Опубликовано 25 августа, 200619 г. comment_2708476 Русский народ и русская идея - в чем она? --------------------------------------------------- Почему мы все время спорим, но не приходим к чему то единому в понимании - друг друга и общей цели? Не от того ли, что внутри себя самого давно отчаялись найти понимание и собственную цель? Какова идея русского народа, наша общая цель? Каждый (в массе) живет своей "частнособственнической" жизнью, потому что это модно и спущено как благословение откуда-то сверху? Пример правящей элиты? Олигархов, разворовавших страну? Каждый надеется сам на себя - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Кто придет к Вам на помощь, когда вы не справитесь? Была ли когда-либо у России (Руси) сильная философия, объединявшая людей и приносящая всем "счастье" или по крайней мере, не дававшая чувствовать себя брошенным, в изоляции и одиночестве? Почему в Вас так силен скепсис и отрицание ВСЕГО, да, да, всего, с чем Вы сталкиваетесь - в мыслях ли, в событиях жизненных ли? Ей, говорю вам - Вы полны отчаяния, которое таится в глубине Вашей души. Я обращаюсь к каждому лично: посмотри в себя, чем руководствуешься ты в словах или поступках - верой ли, которой повинуются горы или отчаянием, которое делает невозможным все, к чему прикоснется: даже простое понимание человеческое. --------- Понимаю, что на меня сейчас обрушится, возможно, но иду на это, так как верю, что вы, в глубине души своей, русские, и на самом деле, хотите верить, утверждать добро и свет, а не бежать прочь, в горечи, озлоблении и одиночестве. Если все это не про вас, то прошу - не пишите ничего, не закрывайте свет! (К модераторам: это - не политика!) Жалоба
Опубликовано 25 августа, 200619 г. comment_2712212 Русская идея - это зачастую очень сумбурное и неоднозначное понятие. Кстати очень замечательный вопрос. Я считаю, что как таковой цельной русской идеи нет, уж простите. И считаю ни у одной нации нет такой уж прямо цельной идеи. Ведь один нет-нет, да и захочет чего-то другого. Ведь мы, человеки, те ещё с**и... Жалоба
Опубликовано 25 августа, 200619 г. Автор comment_2712220 Скажу, в чем Русская идея. Не отвечаю за всех, что она у всех в головах. Но есть такое: Русские - богоизбранный народ, народ Христа, (своего Царя, которого не узнали сами евреи, предали и распяли), народ Христа, Сына Божия. Поэтому нам, славянам, как экс. язычникам да и христианам свойственно братское отношение ко всем народам - этой доверчивостью мы внушаем всем другим народам ужас, либо презрение и подозрение в глупости, но поскольку это осознание своей силы, которой не обладают другие народы, это сложно понять. А это очень глубокий Источник. Он скрыт в нашем духе, в нашей истории, - в наших богатырях, волхвах, монахах, в "Слове о полку Игореве". И после этого вские гнусные рожи и богопредатели будут говорить, что у нас нет истории, нет идеи, нет веры? Хахаха Даже если признать - что христианство на Руси - наносное, политическое явление - все равно наша Основа еще глубже, ищите ее. Ищите ее, как Те, кто хочет быть русским не по названию, ищите ее, наши враги. Только найти ее сможет лишь чистый в сердце и намерениях - всех других это спалит, как сухую солому. Жалоба
Опубликовано 25 августа, 200619 г. comment_2712225 Очень интересное замечание. Только совершенно не пойму причем тут история.) Цель - это настоящее. Потому как я считаю, что мстить за прошлое глупо, мерзко и в коей мере подло. Это как ворошить грязное белье. Согласитесь неприятно. Жалоба
