Опубликовано 5 июня, 200422 г. comment_208892 Образовался вот такой вопрос: кто имеет опыт кормления котов/кошек сухими кормами (желательно продолжительное время)? И как у животных с мочекаменными болезнями и прочими неприятностями? Я кормлю мясом и сухарями в соотношении 50/50. Посоветуйте пожалуйста. Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 200619 г. comment_3089381 QUOTE (irina1308 @ Nov 15 2006, 14:25) Считаю голодание сроком свыше 48 часов потенциально опасным для здоровья животного (хотя бы в плане развития липидоза печени)! Особенно для животных с избыточным весом, а также для молодняка и "возрастных" животных. Это давно было. Лет 5 или 6 назад... Просто с тех пор я знаю, что голод для моего Марса не повод менять своё мнение. К сожалению, именно из-за того, что его характер, похоже, сильнее, чем мой, нынешний рацион (говядина+молочные продукты) катастрофически не сбалансирован. Я это прекрасно понимаю, но... попытка что-то изменить описана выше. Так что, похоже, без разницы - натуральный корм оптимизировать или на сушку переводить. Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 200619 г. comment_3089514 Да уж... Есть такие хвостатые товарисчи, которые мясо с кашей жрать не будут, хоть удави, это точно (кстати, на всякий случай, можно разные каши или овощи в качестве наполнителя попробовать, авось что понравится...) Тогда, может, действительно помаленьку сушку добавлять, постепенно увеличивая дозу (можно в кофемолке для начала измельчать, если он мясо вокруг крокет объедает). Удачи! Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 200619 г. comment_3091687 Что-то я не очень понимаю. А как же коррекция диеты для стареющих животных??? Диета, полезная для молодого животного, пенсионеру больше вреда причинит, нежели пользы. А если бы у вас племенная кошка была, которой диету во время беременности или кормления приходится значительно пересматривать?? Нет, я все-таки сильно против хождения на поводу у животных, имхо, в первую очередь они же сами из-за этого и страдают. Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 200619 г. comment_3094385 Так я не говорила, что не буду этого делать. Просто надеялась, что есть способ коррекции с минимальным стрессом. А если бы у меня была племенная кошка и т.д., я просто задумалась обо всём этом раньше https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Просто моим знакомым, имеющих престарелых кошек, таких проблем удалось избежать. Кошки доживали до весьма преклонных годов 18-20 лет без всяких дополнительных хозяйских усилий. А у самой кот живёт впервые. Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 200619 г. comment_3096624 Да просто с усилиями со стороны хозяев они бы прожили гораздо дольше... Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 200619 г. comment_3099266 А у меня такой вопрос - можно ли переводить 15-летнего кота на сушку, с учетом того, то он ее никогда в жизни не ел, и у него большие проблемы со здоровьем? Жалоба
Опубликовано 18 ноября, 200619 г. comment_3105557 Можно, только очень аккуратно и с учетом проблем со здоровьем. В чем, кстати, проблема-то? При некоторых заболеваниях спецдиета просто жизненно необходима, например, при ХПН. Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 200619 г. comment_3113115 У него опухоли по всему телу и даже на голове. Некоторые твердые, а некоторые мягкие, они периодически лопаются. из них вытекает какая-то жидкость, а потом опять наполняются. Врач сказал, что они доброкачественные, но оперировать отказался ввиду его возраста. Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 200619 г. comment_3115639 Тогда либо переводить на лечебную линейку типа Intestinal, либо есть привычную пищу. Жалоба
Опубликовано 25 декабря, 200619 г. comment_3274868 Кто кормит котов Роялом! ? Изменилось ли в последнее время отношение котов к этому корму? Были ли проблемы!? Спрашиваю, потому что мой кот заболел именно от него! Жалоба
Опубликовано 25 декабря, 200619 г. comment_3274882 Мы кормим своего кота этим кормом. Про его отношение к нему сказать ничего не могу, т.к. наш кот всегда был очень привередливым. Ему нужно покупать много разного ассортимента и менять несколько раз в день, один и тотже он не будет есть дважды... В последнее время он похудел - это заметно, но ест его все также. Жалоба
Опубликовано 26 декабря, 200619 г. comment_3276367 Мои на Роялке сидят. Трескают с удовольствием, проблем ни со стулом, ни со здоровьем нет, ттт. Скачут как кони. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Яся после кастрации правда только-только начинает востанавливаться - вес набирать и шерстью обрастать. А Муська по весу уже друга своего обогнала, толстая и красивая. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Неужели Ваш действительно от корма заболел? https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif Жалоба
Опубликовано 26 декабря, 200619 г. comment_3277108 QUOTE (MOSHAAA @ Dec 25 2006, 20:06) Кто кормит котов Роялом! ? Изменилось ли в последнее время отношение котов к этому корму? Были ли проблемы!? Спрашиваю, потому что мой кот заболел именно от него! Са депон, ну то есть все зависит от... Бароша (обжора черный - второе имя) отказался (ну, не совсем отказался, просто плохо ест) от HAIR&SKIN 33 при этом сиамез и "Бьюти энд кэа 32" трескает за милую душу - вот сейчас отвезем ему большую часть наших 2 кг "Бьюти энд кэа". Симе не подошел Силуэт 28 - запор случился - кошка ходила какать раз в двое суток после массажа живота, но там я выяснила причину и сразу успокоилась и забыла - что-то там в составе нет по сравнению с другими кормами (что бы вспомнить надо описание почитать, а на сайт идти неудобно - я сегодня на тормозной машине, если интересно - потом напишу)... Фит 32 Сима всегда ела плохо, "индор" и "сиамез" на ура, а вот от того, который казалось бы для привередливых отказывалась.. В общем, очень это все индивидуально, но насколько я поняла из моего опыта последних нескольких месяцев все же самый универсальный номер "Бьюти энд кэа 32"... А насчет изменилось ли в рецептуре - насколько я поняла во всех кормах появились дрожжи - в большинстве экстракт бархотцев прямостоячих (источник лютеина). PS Нашла я наконец консервы, которые Симе по вкусу - Gimpet - ципленок и крабы https://academ.club/html/emoticons/blink.gif - ни слова в простоте , но это лакомство она точно будет получать только по большим празникам... Жалоба
Опубликовано 26 декабря, 200619 г. comment_3279006 Кошке 8 лет, 7.5 кормили ее вискасом. От обычного проблем не было (разве что она худая и мелкая, но у нее и мать такая), от вискас спешиал начала вылазить шерсть - сразу отказались. Сейчас кормлю роял канином persian 30. Потолстела в кои то веки и перестала блевать шерстью на ковер https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Жалоба
Опубликовано 18 апреля, 200719 г. comment_3865121 Подскажите чем отличается сушка Eukanuba от IAMS, это же один производитель? Жалоба
Образовался вот такой вопрос: кто имеет опыт кормления котов/кошек сухими кормами (желательно продолжительное время)? И как у животных с мочекаменными болезнями и прочими неприятностями? Я кормлю мясом и сухарями в соотношении 50/50.
Посоветуйте пожалуйста.