Опубликовано 6 августа, 200619 г. comment_2634389 Чего-то я все-таки такой темы не нашла. В смысле отдельной https://academ.club/html/emoticons/huh.gif Кому интересно - делитесь опытом, кому, чего помогло - не помогло. Только давайте конкретики побольше! DJ Body .... жду-не дождусь https://academ.club/html/emoticons/shy.gif Жалоба
Опубликовано 3 ноября, 200619 г. Автор comment_3031738 Поднимаю тему в связи с появлением вопросов по поводу креатина. Не буду вдаваться в "химические" подробности, на это у нас есть Лизардмэн, и спасибо ему https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif Что такое креатин? Наиболее распространенный креатин, который есть на рынке СП - это моногидрат. На вид представляет собой беленький порошок без запаха, более крупного или мелкого "помола". Практически безвкусный. Стоимость сильно зависит от производителя и фасовки (100гр немного стоит, но дороговато, если считать "на грамм". В среднем цена колеблется от 150-200 руб за 100гр до 1000-1500 за кг)Этот же моногидрат креатина бывает в желатиновых капсулах, что несколько дороже, но удобнее для приема. Принципиальной разницы между ними нет. (хотя есть сторонники капсул - дескать, до желудка креатин доходит в неизменном виде https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif , равно как и их противники тоже есть) Получают моногидрат из натурального сырья - в основном из говядины. Можно получить и промышленным способом - или в пробирке, но реактивы обойдутся дороже. https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif Это вредно? Вредно. Если пивом\водкой запивать https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif А если серьезно, не стоит принимать добавки с креатином без консультации врача людям, страдающим заболеваниами почек, печени, повышенным давлением. Это связано со способностью креатина удерживать воду, что "актуально" при перечисленных заболеваниях. Аналогично для беременных, кормящих женщин и лиц младше 18 (без согласования с родителями). А так, серьезным спортсменам с 14-16 лет тренера уже сами рекомендации дают. Какой смысл пить креатин?Никакого, если Вы еще новичок. Вообще, креатин является дополнительным источником АТФ - энергии клетки. И особенно активно он расходуется организмом, когда вы работаете на пределе своих возможностей: максимально ускоряетесь, изо всех сил долбаете грушу, жмете на раз... Вопреки расхожему мнению, креатин пьют не только лифтеры и качки, но и пловцы (особенно на короткие дистанции), бегуны и лыжники (особенно спринтеры), борцы, дзюдоисты .... Почему? Да потому что запасов креатина у тренированного даже человека хватает всего на несколько секунд, а пополняются они из пищи существенно медленнее. И еще, у большинства борцов-боксеров и пр. программой тренировок предусмотрены силовая подготовка, т.е. они тоже качаются. Как проявляет себя креатин?Дает прибавку в рабочих весах и/или повышает работоспособность на тренировке и/или ускоряет восстановление и/или дает прибавку в объемах (за счет внутреклеточной задержки воды). Иногда некоторые несколько атлеты несколько теряют рельеф, опять-таки за счет воды. Как правильно применять креатин?Тут вариантов несколько: -классический -практический -экономичный Классический - тот, который рекомендует большинство производителей. Сначала в течение 3-10, по-моему, дней - период так называемой загрузки. Пьете исходя из расчета сколько-то грамм на кг своего веса. Получается что-то около 15-25гр моногидрата (ч.