Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Пикейные жилеты"

Опубликовано
Создал ветку, т.к. в "НБП" не по теме ругаемся. Предлагаю обсудить войну в Югославии, а также справедливость Гаагского трибунала.
  • Ответов 139
  • Просмотры 17,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
О польском сопротивлении - поподробнее, я почти ничего не знаю, кроме восстаний при приближении Красной Армии.
Разве одного Варшавского восстания мало?..
Польское сопротивление состояло из 2 враждующих между собой организаций - Армиии Крайовой, поддерживаемой из Лондона польским правительством в изгнании и Армии Людовой - коммунистической организации, созданной Сталиным.

Вапшавское восстание в августе 1944 года - было отчаянной попыткой не допустить установления в Польше коммунистической диктатуры. Сталин, чьи войска находились в тот момент на другом берегу Вислы в пригороде Варшавы Праге, поступил предельно цинично. Он хладнокровно подождал пока немцы подавят восстание.

И все же югославское сопротивление было намного мощнее польского. Армия Тито контролировала огромные районы. Кстати, оружие она получала от англичан.

Malcolm

malcolm_at_work
Может и мне завести себе клона? :p :D :p
Опубликовано
Согласно жизненному опыту, Солнце ходит вокруг Земли

Ну в повседневной жизни, прямо скажем, это ничему не противоречит. ;)

Так и я о том же :) С точки зрения "рядового обывателя" многие вещи являются совсем не тем, чем они являются на самом деле.

Русско-турецкая война 1877-78, к примеру. Или Первая мировая...
Да что угодно. России при желании можно поставить в вину хоть вторую Пуническую войну. :grin:
"Мы уклонились от темы"(С)Hommer ;)

Я вам привел конкретный пример событий, когда Россия действовала отнюдь не в своих интересах.

Мы уклонились от темы. Мне кажутся полной лажей попытки очернить одного из двух оставшихся у России союзников - кроме Белоруссии и Сербии у России друзей уже и не осталось. Да, возможно, друзья далеко не альтруистического образца - но какие уж есть. В тяжёлую годину друзьями не бросаются.
ИМХО надо определиться с понятиями "друг" и "альтруистического образца". Мне не известно фактов, которые бы свидетельствовали в пользу того, что Сербия - наш друг. Она не активный враг, конечно же, но в друзья бы я ее не стал записывать. Она ведет свою игру, причем это ее классическое поведение. Если же судить по последним событиям на международной арене, то в "друзья" я бы скорее занес Германию и Францию.
Опубликовано
Польское сопротивление состояло из 2 враждующих между собой организаций - Армиии Крайовой, поддерживаемой из Лондона польским правительством в изгнании и Армии Людовой - коммунистической организации, созданной Сталиным.

Вапшавское восстание в августе 1944 года - было отчаянной попыткой не допустить установления в Польше коммунистической диктатуры. Сталин, чьи войска находились в тот момент на другом берегу Вислы в пригороде Варшавы Праге, поступил предельно цинично. Он хладнокровно подождал пока немцы подавят восстание.

Варшавское восстание - это тема для отдельного флейма. ;) Вначале стоит вспомнить, что советские войска перед этим провели операцию "Багратион", и к Висле вышли, фактически, на последнем издыхании. Нужно было пополнить части, подтянуть тылы, наладить коммуникации, ликвидировать сопротивляющиеся немецкие гарнизоны в тылу (которые, кстати, основные транспортные пути перекрывали) и т.п. После этого можно вспомнить о том, что советские представители пытались наладить связь через Вислу, но поляки с советами контактировать не хотели. Последним гвоздем в крышку гроба могут служить приказы Бур-Комаровского (желающие могут попытаться отыскать их в Сети - я где-то видел, но сейчас URL не вспомню), в которых советские солдаты ставились на одну доску с гитлеровскими оккупантами.

Опубликовано
Вначале стоит вспомнить, что советские войска перед этим провели операцию "Багратион", и к Висле вышли, фактически, на последнем издыхании. Нужно было пополнить части, подтянуть тылы, наладить коммуникации, ликвидировать сопротивляющиеся немецкие гарнизоны в тылу (которые, кстати, основные транспортные пути перекрывали) и т.п.
Именно это я и читал у Жукова. Но иное он и не мог написать. Все равно цензура бы не пропустила.
Последним гвоздем в крышку гроба могут служить приказы Бур-Комаровского (желающие могут попытаться отыскать их в Сети - я где-то видел, но сейчас URL не вспомню), в которых советские солдаты ставились на одну доску с гитлеровскими оккупантами.
Бур-Комаровский естественно не горел желанием, чтобы советские войска вошли в Варшаву. Не для того все это затевалось. Взаимная неприязнь была очевидна. При большом желании и приказе Сталина советская армия все же могла им помочь, например, форсировав Вислу недалеко от Варшавы, и продолжив наступление. Видимо на это и рассчитывал Бур-Комаровский. Но зачем же Сталин стал бы помогать своим врагам???
Русско-турецкая война 1877-78, к примеру. Или Первая мировая...
Русско - турецкая война отличается от Первой мировой только тем, что в первом случае Россия адекватно оценила свои силы. Ну и конечно Александ II наивно думал, что он получит на Балканах пророссийские государства.
Опубликовано
Так называемые "защитники общечеловеческих ценностей" намеренно и специально уничтожали миллионы ни в чем не повинных немецких детей и женщин
Страсть к бомбометанию была у американцев всегда. Во II мировую войну американцы подвергали тотальному уничтожению объекты на территориях заведомо отходящих к русским. А потери мирного населения - было дело десятое. Сталин был фактическим соучастником, так как он охотно предоставлял свои аэродромы этим бомбометателям. Непонятно только почему он американцев не пожурил? Ведь именно ему они делали подлянку.

