Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Академгородке водитель на Audi сбил ребенка на самокате

• Ответов 210
  • Просмотры 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В Академгородке изменили режим светофоров на перекрестке, где погиб мальчик. Теперь жители жалуются на пробки

"— Вот чем руководствовались люди, когда сделали три режима светофора на перекрестке Морского и Терешковой? Теперь там каждый день там пробка в сторону Морского: большинству надо прямо, но несколько человек всегда поворачивают налево и держат полосу. Да, сбили ребенка, жуткое происшествие, но неужели теперь на каждом месте трагедии надо принимать подобные странные меры? — возмущается участник паблика «Сообщество Академгородка | Новосибирск» Никита."

Тем, что концентрация лосей и оленей в какадеме зашкаливает. Нормально там и было и стало...а если ездить не умеют ...пущай пешком ходют. По какадему ездить это ваще западло. От Морского до Щ...максимум 30 минут ПЕШКОМ. И для здоровья полезно и на дороге чищее будет.

Опубликовано
Кому по диагонали - тем надо переходить проспект заранее... или потом.

Там по диагонали нельзя. (около универа тоже нельзя)

Естессно, нельзя. А перейти за 12 секунд оба направления может только спринтер.

Если же нанести диагональную зебру, то это будет означать, что при неработающих светофорах пешеходы на ней тоже имеют преимущество, а на таком перекрестке это уже совсем забористо получится.

Опубликовано
Неужели нельзя? Странно, а я думал, что весь смысл перекрестка у НГУ с трехтактным светофором как раз в возможности диагонального пересечения.
Опубликовано
При таком режиме работы светофора - можно.

В Академгородке изменили режим светофоров на перекрестке, где погиб мальчик. Теперь жители жалуются на пробки

"— Вот чем руководствовались люди, когда сделали три режима светофора на перекрестке Морского и Терешковой? Теперь там каждый день там пробка в сторону Морского: большинству надо прямо, но несколько человек всегда поворачивают налево и держат полосу. Да, сбили ребенка, жуткое происшествие, но неужели теперь на каждом месте трагедии надо принимать подобные странные меры? — возмущается участник паблика «Сообщество Академгородка | Новосибирск» Никита."

Настроен светофор неоптимально.

Нужно зеленый для Терешковой сделать покороче, а для Морского - подлиннее. При правильной настройке аналогичный перекресток Университетского и Ильича теперь едет быстрее, чем раньше.

Да, он действительно настроен не оптимально, но не все так просто - например, утром надо делать наоборот - идет огромный поток от школы - пробка на всю терешковую. Кроме того время для пешеходов катастрофически маленькое.
Опубликовано
При таком режиме работы светофора - можно.

Ну если очень хочется, то можно :) Хотя штраф за неправильный переход никто не отменял.

Но рисовать диагональную зебру все равно можно не везде, я написал, почему.

Опубликовано
Неужели нельзя? Странно, а я думал, что весь смысл перекрестка у НГУ с трехтактным светофором как раз в возможности диагонального пересечения.

Есть какие-то перекрёстки, где по диагонали рисуют пешеходные переходы.

Не знаю, если их нет, что это значит...

Опубликовано

Я знаю, что Вы не имеете ни малейшего понятия о ПДД. Но хоть прочтите, что я написал парой постов выше и подумайте, почему их не рисуют где угодно.

Опубликовано

Я знаю, что Вы не имеете ни малейшего понятия о ПДД. Но хоть прочтите, что я написал парой постов выше и подумайте, почему их не рисуют где угодно.
Пожалуйста приведите пункт ПДД, что запрещает движение по диагонали в подобном случае.
Опубликовано
Пожалуйста приведите пункт ПДД, что запрещает движение по диагонали в подобном случае.

4.3 говорит, что можно только при наличии разметки.

На регулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 или 1.14.2 , обозначающей такой пешеходный переход.
Опубликовано
Это во-первых. Во-вторых, если пешеход не успел перейти на свой зелёный, то если он переходит по линии тротуара или по зебре, водители обязаны ждать, пока он закончит переходить. Если он шляется на проезжей части где попало, никто ему ничего не обязан.
Опубликовано
Даже диагонали лишили! В полное дерьмо превратили перекрёсток!

ПДД прочитайте.

Задавят же...(((

4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)

(см. текст в предыдущей редакции)

На регулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 или 1.14.2, обозначающей такой пешеходный переход.

Про диагональ ничё нЭма. Диагональ тока для какадемофских лосей и оленей.

Опубликовано
ПДД прочитайте.
Чтение ПДД не изменит режим светофора.
Опубликовано
ПДД прочитайте.
Чтение ПДД не изменит режим светофора.

Меня полностью устраивает.

Опубликовано
Если хочется перейти Морской проспект, это можно сделать много где помимо данного светофора...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.