Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фиалки - что с ними

Опубликовано
приехала к дедушке и увидела что на его фиалках появились белые полосы на листьях может кто скажет почему?
  • Ответов 69
  • Просмотры 41,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Elen @ Feb 7 2007, 11:00)
А многие минюхи запасынковались в ноль просто! Вроде слышала, что это может быть признаком того, что кто-то их ест... нет?
Вот пример и чего теперь с ней делать?

Серединка с мелкими листьями на клеща похожа. Хотя когда на моих клещ был они еще внутрь заворачивались и кривились ...

Опубликовано

Порылась в своей сенпольной книжке, про такую загадочную окраску ничего нет (все про коричневые, серые пятна и про рубцы на листьях). Может окраска все-таки - особенность сорта? https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Опубликовано
Уж очень ровный рисунок - на болезнь не похоже. Правда, может, это спонтанная пестролистность. А сорт какой? А пасынки я бы повыковыривала...
Опубликовано

QUOTE (Lar_A @ Feb 7 2007, 23:58)
Уж очень ровный рисунок - на болезнь не похоже. Правда, может, это спонтанная пестролистность. А сорт какой?

Сорт Княжна Мери (Прилуцкая)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Помогите советом, плз. Я по весне купила молодую фиалочку (Frion) в Ботсаду. После очередного цветения у нее начали вянуть и засыхать нижние листья. И сейчас она у меня похожа на пальмочку. Пенек-ствол и листья на верхушке. Такое ощущение, что она "выкапывается". Несколько раз завязывались цветочки, но они засыхают практически сразу. Я ее не переливала, почва не пересыхала, пересадила в горшок чуть большего размера, т.к. из первого уже вырасла. Сейчас сами листья не вялые. Но вид у нее болезненый .Что такое могло с ней приключиться и что делать?

Опубликовано

QUOTE (Lar_A @ Aug 29 2007, 15:08)
Я бы обрезала макушку и переукоренила.

... и еще листочков несколько поставить укореняться, для собственного спокойствия https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
С месяц назад прикупила фиалку у которой были два распустившихся цветочка. Они отцвели, а вот следующий бутон раскрылся до такого состояния и все. Я его оборвала, начитавшись всего про болезни фиалок. Сейчас фиалка почти остановилась в росте, а устьица у листиков высветленные, в самой серединке даже темноваые.Ну не вижу я там никакой живности, хожу вокруг нее и по неопытности не могу определить что с ней. Можно сказать, что молоденькие листики повышенной мохнатости. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?

post-4742990-1193151283_thumb.jpg

Опубликовано
У Вас клещ на фиалке, это видно сразу. Нужно обработать фитовермом 10мл. на 1л. воды, через неделю неороном и ещё через неделю снова фитовермом. Цветок оборвите. Такую дозировку фитоверма даёт И. Данилина на страницах журнала "Узамбарская фиалка". Фиалкам это не повредит, т.к. препарат биологический, и учтите, что работает он при темпер. не ниже 25 градусов. В раствор фитоверма можно добавить 1 ложку зоошампуня от блох. Удачи!
Опубликовано
Спасибо, только вот я не поняла, а температура чего? окружающей среды или раствора? Ну чайник я в этом деле. И как сразу видно, что по цветку я догадываюсь или еще какие признаки налицо?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Kromella @ Oct 24 2007, 07:56)
У Вас клещ на фиалке, это видно сразу. Нужно обработать фитовермом 10мл. на 1л. воды, через неделю неороном и ещё через неделю снова фитовермом.

5?! ампул на литр?

Опубликовано

Ну с дозировкой не знаю, я все равно, конечно, по инструкции буду делать. Никогда не обращала на всякие погрешности внимания, а теперь вот начиная понемногу увлекаться, прямо страшно становится от возможного нашествия всяких вредителей https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Сейчас она у меня вот такая уже с месяц, цветок оборвала сразу.

post-4749350-1193296042_thumb.jpg

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Полазив по интернету наткнулась на иностранный сайт, там фото возможных болезней. http://steverd.com/violets/leaves/leaf-id.htm

Все же в моем варианте похоже на клеща "Обесцвеченный , деформированный ,остановившийся в росте центр розетки. Плотный и деформированный центр "

Опубликовано

QUOTE (konst_ @ Oct 26 2007, 01:06)
Подскажите, пожалуйста, что это такое? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

На мой взгляд, ничего страшного. Водичкой неаккуратно поливали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.