Зато потом они вложили огромные деньги в послевоенное восстановление Западной Германии.

Мои деды фронтовики, настоящие герои той войны, те, кому мы все обязаны Победой, всегда отлично и с уважением относились к немцам, и всегда говорили, что воевали не против "нацизма" и "за свободу евреев", так как впринципе не знали, что это за идеология, и были оба антисемитами, а против немцев и Германии, и при этом лютой ненавистью ненавидели так называемых "союзников" в лице США и Британии.
Вся пропаганда начиная от Священной войны (кстати тоже плагиат) и кончая листовкой - убей фашиста (не немца) была направлена именно на ненависть к нацизму. И сейчас пропаганде охотно верят, а что было тогда???
Опубликовано
  • Автор
Европейцы завозили на свою территорию "мавров" потому что не хотели сами выполнять грязную работу.
Если вы говорите про новое время, начиная с 70-ых годов - мавры приезжали сами. Если про древние времена - то это не правда, обычно рабами были славяне :bur:

Семейные ценности и безудержное размножение это немного разные вещи.
Что это вообще такое - "безудержное размножение" ?

Если говорить про мусульманский мир в сравнении с современными европейцами - это как раз первое, ценность семьи является надличностной. Хотя, в общем-то - какая разница ? Результат один - европейцы вымирают (расслабляются, гомосечат и т.д.), мусульмане с их суровой религией успешно плодятся.

Проблему нехватки населения они могут решить, например, за счет России, так же как они решают за ее счет проблему энергоресурсов. Если проблемой не будут заниматься эти власти ею займутся политики типа Ле Пэна.
Если успеют, то займутся. Поживём - увидим.

Войны ведут не капиталисты, а правительства. Они должны учитывать интересы всех бизнесменов, которые часто диаметрально противоположны, и многочисленной армиии работников наемного труда. Это типично марксистско-ленинская  методология, которая потерпела в 1991 году сокрушительное поражение.
Бизнесмен=капиталист.

Так, если с Югославией так сложно понимаемо, взгляните на войну в Ираке. Кто такие Кондолиза Райс, Дик Чейни, да и собственно сам Буш ? Капиталисты ? Правительство ?

Большая часть "армии работников наёмного труда" не умеет складывать дроби, слабо представляет, где на карте находится Югославия или Афганистан, смотрит канал FOX, управляемый Бушем и является полностью инертной массой обывателей.

Не будем обсуждать тут причины поражение маркситской идеаологии в 1991 году - ничто ни вечно.

За Англию и Францию вы адвокатствуйте. Это капиталистические страны и мотивы их дествий понятны. Китай и Россия - мы дикие восточные ребята, "у нас много своих проблем" и бабок, как и солдат, чтобы мирить народ в Руанде нету. Если мы даже за сербов не встряли - какое нам дело до тутси ?

Россия после 1991 года "миротворит" только на своей территории, а Китай в этом вообще замечен не был. Эти странны и не претендуют на роль всемирных "пискипиров".

Вот пока другие цивилизованные страны, или страны, которые декларируют себя таковыми, не будут активно участвовать в мировой политике, так и будет.
Внимательно прочитайте мой пост. Россия и Китай - никогда не являлись и не являются цив. странами в европейском понимании этого слово. И ни надо их туда за уши тянуть. Слыхал от некоторых "любителей" цив. Европы такую фразочку - "You need to change your mentality" - на хрена оно такое надо. Наш менталитет ничуть не хуже ихнего - пусть там сами "цивильно" живут. Мы жили 1000 лет великой страной и ещё столько же прожили бы с нашим менталитетом если б не всякие....

Вмешиваются американцы - они злодеи. А не вмешайся они в Югославии - не одна Серебреница бы была. И не важно, кто бы это сотворил.
Про Серебриницу вроде уже обсудили ? А ООН нахренась нужен ? Югославию бомбили нарушив конвенции ООН.

Кстати, та же Франция помогает своим бывшим колониям не скатится к кровавой междуусобице. А Россия внесла существенный вклад в урегулирование в той же Боснии. Но это - капля в море.