л. с горкой=5гр). Потом 5-10 граммов ежедневно или только в день тренировки. Через месяц-три делаете перерыв и все сначала. Практический - не греть голову всякими загрузками, а пить сразу 5-10 гр в день. Экономичный - перед/после тренировки. У всех трех вариантов есть поклонники, которые пьют так, потому что проверили на себе и нашли оптимальный вариант для себя. Я списываю все эти различия на "индивидуальные особенности организма и образа жизни спортмена". Так что лучший вариант - попробовать и помотреть, как Вам лучше, имхо. По поводу перерыва. Тут тем более лучше смотреть по своей тренировочной программе. Нет смысла, имхо пить креатин, если вы работате с малыми весами на рельеф, или начали заниматься после перерыва более месяца. Если болели и восстанавливаетесь по "вводной" программе, если пошел сильный спад в тренировках и Вы уже перетренировались. А вот когда тренировки уже серьезные, веса растут, а кол-во повторений - уменьшается, когда вот-вот вы готовитесь поставить свой личный рекорд - пора! Ах да, креатин имеет свойство накапливаться в мышцах, работать он начинает через 5-7 дней. И после окончания приема тоже постепенно выводится. Так что, перестали пить креатин - готовьтесь мале-енько снизить нагрузку, чтоб она не придавила Вас. Особенности приема креатина (тут я добрыми словами вспоминаю Лизардмэна, ликбез от имени которого очень расширил мои познания) 1. Пейте достаточное кол-во воды 2. Обязательно надо запивать-заедать креатин чем-то сладеньким. Преимущественно виноградным соком - это наилучший источник декстрозы и пировиноградной кислоты, необходимых для успешного попадания креатина "куда надо". Еще неплохо туда же добавит альфа-липоевую кислоту, можно еще глютамин.. Весь этот коктейль может заменить транспортная система креатина - просто размешиваете мерный черпак в воде и пьете лимонный-или-какой-там напиток. 3. НЕ СЛЕДУЕТ запивать креатин крепкими чаем-кофе: кофеин уменьшает проницаемость клеточных мембран, что снижает попаданию креатина внутрь клетки. Просто выдерживайте интервал час-полтора. И еще последнее на сегодня. Креатин не растворяется в воде. А значит, когда вы его бросите в стакан с водой, он осядет на дно. Выход: просто съесть ложечку порошка, а потом запивать всем остальным. Или разболтать в малом количестве воды, чтоб образовалась взвесь - выпили, а потом все остальное. Можно еще запивать креатин наборником, особенно хорошим https://academ.club/html/emoticons/shy.gif Всем спокойной ночи.... Изменено 3 ноября, 200619 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 4 января, 200719 г. Автор comment_3311058 Кто пил продукты с понтами марала? Пантогематоген, пантокреатин,панто..не знаю что? Жалоба
Опубликовано 9 января, 200719 г. comment_3330287 QUOTE (Nektur @ Nov 3 2006, 22:39) Поднимаю тему в связи с появлением вопросов по поводу креатина. Не буду вдаваться в "химические" подробности, на это у нас есть Лизардмэн, и спасибо ему https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif Что такое креатин? Наиболее распространенный креатин, который есть на рынке СП - это моногидрат. На вид представляет собой беленький порошок без запаха, более крупного или мелкого "помола". Практически безвкусный. Стоимость сильно зависит от производителя и фасовки (100гр немного стоит, но дороговато, если считать "на грамм". В среднем цена колеблется от 150-200 руб за 100гр до 1000-1500 за кг)Этот же моногидрат креатина бывает в желатиновых капсулах, что несколько дороже, но удобнее для приема. Принципиальной разницы между ними нет. (хотя есть сторонники капсул - дескать, до желудка креатин доходит в неизменном виде https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif , равно как и их противники тоже есть) Получают моногидрат из натурального сырья - в основном из говядины. Можно получить и промышленным способом - или в пробирке, но реактивы обойдутся дороже. https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif Это вредно? Вредно. Если пивом\водкой запивать https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif А если серьезно, не стоит принимать добавки с креатином без консультации врача людям, страдающим заболеваниами почек, печени, повышенным давлением. Это связано со способностью креатина удерживать воду, что "актуально" при перечисленных заболеваниях. Аналогично для беременных, кормящих женщин и лиц младше 18 (без согласования с родителями). А так, серьезным спортсменам с 14-16 лет тренера уже сами рекомендации дают. Какой смысл пить креатин?