Опубликовано 25 августа, 200619 г. comment_2712226 QUOTE (Detonator @ Aug 26 2006, 03:02) Скажу, в чем Русская идея. Не отвечаю за всех, что она у всех в головах. Но есть такое: Русские - богоизбранный народ, народ Христа, (своего Царя, которого не узнали сами евреи, предали и распяли), народ Христа, Сына Божия. Поэтому нам, славянам, как экс. язычникам да и христианам свойственно братское отношение ко всем народам - этой доверчивостью мы внушаем всем другим народам ужас, либо презрение и подозрение в глупости, но поскольку это осознание своей силы, которой не обладают другие народы, это сложно понять. А это очень глубокий Источник. Он скрыт в нашем духе, в нашей истории, - в наших богатырях, волхвах, монахах, в "Слове о полку Игореве". И после этого вские гнусные рожи и богопредатели будут говорить, что у нас нет истории, нет идеи, нет веры? Хахаха Ну, что-то, где-то, как-то, почти. Я бы сказал так: Русский народ в общей массе сер и глуп до чёрт знает чего, но гораздо более плодовит на гениев. P.S: Славяне разные бывают. На поляков посмотрите. У русских с неграми больше сходства чем с ними. Жалоба
Опубликовано 25 августа, 200619 г. Автор comment_2712242 QUOTE (Пётр Алексеевич @ Aug 26 2006, 02:04) Очень интересное замечание. Только совершенно не пойму причем тут история.) Цель - это настоящее. Потому как я считаю, что мстить за прошлое глупо, мерзко и в коей мере подло. Это как ворошить грязное белье. Согласитесь неприятно. Вы читали "Слово о полку Игореве"? В переводах ли? оригинале? Я читал и в переводах и оригинале. При том здесь история - кто ее не помнит, не понимает своего будущего, не извлекает уроков, - тех "евреи" прозвали "Иванами, не помнящими родства". Где-то как то - в чем смысл Слова? Лучше если вы его прочтете и поймете сами ...- смысл в потере единства и согласии Руси между ее князьями. Это ошибки, это горечь, эта целебная горечь, которую я призываю вас испить, чтобы не быть скошенными как трава. Изменено 25 августа, 200619 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 25 августа, 200619 г. comment_2712249 Уважаемый, ваш пост и без выделения прочтут. И что вы так на евреях зациклились?! Право слово, странно. Неужто вы, батенька, росист? Я согласен, что без основы не возможно построить что-то сново. В данном случае без знания истории не возможно иметь что-то весьма полноценное. Но!!! Но, я думаю на каждый век придутся свои ошибки и думаю в данной теме, цель и история(в купе с евреями) никак не связаны. Уж, увольте, ну никак не вижу связи между целью, к примеру искоренить взятки, и "слову...". Давайте определимся, что вы считает целью в общем и как вы сюда вплетаете нашу историю? Жалоба
Опубликовано 25 августа, 200619 г. comment_2712266 QUOTE (Пётр Алексеевич @ Aug 26 2006, 02:04) совершенно не пойму причем тут история. Цель - это настоящее. " Кто управляет прошлым , тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым " (Д. Оруэлл "1984") Жалоба
Опубликовано 25 августа, 200619 г. Автор comment_2712271 QUOTE (Пётр Алексеевич @ Aug 26 2006, 02:19) И что вы так на евреях зациклились?! Право слово, странно. Неужто вы, батенька, росист? Я согласен, что без основы не возможно построить что-то сново. В данном случае без знания истории не возможно иметь что-то весьма полноценное. Но!!! Но, я думаю на каждый век придутся свои ошибки и думаю в данной теме, цель и история(в купе с евреями) никак не связаны. Уж, увольте, ну никак не вижу связи между целью, к примеру искоренить взятки, и "слову...". Давайте определимся, что вы считает целью в общем и как вы сюда вплетаете нашу историю? Здрасьте... Вы уж простите, что я так "темно" выражаюсь. Главное: я не зациклился на евреях. Они - наше зеркало, контраст. Только верить ли в то, что они нам плетут о нас или научится управлять самим самими собой? ---------- Дело не в них, и не только в них, дело почти только в нас. ------------- (их государство по сути "в огне", сами они были по пророчествам - Божья кара за то, что не признали Его воли, изгнаны и расселились по всему миру) и мы из братской любви ко всем готовы даже на предательство самих себя. ------------ Вот это дрянь, которой не должно быть. --------- Жить в Страхе Божием, извращенном и противном природе состоянии, изобретении жрецов, - или выпрямиться и ходить прямо, как подобает человеку, не теряя чувства собственного достоинства? -------- Цели "в общем" быть не может - она конкретна и осзяаема. Цель и история еще как связаны, в этом вы не правы. С кем отождествлять себя, с кем вставать в строй плечом к плечу:.........