Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кафе в начале Морского

Опубликовано

Какое надо иметь мозговое пространство в голове, чтобы кафе при въезде на Морской проспект , напротив Президиума СО РАН, в предверии празднования 50-летия СО РАН назвать "Traveler's Coffee"? И это в нашем Академгородке, где всегда были оригинальные названия улиц: Романтиков (теперь Терешковой), Золотодолинская, Цветной проезд. Мы что, уже в Нью-Йорке что ли живем? New York Pizza уже имеем (вместо кафе Улыбка). Зла не хватет. Поганят бизнесмены наш городок. Своих мозгов не хватает - объявили бы конкурс. Были же кафе "Под интегралом", "Улыбка". Доколе бизнесмены с распальцовкой будут топтать наше достоинство? Вопрос к руководсву УД СО РАН, в частности к Швецову, курируещему арендаторов.

Когда съедутся уважаемые ученые со всех концов страны в Академгородок на празднование 50-летия, в городок своей молодости, что они увидят? Позор.

Кстати, предлагается конкурс на лучшее название кафе Академгородка.

Утрем нос бизнесменам.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 311
  • Просмотры 18,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (zloba @ Sep 3 2006, 16:19)
QUOTE (livingboy @ Sep 3 2006, 14:55)
Мне приходилось встречать людей старшего поколения, у которых все легко и свободно с языками. Здесь, в АГ. Соотв-но, нет дискомфорта. Кстати, старшее поколение - это сколько?
Так что, без нажима, но хочется повторить призыв Сайленсера - отучаемся говорить за всех. И пореже употребляем слово однозначно, это из лексикона, здесь неуместного. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

При чем здесь трудности с языками? У сеня инглиш на уровне родного, но тем не менее я против засилья латиницы. Речь идет об общем уровне восприятия действительности, а не проблемах с транскрипцией.

Я не понимаю, что такое общий уровень восприятия действительности. Давайте тогда поговорим об общем характере снов.

Лично Вам что мешает (в контексте)?

Опубликовано

Может, я, конечно, чего-то не понимаю, но мне глубоко плевать, как называется кофейня, ресторан, магазин и иже с ними. Главное - что внутри.Как кормят или одевают соответственно. Вот и всё!

Опубликовано

"Будут варить хороший кофе, а не хорошее кофе"

Да "умение" американцев варить кофе - давно уже предмет всемирного осмеяния....

Опубликовано

QUOTE (wws @ Sep 3 2006, 15:43)
QUOTE (Mihas @ Sep 3 2006, 14:04)
Так они вымрут скоро. Так что, идентификация АГ будет проводиться не по людям старшего поколения, а именно по золотой молодежи. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

А можно поподробнее? Как Вы себе представляете АГ будущего?

Активные светско-тусовочные детки в дорогих ярко-розовых лимузинах на фоне ярко-розовых жилых домов. https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Опубликовано
Нашли, чем заниматься. Все равно процесс американизации не остановить, он идет по всему миру. Лучше восстановлением русского языка займитесь. Его сейчас уже мало, кто знает. Скоро все на албанЦком заговорят. Волну вестернизации вы все равно не остановите.
Опубликовано

QUOTE (Vlass @ Sep 1 2006, 23:18)
QUOTE (ПалСемёныч @ Sep 1 2006, 21:47)
QUOTE (Анечка @ Sep 1 2006, 22:18)
"Трэвелерс кофе" - это торговая марка.
Да.

Такая же, как "McDowels", "Chonnel", "Estee leuder"

Интересный поворот событий, дык это действительно кофейня известной сети или подделка?

На гугле забанили? https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

post-2752681-1157277130_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (livingboy @ Sep 3 2006, 15:28)
Мне приходилось встречать людей старшего поколения, у которых все легко и свободно с языками. Здесь, в АГ. Соотв-но, нет дискомфорта. Кстати, старшее поколение - это сколько?
Так что, без нажима, но хочется повторить призыв Сайленсера - отучаемся говорить за всех. И пореже употребляем слово однозначно, это из лексикона, здесь неуместного. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

При чем здесь трудности с языками? У сеня инглиш на уровне родного, но тем не менее я против засилья латиницы. Речь идет об общем уровне восприятия действительности, а не проблемах с транскрипцией.

Я не понимаю, что такое общий уровень восприятия действительности. Давайте тогда поговорим об общем характере снов.

Кокретно мне не нравится, что

1) Коряво звучащие (в контексте) иностранные фразы смешиваются с русскими в обычных предложениях. А не посидеть ли нам в трэвелерз кофи? Мне не нравится превращение родного языка в полубурский.

2) Мне также не нравится, что латиница через задний вход постепенно вытесняет родной алфавит.