Да - те несколько сотен русских ребят, воевавших вместе с боснийскими сербами своей кровью смывали позор страны.

Печально. Но все же большую часть ответственности за это я бы возложил на Милошевича. Хорошо, что у него хватило ума и дальше не обострять ситуацию.
А я бы на Кларка и Клинтона, и пока их не будет в Гааге - этот суд будет антисербским фарсом.

(там в конце на фотку гляньте - Олбрайт с Тачи целуются - о какой беспристрастности речь ?, да этож любовь !)
А снимков встречь с Бен Ладеном или муллой Омаром у вас нет?
Намёк не понял. Вы сомневаетесь в достоверности данной фотографии ?

Я никого не защищаю.
Да ну ? А чем тогда вы тут занимаетесь ? Пожалуста, срезюмируйте свою позицию - может я не понял чего.
Все народы бывшей Югославии независимо от национальности и вероисповедания имеют право спокойно и обеспеченно жить там, где они жили до всей этой мясорубки. Это конечно идеальный вариант. Но реальность...

Ещё раз напоминаю - из Косово изнгнано 300 тыс. коренных сербов. По вашему это плата за проигрыш в войне и тут всё по-честному, с другой стороны вы говорите, что "все народы ... имеют право". Почему вы всех, кроме сербов этого права лишаете ? Без вмешательства НАТО боснийские сербы получили бы полный контроль над Боснией и мусульмане и хорваты скорее всего были бы оттуда изгнаны - это была бы та же "справедливая плата" за проигрышь ? Так или нет ? Не находите ли "модных" двойных стандартов в ситуации Бсонийские сербы-Босняки и т.д. и НАТО-Сербия ?

Кстати, хорваты тоже, как ни странно славяне. Но в семье не без урода?
А вы не знали ? Нет, они просто католики.
Я не страдаю религиозным фанатизмом. И мне нет дела до несущественных отличий в христианских

вероисповеданиях.

Не предлагаю заниматься теологией. Различия между западным и православным христианство прежде всего исторические, и история православия радикально отличается в положительную сторону.

Бог един!!!
Очень хорошее высказывание ! Ещё некоторые говорят Бог велик !!! - мне тоже нравится ;) .

Это  выгодно только насквозь прогнившей церковной верхушке, в часности Алексию II (в миру Ридегеру).
А вы не могли бы построить вышеприведённое высказывание так:

Это выгодно только насквозь прогнившей церковной верхушке, в часности Алексию II (в миру Ридегеру) и Папе Иоанну Павлу II (в миру Карлу Йозефу Войтиле). Это если вам самому не очевидна ваша антиправославная позиция.

Современные отношение РПЦ к западным направлениям христианства есть естественная реакция на агрессивную миссионерскую деятельность последних, развёрнутую в России.

Вообще, если разницы нет - переходите в католичество. По крайней мере мировозрение у вас будет более гармоничнее.

Нормальные политики вообще могли бы избежать этой грязной войны. А если уж бы встала такая необходимость, до воевать должны были солдаты на подобие терминатора.
Согласен, вышеописанных солдат не видел.

Не буду расспростронятся об объективности-субъективности НТВ, как и любого другого тв источника, однако, сдаётся мне - чем больше денег, тем меньше правды
Не всегда так. Во первых умный телезритель может в конце концов и не поверить.
Открою тайну - оно на таких не расчитано ;)

Во вторых за ложь можно понести и ответственность.

Знаю - сейчас съедят, но скажу - Это вы на Парфёнова намекаете ? :D :D :D (тут не продолжать - есть соответствуюющая ветка).

Какую ответственность, вы о чём ? Про Россию, я вообще молчу (см. про Парфёнова). В стране победившего капитализма, легко и просто могут показать фильм про то, что это на самом деле русские уничтожили индейцев, и никто ни на кого в суд не подаст потому что - устанете пыль глотать и бабок у вас на адвокатов не хватит.

А в Интернет можно безнаказанно сливать любую грязь. Так, что к такой информации необходимо относится осторожно. Лучше проверить ее по нескольким источникам.
Вот с этим согласен. Так и делаю.
Опубликовано
  • Автор
В современном научном сообществе все бум. издания, как правило продублированы в сети - это стандарт.

Неправда. Издание научных журналов стоит денег, они как правило еле-еле сводят концы с концами. В Сети помещают обычно информацию о журнале, в лучшем случае - старые архивы. Новые номера надо либо заказывать по почте, либо доступ к ним - платный.

Если вы про журналы РАН - то это да, однако я думал мы говорили об авторитетных изданиях, к коим, к превеликому сожалению российские журналы становятся причастны всё меньше и меньше. Тут уж вы сильно заблуждаетесь - практически все издания в области наук точных и естественных имеют онлайн копии. Пример не хочу набивать, но вся литература, которую юзаю в своих исследованиях - онлайн.

