Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Русский народ и русская идея - в чем она?

Опубликовано

Русский народ и русская идея - в чем она?

---------------------------------------------------

Почему мы все время спорим, но не приходим к чему то единому в понимании - друг друга и общей цели?

Не от того ли, что внутри себя самого давно отчаялись найти понимание и собственную цель?

Какова идея русского народа, наша общая цель?

Каждый (в массе) живет своей "частнособственнической" жизнью, потому что это модно и спущено как благословение откуда-то сверху?

Пример правящей элиты?

Олигархов, разворовавших страну?

Каждый надеется сам на себя - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

Кто придет к Вам на помощь, когда вы не справитесь?

Была ли когда-либо у России (Руси) сильная философия,

объединявшая людей и приносящая всем "счастье"

или по крайней мере, не дававшая чувствовать себя брошенным, в изоляции и одиночестве?

Почему в Вас так силен скепсис и отрицание ВСЕГО,

да, да, всего, с чем Вы сталкиваетесь - в мыслях ли, в событиях жизненных ли?

Ей, говорю вам - Вы полны отчаяния, которое таится в глубине Вашей души.

Я обращаюсь к каждому лично: посмотри в себя, чем руководствуешься ты

в словах или поступках - верой ли, которой повинуются горы

или отчаянием, которое делает невозможным все,

к чему прикоснется: даже простое понимание человеческое.

---------

Понимаю, что на меня сейчас обрушится, возможно, но иду на это,

так как верю, что вы, в глубине души своей, русские,

и на самом деле, хотите верить, утверждать добро и свет,

а не бежать прочь, в горечи, озлоблении и одиночестве.

Если все это не про вас, то прошу - не пишите ничего, не закрывайте свет!

(К модераторам: это - не политика!)

• Ответов 172
  • Просмотры 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Alicja Karcewska @ Sep 2 2006, 22:34)
Так-то  так,  но  национальная  идея  и  коммунизм - вещи  совершенно  разные.

Чего так? На достаточно большое время идеология к-изма стала идеей национальной. Факт является фактом, а то что нам хочется достичь, это совсем другое. Все ведь таже фу*ня. - построение царства божия на земле. или мессианизм.

А так, похоже __любая__ национальная идея была хорошо освещена Demiurg в самом начале, в первом же ответе на мои первые обращения.

Я только могу добавить: хорошая пьянка, баня, иметь свой дом, землю, добрую жену и детей, кормиться от рукомесла своего....

- а когда приходят враги, взять в руки оружие (любое - хоть дубину, хоть автомат) и надрать задницу этому врагу.

А всякая религиозная паранойя, погромы евреев-цыган, распространение какого нибудь -изма по всему миру, крестовые походы затеваются ублюдками, у которых шило в заднице. Только ведь без этого тоже скучновато бы было жить.

(Есть еще третья сторона медали - неправда чистой воды).

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Detonator @ Sep 3 2006, 17:46)
QUOTE (Alicja Karcewska @ Sep 2 2006, 22:34)
Так-то  так,  но  национальная  идея  и  коммунизм - вещи  совершенно  разные.

Чего так? На достаточно большое время идеология к-изма стала идеей национальной. Факт является фактом, а то что нам хочется достичь, это совсем другое. Все ведь таже фу*ня. - построение царства божия на земле. или мессианизм.

А так, похоже __любая__ национальная идея была хорошо освещена Demiurg в самом начале, в первом же ответе на мои первые обращения.

Я только могу добавить: хорошая пьянка, баня, иметь свой дом, землю, добрую жену и детей, кормиться от рукомесла своего....

- а когда приходят враги, взять в руки оружие (любое - хоть дубину, хоть автомат) и надрать задницу этому врагу.

А всякая религиозная паранойя, погромы евреев-цыган, распространение какого нибудь -изма по всему миру, крестовые походы затеваются ублюдками, у которых шило в заднице. Только ведь без этого тоже скучновато бы было жить.

(Есть еще третья сторона медали - неправда чистой воды).

Коммунизм - это теория, причем экономическая, или формация. В СССР это была идеологическая установка - не более. А идеология и национальная идея - вещи разные. Нац. идею можно сделать идеологией (так формировались современные государства Европы во второй половине XIX в.), но не наоборот. Национальную идею не привносят откуда-то, и она не укореняется в течение нескольких лет, как это было с идеей построения коммунизма. Тем более ее нельзя сменить через семьдесят лет. Например, в Западной Европе она формировалась внутри народов больше четырехсот лет.