нет отождествления, подражания лучшим примерам из своей истории, нет ничего другого. ---------- Что чуждо исторической памяти - чуждо генетической памяти. Чуждое генетической памяти - искажает природу и нашу национальную душу и идею. Все взаимосвязано, нет ничего лишнего, случайного. Изменено 25 августа, 200619 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 25 августа, 200619 г. Автор comment_2712280 QUOTE (Рыжойда @ Aug 26 2006, 02:05) Русский народ в общей массе сер и глуп до чёрт знает чего, но гораздо более плодовит на гениев. Кто вам это сказал, вы в это верите? Видите ли, не все те "гении", кого назвали гениями и изучают в школе. У каждого русского свое предназначение. Если нет, если это не так - то мы вправду, "быдло", "тупой скот", "БандерЛоги". А назвавшись так, уже становимся этим самым. Не так, что ли? Не веря в себя, не верим в других, братьев своих ...злобная это шутка, и не шутка - а смертельное отточенное оружие, которым наш дух убивают уже сотни лет. Скажу больше -каждый из вас - сверхчеловек (не понимать упрощенно: быть сверхчеловеком - каторжный труд!!! Всегда преодолевать страх и отчаяние, одиночество и боль и однажды вырваться из этой тьмы, в которую нас загоняют. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Изменено 25 августа, 200619 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 25 августа, 200619 г. comment_2712285 QUOTE (Detonator @ Aug 26 2006, 02:14) эммQUOTE (Пётр Алексеевич @ Aug 26 2006, 02:04) Очень интересное замечание. Только совершенно не пойму причем тут история.) Цель - это настоящее. Потому как я считаю, что мстить за прошлое глупо, мерзко и в коей мере подло. Это как ворошить грязное белье. Согласитесь неприятно. Вы читали "Слово о полку Игореве"? В переводах ли? оригинале? Я читал и в переводах и оригинале. При том здесь история - кто ее не помнит, не понимает своего будущего, не извлекает уроков, - тех "евреи" прозвали "Иванами, не помнящими родства". Где-то как то - в чем смысл Слова? Лучше если вы его прочтете и поймете сами ...- смысл в потере единства и согласии Руси между ее князьями. Это ошибки, это горечь, эта целебная горечь, которую я призываю вас испить, чтобы не быть скошенными как трава. Согласна ! По-моему, если хочешь посмотреть в чем все же эта идея , то смотри ретроспективно, русский народ, если сравнивать, то явно выделялся среди других, и была одна из самых показательных наций! (даже если сравнить духовность народа) и здесь еще можно много бла, бла, бла... но все же, что же имеем на сей день? не побоюсь сказать - откровенно иррациональное ничего! -с чем это связано? почему так произошло? эмм...потеря единства? возможно...но большую оценку я даю - влияние запада . зы: русский человек - кто он? по каким критериям его сейчас оценивают? (узнают ) ...не говоря уже о русской идее... рs: я не пессимистка , - я все мерю своей субъективной мерой, какая мне дана. Изменено 25 августа, 200619 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 25 августа, 200619 г. comment_2712337 QUOTE (demiurg @ Aug 26 2006, 01:11) Сталин делал то, что требовалось в данный момент на данном этапе революции. Репрессии лишь в малом совпадали с его личными намерениями сведения счётов. Внутрипартийные репрессии - закономерный этап любой революции. Например, Великой Французской. Приведу цитату из текста, который считаю авторитетным. QUOTE Из всех деяний Сталина самое ужасное и непостижимое - это "большой