Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Русский народ и русская идея - в чем она?

Опубликовано

Русский народ и русская идея - в чем она?

---------------------------------------------------

Почему мы все время спорим, но не приходим к чему то единому в понимании - друг друга и общей цели?

Не от того ли, что внутри себя самого давно отчаялись найти понимание и собственную цель?

Какова идея русского народа, наша общая цель?

Каждый (в массе) живет своей "частнособственнической" жизнью, потому что это модно и спущено как благословение откуда-то сверху?

Пример правящей элиты?

Олигархов, разворовавших страну?

Каждый надеется сам на себя - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

Кто придет к Вам на помощь, когда вы не справитесь?

Была ли когда-либо у России (Руси) сильная философия,

объединявшая людей и приносящая всем "счастье"

или по крайней мере, не дававшая чувствовать себя брошенным, в изоляции и одиночестве?

Почему в Вас так силен скепсис и отрицание ВСЕГО,

да, да, всего, с чем Вы сталкиваетесь - в мыслях ли, в событиях жизненных ли?

Ей, говорю вам - Вы полны отчаяния, которое таится в глубине Вашей души.

Я обращаюсь к каждому лично: посмотри в себя, чем руководствуешься ты

в словах или поступках - верой ли, которой повинуются горы

или отчаянием, которое делает невозможным все,

к чему прикоснется: даже простое понимание человеческое.

---------

Понимаю, что на меня сейчас обрушится, возможно, но иду на это,

так как верю, что вы, в глубине души своей, русские,

и на самом деле, хотите верить, утверждать добро и свет,

а не бежать прочь, в горечи, озлоблении и одиночестве.

Если все это не про вас, то прошу - не пишите ничего, не закрывайте свет!

(К модераторам: это - не политика!)

• Ответов 172
  • Просмотры 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
сабж: и то и другое выдумка. ни русской идеи ни русского народа нет. есть только территория на которой проживает много национальная толпа разного народа которая ни к русским ни к русской идее не имеет никакого отношения.
Опубликовано

QUOTE (Kida @ Aug 29 2006, 15:43)
По моему: опыт определяется способностью учиться на ошибках своих и ошибках ближних своих...

Вы отвечаете на другой вопрос.

В чем измеряется? (а не чем определяется.)

Опубликовано

QUOTE (Detonator @ Aug 25 2006, 12:07)
Не от того ли, что внутри себя самого давно отчаялись найти понимание и собственную цель?

Какова идея русского народа, наша общая цель?

Каждый (в массе) живет своей "частнособственнической" жизнью, потому что это модно и спущено как благословение откуда-то сверху?

Нет, не оттого.

А нету.

Нет, не потому, что это модно и спущено. А потому, что это разумно и правильно.

Опубликовано

QUOTE (strcpy @ Aug 29 2006, 15:46)
QUOTE (Kida @ Aug 29 2006, 15:43)
По моему: опыт определяется способностью учиться на ошибках своих и ошибках ближних своих...

Вы отвечаете на другой вопрос.

В чем измеряется? (а не чем определяется.)

А измеряется опыт степенью этой способности умноженной на возраст и поделенный на коэффициент оценки своих способностей субъекта. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Kida @ Aug 29 2006, 15:52)
А измеряется опыт степенью этой способности умноженной на возраст и поделенный на коэффициент оценки свои способностей субъекта. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Алё!

Укажите единицы измерения! А не то качество, которое вы пытаетесь сравнивать.

Опубликовано

QUOTE (strcpy @ Aug 29 2006, 15:57)
QUOTE (Kida @ Aug 29 2006, 15:52)
А измеряется опыт степенью этой способности умноженной на возраст и поделенный на коэффициент оценки свои способностей субъекта.  https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Алё!

Укажите единицы измерения! А не то качество, которое вы пытаетесь сравнивать.

Количество совершенных субъетком ошибок / год (столетие, меллениум)

Если спросите, что такое ошибка:

ПО МОЕМУ: Ошибка - деяние, прямым следствием которого стало незапланированное причинение себе и ближнему своему вреда...

Опубликовано

QUOTE (Kida @ Aug 29 2006, 17:06)
Количество совершенных субъетком ошибок / год (столетие, меллениум)

ПО МОЕМУ: Ошибка - деяние, прямым следствием которого стало незапланированное причинение себе и ближнему своему вреда...

Предположим, у меня нет прививки от свинки. Это - ошибка? Нет!