А то что у вас доступ платный - тут уже я позларадствую, даже без фальшивой жалости :p

Публикация в Сети требует ЛИЧНОГО ВРЕМЕНИ, что тоже может быть обсчитано в деньгах.
Ха, написал книжку - уже личное время потратил, абсолютно тоже что и для публикации в сети. Я не прав ? Или по фтп потом эту статью залить - великий высокооплачиваемый труд ?
Не правы. Автор сдает рукопись, которую потом начинают "причесывать" профессионалы. На самом деле это - очень долгий процесс, когда тексты перепроверяются и вычитываются по многу раз. Делается это по договору с издательством, авторские права на готовый текст определяются этим договором. Как правило, автор не имеет права распространять текст либо его части (в том числе в электронном виде) без письменного разрешения издательства.

Пример в лоб: я пишу статью и постю её в интернете - фин. затраты равны 0. Без всяких мистических "профессионалов-корректоров" которым надо платить бешенные бабки. Описанный вами процесс возможно имеет место быть в случае именно печатной продукции. Да, для этого нужны деньги, про то откуда они берутся - см. в предыдущий пост.

Так что если сделано СЕРЬЕЗНОЕ исследование, которое должно быть оплачено,
Вот это точно вопрос дисскусионный про то, кто оплачивает "серьёзные" исследования в гуманитарных науках. Может быть "госзаказ", а могут быть и "друзья" от Сороса. Тут уж совсем с объективностью тяжело.

То есть про то, что традиционная академическая наука худо-бедно но продолжает функционировать, вы не в курсе?

КАКАЯ НАУКА ? На какие деньги ? Буржуйские гранты, либо "госзаказ", либо свой "маленький свечной заводик", в результате чего к науке отношение - только пространственное - т.е. в НИИ находится. Это всё оффтопик, если хотите - можем отдельно обсудить настоящее состояние и самые ближайшие перспективы российской науки. Если что-то функцианирует без использования вышеуказанных истоников денег, то это, как правило, чистый энтузиазм с 0 затратми.

Вообще, из-за чего такой сыр-бор ? Вы выкинули ссылку на некий, вам известный источник, с патетической заявлением, мол прочти и разлюби сербов. Я так подозреваю, это не первоисточник, не свидетельские показания, не правда ли ? И, кстати, опять же догадки, не публикация в "серьёзном научном" журнале ?

Автор - зав.кафедрой государственного ВУЗа, специализируется на изучении именно этой темы. Первоисточники, которыми пользуется он, вы ни в каких сетях не найдёте.

В сетях, не в сетях - можом ведь и найти, тож не лыком шиты ;)

Интересны факты - поделитесь пожалуйста почерпнутым из прочитанного. Я тоже лист ссылок могу прислать, но что кто-то это будет читать - себя такой мыслью отнюдь не тешу.
Я книгу набивать не намерен. Просто мнение - уже высказывал.

Ваше мнение мною рассмотрено - вы прочитали вышеназванную книгу, по видимому очень поразившую вас, и теперь не любите сербов. Я же, не достойный, живущий во мраке электронных вибраций и лишённый этого чистого света истины буду продолжать в своём невежестве любить сербов. Позиция ясна. Спасибо.

Опубликовано
Это вы покупаетесь на дешевую пропаганду про "нехороших" нацистов, а дед рассказывал что эти "проклятые и ужасные" нацисты были такими же 20-ти летними парнями, у которых тоже дома были девушки и семьи, которые сражались за свою страну, и дело на войне было не в ненависти, а в том, если ты первым не убьешь - то убьют тебя.
Если это были солдаты вермахта, то естественно они были пушечным мясом, хотя и они наверняка подвергались идеологической обработке. В Красной армии комиссары в перерывах между боями направляли бойцов на путь истинный. Если же это были части СС, то там уже были ребята высокоидейные. Хотя многие искрене заблуждались, и беззаветно верили великому фюреру. Примерно так же как наш Павка Корчагин. C ними американцы поступали довольно гуманно. После завершения процесса денацификации в специальных лагерях с хорошими условиями содержания, они вливались в стройные ряды строителей новой демократической Германии.
Еще раз повторяю - русские солдаты воевали против Германии, а не против нацизма как идеологии.
И тем не менее в своей зоне оккупации навязали коммунистическую идеологию. Да так усердствовали, что у народа терпенье лопнуло, и в 1953 году вспыхнуло восстание.
90% жертв понесенных СССР или даже больше, в том числе почти все умершие военнопленные - НА СОВЕСТИ ВЕРМАХТА, КОТОРЫЙ БЫЛ БЕСПАРТИЙНЫМ, И К НСДАП не имел никакого отношения.
Разумеется глупо обвинять топор палача, да и самого палача в злодействе.
Опубликовано
Если вы говорите про новое время, начиная с 70-ых годов - мавры приезжали сами. Если про древние времена - то это не правда, обычно рабами были славяне
Более того на бирже труда им сулили сказочную зарплату. Вот и завозили таким образом на свою территорию Германия турок, Франция арабов, а Англия негров и индусов. И гражданство им довольно легко давали. А вот нелегалы и сейчас находятся на положении рабов как при транспортировки так и а процессе эксплотации.
Что это вообще такое - "безудержное размножение" ?

