Опубликовано 25 августа, 200619 г. comment_2708476 Русский народ и русская идея - в чем она? --------------------------------------------------- Почему мы все время спорим, но не приходим к чему то единому в понимании - друг друга и общей цели? Не от того ли, что внутри себя самого давно отчаялись найти понимание и собственную цель? Какова идея русского народа, наша общая цель? Каждый (в массе) живет своей "частнособственнической" жизнью, потому что это модно и спущено как благословение откуда-то сверху? Пример правящей элиты? Олигархов, разворовавших страну? Каждый надеется сам на себя - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Кто придет к Вам на помощь, когда вы не справитесь? Была ли когда-либо у России (Руси) сильная философия, объединявшая людей и приносящая всем "счастье" или по крайней мере, не дававшая чувствовать себя брошенным, в изоляции и одиночестве? Почему в Вас так силен скепсис и отрицание ВСЕГО, да, да, всего, с чем Вы сталкиваетесь - в мыслях ли, в событиях жизненных ли? Ей, говорю вам - Вы полны отчаяния, которое таится в глубине Вашей души. Я обращаюсь к каждому лично: посмотри в себя, чем руководствуешься ты в словах или поступках - верой ли, которой повинуются горы или отчаянием, которое делает невозможным все, к чему прикоснется: даже простое понимание человеческое. --------- Понимаю, что на меня сейчас обрушится, возможно, но иду на это, так как верю, что вы, в глубине души своей, русские, и на самом деле, хотите верить, утверждать добро и свет, а не бежать прочь, в горечи, озлоблении и одиночестве. Если все это не про вас, то прошу - не пишите ничего, не закрывайте свет! (К модераторам: это - не политика!) Жалоба
Опубликовано 6 сентября, 200619 г. Автор comment_2768173 QUOTE (strcpy @ Sep 6 2006, 19:55) QUOTE (Detonator @ Sep 6 2006, 00:53) Все-таки философия или самосознание народа- это понимание того, что отличает тебя от других и в то же время умение отстаивать свои интересы, наравне с умением находить понимание с соседями. Вы согласны с этим? Нет, конечно. Что не так? Где ошибка - не логическая, а психологически - разве это не достоверно? *А мне показалось...* Как тогда следует вести себя с не_русскими - как со своими же? Жалоба
Опубликовано 7 сентября, 200619 г. comment_2769012 QUOTE (Detonator @ Sep 6 2006, 22:55) Что не так? Философия - это не то что вы сказали выше. Жалоба
Опубликовано 7 сентября, 200619 г. comment_2769221 QUOTE (Detonator @ Sep 6 2006, 22:55) Как тогда следует вести себя с не_русскими - как со своими же? Вот с этого деления на "своих" и "чужих" и начинаются фашизм, коммунизм и т.д. А результаты - тоже налицо!... Жалоба
Опубликовано 7 сентября, 200619 г. Автор comment_2769658 QUOTE (Nobody @ Sep 7 2006, 12:18) QUOTE (Detonator @ Sep 6 2006, 22:55) Как тогда следует вести себя с не_русскими - как со своими же? Вот с этого днлнния [?...] на "своих" и "чужих" и начинаются фашизм, коммунизм и т.д. А результаты - тоже налицо!... Увы. К сожалению, выводы не имеют под собой ни логических ни эмоциональных оснований. Поэтому позвольте выразить непонимание и несочувствие. Делать из мухи слона очень просто на словах. Докажите, если можете - что самосознание русского есть совершенно свойское другой нации (не славянской, особенно с теми, с кем наиболее острые конфликты) и что обособление ведет к фашизму (фашизм -явление итальянского - немецкого гения). (Вы уже так успели испугаться статьи УК РФ 282 (возбуждение ненависти либо вражды на расовой, национальной, религиозной и социальной почве), 282.1 (организация экстремистского сообщества), 282.2 (организация деятельности экстремистской организации), что разучились думать? Мну вам сочувствую. https://academ.club/html/emoticons/shy.gif Если я ошибаюсь - прошу высказаться яснее. Жалоба
Опубликовано 7 сентября, 200619 г. Автор comment_2769676 Согласитесь ли Вы, например, что у евреев, или цыган, или чеченов, или китайцев - иной менталитет и порою достаточно агрессивные экспансивные тенденции? Может признать этот простой факт, что все *И МЫ руСские в том числе!* хотим жить и найти возможность сотрудничать (не забывая о своих интересах конечно). А если не хотят сотрудничать (в истинном смысле: идти на переговоры, компромисс и диалог)- значит не уважают или просто дошло время прямых доказательств своей силы и превосходства, даже порою просто - права на жизнь. (Это же ясно, как два пальца об асфальт! Я говорю о психологическом подходе - на добро следует отвечать добром, на агрессию - не пряником! Чего тут не понятного-то). Жалоба
