Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

F.A.Q. или вопрос-ответ

Опубликовано

Пару недель назад сменила свой мелкий аквариум на 100-литровый, жить стало легче, но все проблемы не исчезли...

На стенках аквариума появляется зеленый налет, а некоторые водоросли стали выглядеть вот так...

В чем же дело???

post-2699151-1156296424_thumb.jpg

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 176,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

такой вопрос, начали расти растения и с ними в немереных количествах растет нитчатка, такого темного сине-зеленого цвета, что с ней можно сделать кроме общипывания, по началу не обращал, а сейчас начинает напрягать...

кстати заметил что начала расти тогда когда в акве течение воды я снизил, надев на турбину шланг и начала тогда расти когда растения очухались. Сейчас Со2 в аквас в больших количествах поступает, посмотрим, может снижение ph поможет...

Опубликовано
такой вопрос, начали расти растения и с ними в немереных количествах растет нитчатка, такого темного сине-зеленого цвета, что с ней можно сделать кроме общипывания, по началу не обращал, а сейчас начинает напрягать...

кстати заметил что начала расти тогда когда в акве течение воды я снизил, надев на турбину шланг и начала тогда расти когда растения очухались. Сейчас Со2 в аквас в больших количествах поступает, посмотрим, может снижение ph поможет...

Что траве хорошо то и нитчатке, есть 3 выхода 1) хорошая биофильтрация, 2) глутаровый альдегид, 3) креветки аммано + вручную убирать.

Опубликовано
Что траве хорошо то и нитчатке, есть 3 выхода 1) хорошая биофильтрация, 2) глутаровый альдегид, 3) креветки аммано + вручную убирать.

1)Ждём задорого купленый в Московии JAD

2) Сегодня начал с дозы 10мл/100л

3) Ждём Ташиной поставки + воюем вместе с другом-пинцетом с презентоваваной друзьями кладофорой:)

Опубликовано

как вариант можно поднять температуру до 33 градусов, так у меня было, когда в аквас новый накидал валиснерии с нитчаткой на ней, нитчатка покраснела и отпала через 3 дня, валиснерия сварилась и умерла через 4 дня)

а вообще надо эти химикалии попробовать, конечно после моего эксперимента с поднятием Со2 в воде и снижением интенсивности света на некоторое время

Опубликовано
как вариант можно поднять температуру до 33 градусов, так у меня было, когда в аквас новый накидал валиснерии с нитчаткой на ней, нитчатка покраснела и отпала через 3 дня, валиснерия сварилась и умерла через 4 дня)

а вообще надо эти химикалии попробовать, конечно после моего эксперимента с поднятием Со2 в воде и снижением интенсивности света на некоторое время

Не вариант кладофора и нитчатка вещи разные, раньше в аквариумах встречалась в основном местная гадость, которая гибла при повышенной температуре, сейчас тропическая и при высокой температуре она только расти быстрее будет. Сложно эту гадость вывести но со временем она сама уходит, или остается совсем немного, я отчасти из за нее не люблю мхи (для нее там раздолье) посмотрим как креветки с ней справятся.

Опубликовано
... посмотрим как креветки с ней справятся.

С этой заразой неплохо справляются золотые рыбки. Но такой вариант прокатит далеко не для любого аквариума :)

Опубликовано

Эритромицин против сине-зеленых - красота! 5 таблеток на 300л - через 24 часа даже собирать практически нечего :) Теперь вьетнамка - никогда не было - а тут просто напасть... Пробую снизить РН - говорят, должно помочь.

P.S. Не знаю, влияние ли это эритромицина, но вчера вечером начались нересты Апистограмм Ремиреза, Аплохейлусов Линеатусов и Трехполосых Меланотений...

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, новую виноградную лозу обязательно в соли вываривать, или можно просто вымочить.
Опубликовано
Подскажите пожалуйста, новую виноградную лозу обязательно в соли вываривать, или можно просто вымочить.

У меня из 3 коряг две вымоченные, я непомню какую вы взяли если на ней была примотана веревочка то она не вымочена. Тонет доволно долго большемесяца точчно и шелуха с нее всякая сыпется, в соли ее довольно сложно выварить т.к. длинная.

Опубликовано

может кто знает, подскажите пожалуйста, где у нас можно на заказ сварить стойку для аквариумов?

и сколько это может примерно стоить?

Опубликовано
может кто знает, подскажите пожалуйста, где у нас можно на заказ сварить стойку для аквариумов?

А тебе какая нужна?

Опубликовано

А тебе какая нужна?

в идеале для 2-х аквариумов по 1 метру длинной и 40 см шириной, но можно и одиночную

хочу сделать аккуратно один под дискусов и одни с растениями)

Опубликовано

Мы можем. Нужен чертеж с размерами. Просчитаем.

Опубликовано

Студентам явно не потянуть аквасервисовских просчётов:)У БигАлекса спроси - он сстойку из двух аквасов собирался продавать

Опубликовано

Студентам явно не потянуть аквасервисовских просчётов:)У БигАлекса спроси - он сстойку из двух аквасов собирался продавать

да, я это тоже заподозрил, но ради интереса надо будет узнать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.