Если считать, что и коммунизм, и национализм (нац. идея) - явления идейные, то их как-то можно связать (например, народ с одной нац. идеей никогда не примет коммунизм, потому что они несовместимы, а другой - с лугкостью). Но по-моему, это все равно что сказать о яблоках: "Одно большое, а другое красное".

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Alicja Karcewska @ Sep 3 2006, 18:05)

Коммунизм - это  теория, причем  экономическая, или  формация. В  СССР  это  была  идеологическая  установка - не  более....

Да вы что?! Офигеть... https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Если  считать, что  и  коммунизм, и  национализм (нац. идея) - явления  идейные, то  их  как-то  можно  связать  (например, народ  с  одной  нац.  идеей  никогда  не  примет  коммунизм, потому  что  они  несовместимы, а  другой - с  лугкостью).  Но  по-моему, это  все  равно  что  сказать  о  яблоках: "Одно  большое, а  другое  красное".

ВАМ пора приземлиться.

Как раз детская логика и отличает большое от красного.

так и народ видит, хде ложь, а хде неправда.

Потому я за "воинствующее язычество".

Опубликовано

[...]

Во-вторых, речь не о детской логике, а о двух разных вещах. И то и другое из мира идей, но из разных областей этого мира.

В-третьих, приземляться некуда. Это не заоблачная философия, а самая что ни на есть будничная тема. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Alicja Karcewska @ Sep 3 2006, 18:32)
[...]
Во-вторых, речь  не  о  детской  логике,  а  о  двух  разных  вещах.  И  то  и  другое  из  мира  идей, но  из  разных  областей  этого  мира.
В-третьих, приземляться  некуда. Это  не  заоблачная  философия, а  самая  что  ни  на  есть  будничная  тема.  https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

"Мир идей", логика, области мира? Вы откуда, с какой планеты? Здесь течет кровь, будничная тема.

Приземляться нам некуда? Конечно. Здесь Рассея с ее матюками и мужиками лапотниками с вилами, которые только и ждут кто бы спрыгнул на эти вилы.

Все, хочу жить на своей земле - всех супостатов на хрен послать. Вот моя нац идея.

Опубликовано

QUOTE (Detonator @ Sep 3 2006, 18:37)
QUOTE (Alicja Karcewska @ Sep 3 2006, 18:32)
[...]
Во-вторых, речь  не  о  детской  логике,  а  о  двух  разных  вещах.  И  то  и  другое  из  мира  идей, но  из  разных  областей  этого  мира.
В-третьих, приземляться  некуда. Это  не  заоблачная  философия, а  самая  что  ни  на  есть  будничная  тема.  https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

"Мир идей", логика, области мира? Вы откуда, с какой планеты? Здесь течет кровь, будничная тема.

Приземляться нам некуда? Конечно. Здесь Рассея с ее матюками и мужиками лапотниками с вилами, которые только и ждут кто бы спрыгнул на эти вилы.

Все, хочу жить на своей земле - всех супостатов на хрен послать. Вот моя нац идея.

Хорошая национальная идея. И ругаетесь вы очень вкусно. Мне прямо тоже захотелось. https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

Вы хотите, чтобы я материлась, говоря о национальной идее, чтобы вы поняли, какая она будничная ?! Я говорю так, как привыкла, и обычно меня понимают. https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

К сожалению, национальная идея - это не кусок дерьма (...), ее не возьмешь в руки, не понюхаешь и не запустишь ей в рожу соседу (...). То, что из "мира идей" - из мира идей, против этого не попрешь. А вот когда национальную идею делают идеологией и воплощают ее, например, на войне, она становится и кровью, и потом, и дерьмом, извините меня. А сейчас, слава Богу, не война.

Рассея...А то, что с одного нашего истфака, с первого курса в 1941 году ушло на фронт около 90 человек - половина курса ! -это что, были люди с другой планеты ?! из "мира идей"?! и погибали они за эти "идеи"?!

Можете мне крикнуть, что это бред и ересь - мне плевать. Вы привыкли к тому, что за "красивыми словами" - пустота, а за "матюками" некий великий смысл и дух народа? Возможно. Только это не тот случай.

