Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кафе в начале Морского

Опубликовано

Какое надо иметь мозговое пространство в голове, чтобы кафе при въезде на Морской проспект , напротив Президиума СО РАН, в предверии празднования 50-летия СО РАН назвать "Traveler's Coffee"? И это в нашем Академгородке, где всегда были оригинальные названия улиц: Романтиков (теперь Терешковой), Золотодолинская, Цветной проезд. Мы что, уже в Нью-Йорке что ли живем? New York Pizza уже имеем (вместо кафе Улыбка). Зла не хватет. Поганят бизнесмены наш городок. Своих мозгов не хватает - объявили бы конкурс. Были же кафе "Под интегралом", "Улыбка". Доколе бизнесмены с распальцовкой будут топтать наше достоинство? Вопрос к руководсву УД СО РАН, в частности к Швецову, курируещему арендаторов.

Когда съедутся уважаемые ученые со всех концов страны в Академгородок на празднование 50-летия, в городок своей молодости, что они увидят? Позор.

Кстати, предлагается конкурс на лучшее название кафе Академгородка.

Утрем нос бизнесменам.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 311
  • Просмотры 18,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Sep 2 2006, 12:04)
QUOTE (Конь Як @ Sep 2 2006, 11:45)
А почему вы, "специалист по рекламе", не прочитали закон до конца, где говорится. что в этом случае на вывеске должно быть два названия? Одно на кириллице, а другое на латинице. Утаить от неспециалистов такое существенное дополнение,  для профи - моветон.

Одно дела стандартная информационная табличка, там действительно, если я правильно помню, должны быть указаны режим работы и Возможно русское название.

То что я написал касается именно рекламной вывески, где перевод и транскрибирование кирилицей не требуется, поскольку является рекламой зарегистрированной торговой марки.

Дело в том, что я для одного из своих клиентов решал именно эту проблему и собрал тогда полный пакет документов включая правоприменительную практику. Так что здесь я эксперт.

Шото у вас понятия гуляют, батенька!

В законе есть понятия - вывеска. Мы о ней здесь и говорим. Также есть понятия - наружная реклама. Это баннеры, растяжки и т.п.

Н.Реклама от вывески отличается тем, что под вывеской потребитель может найти то, что на ней написано и на русском языке. А под рекламой, в буквальном смысле, ничего нет.

А понятия "рекламная вывеска" - это от лукавого. Так что - не надо в .... тарахтеть! (русские идиоматические выражения усиливают эмоциональное восприятие сказанного)

Опубликовано

QUOTE (wws @ Sep 2 2006, 08:27)
Я как простой обыватель утором обнаруживаю вдруг под боком это чудо современного бизнеса. Я не знаю кто там владелец, торговый это брэнд или нет - мне зачем эти тонкости? Огромная вывеска с названием - это ведь элемент украшения Академгородка. Речь идет о чисто внешнем восприятии всего облика Академгородка, о его дизайне.

Я, как простой обыватель, очень рад этому чуду современного безнеса под боком. Огромная вывеска с названием, на мой взгляд, ничуть не портит общее восприятие Академгородка и вызывает у меня исключительно приятные эмоции. Непонятно только почему Вы свое мнение простого обывателя позиционируете выше мнений множества других простых обывателей, которым этот бренд приятен.

Опубликовано

QUOTE (Конь Як @ Sep 2 2006, 13:22)
В законе есть понятия - вывеска. Мы о ней здесь и говорим.

Это вы говорите, причем, чушь. Будет вам вывеска с графиком работы, где будет написано по-русски. Читаем закон и не трактуем его в силу своих комплексов.

Реклама от вывески отличается тем, что под вывеской потребитель может найти то, что на ней написано и на русском языке. А под рекламой, в буквальном смысле, ничего нет.

Редкостная ахинея.

Опубликовано
Ээ, кому не нравится в ту сторону не смотрите, а смотрите в другую где церковь стоит. И в кафе не ходите, нам больше места где культурно посидеть будет https://academ.club/html/emoticons/cool.gif
Опубликовано

QUOTE (Конь Як @ Sep 2 2006, 12:22)
Шото у вас понятия гуляют, батенька!
В законе есть понятия - вывеска. Мы о ней здесь и говорим. Также есть понятия - наружная реклама. Это баннеры, растяжки и т.п.
Н.Реклама от вывески отличается тем, что под вывеской потребитель может найти то, что на ней написано и на русском языке. А под рекламой, в буквальном смысле, ничего нет.
А понятия "рекламная вывеска" - это от лукавого. Так что - не надо в .... тарахтеть! (русские идиоматические выражения усиливают эмоциональное восприятие сказанного)

Ничего у меня не гуляет.

