Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

F.A.Q. или вопрос-ответ

Опубликовано

Пару недель назад сменила свой мелкий аквариум на 100-литровый, жить стало легче, но все проблемы не исчезли...

На стенках аквариума появляется зеленый налет, а некоторые водоросли стали выглядеть вот так...

В чем же дело???

post-2699151-1156296424_thumb.jpg

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 176,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Планирую для следующей нанобанки сделать маленький самп, в нем можно и нагреватель поставить и уровень воды в аквариуме будет постоянный
И объем воды в системе значительно увеличится, что тоже хорошо, вобщем-то )

Акваэль ФАН Мини рассматривал. Меня смущают губки в таких заводских фильтрах. Маленькие, крупнопористые какие-то. То есть по шуму у Вас Атман и Акваэль примерно идентичны?

Рюкзачок, боюсь не встанет. В виду странной конструкции аквариума, от ребер жесткости до края ок 5мм всего. Есть всего два участка без ребер, по 5см где-то.

Специально не сравнивал кто шумнее, но не прислонясь ухом к банке шум от обоих мне не слышен. Губку можно купить какая понравится, стакан лучше не ставить (если получится губку без него приткнуть), либо прикрыть отверстия в стакане например синтепоном или чулком, чтобы личинок креветосов не засосало в стакан.

Ребро несложно срезать ножом, думаю оно никчему в такой баночке.

Опубликовано

В принципе, есть возможность поставить внешник так, что его совсем не видно будет. Просто стоят они существенно дороже варианта помы с губкой, поэтому пока не буду брать, наверное.

Аквариум, вид сверху. Ребра, кстати, еще и приклеены к примыкающим стенкам зачем-то оО

post-120302-1268302809.jpg

Я искал что-то кубическое, но не нашел в ближайших магазинах. Стандартные пропорции что-то не вдохновили.

Опубликовано
Хочу купить красноухой черепашке новый аквариум, старый стал ей мал. Она взрослая, спинка в длину 15см. Какого объема/какие параметры должны быть у аквариума?
Опубликовано
Посмотри у меня в 10 литрах внутренний фильтр стоит регулятора мощности нету , но я его придушил теперь дует очень слабо. стоит около 250 рублей в дорогом "аквамарине"
Опубликовано
Этот мелкий фильтрик не дорогой. Но устоявшейся цены на него нет

170 руб

170 руб

В том же магазине, для сравнения ФАН-1 420 руб

31,88 грн = 118,6 руб

В том же магазине, для сранения ФАН-1 106,88 грн = 397,6 руб

Б/у 1 месяц 100 руб

Опт 68 руб

http://www.zooclub.ru/aqua/119.shtml

"..Вот у меня стоит в 18 литрах фильтр sunsun HJ-111B, но он по ночам мешает спать, шумит.."

Так что обмена не будет. )

Посмотри у меня в 10 литрах внутренний фильтр стоит
Посмотрел, что это за модель? Это единственный фильтр в 10 литровке?
Опубликовано

http://aquahouses.ru/resources/equipment/320_main_image.jpg вот такой называется resun mini filter

Да в 10 литрах он один стоит. Мощность не регулируется, бывают комплектации с флейтой.

Кстати небольшой обзорчик мини фильтра от фирмы Eden в отличии от китаев имеется регулятор мощности

http://aquaria2.ru/node/12504

Опубликовано
Росточек лимнобиума, который мне дал san_ta разросся в несколько крупных кустов и кучу деток. Деток уже раздавал, сейчас решил избавиться от нескольких крупных. Диаметр листьев до 6см (тут, кстати, подстава. читал везде, что листья 2-3 см, а они вымахали такими >< ) Диаметр куста, стало быть, ок 15 см, длина корней 40-50см, уже входят в грунт. Вопрос: это сколько-нибудь стоит? Или только за так раздавать можно?
Опубликовано

такое можно пробовать продавать.. но магазины не берут, потому как содержать не умеют..

Ближе к теплу народ начинает такое покупать для содержания в вазонах и водоемах на открытом воздухе. Можно попредлагать например в садово-огородной ветке.. естественно с фотографией и пояснениями.

За идею - хочу куст, или немного отводков помельче :shy:

Могу даже в обмен что-нить предложить.

Опубликовано

Да поделюсь без проблем.

А зачем он в открытых водоемах, это ж не нимфея какая, красиво не цветет.

Опубликовано

Хемиантус "куба" загибается!!!111одинодин

)))

Стебельки прижимаются к грунту и выпускают корешки чуть ли не из каждого узла. Длинные стебли загибаются в дугу и тоже пускают корни. Растение имеет здоровый вид, слегка пузыряет. Это чо? Может свет убавить? Сейчас компакт 13 Вт 6400К на 8л. То есть 1,6 Вт/л примерно. Световой день 12 часов. Или "много света не бывает"?

Банка без населения, удобрений в грунт чуточку внесено.

Опубликовано
Все нормально, так и должно быть. Сперва захватывает площадь, после начинает расти вверх. Ну и при недостатке света тоже тянется вверх.
Опубликовано
Хемиантус "куба" загибается!!!111одинодин

)))

Стебельки прижимаются к грунту и выпускают корешки чуть ли не из каждого узла. Длинные стебли загибаются в дугу и тоже пускают корни. Растение имеет здоровый вид, слегка пузыряет. Это чо? Может свет убавить? Сейчас компакт 13 Вт 6400К на 8л. То есть 1,6 Вт/л примерно. Световой день 12 часов. Или "много света не бывает"?

Банка без населения, удобрений в грунт чуточку внесено.

Световой день можно уменьшить до 10 часов ИМХО. При такой освещённости надо осваивать УДО, без них ботва в быстрой банке путёво расти не будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.