Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Почему не на Инженерной

Опубликовано

Предлагаю стронникам строительства на Инженерной всех зданий Технопарка указать конкретные площадки, которые они для этого предлагают.

Можно использовать спутниковые снимки из Googl или из Дубль Гис.

А то последнее время слово "на улице Инженерной" стало заклинанием каким-то.

• Ответов 131
  • Просмотры 15,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Vbif @ Sep 13 2006, 22:27)
получилось, что и живут и работают в АГ 16000 человек. из 110000 населения (читай из 40000 работоспособных).
так что АГ на данный момент является спальным районом на 2/3.

Мало того, что расчёты вызывают сомнение, но и численность АГ, на мой взгляд завышена. Известно, что численность населения всего Советского района 130000 (данные на конец 2004г.) человек. Неужели же в Академгородке живёт 110000, а на ОбьГэсе и др. - всего 20000? Если это возможно, дайте, пожалуйста, ссылку на источник информации.

Опубликовано

QUOTE (Rebekka @ Sep 13 2006, 22:00)
QUOTE (Vbif @ Sep 13 2006, 22:27)
получилось, что и живут и работают в АГ 16000 человек. из 110000 населения (читай из 40000 работоспособных).
так что АГ на данный момент является спальным районом на 2/3.

Мало того, что расчёты вызывают сомнение, но и численность АГ, на мой взгляд завышена. Известно, что численность населения всего Советского района 130000 (данные на конец 2004г.) человек. Неужели же в Академгородке живёт 110000, а на ОбьГэсе и др. - всего 20000? Если это возможно, дайте, пожалуйста, ссылку на источник информации.

Цифры лукавые. Население ВЗ - 22 тысячи человек, из них трудоспособных - 14 тысяч. Всего в СОРАН работает 15.6 тысяч. Большинство трудоспособных ВЗ работают в СОРАН, так что ВЗ с трудом можно назвать "спальным районом". Чем занимаются жители рабочих окраин Советского р-на меня честно говоря мало интересует.

Опубликовано

QUOTE (Плавунец @ Sep 13 2006, 22:16)
Представляю вниманию общественности снимок с разметкой участков и указанием примерных значений площадей:

КАРТА

Голубчик, ваши участочки -- это ж как раз голимый, причем естественный, лес?

Опубликовано

QUOTE (Rebekka @ Sep 13 2006, 23:00)

Завышено или занижено -- в данном случае непринципиально. "Оспальнение" АГ в моем случае просто явно ощущается просто органолептически -- осязанием, обонянием, зрением, слухом и, наконец, вкусом. Все больше народу ездит отсюда работать в город, а в последние годы -- и в Бердск. Поскольку живу, работаю и общаюсь я в основном в самой научной части АГ -- ВЗ, то и ощущения мои именно отсюда. Уж не знаю, как там дела в "Щ", на Шлюзе или в Ельцовке. Думаю, что не лучше.

АГ при существующих условиях постепенно превращается в окраинный спальный район Н-ска, причем не из лучших. Это началось уже давно, и заметно невооруженным глазом всякому, кто начинал здесь жить во времена, когда АГ был полноценным научным центром.

Если даже технопарк и не изменит этой тенденции (хотя он как раз призван изменить и, надеюсь, все-таки изменит или хотя бы сильно замедлит), то по крайней мере даст АГ возможность стать спальным районом более высокого качества, чем то, к чему АГ движется сейчас без технопарка.

Это то, что я сказал.

Русалка, это ответ и вам. Можете поискать, где я здесь путаюсь. Развивайте свое хобби яйца -- учителя куриц, не дайте себе засохнуть.

Опубликовано

Вот кстати, данные аж из далекого 2000 года.