террор". Миллионы людей, арестованных, загнанных в лагери, расстрелы, пытки в подвалах и бесконечные признания в немыслимых преступлениях. Историки без конца спорят, зачем нужны были эти мучения. Они выдумывают политические планы, предполагают заговоры - и ничего не могут найти. Историки меньше всего могут поверить, что причиной всего этого было безумие одного человека. Пример такого же безумия в Германии их не вразумляет, они ищут глубокие причины. Опять-таки, все это лучше понял бы какой-нибудь бесхитростный древний историк вроде Геродота: он описал бы, как некий восточный царь, впав в безумие, приказал вылавливать и казнить всех рыжих или всех заик. Древние понимали, как опасна неограниченная власть, власть одного человека. Не случайно у спартанцев было два царя, у римлян два консула, в Карфагене два суфета! Мало того, спартанцы поставили для контроля над царями семь эфоров, а в Афинах устроили целый ареопаг, что было уже началом демократии. В сущности, эта мудрость была у всех народов, и в Библии пророк Саул объяснял евреям, как опасно иметь царя. Поэтому монархия всегда ограничивалась аристократией, иерархией жрецов или чем-то в этом роде. Из истории известно также, к чему может привести неограниченная власть. Нерон, Иван Грозный, разные шахи и султаны могли бы научить историков не слишком полагаться на объективные причины. Причины иногда случайны. Иван Грозный боялся бояр, Гитлер боялся евреев. Кого же боялся Сталин? Посмотрим, кого он прежде всего истреблял. Большой террор начался с большевиков и продолжился, захватывая по инерции всех занимавшихся какой-нибудь общественной деятельностью, или проявлявших какую-нибудь самостоятельность. Но все дело было в большевиках. Почему же Сталин так боялся большевиков? Почему его жертвы изображались как шпионы, диверсанты, чьи-то агенты - и непременно предатели? Почему их обвиняли в тех же злодеяниях, которые совершал он сам - державший в НКВД лаборатории для приготовления ядов, а во всех учреждениях доносчиков? Почему он истреблял всех, кто что-нибудь знал о его прошлом? Единственное объяснение - что в его прошлом было предательство, и что он боялся возмездия: предатель убеждал себя в том, что все предатели. Десятки примеров свидетельствуют, что он верил признаниям, полученным на пытках, и хотел получить как можно больше таких признаний. Так ли уж важно, во что верили исполнители его приказов? Большевики были, конечно, наивны, но кое в чем они были серьезны. Сталин знал, что если они узнают нечто о его прошлом, они его убьют. А затем его страх, как это часто бывает, распространился на всех, кто казался ему похожим на большевиков - на всех слишком идейных, слишком грамотных или слишком умных. Нетрудно понять, каких людей он истребил в России. Он задержал развитие России на несколько поколений. И один из пунктов его доктрины как раз отрицал роль личности в истории! Конечно, надо было бы еще объяснить, почему ему позволили все это сделать - и часто видят причину в особых свойствах русского народа. А почему немцы повиновались своему фюреру, а итальянцы - своему дуче? Общее объяснение таких явлений я уже привел, и примеров более чем достаточно. Надо ли винить хорватов в том, что у них был Павелич, а румын в том, что у них был Антонеску? Разрушение оставляет пустоту, а пустота наполняется случайностью. И все же - Сталин был самой худшей из возможных случайностей. Не знаю, верно ли, что Бехтерев нашел у него паранойю, но впоследствии он мог уже не опасаться психиатров. Даже иностранные деятели, вынужденные вести с ним переговоры, не знали, с кем имеют дело. Черчилль воображал, что он отдает отчет некоему "совету комиссаров", а Рузвельт непременно хотел лично встретиться с ним, чтобы объяснить ему "долговременные интересы России". Оба они, столь разные люди с большим жизненным опытом, не понимали, что этот человек боится остаться без охраны в уборной. http://modernproblems.org.ru/inlellig/stalin/1.htm Жалоба