Т.к. каждой прививкой я бы причинял себе вред - это протыкание кожи, повышение температуры и прочие побочные эффекты.

Возможно вы попытаетесь меня убедить что это является ошибкой, т.к. в будущем я могу заболеть свинкой. А что хуже, заболеть свинкой или поставить прививку? В чём измерять вред от свинки? В чём измерять вред от прививки?

Опубликовано

QUOTE (Рыжойда @ Aug 29 2006, 16:14)
QUOTE (Kida @ Aug 29 2006, 17:06)
Количество совершенных субъетком ошибок / год  (столетие, меллениум)

Предположим, у меня нет прививки от свинки. Это - ошибка? Нет!

Т.к. каждой прививкой я бы причинял себе вред - это протыкание кожи, повышение температуры и прочие побочные эффекты.

Возможно вы попытаетесь меня убедить что это является ошибкой, т.к. в будущем я могу заболеть свинкой. А что хуже, заболеть свинкой или поставить прививку? В чём измерять вред от свинки? В чём измерять вред от прививки?

Сколько людей, столько мнений:

сформулируйте свое субъективное определение понятия "ошибка", которое будет на Вашем языке и звучать неглупо...

З.Ы. А ваще нас скоро пошлют на три советские за оффтоп

Опубликовано

QUOTE (Kida @ Aug 29 2006, 17:34)
Сколько людей, столько мнений:

сформулируйте свое субъективное определение понятия "ошибка", которое будет на Вашем языке и звучать неглупо...

З.Ы. А ваще нас скоро пошлют на три советские за оффтоп

Ошибка есть то, что ты сама считаешь ошибкой, пора бы уже это понять. Так же как понятия "правильно", "неправильно", "добро", "зло".

Возможно ты общаешься в таком кругу что у твоих знакомых эти понятия совпадают с твоими.

Опубликовано

А существует ли "общечеловеческая идея"?... И если - да, то, может быть, стоит её просто принять и не мучиться своей собственной?...

Ну сколько же можно идти "своим путём"? Неужели не надоело?...

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Aug 29 2006, 17:42)
А существует ли "общечеловеческая идея"?... И если - да, то, может быть, стоит её просто принять и не мучиться своей собственной?...

Их много существует. И всё не могут договориться, какая наилучшая, наиправильнейшая.

Опубликовано

QUOTE (Kida @ Aug 29 2006, 16:06)

Это очень частный случай.

Определение такое:

http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=brokm...09%26%26isu%3D2

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Aug 29 2006, 16:42)
Ну сколько же можно идти "своим путём"? Неужели не надоело?...

Единственным общим внерелигиозным понятием могут считаться гуманистические ценности. Но они далеки от идей стран третьего мира, например.

Опубликовано

QUOTE (Detonator @ Aug 28 2006, 18:23)

Мы ассимилируемся с другими народами, сливаемся, наша историческая миссия исчерпана? практически завершена, и пора уступить место другим. Нет сил и желания бороться. Значит нужно уступить воле истории и просто делать, что должно. Я вижу, что пришел к мнению, схожему с мнением demiurg-а:
"Не нужно брать на себя больше, чем дает природа".

Весь вопрос в том, где граница между вынужденным поведением и свободным волеизъявлением? Вот человек озабочен национальным вопросом, он составляет какую-то "национальную программу" - это его воля или его что-то толкает? Может это "что-то" - природный фактор? Может, чрезмерная концентрация идейных людей - сама по себе определяющая черта русской нации, некое природное свойство, с которым можно смириться?

Очень трудно, знаете ли, рассуждать, когда, с одной стороны, кажется, что рассуждаешь сам, а с другой стороны твоими мыслями заправляет нечто другое. Шаблон или более-менее разветвлённая система шаблонов.

Опубликовано

QUOTE (Амма @ Aug 28 2006, 12:59)
Уважаемый Детонатор! Я могу ответить, почему русские много говорят, но мало пытаются изменить в реальности. У русских сильнее, чем у народов запада, иллюзия, будто мир статичен, и что ни делай, все останется по-прежнему. Послушайте, как рассуждают наши люди, когда среди них появляется кто-то активный и деятельный: "Зачем ты это делаешь? Что ты надеешься изменить?". Очень любят обобщения: "Все воруют", "Никто не хочет учиться", "Каждый думает о своей шкуре". Заметно даже бравирование подобными обобщениями: людям кажется, что чем больше они обобщают, тем больше знают жизнь.

Но ведь это тоже обощение. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Значит, обобщать всё же можно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.