Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

F.A.Q. или вопрос-ответ

Опубликовано

Пару недель назад сменила свой мелкий аквариум на 100-литровый, жить стало легче, но все проблемы не исчезли...

На стенках аквариума появляется зеленый налет, а некоторые водоросли стали выглядеть вот так...

В чем же дело???

post-2699151-1156296424_thumb.jpg

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 176,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите пожалуйста.Перестала работать помпа в jebo 338,в магазах новых нет.Что можно на замену приладить или можно старую как-то починить?
Опубликовано
Осталась после переделки помпа от jebo338.

Аналогичная моя уехала в Северск томcкой области:)

Опубликовано
скажите, мне интересно как в аквариумах с большим обьёмом производится подмена воды.

у меня 100 литров и я отстаиваю в 20 литровой канистре.

а в 300литровых?

В большинстве случаев менять 20-30% воды от общего объема аквариума необходимо раз в неделю. Воду для подмены следует либо отстаивать в необходимом количестве (что естественно для больших аквариумов не уместно), либо осуществлять подмену, используя свежую водопроводную воду, добавляя кондиционер (например: Tap water conditioner, Tetra Aqua Safe, Sera Aqutan), который позволит превратить водороводную воду в естественную среду обитания рыб, расщепив при этом в ней все тяжелые металлы и связав агрессивный хлор.

Опубликовано
скажите, мне интересно как в аквариумах с большим обьёмом производится подмена воды.

Здесь посмотрите: http://www.american.cichlids.ru/articles/a...d=318&cat=6

Опубликовано
У меня есть одна банка с такой же системой: в "кормовой" день заполняю пластиковый бочёнок из под крана, через день("подменный" день) сливаю из него верхние(!!!) 2/3 в аквариум. Нижнюю треть даже в унитаз страшно сливать - там знатный осадок :drink4: Во всех остальных банках прямой залив из под крана. Кондишн лью далеко не везде, но это уже строго под мою ответственность.
Опубликовано
Здравствуйте! Подскажите какой подогреватель надёжнее. А то тут прозвучало, что китайский может воду вскипятить. Аквариум 240 литров, рыбы планируются неоны и другие харациновые, подогрев нужен обязательно.
Опубликовано
Здравствуйте! Подскажите какой подогреватель надёжнее. А то тут прозвучало, что китайский может воду вскипятить. Аквариум 240 литров, рыбы планируются неоны и другие харациновые, подогрев нужен обязательно.

AQUAEL- надёжный, 1 ват на 1 литр.

Опубликовано

- из того что сам пользовал и можно найти без особых заморочек - Джаггер и Тетра, НЕ рекомендую Акваель(может конечно мне на них просто глобально не везло). Китайцы действительно умеют кипятить и часто "пробивают", так что они бюджетный&ненадёжный вариант.

Опубликовано

- из того что сам пользовал и можно найти без особых заморочек - Джаггер и Тетра, НЕ рекомендую Акваель(может конечно мне на них просто глобально не везло). Китайцы действительно умеют кипятить и часто "пробивают", так что они бюджетный&ненадёжный вариант.

У меня 200вт, уже 3 года, и без нареканий.

Опубликовано
Ага, нафиг он нужен этот обогреватель, у меня наоборот охладитель бы пригодился :)

Несколько лет назаду меня сломался нагреватель. Я решила - попробую без него. Лето рыбы нормально прожили. Началась осень, отопление вроде бы не задерживали, в сроки тогда дали. Но до отопления, стало в квартире прохладно, Утром встаю, а в аквариуме массовое заболевание и мор рыбы. В тот же день побежала, новый обогреватель купила.

Опубликовано
В москве знакомые делают подмену так.

Утром наливают ванну холодной водой перед уходом на руботу в 7 часов. Горячая у них еще хуже. Это около 200 литров. Туда кидается подогреватель для пруда с терморегуляром, погружной фильтр тоже прудовой с аэратором. К вечеру вода подогрета, и как-то отфильтрована по крайней мере хлорка удалена. При приходе с работы в 8 часов примерно или позже сразу кидают опять таки садово прудовую помпу и из ванны выкачивают воду в две банки, преварительно слив из них самотеком литров по 100. Это делается каждый день, привыкли, доводено до автоматизма. ПРотоку не могут поставить потому что нужно контролировать параметры - несколько раз в месяц в воде бывает много всяко гадости, причем разной. Тогда смену приходитя пропускать.

Имхо - ужоснах. Тут в Кольцово всю жизнь лью из крана пропустив через душ чтобы удалить воздух. Когда так же сделал подмену в москве 30% - выпали часть вишневых барбусов и остальным рыбам было плохо.

в шкафу стоит полиэтиленовая бочка из-под сиропа на 230 литров. Залив- понедельник, подмена -в субботу. + Аэрация. Слив- самотек, залив в банки-помпа. И никаких из-под крана+добавки.Нитрат у золотых ( свиньи) = не более 50, в травнике - не более 25

Опубликовано
в шкафу стоит полиэтиленовая бочка из-под сиропа на 230 литров.

Тонкие извращения характерны для русского человека.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.