Если говорить про мусульманский мир в сравнении с современными европейцами - это как раз первое, ценность семьи является надличностной. Хотя, в общем-то - какая разница ? Результат один - европейцы вымирают (расслабляются, гомосечат и т.д.), мусульмане с их суровой религией успешно плодятся.

Цивилизованные народы хотят с рождением детей обеспечить высокий уровень жизни себе и детям. Кроме того у женщины наряду с ее традиционными семейными ценностями заметное место стала занимать карьера.

Государства Европы, да пожалуй и Америка, пвтаются решить эту проблему. В частности они выплачивают огромные пособия на детей. К этим же мерам я бы отнес и разрешение гомосекам воспитывать детей. Кроме того они постепенно меняют иммиграционную политику.

Если успеют, то займутся. Поживём - увидим.
По крайней мере ситуация сейчас не критическая. Времени вполне достаточно.
Так, если с Югославией так сложно понимаемо,
Главными мотивами деяний Клинтона в Югославии - высокая миссия (почти как Бога) Америки во всем мире. Разумеется американцы действуют так как они считают нужным и не считаются с мнением других стран.
взгляните на войну в Ираке.
Разумеется нефть тут является одной, но не единственной причиной.
Кто такие Кондолиза Райс, Дик Чейни, да и собственно сам Буш ? Капиталисты ? Правительство ?
Эти господа - лоббисты одной из корпораций. В лоббировании ее интересов они зашли слишком далеко, и, скорее всего, в ноябре за это поплатятся. :p :D :p
Большая часть "армии работников наёмного труда" не умеет складывать дроби, слабо представляет, где на карте находится Югославия или Афганистан, смотрит канал FOX, управляемый Бушем и является полностью инертной массой обывателей.
Но сколько стоит галлон бензина они все же смогут сосчитать? :unsure:
Не будем обсуждать тут причины поражение маркситской идеаологии в 1991 году - ничто ни вечно.

Только вот капитализм почему то оказался поразительно живуч - преодолел тяжелейший кризис 30 х годов прошлого века, и приспособился к новым условиям. :unsure:
Внимательно прочитайте мой пост. Россия и Китай - никогда не являлись и не являются цив. странами в европейском понимании этого слово.
И вы внимательно прочитайте мой. Я сказал декларирующие себя. Нынешний, да и прошлый президенты на словах вообще идентифицировали Россию с Западом. Китай тоже претендует на респектабельность.

"You need to change your mentality" - на хрена оно такое надо.
Жизнь заставит!!!
Мы жили 1000 лет великой страной и ещё столько же прожили бы с нашим менталитетом если б не всякие....
Россиии уже давно бы не было бы на политической карте мира, если бы не корректировки курса в сторону Запада. Особенно большой рывок сделал в этом направлении Петр I. Другое дело, что все это делалось топорно, непоследовательно и с опозданием. Потому и шарахает нас из стороны в сторону.

А Россия внесла существенный вклад в урегулирование в той же Боснии. Но это - капля в море.
Да - те несколько сотен русских ребят, воевавших вместе с боснийскими сербами своей кровью смывали позор страны.
Исключительно в вашем понимании. Кстати, а почему их было так мало?

Я же имел в виду наших ребят в составе сил ООН.

Югославию бомбили нарушив конвенции ООН.
СССР тоже, вроде бы, в ООН не обращался, когда вводил "ограниченный контингент" в Афганистан. Тут ведь важно то, какие последствия вызовет то или иное деяние.
А я бы на Кларка и Клинтона, и пока их не будет в Гааге - этот суд будет антисербским фарсом.

Может быть их и пригласят туда в качестве свидетелей. Может быть Милошевича оправдают. Только появляться в Сербии ему не стоит. Там его могут приговорить к расстрелу.

В подлинности фотографии я не сомневаюсь. Да и бессмысленно заниматься подделкой. Просто в предверии выборов, когда республиканцы и демократы поливают друг друга дерьмом, и не такое всплывет!!! :p :D :p

Без вмешательства НАТО боснийские сербы получили бы полный контроль над Боснией
Не сомневаюсь. Им помогала федеральная армия.
и мусульмане и хорваты скорее всего были бы оттуда изгнаны
Так как против них сербами был бы развязан геноцид. То есть они действовали так же, как албанские боевики.

Поскольку сербы были изначально в более выигрышном положении, им и дали по рукам. Но сербам оставили достаточно большой кусок Боснии. Так что в Боснии вопрос решился более или менее справедливо.

Это выгодно только насквозь прогнившей церковной верхушке, в часности Алексию II (в миру Ридегеру) и Папе Иоанну Павлу II (в миру Карлу Йозефу Войтиле).

Иоан Павел II объездил почти все христианские страны (за исключением России), и нехристианские страны, и наводил мосты между христианами и нехристианами.