Опубликовано 7 сентября, 200619 г. comment_2770546 QUOTE (Detonator @ Sep 7 2006, 13:46) Согласитесь ли Вы, например, что у евреев, или цыган, или чеченов, или китайцев - иной менталитет и порою достаточно агрессивные экспансивные тенденции? Может признать этот простой факт, что все *И МЫ руСские в том числе!* хотим жить и найти возможность сотрудничать (не забывая о своих интересах конечно). А если не хотят сотрудничать (в истинном смысле: идти на переговоры, компромисс и диалог)- значит не уважают или просто дошло время прямых доказательств своей силы и превосходства, даже порою просто - права на жизнь. (Это же ясно, как два пальца об асфальт! Я говорю о психологическом подходе - на добро следует отвечать добром, на агрессию - не пряником! Чего тут не понятного-то). Так именно об этом я и говорю... Это нормальное поведение нормального человека - "дают-бери, бьют-сдачи давай"... Но причём тут национальная идея... Если какая-то нация живёт не по общечеловеческим законам - это не их национальная черта, она не записана генетически... Это - нечто преходящее, что может возникать и исчезать в зависимости от образования, сиюминутной экономической ситуации, случайности правительства и т.д. и т.п. Нет, по большому счёту, никаких общенациональных идей - есть только общечеловеческие, такие, как - выжить (всем) и т.д. А как только начинает кто-нибудь создавать "национальную" идею, т.е. - выделять по каким-то признакам одну конкретную нацию - это весьма скоро заканчивается национализмом со всеми вытекающими из него последствиями... Чему и учит нас история... Жалоба
Опубликовано 4 марта, 200719 г. comment_3613146 QUOTE (Пётр Алексеевич @ Aug 26 2006, 01:58) Русская идея - это зачастую очень сумбурное и неоднозначное понятие. Кстати очень замечательный вопрос. Я считаю, что как таковой цельной русской идеи нет, уж простите. И считаю ни у одной нации нет такой уж прямо цельной идеи. Ведь один нет-нет, да и захочет чего-то другого. Ведь мы, человеки, те ещё с**и... Я полагаю, что вот "русской идеи-то" и не существует вовсе. Как-то всё абстрактно уж выглядит. Где, позвольте вас спросить, здесь русский по крови? Кто-нибудь задумывался, что есть русская нация? Кто-нибудь интересовался у своих предков происхождением вашего рода? Наверняка может стать, что в ваших жилах бежит целый набор разных кровей. Наши женщины никогда не задумывались о чистоте нации, хоть негр, лишь бы "человек был хороший". Вот и бегают у нас по России чёрные и узкоглазые, но русские по паспорту, ребятишки. Наверняка у каждого из нас найдутся среди предков и цыгане, и мордва, и татары, и евреи да всех и не перечислишь. Ну? Где здесь "русская идея"? И кто тут у нас идейный русский? https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif Изменено 4 марта, 200719 г. пользователем Гость Жалоба
Русский народ и русская идея - в чем она?
---------------------------------------------------
Почему мы все время спорим, но не приходим к чему то единому в понимании - друг друга и общей цели?
Не от того ли, что внутри себя самого давно отчаялись найти понимание и собственную цель?
Какова идея русского народа, наша общая цель?
Каждый (в массе) живет своей "частнособственнической" жизнью, потому что это модно и спущено как благословение откуда-то сверху?
Пример правящей элиты?
Олигархов, разворовавших страну?
Каждый надеется сам на себя - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Кто придет к Вам на помощь, когда вы не справитесь?
Была ли когда-либо у России (Руси) сильная философия,
объединявшая людей и приносящая всем "счастье"
или по крайней мере, не дававшая чувствовать себя брошенным, в изоляции и одиночестве?
Почему в Вас так силен скепсис и отрицание ВСЕГО,
да, да, всего, с чем Вы сталкиваетесь - в мыслях ли, в событиях жизненных ли?
Ей, говорю вам - Вы полны отчаяния, которое таится в глубине Вашей души.
Я обращаюсь к каждому лично: посмотри в себя, чем руководствуешься ты
в словах или поступках - верой ли, которой повинуются горы
или отчаянием, которое делает невозможным все,
к чему прикоснется: даже простое понимание человеческое.
---------
Понимаю, что на меня сейчас обрушится, возможно, но иду на это,
так как верю, что вы, в глубине души своей, русские,
и на самом деле, хотите верить, утверждать добро и свет,
а не бежать прочь, в горечи, озлоблении и одиночестве.
Если все это не про вас, то прошу - не пишите ничего, не закрывайте свет!
(К модераторам: это - не политика!)