, сейчас даже никто представить бы не смог, что там можно было такое делать.

Я исхожу из того, что на призыв рассказать о проблемах вы упомянули одну, и ту, что уже была в 2000году.

Получается нет никаких новых проблем, накопившихся за 20 лет. То есть власть не может решить проблемы двадцатилетней давности. А сколько лет надо, чтоб смогла? Ну, чтоб примерно прикинуть, помру я к тому времени или нет?

Мир не стоит на месте, всегда приходят новые вызовы, скажем те же три кризиса за эти 20 лет. Сколько лет надо для чего, для того чтобы не было взяточничество? Ни сколько, оно было всегда и везде, его можно только снизить. И снизить только путём смены поколения. Я не знаю, к какому вы принадлежите, но скорее всего вам не стоит ждать. Думаю еще поколения два пройдет, чтобы оно снизилось в пару раз.

Что касается взяток. Считаете ли Вы, что Сердюков и Васильева понесли наказание за свои преступления (взятки)? В случае ответа "Да", считаете ли Вы, что наказание было достаточным? Если "Нет" - почему так произошло?

Я не юрист, не читал их дела, и не в курсе всех доказательств, но считаю, если брал взятки, должен сидеть в тюрьме столько, сколько прописано в законе. А вы читали все тома по их делам, как вам кажется, что там следователи упустили?

Ну и взрыв мозга. Почему прокуратура и СК никак не реагируют на расследования о коррупции во власти от оппозиционных СМИ и ФБК? Ведь если там врут, то надо привлечь к ответственности, а если нет - посадить коррупционера. Хоть как то надо же реагировать.

Так может они и хотят, чтобы их привлекали к ответственности и на этом сыграть? Это тоже самое, что кидать в полицию камнем, с одной стороны надо наказывать и наказывать жёстко, с другой они только этого и добиваются, чтобы реакцию заснять на камеру. Обычные технологии, ничего нового.

Опубликовано

Что тут думать, пенсионеров никто не отменял, они не будут вникать во все поправки. Тем самым повысится процент тех, кто за. Как я и писал выше, они власть, они будут делать как им выгодно. Была бы другая власть, было бы все то же самое. Не бывает такого, чтобы власть, там где она может сделать себе выгодно, делала так, что бы ей это было не выгодно, это тогда уже дурдом.

Опубликовано
20 лет для государства это ничтожный срок. Многие проблемы, скажем взяточничество, можно уменьшить только сменой поколений и сменой мышления нового поколения. Я считаю, что наше новое поколение растет куда лучше моего из 90ых, и я рад за них. И что творило наше поколение в 90-ые, сейчас даже никто представить бы не смог, что там можно было такое делать.

Я исхожу из того, что на призыв рассказать о проблемах вы упомянули одну, и ту, что уже была в 2000году.

Получается нет никаких новых проблем, накопившихся за 20 лет. То есть власть не может решить проблемы двадцатилетней давности. А сколько лет надо, чтоб смогла? Ну, чтоб примерно прикинуть, помру я к тому времени или нет?

Мир не стоит на месте, всегда приходят новые вызовы, скажем те же три кризиса за эти 20 лет. Сколько лет надо для чего, для того чтобы не было взяточничество? Ни сколько, оно было всегда и везде, его можно только снизить. И снизить только путём смены поколения. Я не знаю, к какому вы принадлежите, но скорее всего вам не стоит ждать. Думаю еще поколения два пройдет, чтобы оно снизилось в пару раз.

Что касается взяток. Считаете ли Вы, что Сердюков и Васильева понесли наказание за свои преступления (взятки)? В случае ответа "Да", считаете ли Вы, что наказание было достаточным? Если "Нет" - почему так произошло?

Я не юрист, не читал их дела, и не в курсе всех доказательств, но считаю, если брал взятки, должен сидеть в тюрьме столько, сколько прописано в законе. А вы читали все тома по их делам, как вам кажется, что там следователи упустили?

Ну и взрыв мозга. Почему прокуратура и СК никак не реагируют на расследования о коррупции во власти от оппозиционных СМИ и ФБК? Ведь если там врут, то надо привлечь к ответственности, а если нет - посадить коррупционера. Хоть как то надо же реагировать.

Так может они и хотят, чтобы их привлекали к ответственности и на этом сыграть? Это тоже самое, что кидать в полицию камнем, с одной стороны надо наказывать и наказывать жёстко, с другой они только этого и добиваются, чтобы реакцию заснять на камеру. Обычные технологии, ничего нового.

Про взятки. Вот честно, я с Вас смеюсь. Грузия, значит, смогла за 5 лет избавиться от этого "наследия", а нам надо два поколения.

Всё проще. Верховенство права, равенство перед законом и неотвратимость наказания. А, ну и воля первого лица самому жить оп букве и в соответствии с духом закона. Ему полагается. Он гарант.

Что значит читал? А кто мне даст? Ну и следователи как раз не упустили. Была политическая воля не наказывать. Телефонное право.

Жаль, что ничего не сказали по расследованиям о коррупции от СМИ и ФБК.

Про технологии: и правда, ничего нового. Первое лицо рассуждает о виновности основываясь на допущениях. Сегодня стаканчик, завтра камень... Чёткий сигнал карательной системе.