Алексий II - слуга правящего олигархического режима. Настоящих и честных священников большевики утопили в баржах еще в 20 е годы прошлого века. Даже зарубежная православная церковь московскую патриархию не признает.

Современные отношение РПЦ к западным направлениям христианства есть естественная реакция на агрессивную миссионерскую деятельность последних, развёрнутую в России.
Миссионерство - нормальное явление для любой церкви. Например в Татарстане 20% татар - христиане. Они даже требовали, чтобы на недавней периписи их выделили в отдельную национальность. Церковь закрыиая от внешнего мира, не церковь, а секта.
Вообще, если разницы нет - переходите в католичество. По крайней мере мировозрение у вас будет более гармоничнее.

Я надеюсь дожить до того светлого дня, когда все христиане будут едины. А пока по праздникам буду ходить в православную церковь, но молиться за здоровье Алексия II не буду.
Нормальные политики вообще могли бы избежать этой грязной войны. А если уж бы встала такая необходимость, до воевать должны были солдаты на подобие терминатора.
Согласен, вышеописанных солдат не видел.

Ближе всего этим требованиям отвечают американские и изральские солдаты.
Открою тайну - оно на таких не расчитано
Представте себе и сейчас есть TV, расчитанное на умного зрителя.
В стране победившего капитализма, легко и просто могут показать фильм про то, что это на самом деле русские уничтожили индейцев, и никто ни на кого в суд не подаст потому что - устанете пыль глотать и бабок у вас на адвокатов не хватит.
К сожалению капитализм не победил, и сейчас у нас ублюдочный стой сочетающий в себе худшие черты дикого капитализма XIX века и коммунистического режима. Поэтому и суд у нас Басманный.
Опубликовано
  • Автор
Цивилизованные народы хотят с рождением детей обеспечить высокий уровень жизни себе и детям.
Планка "высокого уровня жизни" задирается всё выше и выше. Люди по простому говоря "зажрались". Самим на "развлечения" не хватает - зачем ещё эти "спиногрызы" ?

В частности они выплачивают огромные пособия на детей.

Не знаю как по части Европы - в Америке с этим ёк.

К этим же мерам я бы отнес и разрешение гомосекам воспитывать детей.
Да, уж, несомненно мера способствующая воспитанию здорового молодого поколения !

Так, если с Югославией так сложно понимаемо,
Главными мотивами деяний Клинтона в Югославии - высокая миссия (почти как Бога) Америки во всем мире.
Вы в это правда верите ? Ответьте, плз, тогда мне многое станет ясно.

Разумеется американцы действуют так как они считают нужным и не считаются с мнением других стран.
Этим самым они себя ставят в положения врагов по отношению к другим странам и получают соответствующую реакцию населения этих стран.

Но сколько стоит галлон бензина они все же смогут сосчитать? :unsure:
Канешна, и проблема в том, что стоимость галлона бензина - это всё что их интересует в этой жизни. Общество, построенное по таким принципам, не может быть сеятелем гуманизма по определению.

Только вот капитализм почему то оказался поразительно живуч - преодолел тяжелейший кризис 30 х годов прошлого века, и приспособился к новым условиям. :unsure:
Эх, не 100 лет человечество существует. Не такими сроками историю мерят. Вавилон, Рим - великие царства пали и это падёт. Вопрос только во времени.

Внимательно прочитайте мой пост. Россия и Китай - никогда не являлись и не являются цив. странами в европейском понимании этого слово.
И вы внимательно прочитайте мой. Я сказал декларирующие сеья. Нынешний, да и прошлый президенты на словах вообще идентифицировали Россию с Западом. Китай тоже претендует на респектабельность.
Что там декларировали наши президенты - это, к превеликому сожалению, их личное дело. Россия есть страна со своей особой евразийской исторической ролью.

"You need to change your mentality" - на хрена оно такое надо.
Жизнь заставит!!!
Хрена лысого ! Это будет уже не русская нация, а так, некое сторчавшиеся племя страдающие комплексом неполноценности из-за осознания своей "постыдной", потому, как перевранной, истории. Здаётся мне, что такие "мыслители" как вы сыграют в этом не последнюю роль.

Мы жили 1000 лет великой страной и ещё столько же прожили бы с нашим менталитетом если б не всякие....
Россиии уже давно бы не было бы на политической карте мира, если бы не корректировки курса в сторону Запада.
Думаю текущий, и скорее всего последний, импорт "высокодуховных" западных ценностей поставит точку в истории этой, в прошлом великой, евразийской страны.

Западная культура всегда переосмысливалась русскими и на её основе создовалось нечто совершенно новое и уникальное, специфическое "наше". На сегодняшний день Европа перестала быть источником передовых "культурных" завоеваний. Нет писателей, нет поэтов, нет художников (восхищение абстракционистской точкой посередине холста является знаковым отражением деградации западной культуры). С Европой стоит попращатся и оставить этот Вавилон на растерзание маврам.

