Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

F.A.Q. или вопрос-ответ

Опубликовано

Пару недель назад сменила свой мелкий аквариум на 100-литровый, жить стало легче, но все проблемы не исчезли...

На стенках аквариума появляется зеленый налет, а некоторые водоросли стали выглядеть вот так...

В чем же дело???

post-2699151-1156296424_thumb.jpg

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 176,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста начинающему аквариумисту!

Аквариума никогда раньше не было, перед покупкой читала книжки, но сами понимаете, первый блин все равно комом! :)

У меня авкариум 60 литров, внутренний фильтр и термометр, пока все. Засыпала предварительно очень тщательно промытой гальки, положила пару крупных камушков и ракушек, и корягу, в магазине сказали что это "корень мангрового дерева". Залила обычную воды из-под крана, посадила растения. Включила фильтр, освещение, все работает, красота :)

Ну вот уже третий день, а вода мутная, на растениях заметен небольшой намет (как на домашних, если их листики долго-долго не протирать от пыли), а с корягой вообще кошмар творится - на ней толстенный слой слизеобразного налета, на ил похож.

Из населения пока только две улитки-катушки, которые вместе с растениями попали, и все.

Скажите пожалуйста, что я делаю не так? Ибо если верить книжкам, которые я читала, фильтр давно уже должен был "очистить" воду...

Опубликовано
Скажите пожалуйста, что я делаю не так?

Запихнули в аквариум без лорикариевых сомов необработанную корягу.

Опубликовано
Запихнули в аквариум без лорикариевых сомов необработанную корягу.

Спасибо за ответ!

Двух сомиков я как раз собиралась купить завтра, в качестве первых жителей, а вот корягу я просто хорошенько помыла с щеткой... Что еще нужно было с ней делать??

Опубликовано
Спасибо за ответ!

Двух сомиков я как раз собиралась купить завтра, в качестве первых жителей, а вот корягу я просто хорошенько помыла с щеткой... Что еще нужно было с ней делать??

Если бы вы сначала запустили аквариум, а потом совали туда корягу, то можно было бы ничего не делать. А так, аквариум не запущен, равновесия нет, а на коряге куча еды для бактерий и иже с ними.

Можно прокипятить попробовать. И да, если вы собираетесь завтра покупать в аквариум рыбу, то я просто не понимаю, какие книги вы читали.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, у меня в аквариуме без обогревателя зимой температура стандартно 26-27 градусов. Это не много для рыбок? Население у меня обычное, сомики и барбусы.

На меня ругаются, говорят проветривать комнату постоянно надо, а мне холодно!

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, у меня в аквариуме без обогревателя зимой температура стандартно 26-27 градусов. Это не много для рыбок?

Нормально это для рыбок.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Это попугай:) И снят, видимо, в ДУ?

Да, именно, так. Мне его "лицо" понравилось. Интелегентное. :)

Опубликовано

эта рыба , на мой взгляд, похожа на елочную игрушку.

Вид не натуральный, кстати за это не люблю еще и морских рыбок рифовых. Очень ярко, возможно красиво, но напоминает по окраске китайскую игрушку..))

мне вот мешкожаберные сомы нравятся, колюшка очень красивая рыбка, пантодон..

В общем поймала себя на том, что рыбу стараюсь иногда подбирать не по цвету, а по интересности очертаний.

Опубликовано

а мне тоже нравятся попугаи. большие и толстые. потому что я подбираю рыб по цвету, размеру и форме:)

на них как ни взглянешь - всегда смешно и жизнь удалась.

Опубликовано
а мне тоже нравятся попугаи. большие и толстые. потому что я подбираю рыб по цвету, размеру и форме:)

на них как ни взглянешь - всегда смешно и жизнь удалась.

особенно когда они такие

post-67148-1261624816_thumb.jpg

Опубликовано

ой нет.. эти совсем несчастные зататуированные животные. скоро станут блекле и может и погибнут как зачастую и бывает.

одно дело когда у рыбы лицо глупое и она плавает с открытым ртом и укусить никого не может , - только боднуть. А другое дело когда животному наносят травму.

Опубликовано
одно дело когда у рыбы лицо глупое и она плавает с открытым ртом и укусить никого не может , - только боднуть. А другое дело когда животному наносят травму.

Женская логика - убойная штука :)

То, что рыбу генетически изуродовали и жутко деформировали - это не страшно. А вот татуировочки - это да..... моральная травма до конца жизни....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.