Опубликовано 3 сентября, 20232 г. comment_11934133 В воскресенье состоялся пикет эко-активистов, в котором участники протестовали против уничтожения леса Академгородка. В нем приняли участие полтора десятка жителей Советского района. Читать на Академ.Инфо Жалоба
Опубликовано 3 сентября, 20232 г. comment_11934138 "... на том мероприятии Овчинников сказал, что срок жизни городских берез из-за антропогенной нагрузки в два раза ниже, чем у растущих в лесу деревьев". Самое замечательное состоит в том, что никаких исследований влияния антропогенной нагрузки на продолжительность жизни деревьев НЕТ. Это просто ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, ничем не подтвержденное. Подобные вещи очень любят говорить те, кто оправдывает уничтожение деревьев в городе. Или те, кого "попросили" сказать подобное. Жалоба
Опубликовано 3 сентября, 20232 г. comment_11934139 Самое замечательное состоит в том, что никаких исследований влияния антропогенной нагрузки на продолжительность жизни деревьев НЕТ. Это просто ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, ничем не подтвержденное. Подобные вещи очень любят говорить те, кто оправдывает уничтожение деревьев в городе. Или те, кого "попросили" сказать подобное. Насколько я понял, экоактивисты воспринимают эти слова в свою поддержку. Правда, из текста неясно, были ли какие-то конструктивные предложения у митингующих. Жалоба
Опубликовано 3 сентября, 20232 г. comment_11934141 Насколько я понял, экоактивисты воспринимают эти слова в свою поддержку. Правда, из текста неясно, были ли какие-то конструктивные предложения у митингующих. Никоим образом в свою поддержку они это не воспринимают. Некоторые деятели пытаются доказать, что 60 лет - предельный возраст жизни берез в городе. Основываясь... Да собственно ни на чем не основываясь. "Я так думаю!"- как говаривал известный киногерой. А насчёт "конструктивных предложений"... Идет вырубка и повреждение деревьев. Какой нужен конструктив? "Давайте будем вырубать не так, а по другому"? "Давайте вырубать не всё"? "Давайте вырубать не так некрасиво"? Или всё же достаточно просто требовать прекратить вырубку? Жалоба
Опубликовано 3 сентября, 20232 г. comment_11934142 Какой нужен конструктив? "Давайте будем вырубать не так, а по другому"? "Давайте вырубать не всё"? "Давайте вырубать не так некрасиво"? Или всё же достаточно просто требовать прекратить вырубку? Ну хоть какой-нибудь. Речь ведь изначально не про вырубку деревьев, а про строительство тротуаров шла. Как по мне, тротуары - это хорошо и важно. Деревья - тоже хорошо, но менее важно. Хотя, наверно, возможно строить тротуары так, чтобы деревья не страдали. Возможно, экоактивисты знают такой способ, но никому не рассказывают. Жалоба
Опубликовано 3 сентября, 20232 г. comment_11934145 Как по мне, тротуары - это хорошо и важно. Деревья - тоже хорошо, но менее важно. Хотя, наверно, возможно строить тротуары так, чтобы деревья не страдали. Возможно, экоактивисты знают такой способ, но никому не рассказывают. Этот способ знают не только активисты. По технологии аккуратно извлекается старый поребрик и на его место устанавливается новый. И никакие деревья не повреждаются. Раньше так и делали. Но теперь модернизировали процесс. Значительно проще, быстрее и дешевле просто выворотить ковшом яму под поребрик вместе с землей, увеличив ширину дорожки и естественно повредив корни . Вот и весь секрет. Это аналогично технологии сборки мебели во времена СССР, когда вместо того чтобы вкрутить шуруп, его забивали молотком как гвоздь. Времени требовалось значительно меньше, производительность труда сборщиков увеличивалась в разы. А то, что мебель быстро разваливалась - так это не проблема сборщика... Как и не проблема подрядчика, ремонтирующего дорожки... И не проблема администрации... И не проблема принимающих "это". Тем более, что ни "ответственные лица", ни подрядчики, ни "принимающие" здесь не живут и на Городок им просто наплевать. А местный депутат уже "отработала" Городок и покидает страну. Жалоба