То что касается наружной рекламы - а именно ее мы сейчас и обсуждаем. Она должна согласовываться в специальных органах (главный архитектор, главный художник, ГИБДД и т.д.) и попадает под действие соответствующего закона.

Особенно нетерпеливым и возмущенным советую обратиться к руководству Сети и поинтересоваться наличием зарегестрированной (именно зарегестрированной, а не поданной на регистрацию) торговой марки. Если таковой не окажется смело обращайтесь в Антимонопольное управление - именно они следят за соблюдением Закона о рекламе и вывеску снимут. Если зарегистрировано - селяви. Так и останется, что я считаю - к лучшему.

Опубликовано

2 Конь Як & Alex Alexeev, господа, ну что за спор?

Есть понятия trade mark и бренд, отсюда надо думать, а Ваши пустые споры о новой трактовке закона о рекламе, по меньшей мере бред некомпетентных в этом вопросе людей.

по теме: Кофейня Traveler`s - это счастье для меня..

Опубликовано

По поводу "брендовости" и известности.

В славном городе Новосибе таких кафешек - 7.

Также строится одна в Красноярске. Немного, но достаточно.

Видел подобную кофейню в городе. Весьма-весьма. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

У компании есть сайт. http://www.travelerscoffee.ru/

Цивильный такой сайтик...

В общем, оцениваю новую кофейню позитивно.

Опубликовано

QUOTE (honig @ Sep 2 2006, 12:41)
2 Конь Як & Alex Alexeev, господа, ну что за спор?

Есть понятия trade mark и бренд, отсюда надо думать, а Ваши пустые споры о новой трактовке закона о рекламе, по меньшей мере бред некомпетентных в этом вопросе людей.

по теме: Кофейня Traveler`s - это счастье для меня..

Я закон не трактую, а пытаюсь популярно объяснить.

Кстати понятия trade mark и бренд законом не предусмотрены, вместо них используется СТЗ (Слвесный торговый знак) и СГТЗ (Словесно-графический торговый знак).

Это к вопросу о компетентности.

Кстати, тут поднимался вопрос о VIP-computers - вот там скорее всего нарушение есть.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Sep 2 2006, 12:47)

Я закон не трактую, а пытаюсь популярно объяснить.
Кстати понятия trade mark и бренд законом не предусмотрены, вместо них используется СТЗ (Слвесный торговый знак) и СГТЗ (Словесно-графический торговый знак).

Вот и правильно! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (KAISER @ Sep 2 2006, 12:30)
Ээ, кому не нравится в ту сторону не смотрите, а смотрите в другую где церковь стоит. И в кафе не ходите, нам больше места где культурно посидеть будет https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Другие эксперты - не "Алексеев", уже давно определились, что вывеска предприятия общественного питания должна быть определенного размера и содержать определенную информацию для потребителя. А наружная реклама - это нечто другое. Ее размещение требует согласования. как с архитектором района, так и с собственниками здания. Ими в долевой части могут быть и граждане. Плата за размещение рекламы может идти и им.

По моим наблюдениям в Париже: там очень бережно относятся к архитектурному облику города и не позволяют лепить какую попало рекламу и где попало. Полностью поддерживаю автора темы. Нужно общественности следить за обликом города, а не чиновникам. Их очень лего "уговорить".

Опубликовано
Очень рад, что открывают ещё одну кофейню. На днях обязательно схожу. Явно лучше, чем глупый, никому не нужный магазин.
Опубликовано

QUOTE (Лесник @ Sep 1 2006, 19:40)
QUOTE (wws @ Sep 1 2006, 18:17)
Какое надо иметь мозговое пространство в голове...

Предлагаю тихий радикальный метод... написать заявление о возбуждении дела в антимонопольном агентстве. Адресочек: ул.Кирова, 3.

"...мы летим, а вы ползете, чудаки вы..."

верно, виртуальные масштабы личности нужно иметь минимум земного шарика (не говоря о солнечной системе), хотя в 21-м веке тенденции глобального взаимопроникновения народов, а с ними генов и культур, удивляют только таких реликтовых люмпен-интеллигентов прослоечных...

и пусть лесники с их исстари известным "тихим-радикальным" методом видят рыбаков издалека и хоронят своих лесников...

и пусть возбуждают органы, некомпетентно называемые, своими суффиксами пресмыкающимися...

вы же, мыслящие, проснитесь: на дворе не 13-й век!

и стран много есть на земле просвещенных, кроме туркмении...