Никакого, если Вы еще новичок. Вообще, креатин является дополнительным источником АТФ - энергии клетки. И особенно активно он расходуется организмом, когда вы работаете на пределе своих возможностей: максимально ускоряетесь, изо всех сил долбаете грушу, жмете на раз... Вопреки расхожему мнению, креатин пьют не только лифтеры и качки, но и пловцы (особенно на короткие дистанции), бегуны и лыжники (особенно спринтеры), борцы, дзюдоисты .... Почему? Да потому что запасов креатина у тренированного даже человека хватает всего на несколько секунд, а пополняются они из пищи существенно медленнее. И еще, у большинства борцов-боксеров и пр. программой тренировок предусмотрены силовая подготовка, т.е. они тоже качаются. Как проявляет себя креатин?Дает прибавку в рабочих весах и/или повышает работоспособность на тренировке и/или ускоряет восстановление и/или дает прибавку в объемах (за счет внутреклеточной задержки воды). Иногда некоторые несколько атлеты несколько теряют рельеф, опять-таки за счет воды. Как правильно применять креатин?Тут вариантов несколько: -классический -практический -экономичный Классический - тот, который рекомендует большинство производителей. Сначала в течение 3-10, по-моему, дней - период так называемой загрузки. Пьете исходя из расчета сколько-то грамм на кг своего веса. Получается что-то около 15-25гр моногидрата (ч.л. с горкой=5гр). Потом 5-10 граммов ежедневно или только в день тренировки. Через месяц-три делаете перерыв и все сначала. Практический - не греть голову всякими загрузками, а пить сразу 5-10 гр в день. Экономичный - перед/после тренировки. У всех трех вариантов есть поклонники, которые пьют так, потому что проверили на себе и нашли оптимальный вариант для себя. Я списываю все эти различия на "индивидуальные особенности организма и образа жизни спортмена". Так что лучший вариант - попробовать и помотреть, как Вам лучше, имхо. По поводу перерыва. Тут тем более лучше смотреть по своей тренировочной программе. Нет смысла, имхо пить креатин, если вы работате с малыми весами на рельеф, или начали заниматься после перерыва более месяца. Если болели и восстанавливаетесь по "вводной" программе, если пошел сильный спад в тренировках и Вы уже перетренировались. А вот когда тренировки уже серьезные, веса растут, а кол-во повторений - уменьшается, когда вот-вот вы готовитесь поставить свой личный рекорд - пора! Ах да, креатин имеет свойство накапливаться в мышцах, работать он начинает через 5-7 дней. И после окончания приема тоже постепенно выводится. Так что, перестали пить креатин - готовьтесь мале-енько снизить нагрузку, чтоб она не придавила Вас. Особенности приема креатина (тут я добрыми словами вспоминаю Лизардмэна, ликбез от имени которого очень расширил мои познания) 1. Пейте достаточное кол-во воды 2. Обязательно надо запивать-заедать креатин чем-то сладеньким. Преимущественно виноградным соком - это наилучший источник декстрозы и пировиноградной кислоты, необходимых для успешного попадания креатина "куда надо". Еще неплохо туда же добавит альфа-липоевую кислоту, можно еще глютамин.. Весь этот коктейль может заменить транспортная система креатина - просто размешиваете мерный черпак в воде и пьете лимонный-или-какой-там напиток. 3. НЕ СЛЕДУЕТ запивать креатин крепкими чаем-кофе: кофеин уменьшает проницаемость клеточных мембран, что снижает попаданию креатина внутрь клетки. Просто выдерживайте интервал час-полтора. И еще последнее на сегодня. Креатин не растворяется в воде. А значит, когда вы его бросите в стакан с водой, он осядет на дно. Выход: просто съесть ложечку порошка, а потом запивать всем остальным. Или разболтать в малом количестве воды, чтоб образовалась взвесь - выпили, а потом все остальное. Можно еще запивать креатин наборником, особенно хорошим https://academ.club/html/emoticons/shy.gif Всем спокойной ночи.... Ого, круто. Теоретически тут вдаваться и не нужно, ИМХО... нормальный мануал для начинающих. Из практики тока чуток: 1. Количество креатина в организме не влияет на выносливость/длительность силовой нагрузки. Все равно это де-то 10-20 секунд сверхнагрузок и все. А влияет это количество именно на силовые показатели в этом интервале времени. 