Опубликовано

QUOTE (Detonator @ Sep 6 2006, 00:19)
А у Вас есть "соображения" -по поводу русской идеи? По моему нет.

Я считаю, что один из самых надёжных способов разрушения многонационального государства - взращивание национальных идей. Поэтому подобные мысли во-первых бессмысленны (кого называть русскими?, где русометр?) и опасны (активные бездельники могут начать обострять межнациональную нетерпимость).

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (strcpy @ Sep 6 2006, 00:27)
QUOTE (Detonator @ Sep 6 2006, 00:19)
А у Вас есть "соображения" -по поводу русской идеи? По моему нет.

Я считаю, что один из самых надёжных способов разрушения многонационального государства - взращивание национальных идей. Поэтому подобные мысли во-первых бессмысленны (кого называть русскими?, где русометр?) и опасны (активные бездельники могут начать обострять межнациональную нетерпимость).

Очень хорошо, тогда в чем истина то? *...* Может тут мы уже сбились с фмлософии на политику? Все-таки философия или самосознание народа- это понимание того, что отличает тебя от других

и в то же время умение отстаивать свои интересы, наравне с умением находить понимание с соседями.

Вы согласны с этим?

Этот взвешенный подход мог бы помочь избежать крайностей

(о котороых вы пишете)

- или русским вообще не нужно искать себя, объединяться и развивать самосознание, избавляясь от чуждого и наносного?

Я только хочу понять.

Опубликовано

QUOTE (Detonator @ Sep 6 2006, 00:53)
Очень хорошо, тогда в чем истина то?

Это слишком общий вопрос, на него я ответить не могу.

Более того, большинство философских школ считают, что ответ не возможен.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (strcpy @ Sep 6 2006, 10:11)
Очень хорошо, тогда в чем истина то?

Это слишком общий вопрос, на него я ответить не могу.

Более того, большинство философских школ считают, что ответ не возможен.

А какие считают, что возможен? Если не на что опереться в итоге - зачем ее вообще искать? https://academ.club/html/emoticons/grin.gif https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

(Вы видимо не читаете дальше первого вопроса и встаете в тупик=)))?, прочтите, если нужно, развернутое рассуждение далее.)

Опубликовано

(кого называть русскими?, где русометр?)

Ну, это-то как раз просто - надо тщательно изучить труды теоретиков и практиков борьбы за чистоту арийской расы и творчески переработать их достижения, применительно к русской нации... Правда, надо будет придумать отличительные черты русской нации... Ну-у-у... работать надо!...

Опубликовано

QUOTE (Detonator @ Sep 6 2006, 17:06)
А какие считают, что возможен? Если не на что опереться в итоге - зачем ее вообще искать?

Если бы можно было найти истину, то в один прекрасный момент получилась бы, например, внутренне непротиворечивая физическая теория, которая бы описывала все феномены. Однако на практике в процессе познания такого не наблюдается, например гравитационные волны до сих пор не проквантовали. Некоторые философы (например Ленин) уносили истину на бесконечность (во времени) и постулировали то, что мы к ней потихоньку приближаемся, открывая всё новые и новые законы. Как относятся к истине другие разумные философские школы я так и не понял, потому что занятия по философии кончились и пришло время писать реферат.

Опубликовано

Все-таки философия или самосознание народа- это понимание того, что отличает тебя от других
и в то же время умение отстаивать свои интересы, наравне с умением находить понимание с соседями.
Вы согласны с этим?

Нет, конечно.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Nobody @ Sep 6 2006, 18:53)
(кого называть русскими?, где русометр?)

Ну, это-то как раз просто - надо тщательно изучить труды теоретиков и практиков борьбы за чистоту арийской расы и творчески переработать их достижения, применительно к русской нации... Правда, надо будет придумать отличительные черты русской нации... Ну-у-у... работать надо!...

Уже давно все придумано. Если так вам нужно - вперед, ваша идея (я нарочно выпускаю ваш сарказм).

Но не надо тратить время на "компенсации" (компенсационное поведение). Пока реальность лишь показывает нам "зеркало" в виде событий в той же Кандапоге (см. [url = https://academ.club/index.php?showtopi...F%BDentry276810]ветку в "политике"[/url] ), но до "кнута" и "меча" реальность не дошла, чтобы вразумить.

Моли'тесь, если хоть во что-то верите, чтобы не дошла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.