Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

F.A.Q. или вопрос-ответ

Опубликовано

Пару недель назад сменила свой мелкий аквариум на 100-литровый, жить стало легче, но все проблемы не исчезли...

На стенках аквариума появляется зеленый налет, а некоторые водоросли стали выглядеть вот так...

В чем же дело???

post-2699151-1156296424_thumb.jpg

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 176,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И чем грозит это для рыб, креветок, растений, улиток?

Ну, когда я случайно подменил 75% воды в аквариуме на "горячую", получил ацидоз и потерял полведра крупной рыбы. Если переводить в такую воду постепенно, то растениям, возможно, такой поворот событий понравится, улитки с креветками могут не оценить, а рыбе придется привыкать к постоянным скачкам pH.

Опубликовано
А ни кто не подскажет что у нас сейчас с водой (Бердск)? Почему то сильно выросла карбонатная жесткость КН 15, раньше была на уровне 8-10
Опубликовано
Саша, а как нужно мерить? Я купила тест тетра 6 в одном ( не знаю насколько он плох или хорош) померила в трех аквариумах до подмены и после, получилось примерно одинаково КН 6. Вы измеряете воду сразу из крана или в аквариуме? Я живу на Южном в Бердске
Опубликовано

Спасибо за информацию. Интересно у нас водозабор один или разный?

Я уже по всякому померил и полосками и капельным тестом, в воде из под крана КН 13-15. В аквариумах примерно такие же значения .

Опубликовано
как я слышала в центре Бердска водозабор из бердского залива, а на микрорайоне из обского моря, рядом с санаторием Рассвет, где дачи. Южный посередине, откуда запитан трудно понять. Вроде говорят что от микрорайона.
Опубликовано
померила сегодня воду из крана КН 10 и в холодном кране и в горячем ( в моем случае то же холодный только после нагрева в моем бойлере). А вот общая жесткость GH в хол воде 16 а в моей горячей 10.
Опубликовано
Уже пишите не личинок, а мальков! :)

Я не знаю, когда заканчиваются личинки и начинаются мальки :shy:

Опубликовано
Уже пишите не личинок, а мальков! :)

Если артемию попытаться покормить личинками гурами, до мальков последние действительно не дорастут.

Опубликовано
А ни кто не подскажет что у нас сейчас с водой (Бердск)? Почему то сильно выросла карбонатная жесткость КН 15, раньше была на уровне 8-10

вот буквально вчера у меня из-за налитой в отдельный аквариум этой воды грохнулся цихлидный подросток.

что с водой - не знаю, но ее уже и в аквариум страшно добавлять.. :(

хотя в прошлом году к весне была та же история - правда тогда от такой воды дискус помер, но на них вообще я так понимаю ни чихни ни плюнь..

Опубликовано
Я тоже насторожилась насчет воды. Вчера подменила из холодного крана а не из бойлера и сразу зачесались чувствительные

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.