Доклад ак. Добрецова на общем собрании Новосибирского научного центра СО РАН

Население Советского района составляет 131 тыс. чел. В том числе в правобережной части 93,5 тыс. чел. В учреждениях СО РАН и университете работает около 35 тыс. чел., 27,5 тыс. сотрудников Сибирского отделения, включая 5200 научных сотрудников, 4,5 тыс. студентов, 1,5 тыс. штатных сотрудников НГУ, около 7,5 тыс. во вспомогательных учреждениях. Вместе с членами семей сотрудники СО РАН и НГУ составляют около 50 процентов жителей Академгородка (правобережной части). Численность научных сотрудников, как и большинства других сотрудников СО РАН, сократилась за 9 лет на 20 процентов, численность кандидатов наук после некоторого сокращения с 1994 года стабилизировалась -- около 2800--2900 чел., а докторов наук даже возросла -- с 700 до 900 чел. Но средний возраст и докторов, и кандидатов наук неуклонно рос: с 54 до 58 лет -- для докторов и с 44 до 48 -- для кандидатов наук. Научные сотрудники без степени в Новосибирске были всегда чуть моложе, чем в других центрах, но с 1997 года стали старше. Это связано с тем, что в научные учреждения ННЦ с 1995--96 гг. принимается молодых специалистов меньше, чем в других центрах.       Число сотрудников в учреждениях здравоохранения, народного образования, АТО уменьшилось по абсолютной численности значительно, за исключением служб ЖКХ, тепло- и электросетей.
Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Sep 14 2006, 00:47)

Возможно, лес в ВЗ "лесистее", раз его надо спасать, а указанный - вырубать? https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Или второй вариант: жителям ВЗ, если вырубят лес в ВЗ, будет далековато таскать мусорные пакеты в лес, показанный на карте, чтобы загадить и его https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Sep 13 2006, 23:57)
АГ при существующих условиях постепенно превращается в окраинный спальный район Н-ска, причем не из лучших. Это началось уже давно, и заметно невооруженным глазом всякому, кто начинал здесь жить во времена, когда АГ был полноценным научным центром.

Совершенно необходимо обсуждение про собственно АкадемГородок.

Что он собой являл ?? Откуда это шло ?? Почему здесь людям давали дышать ?? Нужно рассказать ВСЁ про строение общества АкадемГородка. Каким он создавался. Нужно, что бы люди знали, где они живут. У большинства, нет ни малейшего представления о системе взаимоотношений власти, людей, в городке. Без этого обсуждать планы по развитию Городка - потеря времени. Люди не понимают о чём им говорят.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Sep 13 2006, 23:47)
Представляю вниманию общественности снимок с разметкой участков и указанием примерных значений площадей:

КАРТА

Эти участки представляют собой пустыри и березовые колки. Это не сосновый лес и тем более не ботсад. Все сомневающиеся могут лично сходить и посмотреть, благо здесь недалеко https://academ.club/html/emoticons/wink.gif .

Опубликовано

QUOTE (русалка @ Sep 14 2006, 10:15)
Эти участки представляют собой пустыри и березовые колки. Это не сосновый лес и тем более не ботсад. Все сомневающиеся могут лично сходить и посмотреть, благо здесь недалеко https://academ.club/html/emoticons/wink.gif .

Нет, это не пустыри и березоыве колки. Такое начинается еще чуть дальше на восток, а обведенное -- нормальный смешаный лес средней густоты.

Примерно такой, как на землях, которые собираются отчуждать у Ботсада.

Соснового леса в АГ и на сопредельных территориях нет ВООБЩЕ. Разве что, на мысу, где Солдатский пляж. Да нет, там тоже смешаный.

Я лично ходил и смотрел, причем неоднократно. Я, знаете ли, давно в АГ живу.

Опубликовано

QUOTE (русалка @ Sep 14 2006, 09:15)

КАРТА

русалка, зачем ходить? глазом на карте видно - это ЛЕС. для сравнения - нате спутниковое фото в том же масштабе защищаемого вами участка на коптюга

post-2798728-1158204289_thumb.jpg

Опубликовано
Так место за инженерной всеж таки есть? Я тоже туда ходила и видела, что там поля, окруженные лесом (брезовым). Странно, что вы защищаете поле и лес за Инженерной и при этом усиленно поливаете грязью леса внутри Академгородка. Лес на Коптюга я не особенно защищаю. Больше всего мне жалко Пироговский лес и Ботсад. Еще не вижу смысла влезать в инфраструктуру, при том, что вокруг полно места.
Опубликовано

QUOTE (Vbif @ Sep 14 2006, 09:24)
QUOTE (русалка @ Sep 14 2006, 09:15)

КАРТА

русалка, зачем ходить? глазом на карте видно - это ЛЕС. для сравнения - нате спутниковое фото в том же масштабе защищаемого вами участка на коптюга

Так и прекрасно, что там есть лес! Офисы и жилье будут находиться в зеленой зоне. Чего и добивались.