Опубликовано

"И опять пошла морока про коварный за рубеж..." (с)

Все, тему пора перемещать в Политику - пусть разрастается до 400 страниц и более... :lol:

И все же замечу, как хорошо жить на улице Ильича - никакие весенние обострения "Жителей Академгородка" тебе не страшны! Им всегда можно будет сказать, что это не улица имени Брежнева или Ленина, а улица имени Чайковского или, что более уместно для Академа, Мечникова! :)

Опубликовано

Что тут думать, пенсионеров никто не отменял, они не будут вникать во все поправки. Тем самым повысится процент тех, кто за. Как я и писал выше, они власть, они будут делать как им выгодно. Была бы другая власть, было бы все то же самое. Не бывает такого, чтобы власть, там где она может сделать себе выгодно, делала так, что бы ей это было не выгодно, это тогда уже дурдом.

Вы, наверное, чего-то не понимаете. Конституция РФ:

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

То, что предлагается сделать (всенародное голосование) не имеет никакой юридической силы, поэтому и Референдумом это не называют.

А знаете почему поправки затрагивают диапазон статей от 67 до 133?

Да потому, что это диапазон входит в главы 3-8 и не затрагивает главы 1,2 и 9.

Читаем:

Статья 136

Поправки к главам 3 - 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.

Для внесения поправок выполнены все условия. Осталось опубликовать. Результы голосования граждан не являются условием для принятия или не принятия поправок.

Опубликовано
Про взятки. Вот честно, я с Вас смеюсь. Грузия, значит, смогла за 5 лет избавиться от этого "наследия", а нам надо два поколения.

Всё проще. Верховенство права, равенство перед законом и неотвратимость наказания. А, ну и воля первого лица самому жить оп букве и в соответствии с духом закона. Ему полагается. Он гарант.

Избавилась? Почему я набираю в гугле "Грузия взятки" и мне сразу список дел вылазит за 2019 год? Гугл гонит?

Что значит читал? А кто мне даст? Ну и следователи как раз не упустили. Была политическая воля не наказывать. Телефонное право.

Это только ваши умозаключения, которые ни на чём не основаны. Но я не отрицаю того факта, что это могло быть, я не знаю, я не могу утверждать.

Жаль, что ничего не сказали по расследованиям о коррупции от СМИ и ФБК.

Про технологии: и правда, ничего нового. Первое лицо рассуждает о виновности основываясь на допущениях. Сегодня стаканчик, завтра камень... Чёткий сигнал карательной системе.

Все так, как и в других странах, только немного менее жёстко, там обычно вообще не церемонятся, а сразу резиновыми пулями и слезоточивым газов всех разгоняют без всякой демагогии. У них там нет ути-пути, про то, что скажет весь мир, как это у нас.

Опубликовано

Вы, наверное, чего-то не понимаете. Конституция РФ:

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

То, что предлагается сделать (всенародное голосование) не имеет никакой юридической силы, поэтому и Референдумом это не называют.

А знаете почему поправки затрагивают диапазон статей от 67 до 133?

Да потому, что это диапазон входит в главы 3-8 и не затрагивает главы 1,2 и 9.

Читаем:

Статья 136

Поправки к главам 3 - 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.

Для внесения поправок выполнены все условия. Осталось опубликовать. Результы голосования граждан не являются условием для принятия или не принятия поправок.

Ну тем более, Путин своим решением только усилит роль изменения поправок, чтобы такие как вы не говорили, что народ был против. И если вы считаете, что поправки уже внесены, не буду вас переубеждать.

Опубликовано
И все же замечу, как хорошо жить на улице Ильича - никакие весенние обострения "Жителей Академгородка" тебе не страшны! :)

Ильич Рамирес Санчес заслужил это! :hahaha:

Опубликовано
там обычно вообще не церемонятся, а сразу резиновыми пулями и слезоточивым газов всех разгоняют без всякой демагогии.

Ненене, там обычными пулями сразу в лоб. Песков так сказал. Нет оснований не верить Пескову.

Блин... вот так общаешься с оппонентом, вроде разумный человек, и вдруг что-нибудь этакое выдаст...

А вот что информационные диверсанты пишут.

Опубликовано
Очередной срач на форуме

Пользователь: К сожалению, холиваров избежать не удалось

Модератор: Откуда такой пессимизм? Надо положительнее смотреть на вещи: "Холиваров удалось не избежать!"

шиза Короткоффа забанить некому, поэтому и получился засрач.

Любой срач прекратить легко.

post-51333-1584542452.jpg

Но это не Ваш случай.

Опубликовано
И все же замечу, как хорошо жить на улице Ильича - никакие весенние обострения "Жителей Академгородка" тебе не страшны! :)

Ильич Рамирес Санчес заслужил это! :hahaha:

+Прусикин

Опубликовано
там обычно вообще не церемонятся, а сразу резиновыми пулями и слезоточивым газов всех разгоняют без всякой демагогии.

Ненене, там обычными пулями сразу в лоб. Песков так сказал. Нет оснований не верить Пескову.

Блин... вот так общаешься с оппонентом, вроде разумный человек, и вдруг что-нибудь этакое выдаст...

А вот что информационные диверсанты пишут.

Ого, двух задержали! Да ну?

"С начала протестов «желтых жилетов» во Франции погибли 11 человек. Такие цифры в понедельник, 28 января, привел президент Франции Эммануэль Макрон в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с египетским коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси."

Представляю как бы крякали либералы, если бы у нас хоть один человек погиб.

И при чем тут Песков? Вроде разумный человек, а факты ну совсем слабенькие предъявляете. Вы посмотрите ролики на ютубе, что у них там происходило и что скажем в Москве. Беспорядки в Москве просто отдыхают. Аналогичные видюшки можно глянуть и по остальным европейским странам или США. А вы дальше продолжайте смотреть Пескова и не верить ему. Я вижу, вы смотрите кремлевскую пропаганду, а потом просто меняете знаки. Ну нужно же иногда мозг включать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.