Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Русский народ и русская идея - в чем она?

Опубликовано

Русский народ и русская идея - в чем она?

---------------------------------------------------

Почему мы все время спорим, но не приходим к чему то единому в понимании - друг друга и общей цели?

Не от того ли, что внутри себя самого давно отчаялись найти понимание и собственную цель?

Какова идея русского народа, наша общая цель?

Каждый (в массе) живет своей "частнособственнической" жизнью, потому что это модно и спущено как благословение откуда-то сверху?

Пример правящей элиты?

Олигархов, разворовавших страну?

Каждый надеется сам на себя - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

Кто придет к Вам на помощь, когда вы не справитесь?

Была ли когда-либо у России (Руси) сильная философия,

объединявшая людей и приносящая всем "счастье"

или по крайней мере, не дававшая чувствовать себя брошенным, в изоляции и одиночестве?

Почему в Вас так силен скепсис и отрицание ВСЕГО,

да, да, всего, с чем Вы сталкиваетесь - в мыслях ли, в событиях жизненных ли?

Ей, говорю вам - Вы полны отчаяния, которое таится в глубине Вашей души.

Я обращаюсь к каждому лично: посмотри в себя, чем руководствуешься ты

в словах или поступках - верой ли, которой повинуются горы

или отчаянием, которое делает невозможным все,

к чему прикоснется: даже простое понимание человеческое.

---------

Понимаю, что на меня сейчас обрушится, возможно, но иду на это,

так как верю, что вы, в глубине души своей, русские,

и на самом деле, хотите верить, утверждать добро и свет,

а не бежать прочь, в горечи, озлоблении и одиночестве.

Если все это не про вас, то прошу - не пишите ничего, не закрывайте свет!

(К модераторам: это - не политика!)

• Ответов 172
  • Просмотры 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (strcpy @ Sep 6 2006, 19:55)
QUOTE (Detonator @ Sep 6 2006, 00:53)
Все-таки философия или самосознание народа- это понимание того, что отличает тебя от других
и в то же время умение отстаивать свои интересы, наравне с умением находить понимание с соседями.
Вы согласны с этим?

Нет, конечно.

Что не так? Где ошибка - не логическая, а психологически - разве это не достоверно?

*А мне показалось...*

Как тогда следует вести себя с не_русскими - как со своими же?

Опубликовано

QUOTE (Detonator @ Sep 6 2006, 22:55)

Вот с этого деления на "своих" и "чужих" и начинаются фашизм, коммунизм и т.д. А результаты - тоже налицо!...

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Nobody @ Sep 7 2006, 12:18)
QUOTE (Detonator @ Sep 6 2006, 22:55)

Вот с этого днлнния [?...] на "своих" и "чужих" и начинаются фашизм, коммунизм и т.д. А результаты - тоже налицо!...

Увы. К сожалению, выводы не имеют под собой ни логических ни эмоциональных оснований. Поэтому позвольте выразить непонимание и несочувствие. Делать из мухи слона очень просто на словах. Докажите, если можете - что самосознание русского есть совершенно свойское другой нации (не славянской, особенно с теми, с кем наиболее острые конфликты) и что обособление ведет к фашизму (фашизм -явление итальянского - немецкого гения).

(Вы уже так успели испугаться статьи УК РФ 282 (возбуждение ненависти либо вражды на расовой, национальной, религиозной и социальной почве), 282.1 (организация экстремистского сообщества), 282.2 (организация деятельности экстремистской организации), что разучились думать?

Мну вам сочувствую. https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

Если я ошибаюсь - прошу высказаться яснее.

Опубликовано
  • Автор

Согласитесь ли Вы, например, что у евреев, или цыган, или чеченов, или китайцев - иной менталитет и порою достаточно агрессивные экспансивные тенденции?

Может признать этот простой факт, что все

*И МЫ руСские в том числе!* хотим жить и найти возможность сотрудничать (не забывая о своих интересах конечно).

А если не хотят сотрудничать (в истинном смысле: идти на переговоры, компромисс и диалог)- значит не уважают или просто дошло время прямых доказательств своей силы и превосходства, даже порою просто - права на жизнь.

(Это же ясно, как два пальца об асфальт! Я говорю о психологическом подходе - на добро следует отвечать добром, на агрессию - не пряником! Чего тут не понятного-то).

Опубликовано

QUOTE (Detonator @ Sep 7 2006, 13:46)
Согласитесь ли Вы, например, что у евреев, или цыган, или чеченов, или китайцев - иной менталитет и порою достаточно агрессивные экспансивные тенденции?

Может признать этот простой факт, что все
*И МЫ руСские в том числе!* хотим жить и найти возможность сотрудничать (не забывая о своих интересах конечно).

А если не хотят сотрудничать (в истинном смысле: идти на переговоры, компромисс и диалог)- значит не уважают или просто дошло время прямых доказательств своей силы и превосходства, даже порою просто - права на жизнь.

(Это же ясно, как два пальца об асфальт! Я говорю о психологическом подходе - на добро следует отвечать добром, на агрессию - не пряником! Чего тут не понятного-то).

Так именно об этом я и говорю... Это нормальное поведение нормального человека - "дают-бери, бьют-сдачи давай"... Но причём тут национальная идея... Если какая-то нация живёт не по общечеловеческим законам - это не их национальная черта, она не записана генетически... Это - нечто преходящее, что может возникать и исчезать в зависимости от образования, сиюминутной экономической ситуации, случайности правительства и т.д. и т.п.

Нет, по большому счёту, никаких общенациональных идей - есть только общечеловеческие, такие, как - выжить (всем) и т.д.

А как только начинает кто-нибудь создавать "национальную" идею, т.е. - выделять по каким-то признакам одну конкретную нацию - это весьма скоро заканчивается национализмом со всеми вытекающими из него последствиями...

Чему и учит нас история...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

QUOTE (Пётр Алексеевич @ Aug 26 2006, 01:58)
Русская идея - это зачастую очень сумбурное и неоднозначное понятие. Кстати очень замечательный вопрос. Я считаю, что как таковой цельной русской идеи нет, уж простите. И считаю ни у одной нации нет такой уж прямо цельной идеи. Ведь один нет-нет, да и захочет чего-то другого. Ведь мы, человеки, те ещё с**и...

Я полагаю, что вот "русской идеи-то" и не существует вовсе. Как-то всё абстрактно уж выглядит. Где, позвольте вас спросить, здесь русский по крови? Кто-нибудь задумывался, что есть русская нация? Кто-нибудь интересовался у своих предков происхождением вашего рода? Наверняка может стать, что в ваших жилах бежит целый набор разных кровей. Наши женщины никогда не задумывались о чистоте нации, хоть негр, лишь бы "человек был хороший". Вот и бегают у нас по России чёрные и узкоглазые, но русские по паспорту, ребятишки. Наверняка у каждого из нас найдутся среди предков и цыгане, и мордва, и татары, и евреи да всех и не перечислишь. Ну? Где здесь "русская идея"? И кто тут у нас идейный русский? https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Изменено пользователем Гость

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.