Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

F.A.Q. или вопрос-ответ

Опубликовано

Пару недель назад сменила свой мелкий аквариум на 100-литровый, жить стало легче, но все проблемы не исчезли...

На стенках аквариума появляется зеленый налет, а некоторые водоросли стали выглядеть вот так...

В чем же дело???

post-2699151-1156296424_thumb.jpg

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 176,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это точно не водросли! 100%! водросли я знаю:) Меня вот тоже сбило с толку развитие этой болезни у моей крипты :unsure: обычно ведь при такой болезни листья сразу разваливаются и разлагаются, а тут как-то странно:( Может именно у этого вида крипт эта болезнь так проявляется?

Не все листья сразу растворяются, некоторые покрываются сперва точками. Часть листьев с точками может даже пережить болезнь. Обрывайте только те листья которые уже сильно поражены.

Опубликовано
Не все листья сразу растворяются, некоторые покрываются сперва точками. Часть листьев с точками может даже пережить болезнь. Обрывайте только те листья которые уже сильно поражены.

Хорошо, спасибо, так и сделаю, а то жалко листья все обрывать, буду надеяться, что все нормализуется! :)

Опубликовано
как то была уже эта тема, я пролетел, сейчас нужны пигмеи, подскажите пожалуйста где их купить можно?
Опубликовано
На круглом аквасе (в нем коронохвост живет) появилась трещинка, не течет, кто по практике знает надолго ли хватит или срочно заменять?
Опубликовано
как то была уже эта тема, я пролетел, сейчас нужны пигмеи, подскажите пожалуйста где их купить можно?

на морском 16 еще остались, в вет.аптеке.

цену не скажу, не помню

Опубликовано
На круглом аквасе (в нем коронохвост живет) появилась трещинка, не течет, кто по практике знает надолго ли хватит или срочно заменять?

если трещинка появилась - ищите замену, круглые банки имеют подлое свойство от таких трещинок разваливаться в самый не подходящий момент.

Лотерея получается, может простоять еще сто лет, а может в скорости закончить свое существование.

Опубликовано

если трещинка появилась - ищите замену, круглые банки имеют подлое свойство от таких трещинок разваливаться в самый не подходящий момент.

Лотерея получается, может простоять еще сто лет, а может в скорости закончить свое существование.

Спасибо, начинаю поиск!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

здравствуйте уважаемые аквариумолюбители!

подскажите пожалуйста что делать: отдали мне валлиснерию, довольно большую, сантимертов 50 в длинну, начали буреть и отмирать кончики листьев

аквариут примерно 40 литров, живет две скалярии и мелкий анцитрус

грунт мелкие камушки, используется уже несколько лет+добавляю в воду жидкие удобрения, к сожалению название не помню, а банка как раз закончилась, желтенькая такая, используется по инструкции

подскажите а?

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, сколько лить Сайдекса при выведении чёрной бороды. 200л. банка

Начните с 20 мл в день и плавно доведите дозу до 30-35 мл к концу недели. Наблюдайте за поведением живности. Подробно здесь -

http://aquaria2.ru/node/2507

Опубликовано
Спасибо за подсказку о Cidex. Там есть интересная тема о малавийцах, живущих в густо засаженном растениями и совсем не поеденные. Я так думаю рыбу посадили туда, только что-бы сфотографировать.
Опубликовано
Спасибо за подсказку о Cidex. Там есть интересная тема о малавийцах, живущих в густо засаженном растениями и совсем не поеденные. Я так думаю рыбу посадили туда, только что-бы сфотографировать.

- у меня есть подотчётная банка с кучей малави и под завязку засаженная растениями. Хитрость: все растения - криптухи :) Ещё была баночка с эхинодорусом размером с куст смотродины и зарослями валлиснерии. В общем идеи 2: либо кусты должны быть несъедобными, либо они должны расти быстрее чем их будут жевать, благо, по последнему варианту на этом форуме рекомендаций выше крыши, вот только рыба не вся подойдёт, но это уже другая история.

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, сколько лить Сайдекса при выведении чёрной бороды. 200л. банка

12-15 мл на 100 литров - за 5 дней все водоросли пропали. Меланотении и элодея, оказывается, тоже водоросли :)

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, у меня аквариум 40 литров, размер 50 на 25 на 30, фирма акваэль. Толщина стекла 4 мм, это достаточно?
Опубликовано
Подскажите пожалуйста, у меня аквариум 40 литров, размер 50 на 25 на 30, фирма акваэль. Толщина стекла 4 мм, это достаточно?

Эт фирменная банка, там допуски по идее соблюдены.

Ну и при таком объеме и габаритах 4мм должно хватать даже если это самодел.

тем более что реально объем этого аквариума меньше.

50*25*30 = 37,5л

- грунт ( это 1,5-2 литра)

- на объем стекла (0,5л)

- фильтр, декорация, терморегулятор.

в результате имеем максимум 35-33л воды вместо заявленных 40.

Не переживайте , прочности хватит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.