Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Почему не на Инженерной

Опубликовано

Предлагаю стронникам строительства на Инженерной всех зданий Технопарка указать конкретные площадки, которые они для этого предлагают.

Можно использовать спутниковые снимки из Googl или из Дубль Гис.

А то последнее время слово "на улице Инженерной" стало заклинанием каким-то.

• Ответов 131
  • Просмотры 15,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Sep 12 2006, 17:56)
QUOTE (Активисты @ Sep 12 2006, 18:53)
Цифры приведите.

Какие цифры, сколько стоит километр канализационной магистрали "с нуля"? Сколько стоит протяжка нитки водовода по "целине"? Постройка двухполосной дороги?

То есть Вы пердлагаете сконцентрироваться в одной точке для экономии?

Опубликовано

QUOTE (Ptera @ Sep 12 2006, 17:56)
QUOTE (Активисты @ Sep 12 2006, 17:55)
Ага, все поля просто таки застроены гаражами и всякой ценной хренью.  https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Ну там и правда оч. много гаражей, и их хозяева точно не обрадуются лишению себя своей собственности...

Там дальше поля на 500 км.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Ptera @ Sep 12 2006, 17:55)
Можно глупый вопрос, а выдержит ли коммуникации подключение столь большого кол-ва объектов?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Активисты @ Sep 12 2006, 19:00)

Я ничего не предлагаю. Я вам объясняю, что ТАКИХ денег для развития какого-либо проекта в АГ ни у кого нет. Просто вложения, потребные на поднятие инфраструктуры там, где вам кажется уместным, настолько велики, что окупаться будут лет 30, и то, если плюнуть на все технологии и заниматься какой-нибудь торговлей или арендой недвижимости. Это не рассчет, а просто прикидка, естественно.

Или привносить что-то новое и в то же время связанное с наукой, с технологиями в АГ, или просто не делать ничего, потому что "привносить новое" не в АГ, а рядом -- неподъемно дорого, и желающих этим заняться просто нет. Так стоит вопрос.

Опубликовано

QUOTE (Активисты @ Sep 12 2006, 19:01)

Это враки. До Томска всего 240 км, до Кемерово 270, до Барнаула 200, а уж до более мелких населенных пунктов -- наверняка еще ближе.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Sep 12 2006, 18:08)
QUOTE (Активисты @ Sep 12 2006, 19:00)

Я ничего не предлагаю. Я вам объясняю, что ТАКИХ денег для развития какого-либо проекта в АГ ни у кого нет. Просто вложения, потребные на поднятие инфраструктуры там, где вам кажется уместным, настолько велики, что окупаться будут лет 30, и то, если плюнуть на все технологии и заниматься какой-нибудь торговлей или арендой недвижимости. Это не рассчет, а просто прикидка, естественно.

Или привносить что-то новое и в то же время связанное с наукой, с технологиями в АГ, или просто не делать ничего, потому что "привносить новое" не в АГ, а рядом -- неподъемно дорого, и желающих этим заняться просто нет. Так стоит вопрос.

Приведите цифры, сколько денег нужно, чтобы провести коммуникации ЗА Инженерную и сколько денег нужно для обновления коммуникации в Академгородке. И обоснованные доводы, сколько лет все это будет окупаться. При том, что РЕД планирует получить деньги на продаже жилья и деятельности торгово-развлекательного центра, а не на развитии технологий.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Активисты @ Sep 12 2006, 18:01)

Застрелите меня из пушки, если это поля.

Лес, при чем естественный.

А дальше частные гаражи.

post-2792079-1158063367_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Sep 12 2006, 18:09)
QUOTE (Активисты @ Sep 12 2006, 19:01)

Это враки. До Томска всего 240 км, до Кемерово 270, до Барнаула 200, а уж до более мелких населенных пунктов -- наверняка еще ближе.

Не понял, 240 км Вам мало кажется? В Академе-то расстояния поменьше будут...

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Sep 12 2006, 18:16)
QUOTE (Активисты @ Sep 12 2006, 18:01)

Застрелите меня из пушки, если это поля.

Лес, при чем естественный.

А дальше частные гаражи.

Хорошо, застрелим.

Опубликовано

QUOTE (Активисты @ Sep 12 2006, 19:14)
Приведите цифры, сколько денег нужно, чтобы провести коммуникации ЗА Инженерную и сколько денег нужно для обнавления коммуникации в Академгородке. И обоснованные доводы, сколько лет все это будет окупаться.

Зачем мне это? Я ведь не официальное лицо, а такой же обычный городковский обыватель, как и вы. Я ПРИМЕРНО представляю себе, сколько стоит строить говноводы-водоводы с дорогами, и ПРИМЕРНО представляю себе расстояния. И, соответственно, ПРИМЕРНО представляю себе, что это будет очень тяжелоокупаемое капвложение. А точные цифры МНЕ не нужны, я и на пальцах вижу, что желающих вбухать деньги не находится.

Если б нашлись, я был бы только "за".

На чем планирует получить деньги РЕД, мы с вами уже обсосали до скелета, и, думаю, не будем тут опять за рыбу деньги устраивать.

Опубликовано
  • Автор
И сады. Вот дачники обрадуются. Они Вам с Жимулевым памятник наверное поставят.

post-2792107-1158063669_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (Активисты @ Sep 12 2006, 19:16)

Мне 240 км не кажется никак. Мне только кажется, что вы, гражданка, соврамши ради красного словца.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Sep 12 2006, 18:21)
И сады. Вот дачники обрадуются. Они Вам с Жимулевым памятник наверное поставят.

Хватит кривляться, еще раз повторяю.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Sep 12 2006, 18:22)
QUOTE (Активисты @ Sep 12 2006, 19:16)

Мне 240 км не кажется никак. Мне только кажется, что вы, гражданка, соврамши ради красного словца.

Уважаемая aspopov, я подразумевал, что за Инженерной начинаются поля, которые длятся на много километров.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.