2. Действовать креатин начинает с первого же дня. Скачкообразно. У меня сразу же веса выпрыгивают рабочие килограмм на 10-15. 3. "Заедать сладеньким" - эм, неконкретно весьма. Точнее в районе 6 грамм углеводов на грамм креатина. 4. Помимо всего прочего кофеин еще и диуретическим действием обладает, еще и так нивелируя действие креатина. В принципе кофеин на креатиновом курсе - это мимо. Лучше, ИМХО, вообще воздерживаться от чая и кофе. 6 недель без них вполне протянуть можно. 5. Перерыв рекомендуемый - 2 недели. На практике долше и вот почему. Применять креатин следует, ИМХО, на той части силового цикла, когда у вас уже пошли отказы с текущими весами. В разных циклах это случается по разному, но обычно не раньше месяца от начала все же. Итого рекомендуемая схема: вход, через месяц пошел креатин, 6 недель вплоть до проходки. Затем недельный перерыв в тренировках + месяц входа. Итога интермитирующая схема выходит: 6 недель через 5 де-то. 6. "Достаточно воды" - индивидуальный показатель. Хм... у меня де-то +2 лира в день выходит... Жалоба
Опубликовано 9 января, 200719 г. comment_3330586 QUOTE (Мандаринка @ Aug 8 2006, 19:43) QUOTE (Pavel-Mil @ Aug 8 2006, 13:28) QUOTE (LeN0k$ @ Aug 8 2006, 13:09) Угу, спасибо большое, буду знать)) А вот ещё, правда чтоли, (мне тренер по танцам говорил), что если не пить воду, да и вобще ничего после хорошей сильной тренировки в течение 10 минут, то мышцы привыкают к таким нагрузкам и в следующий раз способны выдержать нагрузки намного сильнее. Это правда? Истинная правда Объясните почему, плиз. Я о таком не слышала, мне интересно. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Я не представляю, как такое вообще можно придумать. Жалоба
Опубликовано 9 января, 200719 г. Автор comment_3333150 QUOTE (Lizardman @ Jan 9 2007, 11:49) 2. Действовать креатин начинает с первого же дня. Скачкообразно. У меня сразу же веса выпрыгивают рабочие килограмм на 10-15. 5. Перерыв рекомендуемый - 2 недели. На практике долше и вот почему. Применять креатин следует, ИМХО, на той части силового цикла, когда у вас уже пошли отказы с текущими весами. В разных циклах это случается по разному, но обычно не раньше месяца от начала все же. Итого рекомендуемая схема: вход, через месяц пошел креатин, 6 недель вплоть до проходки. Затем недельный перерыв в тренировках + месяц входа. Итога интермитирующая схема выходит: 6 недель через 5 де-то. 6. "Достаточно воды" - индивидуальный показатель. Хм... у меня де-то +2 лира в день выходит... Возможно, креатин и начинает работать с 1 дня. только это не видно https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Мне. Сколько раз ни начинала - все по разному. Самый быстрый эффект - с пятницы до вторника (отдых был) резко добавились объемы, но ушел рельеф. У меня так бывает, если перерыв в занятиях непредвиденный. А было что через 2 недели расколбас пошел - в 2 раза увеличила кол-во повторений в приседе с рабочим весом https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Тут очень-очень-очень зависит от того, на какой стадии ваши треньки. Воть https://academ.club/html/emoticons/shy.gif Так что там с понтами марала? Думаю - попробовать или не морочить голову, да взять креалкалин. Жалоба
Опубликовано 10 января, 200719 г. comment_3337889 QUOTE (Nektur @ Jan 4 2007, 22:34) Кто пил продукты с понтами марала? Пантогематоген, пантокреатин,панто..не знаю что? Пантокреатин ещё не пробовал, но пробовал пантогемотоген . Ничего вроде, есть можно. Пока мною полностью не изучен. В процессе, так сказать. По всей видимости, стимулирует выработку тестостерона. Я вот знаю, ребята едят после курса стероидов, чтобы плавно сойти. В моей практике давно используется жидкий экстракт пантокрина . Продаётся в аптеке рублей тридцать всего стоит. Я его пью по миллилитру два раза в день, точнее, за 15 минут до завтрака и за 15 минут до обеда. Работает хорошо. Через неделю приёма ощущается заметная ровная бодрость в течении дня, ночной сон становится крепче. Рекомендую. Пантокрин лучше пить