Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Птичий рынок

Опубликовано
Как человек, чаще других обитателей форума бывающий на Птичьем рынке, готов ответить на вопросы, его касающиеся.
  • Ответов 507
  • Просмотры 151,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ребята, на форуме прочитала, что "птичий отдел" на Ленинском рынке должен работать зимой. Сегодня где-то в 11-30 впервые посетила этот рынок, но так и не нашла, где же там продают рыб и все для них. Опрос местного населения не помог, мне показали только несколько контейнеров на улице под вывеской "Птичий рынок", но рыб-то там не было, да, и не могло быть - холодно же. Я куда-то не туда сходила или все-таки зимой аква-рынок не работает? А, если работает, можно для "особо одаренных" план-схему, как его найти. Спасибо.
Опубликовано
"Сегодня" - т.е. в понедельник? Вы там и не могли ничего найти. Рыбами, растениями и прочими аквариумными товарами там торгуют только в субботу и воскресенье.
Опубликовано
"Сегодня" - т.е. в понедельник? Вы там и не могли ничего найти. Рыбами, растениями и прочими аквариумными товарами там торгуют только в субботу и воскресенье.

Michh, глядя на время поста AneleSh (8:12) чуится, что человек был все таки в воскресенье. Да и 11.30 кажется уже поздно, надо к 9.00-10.00 ехать

Опубликовано
Ребята, ну, конечно, же я была на рынке в воскресенье, примерно в 11-30, приехала, кстати, раньше, но долго искала, т.к. была там впервые (на форуме, между прочим, прочла, что в 12 часов торговля еще вовсю идет). Вопрос свой я задавала изначально в другой теме, где мне посоветовали обратиться сюда, а я просто скопировала свое сообщение и по-прежнему жду на него ответ. Спасибо.
Опубликовано
  • Автор
А, если работает, можно для "особо одаренных" план-схему, как его найти. Спасибо.

Если зайти на Ленинский рынок с центрального входа, то повернуть направо, пройти до упора, повернуть налево, пройти до упора, и окажетесь собственно на птичке. Два крайних ряда.

Опубликовано

Судя по вашему посту в другой ветке похоже что птичку перенесли в помещение, могу ошибиться очень давно не был. Но с 4 лет до 21 года был так сказать постоянный гость там, сначала с отцом, потом уж сам ездил. Могу сказать Вам одно, погода на работу птички не влияет, но могу опять таки ошибиться в силу отсутствия около семи лет аквариума. Ездил туда и в -25, хоть и выбор был невелик. И не знаю когда теперь туда попаду, выходной у меня только понедельник. А вообще Вам совет, дайте объявление на форуме то что Вам надо, люди здесь приветливые и продадут то что Вы возможно ищите, причем процентов на 50 дешевле чем в зоомагазинах и на 20%-30% дешевле чем на птичке.

P.S. Самому теперь интересно в каком месте располагается птичка на Ленинском рынке.

Был еще один маленький рыночек на Пл. Калинина, но теперь там вещевой и продуктовый рынок, года 2 назад стояли еще 2-3 палатки с рыбками, но выбор очень маленький, в основном гуппи, барбусы, гурами, сомики, но много растений

Опубликовано
  • Автор
А вообще Вам совет, дайте объявление на форуме то что Вам надо, люди здесь приветливые и продадут то что Вы возможно ищите, причем процентов на 50 дешевле чем в зоомагазинах и на 20%-30% дешевле чем на птичке.

Не вводите народ в заблуждение подобными "советами". Средние цены на форуме выше рыночных, и рыбы собственного разведения продается крайне мало.

P.S. Касается только рыбы. С травой ситуация обратная.

Опубликовано

Кароч, птичка работает и в субботу, и в воскресенье, в любую погоду. Но погода влияет на продолжительность работы и на ассортимент. Торгуют на улице, на открытых лотках. Вот примерная схема. На схеме большим красным пятном показано примерное расположение. Стрелочки - варианты подхода. Цифири: 1 - ложный птичий рынок (вернее самый натуральный, с вывеской, но аквариумистикой там не торгуют), 2 - НИИГАИК (не заню как он ща правильно называется).

post-123301-1260169577_thumb.jpg

Опубликовано
Спасибо всем за помощь! Теперь точно не заблужусь!
Опубликовано
Не вводите народ в заблуждение подобными "советами". Средние цены на форуме выше рыночных, и рыбы собственного разведения продается крайне мало.

P.S. Касается только рыбы. С травой ситуация обратная.

Я не ввожу в заблуждение, пишу по своему опыту. Если бы покупал рыбок и растение в зоомагазине или на птичке - то давно бы обанкротился. Насчет растений согласен, пропалывает народ банки, не выкидывать же, вот и отдают. Про рыб, как повезет. Смотря еще какая рыба, в свое время гуппешек я просто отдавал, так как плодились как кролики :rolleyes: Цихлид продавал, но за оооочень символическую плату. И мне так же обитатели нынешней банки достались. Мир не без добрых людей, в том числе и на нашем форуме. Так что лучше поспрашивать на счет живности на форуме не мешало бы

Опубликовано
AneleShМы были в воскресенье, рыбок продавали. Нужно от базарчика, где вывеска "птичий рынок", перейти через дорогу, зайти между киосков в сам Ленинский рынок, на территорию, и налево, в самый угол - там и птички, и рыбки.
Опубликовано
  • Автор
Мир не без добрых людей, в том числе и на нашем форуме. Так что лучше поспрашивать на счет живности на форуме не мешало бы

К сожалению, количество добрых людей на форуме не находится в математическом отношении с ассортиментом форумчан "на продажу". Все, что планомерно разводится в Н-ске (а это всего несколько десятков видов), можно купить только на птичке. Откуда на руках у форумчан окажется неразводная рыба, которую они согласятся продать по цене, ниже рыночной - я лично не понимаю. Но вам, видимо, виднее.....

Опубликовано

Зайдите на Ленинский рынок со стороны бывшего НИИГАИКа.

И в зной и в холод и даже в жуткий мороз, в основном по субботам и воскресеньям, рыба, растения, аксессуары... в ассортименте!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

все вопросы по заказам аквариумов перенесены сюда https://academ.club/index.php?showtopic=620298

в этой теме предлагаю обсуждать птичий рынок и только вопросы где купить и как найти, пройти, когда работает.

изготовление аквариумов отношения к птичке не имеет. считайте первым предупреждением.

Опубликовано
люди кто не так давно был на птичке???очень интересует ассортимент рыб растений цены, растения большие красного цвета,эхинодорусы,анубиасы,кринум,апоногетон,крипты,рыбы дискусы,яркие цихлиды,сомы именно акулий высокоплавничный,кому не трудно ответьте плиз,а то я с другого города незная товара и цен не охото ехать :unsure:
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.