Опубликовано 26 августа, 200619 г. comment_2712770 QUOTE (Detonator @ Aug 25 2006, 11:07)Русский народ и русская идея - в чем она? --------------------------------------------------- Идея( будь она неладна) предполагает Задачи, которые требуют определения методов и способов реализации. Посмотрите на идею "объективного обмена веществ"(по демиургу) или идею "богоизбранности доверчивого народа"(по детонатору) по цепочке "идея-реализация идеи". Словоблудие( в смысле темы) очевидно в виду идейной вырожденности заявленной проблемы. Конструктивный разговор должен начинаться с обзора национальных идей у не-бандерлогов. Если таковая(ые) обнаружатся, то актуальность "русской" станет легитимной. А если не обнаружатся, то стал-быть на данный момент "идейной" проблемы нет. Вообще( с точки зрения процесса) вижу пока текущую и насущную задачу - как стать из полуколонии суверенной страной. Жалоба
Опубликовано 26 августа, 200619 г. comment_2712775 QUOTE (Developer @ Aug 26 2006, 01:25) Российцы -- это Бандерлоги, в этом, собсно, и заключается Русская Идея. девелопер, бурундук в тайге сна моего, ты сам-то, часом, не россиец? не носитель русской идеи? или, типо, прогрессор, ерундой сболтнул и дальше пошёл? Жалоба
Опубликовано 26 августа, 200619 г. comment_2712803 QUOTE (bugfix @ Aug 26 2006, 04:32) Приведу цитату из текста, который считаю авторитетным. QUOTE ...остаться без охраны в уборной. http://modernproblems.org.ru/inlellig/stalin/1.htm Bigfix, а что вы хотели сказать сей пространной обезличенной цитатою? Жалоба
Опубликовано 26 августа, 200619 г. Автор comment_2713231 QUOTE (Diogen @ Aug 26 2006, 11:08) QUOTE (Detonator @ Aug 25 2006, 11:07)Русский народ и русская идея - в чем она? --------------------------------------------------- Вообще( с точки зрения процесса) вижу пока текущую и насущную задачу - как стать из полуколонии суверенной страной. 2 Diogen В целом Ваша т.зр. ясна мне, но - разверните последнюю мысль, пожалуйста. Что Вы имеете в виду, что мы полуколония. Чья? Кто нас колонизировал? Пусть и не прямой ответ, но все таки....?? Жалоба
Русский народ и русская идея - в чем она?
---------------------------------------------------
Почему мы все время спорим, но не приходим к чему то единому в понимании - друг друга и общей цели?
Не от того ли, что внутри себя самого давно отчаялись найти понимание и собственную цель?
Какова идея русского народа, наша общая цель?
Каждый (в массе) живет своей "частнособственнической" жизнью, потому что это модно и спущено как благословение откуда-то сверху?
Пример правящей элиты?
Олигархов, разворовавших страну?
Каждый надеется сам на себя - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Кто придет к Вам на помощь, когда вы не справитесь?
Была ли когда-либо у России (Руси) сильная философия,
объединявшая людей и приносящая всем "счастье"
или по крайней мере, не дававшая чувствовать себя брошенным, в изоляции и одиночестве?
Почему в Вас так силен скепсис и отрицание ВСЕГО,
да, да, всего, с чем Вы сталкиваетесь - в мыслях ли, в событиях жизненных ли?
Ей, говорю вам - Вы полны отчаяния, которое таится в глубине Вашей души.
Я обращаюсь к каждому лично: посмотри в себя, чем руководствуешься ты
в словах или поступках - верой ли, которой повинуются горы
или отчаянием, которое делает невозможным все,
к чему прикоснется: даже простое понимание человеческое.
---------
Понимаю, что на меня сейчас обрушится, возможно, но иду на это,
так как верю, что вы, в глубине души своей, русские,
и на самом деле, хотите верить, утверждать добро и свет,
а не бежать прочь, в горечи, озлоблении и одиночестве.
Если все это не про вас, то прошу - не пишите ничего, не закрывайте свет!
(К модераторам: это - не политика!)