курсами. Месяц на приём, с двухнедельным перерывом. Изменено 10 января, 200719 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 11 января, 200719 г. comment_3339064 QUOTE (Nektur @ Jan 9 2007, 22:01) Тут очень-очень-очень зависит от того, на какой стадии ваши треньки. Воть https://academ.club/html/emoticons/shy.gif Так я ж и грю, что в силу совершенно точной биохимической заточенности креатина я его стартую на приближении к рабочим весам в силовых циклах. Результат очевиден к вечеру перового дня загрузки! Кстати маненькая подробность: Не стоит фигачить креатин на загрузке разом полностью. Рекомендуется прием разбить на несколько... по тех же 5 грамм. Особенно эффективно, но и наиболее опасно для здоровья принимать всю дозу натощак за полчаса-час до еды. Тогда вы спровоцируете особенно резкий скачок инсулина... Но это для экстремалов. В норме - через полчаса после еды. В дни тренировок особенно благоприятный момент приема креатина - сразу после трены при закрытии "углеводного окна" https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif Жалоба
Опубликовано 11 января, 200719 г. comment_3339566 У меня вопрос , летом прошлым купила такую штуку у тренера , смогла пропить месяц ( под конец тренироваться даже не могла , было не то что плохо-х....во) похудела да , но после отмены препарата ( без изменений в питании) вес набрала в два раза больше чем скинула +со здоровьем не очень. Кто что о нем знает расскажите Жалоба
Опубликовано 11 января, 200719 г. comment_3339640 QUOTE (Пупсик @ Jan 11 2007, 12:13) У меня вопрос , летом прошлым купила такую штуку у тренера , смогла пропить месяц ( под конец тренироваться даже не могла , было не то что плохо-х....во) похудела да , но после отмены препарата ( без изменений в питании) вес набрала в два раза больше чем скинула +со здоровьем не очень. Кто что о нем знает расскажите http://www.wholesalesupplementstore.com/th...pe=pp&sptype=ya умеренный тирео и кардио стимулятор. Если были/есть проблемы со щитовидкой или сердечно-сосудистой системой, то могли бы и совсем загнуться нафиг. Легкий дискомфорт мировоощущения, в принципе гарантирован любому, как в впрочем и от каждого мало-мальски действенного жиросжигателя... Если тренер перед впариваниваем этой штуковины вам не уточнил состояние вышеперечисленных органов и систем, то я бы на вашем месте воспринял этот факт как тревожный звоночек... https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif Набор массы тела обратно, вообще говоря, один из побочных эффектов применения практически любого сжигателя, т.к. их применение "упрощает вам жизнь" и не учит вас правильному режиму питания. Следовательно при отмене (а тиреогормоны - катаболики в чистом виде) организм попытается, по инерции, скомпенсировать свои потери... Жалоба
Опубликовано 11 января, 200719 г. comment_3340087 QUOTE (Пупсик @ Jan 11 2007, 13:31) Тренера своего я чуть не клещами пытала о побочке и о том, что может что-то принимать еще помимо, но от нее и слова не боло сказано о том ,что должно быть здоровье в норме. Из зала того я сбежала (да и тренер мой бывший теперь работает в городе) и теперь в любой другой зал меня фиг заманишь ! Кстати, слазить с этого препарата тоже несладко было . И со здоровьем теперь полная ж.... И что делать? Естественно идти к врачу! Сначала к терапевту участковому. Наиболее вероятными вашими врачами будут эндокринолог и кардиолог. Как пойдете к эндокринологу баночку возьмите с собой и готовьтесь выслушать морализаторство на тему... вам я думаю понятную, но без этого тяжело... хм. Жалоба