Потому и шарахает нас из стороны в сторону.
Это просто у нас дорога такая.

А Россия внесла существенный вклад в урегулирование в той же Боснии. Но это - капля в море.
Исключительно в вашем понимании. Кстати, а почему их было так мало?

Я же имел в виду наших ребят в составе сил ООН.

Их было так мало, т.к. слово "патриот" в России является если не оскорбительным, то уж точно не вызывающим уважения. Этих людей можно назвать последними "пассионариями" - Босния, Приднестровье - там остался цвет русской нации.

Югославию бомбили нарушив конвенции ООН.
СССР тоже, вроде бы, в ООН не обращался, когда вводил "ограниченный контингент" в Афганистан. Тут ведь важно то, какие последствия вызовет то или иное деяние.
Я с вами ещё не начал спорить по топику "СССР - образец добра и справедливости в области внешней политики", т.ч. куда СССР воиска вводил 20 лет назад - не есть тема текущей беседы. Речь идёт о имевшемся факте нарушении конвенции ООН странами НАТО. Могу ещё добавить, что ввод войск в Афганистан, бывшим тогда, как впрочем и сейчас, зонной нестабильности, был стратегическим решение, т.к. иначе мы бы получили воиска НАТО и ядерный боеголовки прямо у себя под боком.

Может быть их и пригласят туда в качестве свидетелей.
Потому-то это и несправедливый суд.

В подлинности фотографии я не сомневаюсь. Да и бессмысленно это делать. Просто в предверии выборов, когда республиканцы и демократы поливают друг друга дерьмом, и не такое всплывет!!! :p :D :p
Фотка датированна 1999 годом, вывешана на сербском сайте. Аналогичные фотки видел в книжках изданных в 2000-2001 годах. Выборы тут ни причём - факт остаётся фактом - проалбанская позиция с явной поддержкой очевидных преступников.

Без вмешательства НАТО боснийские сербы получили бы полный контроль над Боснией
Не сомневаюсь. Им помогала федеральная армия.
Федеральная армия им помогала также, как и НАТО хорватам с мусульманами.

и мусульмане и хорваты скорее всего были бы оттуда изгнаны
Так как против них сербами был бы развязан геноцид. То есть они действовали так же, как албанские боевики.

Поскольку сербы были изначально в более выигрышном положении, им и дали по рукам. Но сербам оставили достаточно большой кусок Боснии. Так что в Боснии вопрос решился более или менее справедливо.

Который раз повторяю - он разрешится справедливо, когда все участники этой бойни, независимо от национальности, будут присутствовать в Гааге в качестве подсудимых. До тех пор Радован Караджич будет являтся для меня и для многих других людей героем-освободителем, борцом за права сербского народа.

Это выгодно только насквозь прогнившей церковной верхушке, в часности Алексию II (в миру Ридегеру) и Папе Иоанну Павлу II (в миру Карлу Йозефу Войтиле).

Иоан Павел II объездил все христианские страны (за исключением России), и нехристианские страны, и наводил мосты между христианами и нехристианами.
Видимо ваш любимый "Папа" забыл, что "Москва - третий Рим" и Россия является прямой наследницей и оплотом православного христианства, не менее важной и не менее ценной его восточной разновидностью. Видимо с нами "наводить мосты" он не хочет.

Миссионерство - нормальное явление для любой церкви. В Татарстане 20% татар - христиане. Церковь закрыиая от внешнего мира, не церковь, а секта.
Проповедь католической веры в России - стране с тысячелетней христианской историей, с подачи Римской католической церкви есть культурная агрессия. С позицией РПЦ в этом отношении полностью согласен. Не в Зимбабве живём ! К тому же, имхо, наша христианская вера исторически намного "чище" нежели католичество с его кровавой историей. Причём, именно миссионерская деятельность католической церкви в Южной и Северной Америке, а так же в Индии является одними из наиболее гнустных страниц её истории, не говоря уже о крестовых походах и инквизиции.

Ничего не имею против католитичества как такого, но пусть оно будет там где оно уже есть и не шага дальше, тоже самое относительно церкви православной.

btw: Где такое интересное определение секты прочитали ? если вы его придерживаетесь, то как тогда вера секстанская распространяется, не уж то только "половым" путём ?

Я надеюсь дожить до того светлого дня, когда все христиане будут едины.
Да вы космополит ! Пусть они там будут едины, п...в в проповедники избирают, аборты благославляют, а мы, православные, уж как нить отдельно.

А пока по праздникам буду ходить в православную церковь

Видимо, исключительно потому что она ближе к дому ?

Свежая мысль: давайте закончим наши "библейские" беседы, так как всё равно не до чего не договоримся ? Если вы так радеете за объединение христианских течений и Бог для вас един - назовитесь просто "христианином" - я вас очень пойму и одобрю. Православие же, по-моему мнению, очень жёстко завязано на вопросы национальные и исторические и подобного религиозного "либерализма", близкого вам, не исповедует.

