Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

F.A.Q. или вопрос-ответ

Опубликовано

Пару недель назад сменила свой мелкий аквариум на 100-литровый, жить стало легче, но все проблемы не исчезли...

На стенках аквариума появляется зеленый налет, а некоторые водоросли стали выглядеть вот так...

В чем же дело???

post-2699151-1156296424_thumb.jpg

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 176,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
... но если хочется "по-правильному" - нужно ставить артемию. Если сделать это сегодня - должна успеть вылупиться к моменту начала кормления.

Не великовата-ли будет артемия для такой мелюзги? Мальки всего 2-2,5 мм всего сейчас, за два-три дня вряд-ли намного больше вырастут...

А на сухих кормах скалярки нормально поднимаются?

Опубликовано
... но если хочется "по-правильному" - нужно ставить артемию. Если сделать это сегодня - должна успеть вылупиться к моменту начала кормления.

Не великовата-ли будет артемия для такой мелюзги? Мальки всего 2-2,5 мм всего сейчас, за два-три дня вряд-ли намного больше вырастут...

А на сухих кормах скалярки нормально поднимаются?

на сухих кормах скалярия поднимается плохо..

артемия не великовата, если кормить только что вылупившимися, не выращивать рачков в течении нескольких дней.

Опубликовано
Инфузорией-туфелькой еще можно. Что-то тут про инфузорию не говорит никто. К ней предвзятое отношение?
Опубликовано
Инфузорией-туфелькой еще можно. Что-то тут про инфузорию не говорит никто. К ней предвзятое отношение?

хлопотно разводить, культура не совсем кормовая, скорее стартовая, для скалярии - не очень удачная.

ставте артемию, не изобретайте велосипед.)

Опубликовано
Как вариант, сейчас еще продаются декапсулированные яйца артемии. Или можно кормить, как сухим кормом. Я ими пользуюсь. У меня какое-то предвзятое отношение к артемии. Может, конечно, я чего-то не так делал, но выводилось личинок у меня процентов 5-10. А еще заморочки по отделению рачков от скорлупы. В общем, мне инфузорию проще разводить было. А живородков кормлю декапсулированной артемией. Но, повторюсь, возможно просто я делал что-то не так, а возможно яйцо некачественное было.
Опубликовано
В ветке про изготовление аквариумов была информация о фильтрующем материале "Матала". Кто-нибудь пользовался?
Опубликовано
Как вариант, сейчас еще продаются декапсулированные яйца артемии. Или можно кормить, как сухим кормом. Я ими пользуюсь. У меня какое-то предвзятое отношение к артемии. Может, конечно, я чего-то не так делал, но выводилось личинок у меня процентов 5-10. А еще заморочки по отделению рачков от скорлупы. В общем, мне инфузорию проще разводить было. А живородков кормлю декапсулированной артемией. Но, повторюсь, возможно просто я делал что-то не так, а возможно яйцо некачественное было.

при правильном подходе и качественном яйце артемии выход от 60 до 80 % , отделение от шкурок тоже просто,

и декапсулятом скалярию стартовать нельзя, она от этого дохнет от не сварения.

Живородка крепче и крупнее малек.

Опубликовано

Инфузория для цихловых мальков мелковата будет...

Опубликовано
В ветке про изготовление аквариумов была информация о фильтрующем материале "Матала". Кто-нибудь пользовался?

Почему "была" - она до сих пор там висит. Вместе со ссылкой на отзывы тех, кто этот материал активно использует:

http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/filter-hmf.html#matala

Опубликовано
Эту ссылку я читал. Мне интересно мнение "живого" человека, которому какие-то вопросы задать можно, своего, местного то есть...
Опубликовано
Мне интересно мнение "живого" человека, которому какие-то вопросы задать можно

Так Аманию вроде не лич бессловесный ведет. Вполне можно и вопрос по почте задать.

Опубликовано

здравствуйте! у меня такая проблемка-выросла одинокая скалярия. хочу ей пару подобрать, но пока даже с ее полом определиться не могу...может кто подскажет?

post-47593-1248099567_thumb.jpg

Опубликовано
Так Аманию вроде не лич бессловесный ведет. Вполне можно и вопрос по почте задать.

Я лучше вам вопрос задам, если позволите. Я где-то видел фотографию полного багажника разных коряг. :rolleyes: Так вот собстно вопрос - сосновые коряги вы использовали в аквариуме? Если коряга плавала в воде долго, надо ее как-то обрабатывать, кроме обычной дезинфекции? Ну, например, в р-ре соли варить, еще что-нибудь?

Опубликовано
Я лучше вам вопрос задам, если позволите. Я где-то видел фотографию полного багажника разных коряг. :rolleyes: Так вот собстно вопрос - сосновые коряги вы использовали в аквариуме? Если коряга плавала в воде долго, надо ее как-то обрабатывать, кроме обычной дезинфекции? Ну, например, в р-ре соли варить, еще что-нибудь?

Когда-то использовал. Если дерево достаточно долго пробыло в воде, то его видовая принадлежность мало влияет на свойства. Разве что сосна в аквариуме живет недолго. Топляк желательно кипятить (как минимум от паразитов), можно в соли. А так мне больше живая древесина нравится (ива в частности).

P.S. А что вас так сильно заинтересовало в матале? Обычный материал, пористый, химически не активный, в воду ничего не выделяет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.