Опубликовано 11 января, 200719 г. Автор comment_3342143 QUOTE (Пупсик @ Jan 11 2007, 13:31) Тренера своего я чуть не клещами пытала о побочке и о том, что может что-то принимать еще помимо, но от нее и слова не боло сказано о том ,что должно быть здоровье в норме. Из зала того я сбежала (да и тренер мой бывший теперь работает в городе) и теперь в любой другой зал меня фиг заманишь ! Кстати, слазить с этого препарата тоже несладко было . И со здоровьем теперь полная ж.... И что делать? Тренер повел себя очень непрофессионально. Это нереально тренеру такого не знать - там даже на банке все написано, уж он-то мог прочитать! Если уж так хотел что-то Вам посоветовать - можно было начать с более мягких продуктов, хоть с пиколината хрома - и с диетой было бы проще! Ну гуарановые сжигатели, на худой конец! Они хоть и мягче (Лизардман...ау), но ИМХО для любителя - нормальный термоджетик. Здоровье.. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif конечно, к врачу. Блин, как так можно.. Жалоба
Опубликовано 15 января, 200719 г. comment_3358315 QUOTE (Nektur @ Jan 11 2007, 20:41) QUOTE (Пупсик @ Jan 11 2007, 13:31) Тренера своего я чуть не клещами пытала о побочке и о том, что может что-то принимать еще помимо, но от нее и слова не боло сказано о том ,что должно быть здоровье в норме. Из зала того я сбежала (да и тренер мой бывший теперь работает в городе) и теперь в любой другой зал меня фиг заманишь ! Кстати, слазить с этого препарата тоже несладко было . И со здоровьем теперь полная ж.... И что делать? Тренер повел себя очень непрофессионально. Это нереально тренеру такого не знать - там даже на банке все написано, уж он-то мог прочитать! Если уж так хотел что-то Вам посоветовать - можно было начать с более мягких продуктов, хоть с пиколината хрома - и с диетой было бы проще! Ну гуарановые сжигатели, на худой конец! Они хоть и мягче (Лизардман...ау), но ИМХО для любителя - нормальный термоджетик. Здоровье.. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif конечно, к врачу. Блин, как так можно.. не помню вам писал или нет, но хром, ИМХО ффф топку. Гуарана необоснована по деньгам, ИМХО... проще в аптеку сходить и купить там бензоат натрия, в просторечии кофеин, в таблетках. Стоит недорого, минус один, нужно покупать в составе большого заказа как правило, бо аптекари интересуются иначе куда стока... Жалоба
Опубликовано 15 января, 200719 г. comment_3359110 Привет гарным(во всех смыслах) хлопцам! Я чего хотел спросить про питание. Занимаюсь гимнастикой и к лету у нас соревнования. Сейчас тренируемся каждый день. И я протос не успеваю восстанавливаться. Утром встаю вообще никакой, как рыба. Хотя сплю 8-8.5ч К вечеру мал-мало отхожу, а на самой тренировке работаю нормально только треть времени, а потом начинают руки и ноги дрожать. Раньше когда занимались меньше, такого не было. Вспомогательного питания раньше не принимал. Чего такого попринимать чтоб поменьше колбасило и можно было нормально тренироваться? Заранее респект всем откликнувшимся Жалоба
Опубликовано 15 января, 200719 г. comment_3359177 QUOTE (Дайвер @ Jan 15 2007, 14:04) Привет гарным(во всех смыслах) хлопцам! Я чего хотел спросить про питание. Занимаюсь гимнастикой и к лету у нас соревнования. Сейчас тренируемся каждый день. И я протос не успеваю восстанавливаться. Утром встаю вообще никакой, как рыба. Хотя сплю 8-8.5ч К вечеру мал-мало отхожу, а на самой тренировке работаю нормально только треть времени, а потом начинают руки и ноги дрожать. Раньше когда занимались меньше, такого не было. Вспомогательного питания раньше не принимал. Чего такого попринимать чтоб поменьше колбасило и можно было нормально тренироваться? Заранее респект всем откликнувшимся а сколько длится тренировка? Каков характер нагрузок (не совсем ясен термин "гимнастика")? Жалоба
Опубликовано 15 января, 200719 г. comment_3359789 Стандартная тренировка 2 часа.Т.е. 30 мин. интенсивная разминка всего туловища (бег, прыжки и т.д.) Потом растяжка минут 10. А дальше силовые элементы на перекладине, брусьях и кольцах. Руки просто не успевают даже "забиться", просто сила из них уходит. Вот например кольца, это типа как тянуть кроссенговер своего веса. Почти все элементы идут "взрывные" и с большой координацией всего тела. Жалоба
Чего-то я все-таки такой темы не нашла. В смысле отдельной https://academ.club/html/emoticons/huh.gif
Кому интересно - делитесь опытом, кому, чего помогло - не помогло. Только давайте конкретики побольше!
DJ Body .... жду-не дождусь https://academ.club/html/emoticons/shy.gif