Ближе всего этим требованиям отвечают американские и изральские солдаты.
Про израильских солдат - "самые бойцовые" (помнится, голандские высоты брали) - русские евреи. Про американских: вы их не в кино видели ?

Открою тайну - оно на таких не расчитано
Представте себе и сейчас есть TV, расчитанное на умного зрителя.
А мне кажется, что оно просто пытается сделать так, чтобы зрителю казалось, что он умный. Впрочем - от дальнейшей беседы про ТВ воздержусь, тк ни черта в этом не смыслю - им не пользуюсь и считаю чуть ли не демоническим источником вселенского зла ;)

В стране победившего капитализма, легко и просто могут показать фильм про то, что это на самом деле русские уничтожили индейцев, и никто ни на кого в суд не подаст потому что - устанете пыль глотать и бабок у вас на адвокатов не хватит.
К сожалению капитализм не победил, и сейчас у нас ублюдочный стой.
Я вам про штаты говорил.
Опубликовано

Ну, блин, ну противно читать (зачем - сам не знаю). Почему вы все так уверены, что вы луше всех?? Чем " работник наемного труда" отличается здесь и у США? Вы попросите у среднего НАРХОЗа сложить дробь. .. Слово "обыватели" меня раздражает больше всего, вы сами-то кто???? Живете в Академе и считаете себя интеллигенцией?

Канешна, и проблема в том, что стоимость галлона бензина - это всё что их интересует в этой жизни.

На самом деле из стоимости галлона бензина можно сделать ОЧЕНЬ большие выводы касаемо даже вашей Югославии, в которой из вас никто не был, и не собирается туда ехать. Все только и говрят, какие мы растакие, да если бы... да кабы... Завтра пойдем. ФИЛОСОФЫ, блин.

Опубликовано
Ну, блин, ну противно читать (зачем - сам не знаю). Почему вы все так уверены, что вы луше всех??

Иногда некоторые вещи не для обрисовки собственной крутости, а для понимания обстановки. Так и здесь.

ФИЛОСОФЫ, блин.

Философыблин в соседнем разделе; вот там блин так блин. А у нас тут Политики, блин. ;)

Политика отличается от философии тем, что её делают реальные люди; её цель скорее не понимание, а действие через понимание. Ферштейн?..

Вот щаз соберём штурмовой отряд и пойдём брать почту, телеграф и интернет. Философия ли это будет?.. А без понимания сути вещей такие вещи не делаюцца.

Опубликовано
Почему вы все так уверены, что вы луше всех?? Чем " работник наемного труда" отличается здесь и у США? Вы попросите у среднего НАРХОЗа сложить дробь. ..
Лично я этого не утверждал. Хотя система образования в СССР во многих компонентах была действительно лучше, чем в Америке. Уж больно прикольные наши американские друзья Бивис и Батхед. :p :D :p Ну, а в остальном... Где то лучше, где то хуже. Так ведь у каждого - свои недостатки.
На самом деле из стоимости галлона бензина можно сделать ОЧЕНЬ большие выводы
А галлон бензина в Америке действительно может оказаться той гирькой, которая склонит чашу весов в ту или иную сторону. Вон в 2000 году судьбу президентских выборов решили всего несколько сотен голосов во Флориде.
Опубликовано
  • Автор
Почему вы все так уверены, что вы луше всех?? Чем " работник наемного труда" отличается здесь и у США? Вы попросите у среднего НАРХОЗа сложить дробь. ..
Э-э - средний нархоз дробь сложит, как и любой выпускник средней русской школы. (Вроде сложение дробей, физика, химия и география есть обязательные предметы в школе русской в отличие от вышеупомянутой ?)

Суть не в этом - я хотел подчеркнуть кое-какие моменты. Просто смешно, когда люди из населения сша пытаются лепить этаких самаритян-альтруистов очень обеспокоенных судьбами мира сего. Отнюдь, отнюдь.

Слово "обыватели" меня раздражает больше всего, вы сами-то кто???? Живете в Академе и считаете себя интеллигенцией?
За "мы" отвечать не буду - про себя скажу - студент ;) Почему считаете, "обыватели" - оскорбительным словом ? Я такого смысла в него пока не вкладывал :D

Канешна, и проблема в том, что стоимость галлона бензина - это всё что их интересует в этой жизни.
На самом деле из стоимости галлона бензина можно сделать ОЧЕНЬ большие выводы касаемо даже вашей Югославии, в которой из вас никто не был, и не собирается туда ехать.
Выводы - в тсудию, для меня они из стоимости бензина не делаются. Как я уже говорил, в Югославию ехать в данный момент никого не призываю (разве только - в культурных и туристических целях) - нечего там делать. Ехать надо было в 92-95 годах, да мал я был тогда, а о полит. грамотности и говорить нечего.

Все только и говрят, какие мы растакие, да если бы... да кабы... Завтра пойдем. ФИЛОСОФЫ, блин.
Завтра, не завтра, но сдаётся мне будет и на наш век "политическая ситуация" ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.