3) (1) и (2), учитывая, что многте слова в повседневной разговорной речи уже частично вытеснены английскими аналогами и создают общее представление.

Опубликовано

QUOTE (zloba @ Sep 3 2006, 17:02)
2) Мне также не нравится, что латиница через задний вход постепенно вытесняет родной алфавит.

А то, что все больше компаний русифицируют свои названия ни о чем не говорит? По-моему, вы обобщаете единичные случаи и ошибочно считаете их тенденцией. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

QUOTE (zloba @ Sep 3 2006, 16:02)

1) Коряво звучащие (в контексте) иностранные фразы смешиваются с русскими в обычных предложениях. А не посидеть ли нам в трэвелерз кофи? Мне не нравится превращение родного языка в полубурский.

3) (1) и (2), учитывая, что многте слова в повседневной разговорной речи уже частично вытеснены английскими аналогами и создают общее представление.

А! Так вот на кого идиотская реклама кваса "Никола" расчитана.

Коряво звучащее слово калоши, мне тоже как то не очень, мокроступы куды как лучше.

Опубликовано

QUOTE (zloba @ Sep 3 2006, 16:02)
QUOTE (livingboy @ Sep 3 2006, 15:28)

Да, вот и я примерно так же вижу ситуацию.

livingboy, Вы прекрасно знаете, что с английским у меня особых проблем нет, как и с рядом других иностранных языков. Равно Вам известна моя мультикультурная толерантность и неповерхностные познания в разных областях разных культур. Квасным патриотизмом я тоже не страдаю, волоса лампадным маслом не смазываю, и это Вы тоже знаете.

Между тем, натыканная всюду к месту и не к месту латиница уже даже мои толерантные очи начинает злить. Это российский город - или где? Почему магазин на людной площади этого города должен называться "Festival Gallery" (ещё и буква s на вывеске так омерзительно напоминает самку аскариды)? С какого такого перепою такое название? Тренд-бренд очередной? Я начинаю испытывать некое чувство отторжения, ощущать себя чем-то проде падчерицы в родимом отечестве, в русскоязычном пространстве.

Опубликовано

И то, что некий граф произведение рассейской классики на иноземном начал,так это вообще ни в какие ворота. Запретить, вымарать и перевести.

И далее по всему тексту - долой латиницу.

Опубликовано

QUOTE (Mihas @ Sep 3 2006, 16:09)
QUOTE (zloba @ Sep 3 2006, 17:02)

А то, что все больше компаний русифицируют свои названия ни о чем не говорит? По-моему, вы обобщаете единичные случаи и ошибочно считаете их тенденцией. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Откройте глаза. Какая русификация?? Зайдите в продуктовый магазин и включите тв - неимоверное колличество английских слов. А то, что местами имеют место обратные процессы - это, как раз, исключения (в попытке "ухватить" потребителя)

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Sep 3 2006, 17:21)
натыканная всюду к месту и не к месту латиница уже даже мои толерантные очи начинает злить. Это российский город - или где?

Да будь я и негром..

Пусть будут названия и на английском, и на китайском (самый популярный язык в мире, между проч)

Главное, чтоб были написаны грамотно, отражали содержание и не напоминали известные брэнды.

Ну и, конечно, не игнорировали страну, где живут.

Интересно, каково из окон Президиума будет постоянно зреть эту пошлость?

Каково будет гостей иностранных мимо водить и слышать их хихиканье?

Да что там. Мне, например, сидеть под вывеской, заведомую чушь содержащей, тошно.

(представил) Вот сижу я, а надо мной надпись "travellers cofee". Может быть, кофе и хорош будет, но чувствовать себя при этом идиотом придётся..

Опубликовано

QUOTE (hz_kto @ Sep 3 2006, 17:25)
Откройте глаза. Какая русификация?? Зайдите в продуктовый магазин и включите тв - неимоверное колличество английских слов. А то, что местами имеют место обратные процессы - это, как раз, исключения (в попытке "ухватить" потребителя)

Телевизор не смотрю, увы.

А вы считаете, что западные компании с состоявшимся брендом, придя на какой-то российский рынок, должны придумать новый? Я не буду очень уж обрадован, если то же Martini на логотипе будет написано по-русски.

Держу в руках бутылку Schweppes. Логотип дублируется 2 раза, без перевода, ибо ®. Ниже одного из логотипов написано: Original BITTER LEMON, contains lemon juice. Ниже второго - Настоящий БИТТЕР ЛЕМОН, содержит лимонный сок. По-моему, все нормально, и блюстители русской культуры должны спать спокойно.

Опубликовано
Ч.слово, первый раз увидев на въезде в АГ эту большую безграмотную вывеску на "англицком языке", от неожиданности чуть не совершил дтп https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.