Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

F.A.Q. или вопрос-ответ

Опубликовано

Пару недель назад сменила свой мелкий аквариум на 100-литровый, жить стало легче, но все проблемы не исчезли...

На стенках аквариума появляется зеленый налет, а некоторые водоросли стали выглядеть вот так...

В чем же дело???

post-2699151-1156296424_thumb.jpg

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 176,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте.

не знаю, туда ли пишу..

в общем, вопрос такой. красноухие черепашки не едят третьи сутки, начала волноваться :(

кормлю сушеным и мороженым гамарусом..

подскажите, почему так, нормально ли это (осеннее? 0.о), и, если нет, что можно сделать, чем помочь?

живут у меня третий год, раньше такого не случалось 0.о

Опубликовано
здравствуйте.

не знаю, туда ли пишу..

Не туда. Есть специальный раздел "...и прочие животные", с черепахами в него.

Опубликовано
вопрос: меняется цвет панциря у улиток... В одном аквариуме все обычного коричневого (катушки и физы) а при пересадке в другой все становятся с белыми полосами, со временем почти весь панцырь становится белым. Это что-то говорит о составе воды во втором акве? Пересаживаю для подращивания и дальнейшего скармливания, так что просто вопрос о воде в аквариуме....
Опубликовано
Синодонты, платидоры, касатки, мистусы + креветки и гурами = ??? Чего ожидать?

ничего особенного.. кто-нить из сомов может позариться на полинявшую креветку.

креветка может попробовать ободрать красивые грудные плавники у гурами или усы у спящих сомов.

мистусы могут потрепать гурами, но это маловероятно.

как-то видела как большой креветковый самец с завидным упорством пробовал вынуть спящего платидора из укрытия за хвост.

в общем соседи друг-другу не противоречят ни по характеру, ни по условиям содержания.

Опубликовано
из опыта личного и опыта других "пользователей" :)

Мда, завидую и вам и другим пользователям :-)

Представляю, как можно бороться с диатомовыми, бородой, сине-зелеными... но вот нитчатку (особенно ту, которая является родственницей всем известной кладофоры, зеленая зараза с очень жесткими нитями) всегда приходилось удалять вручную, в "правильном" аквариуме условия ей вполне подходят, по своей воле дохнуть отказывается......

нужно просто завести штук 20 креветок... они ее с радостью едят!

Опубликовано

О каких именно креветках идет речь?

Опубликовано

О каких именно креветках идет речь?

у меня в 15 литрах живут 20 креветок вишенок.... рэд черри которые :) так вот как только появляются в основном аквариуме (220литров) водоросли... а появляются они почемуто в основном на элодее и роголистнике.... я просто выдергиваю их и бросаю в креветочник. За сутки-двое, брошенные растения становяться ИДЕАЛЬНО чистыми от водорослей. Есть желание запустить креветок в большой аквариум, но боюсь что съедят их там.

Опубликовано
как только появляются в основном аквариуме (220литров) водоросли... а появляются они почемуто в основном на элодее и роголистнике.... я просто выдергиваю их и бросаю в креветочник.

То же самое можно делать и с помощью золотых рыбок. Но до универсальности обоим методам далеко.

Опубликовано
как только появляются в основном аквариуме (220литров) водоросли... а появляются они почемуто в основном на элодее и роголистнике.... я просто выдергиваю их и бросаю в креветочник.

То же самое можно делать и с помощью золотых рыбок. Но до универсальности обоим методам далеко.

ну.... золотые съедят не только водоросли, но и сами растения!!!! Что исключено с креветками. Вот как только размножаться хоть немного - обязательно буду пробовать запустить в общую банку.

А еще говорят, что запускать аквариум с креветками оч удобно

Опубликовано
ну.... золотые съедят не только водоросли, но и сами растения!!!!

Сами растения они начнут есть, когда водоросли закончатся. Нужно только момент успеть поймать :)

Сомнительный тезис. Креветки в банке с неустановившимся балансом могут просто высыпаться из-за неудачной линьки. Они не такие бронебойные, как кажутся.

Опубликовано

Сомнительный тезис. Креветки в банке с неустановившимся балансом могут просто высыпаться из-за неудачной линьки. Они не такие бронебойные, как кажутся.

может быть... не проверял :( как только появиться опят- отпишусь

Опубликовано

Я никогда не держала рыбок, но планирую в ближайшее время попробовать. :shy:

Пока изучаю теорию. В планах завести штук 5 неонов, 5 барбусов, пару сомиков. Может еще пару тетр. Вроде они все совместимы. Какой объем аквариума нужен на такое рыбонаселение?

Опубликовано
Я никогда не держала рыбок, но планирую в ближайшее время попробовать. :shy:

Пока изучаю теорию. В планах завести штук 5 неонов, 5 барбусов, пару сомиков. Может еще пару тетр. Вроде они все совместимы. Какой объем аквариума нужен на такое рыбонаселение?

Начните с 80 л.

Опубликовано
Начните с 80 л.

Спасибо. а 100 много будет? я тут присмотрела пару вариантов. :shy: Планирую взять простой аквариум и докупить к нему все оборудование.

Еще один глупый вопрос.

На что нужно обратить внимание при покупке аквариума? Можно ли как-то проверить его качество? Понятно, что не должно быть трещин и сколов. А что еще? И какая толщина стекла оптимальна?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.