Крис везет нам кофе: эфиопский, бразильский, колумбийский, мексиканский и культуру общения открытого-просвещенного, а не "тихого", в кухнях эпохи стука ритмичного сложившегося...

за это годами отважно сражается: платит государевы пошлины шлагбаумные, и воеводы пограничные, нашими кофейными покупками карманы пополнившие, радуются за сородичей - инспекторов пожарных и антимонопольных, коих карманов еще предстоит пополнение...

с уставами нашими монастырскими с истовостью лингвиста разбирается и выполняет их требования замысловатые, нечеловечески напрягает свое воображение, коль даже на питерской фене кофеен здесь вывеска требуется...

эгегей, лесники! ответьте вы за нас, сибиряков и исконноу-русских-wwsoв достойно: идите вы гордо в их земли заморские, и ставьте в мексиках самогонные рюмочные! пусть постигают растаманы колумбийские рецепты сибирского грибо-само-гоно-варения и культуру вашего тихого кухонного шепота...

Опубликовано

QUOTE (Меняйла @ Sep 1 2006, 22:39)

К счастью, хозяин кафе по английски говорит лучше, чем по-русски. Увы, не помню, Крис канадец или американец. Но человек очень милый, вежливый. Раньше он работал с Эриком Шогреном, владельцем и основателем сети NYP (Нью-Йорк Пицца), но потом Крис стал развивать бизнес самостоятельно, чтобы не ограничиваться пиццерийным ассортиментом в два сорта: "большой и маленький". И занимается он кофейным бизнесом в Сибири уже несколько лет. Фактически, именно он и принес в Новосибирск культуру потребления эспрессо и кофейных напитков в кофейнях - за что его можно только поблагодарить.

У него в кофейнях действительно поддерживается высокий уровень качества кофе. И, кстати, кофеен у него в городе несколько, поэтому было бы нелогично называть еще одно его кафе другим именем. Само по себе название "Traveller's Coffee" - это уже своего рода положительная рекомендация любителю кофе в Новосибирске.

Я по поводу бизнеса. Что то мне подсказывает, что бизнесом здесь и не пахнет. Кофе в мире не дешевый, соотношение рубля и доллара - аховое. Что, неужели выгодно покупать кофе за доллары, а продавать за рубли? Видел я этого Криса, разговаривал - гладкий такой, вежливый, гламурно-шоколадно-мармеладный. На ЦРУшника похож из кино.

А этого Шогроена с "Нью-Йорк пиццей" еще в книгу Гиннеса не внесли? Он же опроверг теорию вероятности Эйнштейна, когда в качестве примера сравнивали 10 000 обезъян молотящих по пишущим машинкам. По теории вероятности одна из этих обезъян за 1 000 000 лет должна написать роман Войну и мир. Шогроен же преуспел в бизнесе в стране языка которой он не знает! Вот уж воистину - умом Россию не понять... Или он притворяется, что языка не знает?! Тогда все понятно - и он казачок засланный!

Опубликовано

QUOTE (KAISER @ Sep 1 2006, 22:59)
QUOTE (Mihas @ Sep 1 2006, 22:14)
Восстание нищей интеллигенции, которой не хватает денег на поход в кафе?

https://academ.club/html/emoticons/druzja.gif

А это реплики чуть менее нищей интеллигенции, которой хватает https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

По теме: да какая разница, как назовут? Главное, чтобы место приятное и выручка была.

Опубликовано

QUOTE (Barthezz @ Sep 2 2006, 12:42)
По поводу "брендовости" и известности.
В славном городе Новосибе таких кафешек - 7.
Также строится одна в Красноярске. Немного, но достаточно.
Видел подобную кофейню в городе. Весьма-весьма. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
У компании есть сайт. http://www.travelerscoffee.ru/
Цивильный такой сайтик...
В общем, оцениваю новую кофейню позитивно.

Ознакомился с сайтом. Теперь все понятно. Никакого Криса на Морском не будет. Собственник или арендатор помещения на Морском заключает договор с этим "Травелерс кофе" и получает от них оборудование, поставки сырья, технологию приготовления и т.п. и т.д. Видимо так же заключают лицензионный договор на использование торговой марки. Технология старая. Также как супермаркет "Мегас". Покупаешь товар, получаешь чек, а там - наш родной Вася Пупкин. Или "Сибвез". Приходишь, а там предприниматель какой то торгует. Так что упаковка-отделка новая, а кафе на Морском - старое! Да-да! Кафе, а не кофейня. "Кофейня" - имя собственное. Появилось в Н-ске на Красном Проспекте в 80-90х годах. Название народу понравилось. Потом так стали называть все кафэшки, где подают свежеприготовленный кофе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.