Опубликовано

QUOTE (русалка @ Sep 14 2006, 10:50)
Странно, что вы защищаете поле и лес за Инженерной и при этом усиленно поливаете грязью леса внутри Академгородка. Лес на Коптюга я не особенно защищаю. Больше всего мне жалко Пироговский лес и Ботсад. Еще не вижу смысла влезать в инфраструктуру, при том, что вокруг полно места.

Где я усиленно поливаю грязью лес внутри АГ?? Не было такого.

Да и тот "инженерный" лес я вовсе не защищаю. Можно было бы с таким же успехом и там строить -- если бы нашлись желающие вкладывать такие деньги. Я просто указываю, что тот лес, вероятно, даже лучшей кондиции, чем на участках, планируемых под застройку, так что получается, "защитники леса" защищают не лес вообще, а внутренние лесопосадки АГ.

Пироговский лес в этой теме вообще ни к селу, ни к городу -- это дела НГУ, а не технопарка. Технопарк оттуда ушел практически сразу, как начались шевеления.

Ботсад начнут трогать еще нескоро и убивать его никто не собирается. Они сами все взвесили и решили, что это им будет не во вред. Плотность застройки там запланирована низкая, гораздо ниже нынешней в ВЗ АГ, преимущественно частными домами и таунхаусами.

Ну, а последнее замечание об инфраструктуре просто говорит о вашей полной некомпетентности, даже просто непонимании, о чем речь. Именно в том и дело, что разница между модернизацией под себя (даже при том, что обязали заодно модернизировать и для всех окружающих) существующей инфраструктуры и созданием "с нуля" новой на "целине" убивает весь смысл проекта, который, вообще-то, должен приносить прибыль. В бизнесе, особенно частном, это, знаете ли, главная цель проектов. Как правило.

Опубликовано

QUOTE (MRV N1 @ Sep 13 2006, 22:00)

значит не все населенные пункты, а только некоторые гибнут от строительства в них. например, научные городки? все равно непонятно почему вдруг.
или они не гибнут, а просто меняются?

?

Да кто вам вообще сказал ?? Гибнут научные городки ?? Давайте не будем смешить кого бы то ни было !!!Вы вообще в научном городке жили ??? Бывали ?? Похоже что нет. Если бы бывали, то уже бы давно поняли, что этим городкам приходит звиздец. И без нововведений, строительства - нам Конец.

Опубликовано

QUOTE (Плавунец @ Sep 14 2006, 11:22)
Понятие прогресс противоположно понятию регресс.
Ну и какое отношение к прогрессу имеет строительство массива жилья и коттеджей, которые будут заселены не понятно кем? А может быть торгово-развлекательный комплекс, который по слухам будет принадлежать кое-кому из нынешних высокопоставленных лиц, является прогрессом?!

Я правильно понял, что закрытие магазина ТБК - это прогресс? раз строительство ТРК - регресс? И разрушение домов, в которых живут известно кто (вам) - это тоже прогресс?

Большие предприятия всегда принадлежат высокопоставленным лицам, и практически никогда - бомжам. тут слухи не нужны. Или вам известны факты незаконной передачи собственности. Как взятки, например?

Не сочтите за мое передергивание, но буквальный смысл Вашего поста - такой. Формулируйте точнее, очень уж трудно вас понимать.

PS. Хотя, по ТРК вопрос интересный. Те. не кому он будет принадлежать (тут у меня нет сомнений), а кем управляться? Сам РЕД будет это делать или наймет внешнего девелопера (и как)? Вопрос довольно важный.

Изменено пользователем Гость

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.