Опубликовано 3 сентября, 20232 г. comment_11934146 Испанский стыд (как мне это развидеть???) А потом эти ахтивисты искренне удивляются, что их мнение вертели на одном месте :grin: ЗЫ: кто в теме, а лозунг "Хватит грабить Академгородок" это вообще про что? кто на ком стоял? ЗЗЫ: "Можем думать только в городе-лесе", у меня есть чудно предложение для таких "мыслителей" Жалоба
Опубликовано 4 сентября, 20232 г. comment_11934176 В воскресенье состоялся пикет эко-активистов, в котором участники протестовали против уничтожения леса Академгородка. В нем приняли участие полтора десятка жителей Советского района. Читать на Академ.Инфо Лес лесом, а вот какого х... сдирают растительность на повороте с проспекта строителей на Лаврентьева? Какой **дак это приказал? Имя - в студию! Жалоба
Опубликовано 4 сентября, 20232 г. comment_11934177 ... А местный депутат уже "отработала" Городок и покидает страну. Ну если у кого есть возможность валить из этой с...раны, я их не осуждаю. Удачи ей. Жалоба
Опубликовано 4 сентября, 20232 г. comment_11934181 ... А местный депутат уже "отработала" Городок и покидает страну. Ну если у кого есть возможность валить из этой с...раны, я их не осуждаю. Удачи ей. И вам. Если вы еще не уехали - срочно собирайте вещи. Делать здесь нечего такому г... ражданину(г...ражданке). Ни малейшего сожаления не испытываю по поводу отъезда Пинус, как и многие. "Наработала" она тут немало. Речь о другом. Жалоба
Опубликовано 4 сентября, 20232 г. comment_11934182 Недавно мой знакомый переехал в Городок из города. Почти дословно:" В городе тоже уничтожают деревья. Но в Городке это уничтожение идет с особой энергией. Просто какие-то фанатики по уничтожению любой растительности". Жалоба
Опубликовано 4 сентября, 20232 г. comment_11934183 Сейчас вокруг нас всё больше техники и всё меньше природы. Поэтому большинству современных людей на природу наплевать. В вонючем, загазованном городе живёт миллион человек, а в чистых, красивых местах - гораздо меньше. И вот, происходит "нашествие орков", которые приводят Академгородок к тому виду, который соответствует их менталитету. Жалоба
Опубликовано 4 сентября, 20232 г. comment_11934188 И вот, происходит "нашествие орков", которые приводят Академгородок к тому виду, который соответствует их менталитету. "Орки" зарабатывают на уничтожении всего и вся, в том числе природы. Каждое вырубленное дерево- деньги, каждое снесенное здание - деньги, втыкание свечек - деньги... А потом ... ну хотя бы и в Черногорию... Жалоба
Опубликовано 4 сентября, 20232 г. comment_11934189 И вот, происходит "нашествие орков", которые приводят Академгородок к тому виду, который соответствует их менталитету. "Орки" зарабатывают на уничтожении всего и вся, в том числе природы. Каждое вырубленное дерево- деньги, каждое снесенное здание - деньги, втыкание свечек - деньги... А потом ... ну хотя бы и в Черногорию... На создании красоты тоже можно зарабатывать... Но это могут лишь те, у кого душа наполнена красотой. Жалоба
Опубликовано 4 сентября, 20232 г. comment_11934192 Сейчас вокруг нас всё больше техники и всё меньше природы. Поэтому большинству современных людей на природу наплевать. В вонючем, загазованном городе живёт миллион человек, а в чистых, красивых местах - гораздо меньше. И вот, происходит "нашествие орков", которые приводят Академгородок к тому виду, который соответствует их менталитету. Сколько раз повторять - города для людей, для деревьев есть леса Жалоба
Опубликовано 4 сентября, 20232 г. comment_11934195 Сейчас вокруг нас всё больше техники и всё меньше природы. Поэтому большинству современных людей на природу наплевать. В вонючем, загазованном городе живёт миллион человек, а в чистых, красивых местах - гораздо меньше. И вот, происходит "нашествие орков", которые приводят Академгородок к тому виду, который соответствует их менталитету. Сколько раз повторять - города для людей, для деревьев есть леса А для учёных нужен город-лес! Иначе перестанет работать мозг... :D Жалоба
В воскресенье состоялся пикет эко-активистов, в котором участники протестовали против уничтожения леса Академгородка. В нем приняли участие полтора десятка жителей Советского района.
Читать на Академ.Инфо